Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Устранение "зацикленности" колонок на микрофон (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=125117)

alpo 03.05.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Redimor (Сообщение 2320934)
А откуда жадность то такая? Бабки – это ведь уходящее, на тот свет не заберешь ведь… А знания нужны в любой деятельности. Хороший аппарат в плохих руках нече не даст, дай глупому лошадь, он на ней и к черту уедет. Работа музыканта требует не меньшей теоретической подготовки , и сама теория музыки ой как не легка. Сам музыкант и знаю не по наслышке.
А на подобных принципах и работает отечественный шоу-бизнес, и ресторанные музыканты не исключение. Должны ноты в глазах светится, а у них только баксы.
А vlad_bu правильно сказал, и если здесь и халтура, то не звукача Агутина, а организатора, прокатчика и т.д. А ему (звукачу) только спасибо можно сказать, что хоть за 15 минут вырулил. Кстати очень авторитетный звукач, читал про него в "Звукорежиссере" не одну статью!

Ох,расслабуха:biggrin:Ну,пусть кто-то забирает знания на тот свет,а я лучше на этом с бабками и хорошими аппаратами поживу.:biggrin:Да не парся ты со своей теорией музыки.Прошли мы ее давно,да еще и гармонию-и первую и вторую прихватили.Ну не кормят знания-понимаешь,коллега.Как сказал Игорь Крутой:"Если ты не родился с музыкой в голове"-то тебе уже ничего не поможет.А по поводу хорошего апарата в плохих руках--туфта это--отмазка для тех,кто не хочет тратить бабки на аппарат хороший.А зачем-можно и на дерьме бабки косить:biggrin::biggrin::biggrin::pivo:

Юран 03.05.2009 19:25

Уважаемый Alpo!В Цюрихе не так как у нас ...а у нас вот так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А у вас?
вот теперь пиво! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sharik 03.05.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от alpo
А по поводу хорошего апарата в плохих руках--туфта это--отмазка для тех,кто не хочет тратить бабки на аппарат хороший.А зачем-можно и на дерьме бабки косить

вот уж не поверишь, какие я у нас порой "коньплекты" вижу...просто жесть.

Ролик классный, задело.

Aleksandr1 03.05.2009 19:50

alpo,

Сань, то ли я привык к плохим и простеньким апаратам, но сколько раз я слышал крутых апаратов от звучания которых в дрожь бросало (в минус естсно)!!!:biggrin:
И это еще при стойке рековой с меня ростом...
А звучит амняно!:jopa::biggrin:
Поэтому к фразам: -У нас крутой апарат!" всегда отношусь осторожно...

alpo 03.05.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2321250)
alpo,

Сань, то ли я привык к плохим и простеньким апаратам, но сколько раз я слышал крутых апаратов от звучания которых в дрожь бросало (в минус естсно)!!!:biggrin:
И это еще при стойке рековой с меня ростом...
А звучит амняно!:jopa::biggrin:
Поэтому к фразам: -У нас крутой апарат!" всегда отношусь осторожно...

Привет,тезка.Я просто не люблю тексты типа"кривые руки","плохие руки" и.т.д.И знаю о том,что хороший аппарат-это еще не есть хороший звук.Просто мне смешно и весело,когда мне намекают на теорию музыки:biggrin:А во всем остальном-все пристойненько-и закусочка сам знаешь где.:pivo::ok:

prozvuk 03.05.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Redimor
на подобных принципах
Цитата:
Сообщение от alpo
работать надо,тогда будут бабки на покупку хорошей аппаратуры,а значит реже нужно будет думать об "основах звукотехники"-как пишет многоуваажаемый prozvuk

Надо ж так неудачно процитировать.
Я с уважаемым alpo тут как раз и не согласен.

Про "избыточную мощность" мы так и не договорили. А жаль. Цитата.

Итак, с сумками, забитыми “под завязку” кабелями, инструментами и сетевыми колодками (см. “Шоу-Мастер” № 2-1999-17), и вооруженный знаниями о том, что аппарат должен иметь двукратный избыток мощности, звукорежиссер прибывает в город N.

Ну и про звукача Агутина, Роберта Бойма, тут как то и неудобно обсуждать.

vlad_bu 03.05.2009 22:45

alpo,
Ну, в данном контексте правильнее будет звучать "кривые ухи" :smile:

Aleksandr1 03.05.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от alpo
Я просто не люблю тексты типа"кривые руки","плохие руки" и.т.д.

Уж я этих "кривых рук" наслушался!:vah:
Это конкретная проблема, в Москве уж точно!:ok:

З.Ы. Я считаю что апарат должен приятственно звучать и никакой "крутизны" выжимать из него не стоит...
И вообще задача музыканта совершенно иная ипостась.

prozvuk 04.05.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Уж я этих "кривых рук" наслушался

Угу. Заходишь к коллегам в соседний зал, один взгляд на заднюю панель ЖБЛя, а там через дырку джековую видно как бареттер полыхает. А лабух- певец за колонкой "старается", всё верха накручивает.
Вот не видел не разу в кабаках и т.п. правильно скоммутированного аппарата.
То бридж включен вместо стерео, то байпас на ревере в префейдерном АУКСе так, что мики свистят при фейдере в ноль.

Вот и ALPO хоть и не любит токи-шмоки, а приходится изучать, что делать.

Redimor 04.05.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2321454)
Надо ж так неудачно процитировать.
Я с уважаемым alpo тут как раз и не согласен.

Так я тоже не согласен, одним словом, халтурщик... да и хрен с ним, жадность фраера погубит. У нас в Киеве лабух с самограйкой типа: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в приличных местах уже редкость. Мне как звукорежиссеру грош цена была бы с таким подходом.
prozvuk, а где можно прочесть эту статью в инете, вторая часть есть в онлайне на сайте журнала, а первую?

vlad_bu 04.05.2009 20:59

Народ,хорош переходить на личности, будьте корректнее.

prozvuk 04.05.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Redimor
prozvuk, а где можно прочесть эту статью в инете, вторая часть есть в онлайне на сайте журнала, а первую?

Нет её в Нете.
Журнал лежит у меня на подоконнике.
Если интересно, могу процитировать оттуда.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Redimor
У нас в Киеве лабух с самограйкой типа: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в приличных местах уже редкость. Мне как звукорежиссеру грош цена была бы с таким подходом.

Кортнев хорош с неподключенной самоиграйкой.

Владимир Волошин 04.05.2009 23:16

Вот пример на злобу дня: кажется я писал про это , да ладно, не важно. Раньше у нас в районе, где я живу лет пять назад дофига всяких звёзд российской и украинской эстрады приезжало, на площади выступали. Так вот в один из концертов когда вся площадь забита людей тыс. 20 или 30, приезжали там типа Билык, Могилевской или ещё кто-то... Привезли громадную сцену, света кучу, порталы звуковые-две стены из динакордов выстроили..... Короче звук-говно был: какой-то гул сплошной, один бас блин, неразбериха... А в другой праздник менее значимый поставили на сцену самопалы местные - отдельно верх, отдельно середина, отдельно низа-бины... Так вот: звук тот был разборчивый и чёткий... И всё в нём было и верх, и низ, и середина. В чём же суть была?... То ли большая куча маленьких динакордов не могла выдать то, что раздельная акустика больших размеров, то ли кривые руки звукорежа, но кто на такое мероприятие бы криворукого посадил бы?...

maestro116 05.05.2009 09:48

Бывает...Опять эдакий феномен ХАЛТУРЫ. Парадокс избыточной плохоуправляемой мощности, тем более- широкополосной.:wink:

Redimor 05.05.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2322846)
Парадокс избыточной плохоуправляемой мощности, тем более- широкополосной.:wink:

:biggrin::biggrin::biggrin:
Научно выразился :ok:

alpo 08.05.2009 11:56

динакордов не могла выдать то, что раздельная акустика больших размеров, то ли кривые руки звукорежа, но кто на такое мероприятие бы криворукого посадил бы?...[/QUOTE]

Вот.Я же писал выше,что не бывает "кривых рук".Бывает хреновая аппаратура,а бывают люди,которые занимаются не своим делом-причем не по принуждению,как многие музыканты,а по желанию накосить бабулек(очень хорошее желание:biggrin:).По поводу Агутина.Какой же дурак будет таскать за собой например в Германию,свои аппараты,а уж тем более своего звукаря.Смешно читать об этом.Люди(в том числе и Агутин) едут в первую очередь оттянуться,расслабиться,шоппинг серьезный провести.Ну,и заодно выступить в каком нибудь городишке,в зале на 1000 мест.Но-повторяю,Агутин-великий музыкант,его не интересует какая будет аппаратура и какой будет звукач.Он привык к хорошему звуку.Он-трудяга,поет по живому.И когда он выходит на сцену и слышит фуфло-он начинает кричать,на весь зал,в микрофон.Одним словом-гастроли.:biggrin:
По поводу аппаратуры музыкантов в нашем сегменте-мне лично все равно кто на чем работает-каждый покупает аппаратуру в меру своих возможностей и в меру своей привязанности к музыкальному бизнесу.Так что мне лично физика не нужна,а другим нужна,но вчера:biggrin::pivo:

prozvuk 08.05.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от alpo
Какой же дурак будет таскать за собой например в Германию

Цитата:

Сообщение от alpo
своего звукаря

На живяк с таким составом одним одним FOH инженером не обойдёшься, ещё мониторный нужен.

Цитата:

Сообщение от alpo
Так что мне лично физика не нужна,а другим нужна,но вчера

Прям клубок противоречий...

alpo 08.05.2009 12:39

[QUOTE=prozvuk;2325981]На живяк с таким составом одним одним FOH инженером не обойдёшься, ещё мониторный нужен.

Постараюсь объяснить.Для тех,кто едет на гастроли-в переводе на русский-это халтура,а значит минимум затрат,максимум прибыли.Соответственно берут в аренду самую дешевую аппаратуру,причем не у немецких фирм,а у русских музыкантов.Занимаются этим вопросом,как правило,принимающая сторона.Когда приезджает Мадонна-все понятно,все должно соответствовать договору.А в случае,скажем с Российскими гастролерами-можно и опустить планку-все равно русскоязычные схавают.А директор Агутина закрывает на все глаза.Теперь понятнее?

prozvuk 08.05.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от alpo
Теперь понятнее

Артист без своего звукача один по малой нужде сходить не сможет.
Да и коллектив и так человек 20, не там копаем...

Redimor 08.05.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2325973)
Агутин-великий музыкант,его не интересует какая будет аппаратура и какой будет звукач.

Да нет, он звукача уже много раз менял, так что ему далеко не все равно. Ну а какой будет аппарат и содержание райдера - это уже компетенция звукорежа.
Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2325973)
Постараюсь объяснить.Для тех,кто едет на гастроли-в переводе на русский-это халтура,а значит минимум затрат,максимум прибыли.Соответственно берут в аренду самую дешевую аппаратуру,причем не у немецких фирм,а у русских музыкантов.Занимаются этим вопросом,как правило,принимающая сторона.Когда приезджает Мадонна-все понятно,все должно соответствовать договору.А в случае,скажем с Российскими гастролерами-можно и опустить планку-все равно русскоязычные схавают.А директор Агутина закрывает на все глаза.Теперь понятнее?

Гонорар артиста не зависит от стоимости аренды и т.п. За это платят заказчики или организаторы. В Европе аренда звука дешевле чем у нас. За несоответствующие оборудование артист попросту заберает гонорар, и ищи ветра в поле, ему терять нечего.
Профессия звукорежиссера, кстати, подразумевает не только знание физики, но и музыки, театра, кино и других творческих знаний, в областях, в которых в нем нуждаются.
Хороший звукач, порою может вырулить звук даже на плохом аппарате!

Часовой пояс GMT +1, время: 19:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.