Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   К вопросу о диджеях и джедаях. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140735)

Las9w 09.01.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2501158)
Вот здесь не соглашусь. Если тамада никакой, то да. Но таких надо сразу за угол и по лицу, а если работают спецы, то и тамада зал держит, и тот, кто музыкой заведует должен понимать, что такое темпоритм, ритмический рисунок, что за чем ставить. Если не знать, то хотя бы чувствовать, что и с чем сочетается. Хотя если гости пришли нажраться и подраться...

Согласен. Я несколько утрировал. Смысл лишь в том, что нет необходимости заканчивать музыкальную академию для проведения свадеб за ноутбуком.
А вот по поводу темпоритма и ритмического рисунка какую литературу можно почитать? Сам задумывался наж этим вопрсом, но даже не знаю как искать в гугле (слов таких не знал до этого =))

andreypluss 09.01.2012 19:36

Вячеслав1,
Некоторые ди-джеи тоже творят!

Добавлено через 4 минуты
Las9w,
Конкретнее, что нужно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот здесь и темп и уроки скрейтча, как сводить, все подробно и с юмором.

Вячеслав1 09.01.2012 20:05

Творят-то многие, но является ли это искусством, вот в чём вопрос?

andreypluss 09.01.2012 20:21

Кто знает, многие картины и произведения в свое время не считали искусством, может быть когда-то и скрейтч будет искусством! :smile:

Добавлено через 2 минуты
Las9w,
Да, вот еще можно посмотреть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vITALYk.it 09.01.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Может кто-то не в курсе, но чтобы стать музыкантом нужно проучиться 7 лет в музшколе, 4 года в музучилище, ну и неплохо бы 5 лет ещё в консерватории поучиться

:eek:...я учился всего 7 лет в ДМШ по класу скрипки...Люди добрые,не музькант я,получается:frown::tu::wink:...

Добавлено через 12 минут
кип,
А мне,например,гораздо противнее наблюдать мудил,у которых синт(как правило весьма дорогой) заложен:1)талмудами;
2)пепельницой;
3)кофе(!!!).

Las9w 09.01.2012 21:22

andreypluss,
конкретнее нужно это дело осветить для себя со стороны последовательности произведений на свадьбах. Я не музыкант и не диджей, просто хочу попытаться помочь жене в ведении свадеб (она ведущая, я за звуком).

dell69 09.01.2012 21:29

для начало можно почитать про программу Mixed in key:smile:

andreypluss 09.01.2012 21:34

А сколько времени понадобится выучиться мастер классу по скрейтчу

dell69 09.01.2012 21:41

кому он нужен этот скрейтч в кабаке?))) в квадрат попадать научились бы:smile:

кип 09.01.2012 21:43

dell69,
5баллов.добавить нечего.
и вообще все эти джидаи не для народа..а для той кучки мажорных клубных девачек и мальчиков..
ну кому нафиг на свадьбе нужен этот жидай..или на банкете..
народ хочет круга и бутырку с ласковым маем..

dell69 09.01.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2501269)
dell69,
...народ хочет круга и бутырку с ласковым маем..

играем и это:smile:нонстопом,бочка в бочечку,ничего трудного нет:smile: хотя и я чураюсь:"сегодня с вами ди-джей(такой то)".
Поэтому тамаду прошу представлять меня как можно проще.

dubstep 09.01.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2501266)
в квадрат попадать научились бы:smile:

Вот тут отличие между диджеем и нарицательным "джедай".
Джедай без счетчика bpm и функции automix в поле не воин.
"Особо продвинутые" джедаи умудряются пускать коней даже при автосведении :biggrin::biggrin::biggrin:

dell69 09.01.2012 21:58

dubstep да бог бы с этим Sync,большинство называющих себя,не знают как трек то устроен,структуру и когда жать то надо эту кнопку:smile:

andreypluss 09.01.2012 22:04

Las9w,

Вы заходил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ?
Где то в Rikasti есть то что Вам нужно, книги такие не встречал есть статьи, но конкретно от А до Я нет. Танцующих людей чувствовать нужно, когда и три шкуры снять, а когдаи пощадить. Для сведения треков свои законы, для попсы другие, хорошо для сведения помогают уроки и по мастеренгу. Думаю что вам полезно посмотреть все видео, что я предложил. Да, софт рекомедую virtual dj. Есть автопило, работает с видео, очень простой синхранизатор треков и очень простая

Добавлено через 14 минут
dell69,
А причем здесь кабак?, мы речь вели о кабаках, а тут раз и диджеи, и кип с бутыркой.
Речь ишла выше о музыкантах и диджеях, я хотел показать и виртуозов среди диджеев, что они также музыканты, вернее и среди них есть нормальные пацаны, а вы в штыки..

Добавлено через 29 минут
Ух, разозлили :frown:, а ведь и музыканты есть такие, сам кип выше описывал, как один музыкант под фанеру лабал, а сколько еще плохого есть в этом мире, давайте лучше о харошом!

Владимир Марченко 09.01.2012 22:35

Las9w,
Про то, что такое темпоритм, я узнал только в 1998, уже уйдя из диджеинга в театр:smile:. Если коротко, то надо понимать, не сделает ли следующая песня "посадку" по настроению. Если да, то как этого избежать. Поэтому я до сих пор работаю с CD. Пока не купил себе контроллер, чтобы можно было с ноутбука прослушивать один трек, пока играет другой и подгонять нужное мне место песни. И стоит помнить, что после песен типа "По маленькой" Лены Кукарской, или "Что ты имела в виду" Несчастного случая что то медленное - это однозначно! проверено не раз, пару раз даже на деньги:biggrin:

andreypluss 09.01.2012 22:40

Ух, разозлили :frown: , а сколько таких музыкантов, сам кип и описывал выше что под фанеру играл, а сколько еще плохого в этом мире? Дав айте лучше о хорошем! :smile:

vITALYk.it 09.01.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от andreypluss
а сколько таких музыкантов, сам кип и описывал выше что под фанеру играл, а сколько еще плохого в этом мире?

Извини,друг,ниасилил:aga::eek:...

Vladimeer 09.01.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от seregan1
В википедии увидел, у него "Для обработки сигнала используется цифровой процессор эффектов Alesis Midiverb II."

( Это про Томми Эммануэля)Я тоже удивился почитав , но то что "комбарь" у него не очень то распространённый у нас это точно . Фирма клёвая . А сам он просто фокусник . А какие его флажолетные пассажи .......!!!!!!!!!!!!!!!!

кип 09.01.2012 22:49

andreypluss,
правильно.есть и диджеи талантливые..
и лабуху кабак..а диджею молодежный гламурный клуб.
и будет всем счастье и парнаса много.
а джедаи и имитаторы-в сад.

dell69 09.01.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2501294)
[/b],
...Если коротко, то надо понимать, не сделает ли следующая песня "посадку" по настроению. Если да, то как этого избежать...

тональностью треков создается настроение атмосфера:smile:это как с алкоголем,резко понижать ее не стоит.
по сути чистая математика:smile:нужно просто знать принципы,как использовать по ситуации.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.