![]() |
Aleksandr1,
Немного дополню: DJ - человек, сводящий музыку . MC - заводила на вечеринках. Цитата:
А,если серьёзно....,думаю,будут крутить 60-70-80 и 90_е,т.к эти года были и будут актуальны всегда.А нынешнее время-практически полнейший застой и деградация в мире музыки. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 26 минут Я соглашусь с маэстро, так как так же толерантен в отношении музыкальных направлений, в которых РАБОТАЮТ (заменю раздражающий термин "играют":smile:), если они делают это професионально. И разговор шел изначально о технической грамотности человека, которого называют DJ. Так вот именно в аспекте тех. грамотности среди DJ есть люди, которые абсолютно адекватны, могут вполне грамотно скомутировать и отстроить апарат, сделать качевую аранжировку (заменю раздражающее слово "ремикс":biggrin:) и т.д. Но разговор не о тех малолетних сопляках, которые дорвались до компа и могут просто нажать плей на проигрывателе. Это не DJ, хоть их (как уже и любого человека включающего музыку) уже обобщенно так называют. Так и среди музыкантов есть люди, сжигающие апарат за милую душу, и звучание которых слушать просто не возможно. Но они гордо именуют себя музыкантами. На всякий случай я считаю себя музыкантом:wink: Основной инструмент гитара и голос (который я тоже считаю инструментом и считаю обязательным для себя уметь владеть этим инструментом), но как любой человек, работавший долгое время с живым колективом худо бедно учишся играть на всем:smile: Но к DJ Профи отношусь с уважением. |
Цитата:
|
Если уж откровенно затронуть тему "как было раньше зашибись, а щас...", что ж на ленточных дилеях то не остался до сих пор никто ?
|
Цитата:
Клавишиники тоже на аналогах не остались - пресеты подавай разные и сразу!:aga::biggrin: Хороший дилей это когда его чуть-чуть, но не теряется в шуме потому что тембр "пробивной" и клевый. А плохой - это когда ввалил от души, а эффекта из-за шума ноль и лишь по окончании песни или на пианиссимо ползет куча-а за вокалом-калом-калом!:biggrin: |
Ну от опять пошли ошибочные определения.:wink: DeeJay, хорошо хоть не -надевай быстрей...:biggrin: Типа, круто- MC (ЭмСи), DJ (ДиДжей). А всего-то навсего- ЦеремонийМейстер и ДискЖокей. Серьезно!:aga:
МС - Master of Ceremonies DJ - Disc Jokey Добавлено через 6 минут За вокалом калом калом...:smile: Тут сразу анекдот вспомнился. Приезжают артисты. Местный концертный администратор осведомляется, типа- что за артисты, как фамилии. Приезжие докладываются,так-мол и-так, туда-сюда, а фамилии- Какалов и Кукуев... Местный концертный администратор задумчиво так- Какие вы там артисты- мне по барабану. Но фамилии у вас, ребята- КАССОВЫЕ!:vah: |
Цитата:
Георгий Какалов с нами по Свердловской области гастролировал, а Юрий Кукуй тоже где-то был(не помню) |
Ага! С Бакинской филармонии.:smile:
|
Цитата:
|
Ленточники, говорите?:smile: Ну-ну. Лично я перешел на цифровые дилэи в году эдак 87-м. Качество и преимущество ленточных эффектов- сильно преувеличены.:wink:Чисто субъективно. Не говоря уже о собственных шумах собственно- ленты, сложность и громоздкость лентопротяжных механизмов, небольших диапазонах регулировки длительности эха, отсутствие четкой простой и надежной синхронизации эха (аналог tap-delay).
Субъективность восприятия еще в том, что в те годы (ВИА) у большинства команд имелся отдельный,так называемый- голосовой аппарат. Куда шел только и только-вокал, без инструментальной примеси, в котором любой, даже- самый кондовый, дилэй прозвучит очень даже ничего. Хороший дилей это когда его чуть-чуть, но не теряется в шуме потому что тембр "пробивной" и клевый. Ну вот тут уже, Алекзандер, ну- не знаю что сказать...Привить дилэю "пробивной и клевый" тембр по состоянию науки и элементной базы на данный текущий момент- невозможно.Гораздо проще на биологическом, генетическом уровне:)))))) |
Цитата:
Я ведь не к тому ввернул чтоб скучать, а только показать что люди выбирают удобство в ущерб звуку.:aga: Мы к примеру выбираем вес поменьше...:biggrin: |
я не про ленточник в часности, я про то, что все меняется, я всеми руками и т.п. за ВИА и живаго, но.... вопрос цены и технические сложности, чаще всего, играют не пользу ансаблей, что может плохо, может нет. Теперь зато есть выбор. И я очень сомневаюсь что ВИА сможет "прокачать" современную дискотеку, такова уж жизнь, меняются годы, поколения. Когда то и под менуэты отжигали ))))
|
:biggrin:есть анекдот с бородой про ленточник . Кавказцы поставили на поток производство ленточников . Приходит покупатель , они демонстрируют.-Одын..одын..одын . - Берём ! Приезжает домой с покупкой , собрался весь коллектив , пробуют...-Раз...одын...одын...одын..:biggrin:
|
Цитата:
Цитата:
А вот современную клубную музыку конечно не прокачает. Но любители клубной культуры без нармальной алкогольной или наркотичесой дозы и сами скучают под такой музон. Однотонный метроном, имеющий звук бочки, без какого либо гармонического разнообразия быстро утомляет трезвого адекватного человека. |
Nikich 777,
точно так !))) |
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Я так скажу - хорошая кабацкая команда 80-х звучала так, как не звучит сейчас ни один музыкант и ни одна звезда со своим минусом в самый крутейший апарат!:vah: И любой "тот" клиент это помнит прекрасно!:aga::ok: З.Ы. Под хорошей командой я подразумеваю классных музыкантов! (уровня выше нашего) |
Цитата:
|
Что то мы тут зафлудились...:oj: ну да добавлю от себя:smile: Сижу вчера в кафешке, "мухобойкой" работаю (дежурный по аппаратаре). Молодняк 25 лет приятелю отмечает. Компания маленькая, поэтому сами под свой ноутбук. Так вот, попытка одного из товарищей включить "бум-бум" типа Казантип-Ибица и т.д. заканчивалась воплями "пшёл вон, где 80-е!!"! Всё таки природу не обманешь! Она гармонии требует!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.