Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Soundcraft EFX8,Allen & Heath ZED-10FX,Mackie profx8 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133599)

Valers 01.11.2010 18:49

Привет всем! Забрал наконец сегодня с почты покупку - ZED-10FX. 18 дней ждал....
Слушать особо некогда было, но немного покрутил машинку. Сделан он конечно ОЧЕНЬ неплохо. Это просто маленькая модель хорошей фирмы, а не какой-то бюджетный вариант. Да поймут меня те, кто помнит кайф от ощушения японской электроники в 80х...:-)) Очень здорово ручки крутятся-мягко и с плавным нарастанием и они как то под рукой, когда ладонь запястьем лежит на пульте. В общем рад. Послушаю, отпишусь дальше.

ЗЫ. Брал кстати в Штатах, Через EBay в славном городе Атланта. Обошелся Вместе с доставкой до меня в Пермской области 9125 руб. Все без проблем....

Владимир 57 01.11.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Valers
Забрал наконец сегодня с почты покупку - ZED-10FX

Цитата:

Сообщение от Valers
В общем рад.

Поздравляю с приобретением !:pivo:, в смысле: обмыть не забудь!

unkle_sam 02.11.2010 12:39

Valers,
Поздравляю с удачной покупкой:ok:, сам такой же пульт возьму после праздников, а как с таможней обошлось расскажите, плиззз...., а то многие здесь хотели бы заказать с EBay, как это всё делается, оплачивали через PayPal???:smile:Если можно поподробней.

Valers 02.11.2010 18:30

:smile: Не нужно озадачиваться таможней покупатель ее вообще не касается, декларации пишет продавец. Пошлиной, насколько я сумел выяснить в сети в свое время и за два года покупок не облагаются покупки стоимостью до 1000 EURO не включая стоимость доставки,тока не помню то ли за раз, то ли в течении месяца, ну не суть. По крайней мере у меня до тысячи USD доходило в месяц, ничего ни кто мне не предьявлял:smile: Таможню посылка проходит быстро, за 1-2 дня, это видно по номеру посылки, который тебе высылает продавец в большинстве случаев. Заходишь на сайт американской почты и смотришь, где твоя посылка торчит. Тока, с посылками из Китая похуже, не знаешь где они и дольше идут, чем из штатов.
А оплата, только через PAY PAL... Это их собственная ЕБЭЙЕВСКАЯ:biggrin: Система платежей, тут все блага и все замечательно работает с карточками наших банков. Даже по русски сейчас все......

Может мне в отдельную тему это вынести - "Покупка оборудования на EBAY" :vah: ?

unkle_sam 02.11.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Valers
Может мне в отдельную тему это вынести - "Покупка оборудования на EBAY" ?

Было бы неплохо, может ещё кто-нить поделится впечатлениями! И спасибо за ответ.:br:

Владимир 57 02.11.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Valers
Может мне в отдельную тему это вынести - "Покупка оборудования на EBAY"

Это абсолютно разумно!

Sharik 03.11.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Valers

уверен, что всем будет полезно. Сам посматриваю на такой пульт, вот думаю к нашим барыгам-манагерам моноплоистам в республике идти или к буржуям на ебэй.

rustavelli 03.11.2010 17:29

А мне вчера с Питера прислали знакомые, взяли в муздепо за 15 рублей. Беры отправляю в помойку, аллен по звуку обыгрывает мой пионер djm-400. Теперь хочу dj микшер от аллен.

dell69 03.11.2010 20:00

djm-400 не понравился мне срезом частотки,благо не купил

rustavelli 03.11.2010 20:47

Срезом частотки чего?

Al.Ko 03.11.2010 21:43

В диджейском пульте регулировка частот - достаточно специальная,и походит скорее для эффектов,чем для выруливания картинки.
Поэтому - я бы не сравнивал...

dell69 04.11.2010 06:14

Цитата:

Сообщение от rustavelli (Сообщение 2423717)
Срезом частотки чего?

эквалайзера пульта.У кого были избавились давно от него.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2423727)
В диджейском пульте регулировка частот - достаточно специальная,и походит скорее для эффектов,чем для выруливания картинки....

-правда?:smile:

Владимир Марченко 04.11.2010 08:07

Цитата:

Сообщение от dell69
Сообщение от Al.Ko
В диджейском пульте регулировка частот - достаточно специальная,и походит скорее для эффектов,чем для выруливания картинки....

-правда?

Подтверждаю!

dell69 04.11.2010 08:20

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2423776)
Подтверждаю!

что подходит скорее для эффектов?:smile:

Al.Ko 04.11.2010 10:39

А что в этом смешного?

dell69 04.11.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2423790)
А что в этом смешного?

пытаюсь осмыслить Ваше высказывание.О каких эффектах речь идет?:smile:

Al.Ko 04.11.2010 11:16

Ну а чего тут осмысливать?
В обычном микшере эквалайзер - полочные/колокольные фильтры.
А в диджейском - что-то похожее на VCF фильтр синтезатора.

И эффект соответствующий...неужели никогда не слышали?:wink:

dell69 04.11.2010 11:39

Если Вы о эффекте фильтр,встречающихся в дорогих моделях конечно слышал.Который стоит обособленно от основного эквалайзера пульта.С ален хит все и пошло вроде как,затем другие производители стали внедрять.
Я же говоря о 400 модели имел ввиду,что подрез частотки идет урывками,он не мягкий,что не маловажно при сведение:smile: В райдере ни одного уважающего себя dj Вы не найдете djm-400.Модель для школоты с шильдиков Pioneer.
И люди покупающие пульты обращают на такие нюансы как эквалайзер и его градацию,3-х полоска это минимум:smile: поэтому требования ничуть не меньше,чем к звукооператорским консолям.

Al.Ko 04.11.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от dell69
Если Вы о эффекте фильтр,встречающихся в дорогих моделях конечно слышал.Который стоит обособленно от основного эквалайзера пульта.

Я о том,что там канальный эквалайзер устроен так,что к настройке картинки - не особо пригоден.А вот эффекты,наподобие кручения cutoff на синтюке - из него извлекаются некоторыми (по бедности).

Добавлено через 3 минуты
А диджейские райдеры - отдельная тема...благодаря умелой маркетинговой политике компании Пионер - за бортом этих райдеров остался Денон,не менее интересный ,и более качественно выполненный.

Valers 04.11.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Valers

Сделал, в разделе Музыкальное оборудование.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.