Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

Ustrica 20.11.2021 22:04

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3056990)
Ты знаешь, стоял. В клубе на Лубянке, рядом с Культурным центром МВД. Именно с Earthworks и стоял. Где-то даже фото есть. Лень искать. И порталы были под жо.ой Площадка буквально 3 на 5. Всё было прекрасно!

Серёж - именно с живым с роком и барабаны под :jopa:? Ну и Нирвану с прочей тяж. херней пел? (сорри конечно - под минус любой пройдет. да и от репертуара если там аракс какой то - то вполне)

Сергей-007 20.11.2021 22:12

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3056991)
Серёж - именно с живым с роком и барабаны под :jopa:? Ну и Нирвану с прочей тяж. херней пел? (сорри конечно - под минус любой пройдет. да и от репертуара если там аракс какой то - то вполне)

Ну это уже экстрим!! Я попсовик. Хотя и рыкнуть могу легко. Не только Аракс, но и Кингдом Кам с Пинк Флоид. О Qeen и не говорю. Ты меня не дооцениваешь:biggrin::tongue: Но ЖИВЫЕ БАРАБАНЫ!!! Электронные -да, было. Живые...:jopa:

igor47 20.11.2021 22:22

Цитата:

Сообщение от Ustrica
Тут главное стать на малюсенькой площадке у клубе, хде позаду стоять барабаны и лупять со всей дури. Рядом усё остальное и порталы рядом.

Кстати тоже вчера подсмотрел,малюсенькая сцена,музыкант пользовался бирюшами.Пощупал,мол написано на упаковке,что сохраняют натуральный АЧХ и спад -17-20дБ,брали в штатах несколько комплектов(у нас таких нет).Цена в районе 25-30 баков.В практике сказали-всё равно вроде разница по АЧХ слышна.Но в работе,когда под задницей кухня,мало места -очень комфортно и чувствуешь что играешь.А когда сборка инструментов и прочего в конце выступления и начинает колбасить ди-джей,то и звуковик вставляет бируши.

Ustrica 20.11.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3056993)
Ну это уже экстрим!! Я попсовик. Хотя и рыкнуть могу легко. Не только Аракс, но и Кингдом Кам с Пинк Флоид. О Qeen и не говорю. Ты меня не дооцениваешь:biggrin::tongue: Но ЖИВЫЕ БАРАБАНЫ!!! Электронные -да, было. Живые...:jopa:

у нас все экстремально как правило. а Аудикс 07 показал себя в экстремальной работе луче ( у гитариста аудикс 03 у басиста бетта 58 американец! Они на нормальных площадках работают адекватно, то есть почти как мой, но на маленьких я звучу "громче и читаемей", особенно в рок композициях типа нирваны, ред хот чили пеперс и прочих. При этом они стоят по краям сцены а мне приходится посредине - сзади тарелка крэш с альтами и пара комбиков с миками. В общем - жесть.:biggrin:
Ну это по нашему формату. Приходится канешна петь и ах какая женщина и Кайфуем, но там не так криминально как на экстиме. В общем - миком доволен - для "ора" самэ то, при этом как правило - преамп, компр, диэссер, питч, и еще что то стоит на рэке выездном. Параллельный компрессор только когда цифровой пульт.:ok:
А вот когда работаю с певицейпод минус она вечно недовольна (у нее то приблуд нет - поет в американец бетта 58). Говорит - у тебя звук какой то рафинированный и "причесанный". Но парнус то мне несуть:ha:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3056994)
Кстати тоже вчера подсмотрел,малюсенькая сцена,музыкант пользовался бирюшами.то и звуковик вставляет бируши.

У меня "ушки" и настроены на мониторинг(радио типа). Так легче звук контролировать, особенно когда играешь на гитаре. Неколи как Лепсадзе ухи затыкать:vah:

soundrental 20.11.2021 22:36

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3056991)
с живым с роком и барабаны под :jopa:?

Как вариант-драмшилд
На мелких площадках очень помогает
Да и не на очень мелких на сцене в итоге гораздо тише,не нужно разгонять мониторы,прострелы,комбари
В итоге меньше грязи)

igor47 20.11.2021 22:51

Цитата:

Сообщение от soundrental
Как вариант-драмшилд

Работал раз,потребовали,брали в аренду.Думал сам запилить,подсчитал,узнал сколько стоит оргстекло.Прикинул, мне не окупиться с нашими расценками.В прокате -да -возможно.

prozvuk 20.11.2021 22:53

Цитата:

Сообщение от prozvuk
как официальные представители бренда в России
Вот и всё, что нужно знать про любимые микрофоны...

Би джиз помню рекламировала акг и земфира akg c535eb.

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Би джиз

Клип живьё типо с драм шилдом. Все родственники в акг 535. Не искается.

slavik-s 21.11.2021 02:48

Ребята,ну уж если так рассуждать-тогда берите ленточники(типа Баера м500).Они точно ничего лишнего на громкой сцене не «насосут»,но «продавливать» придётся прилично(из -за низкой чуйки они не проб’ются в миксе).тут компромис:или вокал со всеми нюансами(обертона и и.а),или просто «поорать»...Имхо

soundrental 21.11.2021 05:18

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3057001)
Работал раз,потребовали,брали в аренду.Думал сам запилить,подсчитал,узнал сколько стоит оргстекло.Прикинул, мне не окупиться с нашими расценками.В прокате -да -возможно.

Мы себе сами пилили
Пара листов оргстекла 1,5х1,5м,пилили их на 3 части по 50см
По цене обошлось в 200 долларов примерно
По торцам наклепали алюминиевый профиль
В профилях по 5 отверстий на равном расстоянии
По краям ставим пару старых тяжелых микрофонных стоек,к ним за отверстия стяжками цепляем крайние секции
При необхоодимости подгружаем парой канистр от дым жижи с водой
Остальные тоже стяжками друг с другом
По устойчивости без проблем,монтируется очень быстро
Демонтаж обкусыванием стяжек))

Как то работали РадиоТапок,они привозили свой самопильный драмшилд
У них тоже профиль по бокам,соединяеися кучей винтов м4
Искренне было жалко их ребят-технарей,они этот тетрис собирали почти час
У нас стяжками 1 техник ставит за 10 минут не спеша

Rondo 21.11.2021 07:37

Давно как-то попался в руки китайский ноунейм, внешне сделанный под Shure Beta 58. На удивление, петь в него легко, он передаёт всё нюансы - от дыхания до шлепка губ и языка, даже слишком чувствительный. Но по АЧХ довольно ровненький, без ощутимых провалов.Правда, слегка пустоват, в отличие от 58. Тот надо продавливать и у него побольше мяса. Пишу иногда дома для поддержания формы, почти без обработки, на сухую, всё на одну дорожку - и голос и минус в Sound Forge
Вот этот китаёз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

slavik-s 21.11.2021 08:02

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][IMG]http://[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 2 минуты
Вот вчера работали, фото настроек эквалайзера на Eartworks(небольшая коррекция).Аппарат «ровный»(Fohhn xperience).

Добавлено через 5 минут
Как звучит при такой настройке,я выкладывал раньше

remountier 21.11.2021 09:03

slavik-s,
Цитата:

(небольшая коррекция)
+4,5 Дб - небольшая??
НЯП, в олене отчётливо слышна коррекция даже в 0,5 Дб.

Skysoull 21.11.2021 09:10

Цитата:

Сообщение от Ustrica
В руках на видео держит. а звучок подставили паразиты.

Вы думаете это фанера? Он ж всегда вживую мочит

Сергей-007 21.11.2021 09:36

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3057018)
Вы думаете это фанера? Он ж всегда вживую мочит

Это то, что я в посте выше писал. Для продакшн, плохие варианты переписываются. На видео, явно снято профи. Ну, бывает, звуковая дорожка уползёт...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3057007)
Ребята,ну уж если так рассуждать-тогда берите ленточники(типа Баера м500).Они точно ничего лишнего на громкой сцене не «насосут»,но «продавливать» придётся прилично(из -за низкой чуйки они не проб’ются в миксе).тут компромис:или вокал со всеми нюансами(обертона и и.а),или просто «поорать»...Имхо

Нормальный микрофон. И капсюль был такой. Да, большое у него сопротивление, приходится чуйку накручивать в 2 раза больше. Но звучит классно! И боится страшно боковых ударов. Если чуть лента сползёт-неравномерно будет звучать: центр, сбоку... А так.. классный

Skysoull 21.11.2021 09:39

Сергей-007,
Там весь концерт в одном звуке

Сергей-007 21.11.2021 09:50

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3057021)
Сергей-007,
Там весь концерт в одном звуке

Понятное дело. Даже сомнений нет. И к вокалисту, тем более. Но, то, что снято и сведено профи, вы же не будете отрицать? Это не на смартфон снято, оцифровано хорошо. Эффекты... Наезды.. ну и дописка. Ничего стрёмного здесь нет. Кстати, и монтаж был, 100% из нескольких вариантов записи. Сам был на съёмках, когда попросили остаться и снять ещё раз материал

slavik-s 21.11.2021 10:44

+4.5 после 12 кГц (для «воздуха»).Я так люблю ,но и в 0 они звучал бы нормально.чине один звуковик когда-то сказал :бойся очень ярких микрофонов).Поём в основном дэнсовый репертуар с плотными аранжировками и без этого «воздуха» труднее уложить голос в современный микс .Ну это моё мнение(могу и ошибаться)

Сергей-007 21.11.2021 11:13

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3057007)

И, кстати, приятель, что купил у меня эту радиосистему, у него их несколько. Продаёт, но ТОЛЬКО не м500. Он просто балдеет от него. Говорит, что "мой капсюль".

slavik-s 21.11.2021 11:37

Я слышал как он звучит.Очень натурально.Но по чуйке нужно разгонять.

Сергей-007 21.11.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3057026)
Я слышал как он звучит.Очень натурально.Но по чуйке нужно разгонять.

Да, чуйку приходилось выкручивать. Но приятель просто в восторге от него.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.