![]() |
Да,действительно смешно.Чтобы подключить пару компрессоров и обработку нужно тянуть с собой ещё и вагон проводов.Да ещё если учесть,что всё это нужно везти в руках на метро в час пик.Вон человек правильно сказал хороший микрофон и все дела.К тому же сколько денег-столько и музыки,и харизьмы кстати тоже.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Человека,который возит свой понятный и проверенный набор - я бы воспринимал,как более профессионального,и болеющего не только за сумму полученных башлей,но и за свою репутацию. И обратись ко мне кто-либо,на тему пригласить музыканта (а обращаются) - рекомендовал бы именно такого человека. Можно относиться к своей деятельности,как к работе.А можно - как к шабашке. |
Al.Ko,
да можно возить тонну своего оборудования и всё это дело включать в розетку,чтоб сверкало всё как на аэродроме,а можно просто "понять" толпу и "классным" голосом исполнить все её желания!!!)не надо только о "крутости оборудования" мне тут обьяснять))я приезжаю часто на банкеты,где люди акапельно хотят меня послушать,без всяких там компр-эква))))))))) |
Цитата:
Не люблю заниматься бесполезным делом...и травмировать чужое самомнение - тоже не люблю. |
Цитата:
куда кстати я завтра еду на замену |
Цитата:
Ну а на свою машинку не заработалось,что ли?:)Или неохота нервы по пробкам тратить?:))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.ы. Ничего личного! Просто интересно! Цитата:
|
Цитата:
Я предполагаю,что коллеге из Дмитрова zhoga-придеться отпеть акапельно 1000 банкетов,чтоб хотя бы приблизиться к зарплате Кобзона за работу на этом банкете.И вообще надо понимать-когда поет Кобзон(как он поет сегодня в живую-это отдельная история)-все должны молчать и хотя бы делать вид,что они внимательно слушают. По делу.Любой уважающий себя музыкант всегда будет брать на работу свой микрофон и примочки голосовые. |
АЛСе, Привет! Приборы обработки предусилителем для микрофона быть никак не могут. Если уж совсем ауксы трогать на пульте нельзя, или они используются для чего то более важного, то в цепочке появляется ПРЕАМП (предварительный усилитель) для микрофона. Без него микрофон никак компрессор не "раскачает". А обработка- вообще прибор параллельного подключения, ставить последовательно никак нежелательно.
|
Цитата:
Дальше только имхо :) Не нужно преувеличивать про кучи проводов. Всевозможных кабелей нужно не так и много (XLR - XLR (микрофон), XLR - джек, джек - джек, Y - кабель для ноута, (Y - кабель для своего компрессора, если возишь.) при необходимости можно еще шнур с тюльпанами и пару переходников взять. Много места в сумке (или сама сумка со шнурами/переходниками/мелочевкой) не займет, но будешь знать, что всегда сможешь подключиться практически к любому местному оборудованию. Не говоря о том, что те точки, что уже разведаны, можно брать только нужные шнуры. Но иметь всякие в наличии (пусть и не с собой) никогда не помешает. Понятно, что нужно уметь петь! И когда умеешь, то можно и без обработки вообще. Только когда фигачишь постоянно, да по 6 часов (а то и больше, если доплатят), то глотку стоит беречь и работать с комфортом ДЛЯ СЕБЯ!!! Потому как при плохом звуке и обработке элементарно быстро устаешь.(о репутации, качестве звука и т.д. для гостей я сейчас не говорю) Но когда после свадьбы народ подходит, берет реквизиты, и говорит, что очень понравился качественный звук, это тоже видимо стоит учитывать. А с транпортировкой.. практически у всех есть машина, и мы едем НА РАБОТУ, а не гулять, так что вроде должны быть трезвыми:smile: и иметь все необходимое для комфортной и качественной работы. Транспортировка, можно сказать, часть работы лабуха. У меня всегда в багажнике валяеться сумка со шнурами, переходниками, паяльником и пр. мелочевкой. Есть не просит, и на душе спокойно. И когда приезжаешь со своей обработкой, к которой ты привык, которую ты знаешь и умеешь оперативно управлять, экономя свои нервы, время, горло и иногда уши гостей.. помойму оно того стоит. Но естественно каждый решает для себя сам. |
Цитата:
Могу предоставить. |
Цитата:
1. По большей части понятно! Единственное не понял, разве хотя бы компрессор нельзя включать в цепи микрофон-компрессор-микшер-аккустика? Что, микрофон компрессор без преампа не раскачает? 2. То, что параллельного понятно, а последовательно, нежелательно или нельзя? З.ы. Извиняюсь если кого утомляю "чайниковыми" вопросами! Цитата:
Можно конечно по "матчасти" пройтись, но вдруг и тут найду ответы! Ибо времени, да и особого желания перелопачивать огромное количество материала ради элементарных вещей нет! :pivo: |
Цитата:
|
АЛСе, привет ещё раз. Издержки опосредованного общения, получается Фома с Ерёмой. Даю уточнения. Микрофон выдает очень слабый ток. Именно поэтому в микшерах существуют микрофонные предусилители. Обычная практика: В микшерных микрофонных гнездах обычно присутствуют гнезда INSERT, как справедливо заметил Никич.
Но-В разрыв (insert) канала включить компрессор, из компрессора последовательно в процессор эфектов, из процессора обратно в insert. Только в процессоре настроить баланс сухого и обработонного сигнала.-такое положение вещей неприемлемо. Нужно ясно представлять принцип построения инсерта. Это просто напросто нормально замкнутое гнездо, которое размыкает цепь входного сигнала при вставлении в него стереоджека. Вот тут и получается фокус. Через носик ( tip-hot) джека сигнал из данной линейки микшера убежал. Через кольцо (ring-cold) должен вернуться. Шнур тоже хитрый, штаны-игрек образный. В инсерт вставляется стерео (балансный) джек, который раздваивается на два моно джека. И получается -один моноджек (припаянный к носику стереоджека) вставляешь в гнездо ВХОД компрессора, второй моноджек (припаянный к кольцу стереоджека) втыкаешь в гнездо ВЫХОД компрессора. Все. Таким образом мы скоммутировали линейку, что весь сигнал проходит через компрессор.Совсем грубо- инсерт что то вроде водопроводного байпасса. Линию разорвали и вывели две трубы наружу дома в емкость, скажем, где бодяжится бодяга для промывки труб. Посмотри, на пульте должны быть (но не всегда- обязаны) гнезда типа SEND/RETURN специально для внешнего эффекта, как правило- стереофонические. Ты бы лучше пояснил толком состав аппарата и поставленные цели- так будет проще. Если у тебя ауксы используются для внешней коммутации дополнительных АС, то есть варианты попроще и получше. |
Часовой пояс GMT +1, время: 13:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.