Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice ZxA5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136137)

LeonKing 24.02.2011 13:30

balkanist,
Модели не помню!!! Знаю только,что одна (а там 4-ре) стоила примерно 6 000 у.е.,а саб около 10-12 000 у.е.
Когда буду там в следующий раз-постараюсь узнать поконкретнее!!!
Просто они стоЯт там в стационаре,а саб-так вообще не подъёмный!Короче-люди потратились ОДИН раз и ,наверное, на ИХ ВЕК хватит!!!:wink:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2442594)
Владимир КИЕВ,
Бондарь игорь валерьевич,
ребята.... Обострение еще не началось... :)))))))))) Пока держу себя в руках... :)))

Честный товарищ!!!:biggrin: Не каждому дано признаться,что черти так и подхлёстывают приобрести что-то новенькое!!!:ok:

Юрчано 24.02.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2442594)
Владимир КИЕВ,
Бондарь игорь валерьевич,
няяя..., ребята.... Обострение еще не началось... :)))))))))) Пока держу себя в руках... :)))

Просто размышляю о покупке Dyn CMS 1000-3.
Если пассив ZX5 будет звучать с PM 1000-3 не хуже чем с родным Q1212, то выгоднее по деньгам брать именно такой комплект, чем CMS 1000-3 c ZXA5.
Тем более что по размерам: PM 1000-3 = CMS 1000-3.

а чем не устраивают ZXA5

iav 27.02.2011 02:30

Привет, всем.
Только что вернулся с халтуры.
Вот маленький клип (Nokia 6233), качество звука конечно де..мовое, но для курьеза думаю пойдет. :biggrin:. Извините если что.
Из видео видно что работали на очень маленьком уровне звука (колонки на -6dB) но давление полюбасу чувствуется.
На микшере, как видно все стоит в линию.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

negrustnjy 27.02.2011 12:42

Аурел!Я искренне рад за тебя!!!Акустика именно ЗАВИДНАЯ:ok: знаю!Но ты меня не обессуть :biggrin: никакой даже профи съёмкой этот звук не передать!Но сирамно пасиба!:smile:

iav 27.02.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от negrustnjy
никакой даже профи съёмкой этот звук не передать

100% :ok:

savingreg 27.02.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2441494)
Юрчано,
Как выше сказал Александр, тебе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
После того, как Аурел купил ZxA5 он пропал с этого форума... Наверное не вылазит с банкетов...:aga:

вы всегда думаете только о самом плохом, может его просто машина сбила?????????????????????????? :biggrin::biggrin::biggrin: Аурел, братик прости за черный Юмор такой ))) надеюсь никто не обидеться ))) это анегдот есть такой ))) всего тебе самого лучшего, всего всего ))) с Уважением, Гриша )))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2443257)
Привет, всем.
Вот маленький клип (Nokia 6233), качество звука конечно де..мовое, но для курьеза думаю пойдет. :biggrin:. Извините если что.
Из видео видно что работали на очень маленьком уровне звука (колонки на -6dB) но давление полюбасу чувствуется.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

я только не пойму, не проще ли уровень делать в потолок а на пульте регулировать?? или вы по старой првычке должны понимать что мощи не хватает и давать фейдеры в потолок??? ))) я всегда делаю уровень усилителя в потолок...

negrustnjy 27.02.2011 13:55

На счёт уровня усилка в "потолок" согласен...тогда по ЧХ звук сочнее(само собой) а на пульте уже разруливать ну и сигнал само собой...ну как на активках в 0дБ ставить и всё!Ну правда,как я уже повторялся вдруг надо на улице помоцнее или низ вывести больше дык на 3-4дБ и на пульте разрулить по ЧХ и порядок полный:aga:
Кстати,некоторые на пульте по др.вообще разруливают звук-общий где-то на -30(или между -10 -30)а канал на всю;зачем???меня лично вообще так не прёт такой способ рулёжки.ИМХО

savingreg 27.02.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от negrustnjy (Сообщение 2443328)
На счёт уровня усилка в "потолок" согласен...тогда по ЧХ звук сочнее(само собой) а на пульте уже разруливать ну и сигнал само собой...ну как на активках в 0дБ ставить и всё!Ну правда,как я уже повторялся вдруг надо на улице помоцнее или низ вывести больше дык на 3-4дБ и на пульте разрулить по ЧХ и порядок полный:aga:
Кстати,некоторые на пульте по др.вообще разруливают звук-общий где-то на -30(или между -10 -30)а канал на всю;зачем???меня лично вообще так не прёт такой способ рулёжки.ИМХО

у меня в потолок в колонках и на мастере в 0... а каждый канал рулю уже... смотрю у нас все караочники в клубах так рулят, чтобы в половину на активах ставить, а потом пульт все ползунки в потолок, ах, чего не хватает мощи???.. ))) как то в ОПЕРУ КАФЕ зашел, самый моденый караоке клуб в Одессе... там Киркоров как в туалет ходит... живет там что ли??? ))) Лепс и все такое ))) гламур короче ))) а там чето звука нету совсем... все в потолок на пульте... оказывается... там висят QSC K12 штук с 10 на зал в 200 мест и 4 саба QSC не помню какой серии.. кажется HPR... как выяснилось, повесили аппарат на потолки и мощи дали на 12 часов... даже не на 15... вот.. подкрутили в потолок... хе.... валиво )) сочное... ну с таким количеством аппарата и дерьмо бы зазвучало ))) наверное )))

iav 27.02.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от SAXjr
прости за черный Юмор такой ))) надеюсь никто не обидеться )))

Гриш, пускай хоть кто-то посмеет :biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Сообщение от SAXjr
я только не пойму, не проще ли уровень делать в потолок а на пульте регулировать?? или вы по старой првычке должны понимать что мощи не хватает и давать фейдеры в потолок??? ))) я всегда делаю уровень усилителя в потолок...

Та нет, Гриша, я обычно ставлю громкость в активках на 0дБ. Просто там зал маловат для них и на 0дБ индикаторы на микшере вообще не "двигались". Тяжелее управлять звуком.

Саша23rus 27.02.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2443257)
Привет, всем.

Пасибо за видео !!!! В инете найти видео с zx5 сложно....

savingreg 27.02.2011 21:57

iav,
ну это короче на любителя )) понятно )) ну и зал, бывали работы такие... жесть... в таких залах... кафель звенит гудит...

Владимир Марченко 27.02.2011 22:39

SAXjr,
Я тоже инода поджимаю или на мастере, или на усилке - если помещение маловато. А то каналами орудовать неудобно - чуть толкнул, уже громко.

iav 27.02.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
А то каналами орудовать неудобно - чуть толкнул, уже громко.

ага, такая же фигня, Владимир :aga:

ветер перемен 28.02.2011 03:22

А у меня в инструкции (на prx 600) написано - уровень ставить строго на 12 часов для 612-х и 615-х, а 625-х и 618-S можно на максимум. Ладно покручу, попробую услышать разницу.

Добавлено через 23 минуты
Тоже стараюсь не задирать main mix на пульте, так как и рулится хуже (малый ход на каналах-не удобно поймать нужную громкость) и фонит сильно. Пультик пока Берингер 1204, в перспективе хочу поменять на что нибудь более интересное.

Владимир 57 28.02.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Я тоже инода поджимаю или на мастере, или на усилке - если помещение маловато. А то каналами орудовать неудобно - чуть толкнул, уже громко.

И вот тут очень хороши фейдеры длиной 100 мм.

iav 28.02.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2443548)
И вот тут очень хороши фейдеры длиной 100 мм.

Да, Владимир, но совсем не обязательны :)

djiger 28.02.2011 11:57

когда приобрёл M4 сначала тоже думал зачем они нужны такие длинные,а после того как на нём поработал к хорошему ведь быстро привыкаешь, уже на короткие совсем не хочется возвращаться...

Владимир 57 28.02.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от iav
Да, Владимир, но совсем не обязательны :)

Proel рассуждает так же, видимо поэтому ставит на свои микшеры фейдеры длиной даже не 60, а 45 мм. Вроде- пустяк, а работать неудобно! Хотя, на вкус и цвет..., кому-то и потенциометры вместо фейдеров не в тягость, всё зависит от задач.

ветер перемен 28.02.2011 18:20

По характеристикам zxa5 и prx612 один в один, разница в весе, габаритах и цене в пользу последних. Разницу в звуке кто может обрисовать? Заранее спасибо.

negrustnjy 28.02.2011 18:34

Wind of Change,в PRX 612 12" динамик(!) и 1,5" драйвер они уже не могут быть один в один!

Часовой пояс GMT +1, время: 11:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.