Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   ELX 112P или RCF ART 312A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144585)

Амиго 17.06.2013 11:07

А вот мне арты не очень нравятся(кстати сейчас продаю новые 712а за 29500),EV ELX и ZLX(довелось уже потестить) мне показались по приятней в звучании.ZLX15p меня приятно удивила,не ожидал я за такую цену,такой звук.Разборчивый звук,мощненько,легко и лимитер работает корректно.

dubstep 17.06.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2629463)
лимитер работает корректно.

В сравнении с АРТами?

dyssey 17.06.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Т.е. важна именно связка пульт-колонки.

добавлю под свои уши и предпочтения:aga: (я как в воду глянул Слава Шо тебе Крафт больше по душе будет)

Амиго 17.06.2013 11:44

Честно не помню как у Арт-ов,можно сегодня до клипа погонять,но у Мэки SRM450 и у Ямахи DXR, лимитер начинает работать когда колонка уже подпёрдывает,у бюджетных EV с этим делом получше.-)))

МихаилКлин 17.06.2013 11:57

Я сейчас нахожусь в активном поиске дублирующего комплекта. Надоело уже таскать RCF 325A 2х24кг, на банкеты 25-35 человек, они там получаются совсем ни к чему, залы маленькие, людей мало. Присматриваюсь ZLX12p, в первую очередь устраивает вес:smile:, послушать пока не удалось. Но терзают смутные сомненья:smile:, год назад лично присутствовал при сравнении EV ZXa1 с RCF 310A, так вот RCF, не только по моему мнению, уделал эти войсы по всем показателям (кроме веса:smile:). Возможно, кто то скажет не корректное сравнение "8" - "10", но мы просто решили сравнить брендовые АС из одной ценовой категории. Сейчас ZXA 1 стоят дороже, чем ZLX 12p, неужели чудеса бывают и за меньшие деньги можно получить более качественный звук от EV?

dyssey 17.06.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
EV ZXa1 с RCF 310A, так вот RCF, не только по моему мнению, уделал эти войсы по всем показателям (кроме веса).

10-ка против 8-ки:wink: Кстати,показатели то какие?!(кто сильнее и дальше "пнёт")))) а вот по саунду всё ж zxA1 приятнее и 408-х и 310-х...:aga: (спорить и доказывать не буду - смысл?каждый будет своё доказывать!)
Вы можете взять либо ZLX15P сразу либо всё же ZLX12P а потом к ним сабы ZxA1 SUB прикупить и это уже др. тема(!) и мобильно и универсально и влезет в любой седан всё!и таскать одному свободно.

МихаилКлин 17.06.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от RUTON
По DSP здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Из этого ролика, лично я так нифига и не понял, что такое DSP процессор и зачем он нужен. В Гугле накопал, что DSP это цифровой процессор, для обработки сигнала. Я ещё бы понял, если бы АС подключать от микшера по цифре, а у нас то сейчас вроде по аналогу XLR-ами:smile:. Или это просто для переключения установленных пресетов, типа джаз, рок, диско и тд.? У RCF 325A то же есть сзади кнопка (которой я никогда не пользуюсь:smile:) которая переключает три режима звучания АС, это и есть типа DSP? Одним словом, пока это для меня тёмный лес:smile:. Уважаемые форумчане, просветите пожалуйста что такое DSP? Лучше бы не копированием статей и ссылок с нета, а по русски, своими словами:smile: Спасибо!

Добавлено через 10 минут
dyssey,
Спасибо. Но у меня всё равно сомненья, почему ZLX со всеми своими встроенными наворотами, да ещё на "12" динамике, в дереве стоит дешевле, чем пластиковая zxa1? Может из за комплектующих деталей, в zxa1 я так понял детали (дины) типа американские, а в zlx всё китайское?

dyssey 17.06.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
dyssey,
Спасибо. Но у меня всё равно сомненья, почему ZLX со всеми своими встроенными наворотами, да ещё на "12" динамике, в дереве стоит дешевле, чем пластиковая zxa1? Может из за комплектующих деталей, в zxa1 я так понял детали (дины) типа американские, а в zlx всё китайское?

Начнём с того,что ZLX в пластике(кстати сам пластик серии zx всё ж получше)+ как упомянули др.комплектующие(вобщем) ну и само собой в ZLX(ни для кого ни секрет) всё в Китае собрано(и дины и ...) + маркетинг(продажи девайсов продуманы на годы вперёд;сначала продать то,что подороже)... с каждым годом если заметили борьба(а я на сегодняшний день называл бы это "войной" между брендами за выживание)всё ожесточённее и особенно ощющается на бюджетной линейке!Любое местечко под лучиком солнца стараются крепко занять.И как уже и писал могу только ещё раз поаплодировать EV - после ELX(которые сразу заняли место на рынке) ZLX-ы также со старта сразу заняли свою нишу.И уже начали продаваться(пардон,как шаурма возле метро))))) Я делал обзор с видео с продажи по ZLX15P(если интересно найдите в теме усилители,акустика - ZLX) хотя по записи на телеф. и через комп. прослушивать это конечно ... не то!Но всё же....

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
а в zlx всё китайское?

Вспомните какой год сейчас:rolleyes: во многих девайсах китайское и в артах и QSC-x K ELX ZLX и в PRX тоже... ну и...

МихаилКлин 17.06.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от dyssey
Вы можете взять либо ZLX15P сразу либо всё же ZLX12P а потом к ним сабы ZxA1 SUB прикупить и это уже др. тема(!) и мобильно и универсально и влезет в любой седан всё!и таскать одному свободно.

Согласен, это то как раз меня и подкупает при выборе этих АС. Конечно хочется взять 112Р с перспективой покупки сабов, просто на них можно будет и без саба на маленькие залы выезжать. Но ZxA1 SUB точили же под zxa1 (я так понимаю на них даже есть переключатель, типа кроссовер, чтоб конкретно с этими сабами работать), т е этот комплект сбалансирован и рекомендован производителем. Zxa1 без саба, я бы не отважился брать на банкет, даже на 30 человек. А как срастутся zlx с ZxA1 SUB вопрос конечно интересный, есть ли у ZLX возможность обрезать низ?

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2629475)
Начнём с того,что ZLX в пластике(кстати сам пластик серии zx всё ж получше)+ как упомянули др.комплектующие(вобщем) ну и само собой в ZLX(ни для кого ни секрет) всё в Китае собрано(и дины и ...) + маркетинг(продажи девайсов продуманы на годы вперёд;сначала продать то,что подороже)... с каждым годом если заметили борьба(а я на сегодняшний день называл бы это "войной" между брендами за выживание)всё ожесточённее и особенно ощющается на бюджетной линейке!Любое местечко под лучиком солнца стараются крепко занять.И как уже и писал могу только ещё раз поаплодировать EV - после ELX(которые сразу заняли место на рынке) ZLX-ы также со старта сразу заняли свою нишу.И уже начали продаваться(пардон,как шаурма возле метро))))) Я делал обзор с видео с продажи по ZLX15P(если интересно найдите в теме усилители,акустика - ZLX) хотя по записи на телеф. и через комп. прослушивать это конечно ... не то!Но всё же....

Добавлено через 7 минут

Вспомните какой год сейчас:rolleyes: во многих девайсах китайское и в артах и QSC-x K ELX ZLX и в PRX тоже... ну и...

Хрен с ними пускай дерутся:smile:, может это и к лучшему, цены доступными станут, лишь бы не в ущерб качеству (хотя это уже наверно то же из разряда чудес:smile:).

Понятно, что Китай рулит:smile:. Но раз уж пошла такая "пьянка" может стоит понизить цены на zxa1:smile:? Что то не спешат официалы с этим вопросом:smile: Значит есть спрос на zxa1, почему то люди выбирают именно их, а не elx, zlx. Я так понял, что zxa1 сейчас то же только в Китае собирают. Не пойму в чём прикол, наверно пока сам не услышишь не разберёшся:smile: Но изначально же понятно, что zlx будет звучать сочнее и плотнее чем zxa1. Вообще заблудился:smile:

Добавлено через 43 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey
с каждым годом если заметили борьба(а я на сегодняшний день называл бы это "войной" между брендами за выживание)всё ожесточённее и особенно ощющается на бюджетной линейке!Любое местечко под лучиком солнца стараются крепко занять.И как уже и писал могу только ещё раз поаплодировать EV - после ELX(которые сразу заняли место на рынке) ZLX-ы также со старта сразу заняли свою нишу.

К стати я смотрю, что RCF не особо ввязывается в эту битву:smile:, не знаю на сколько это правильно, но думаю, что опустить планку (бренд) легче, чем потом поднять. Это ситуация меня так же наталкивает на определённые мысли, не в обиду EV. ИМХО.

RUTON 17.06.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от dyssey
не знаю на сколько это правильно, но думаю, что опустить планку (бренд) легче, чем потом поднять. Это ситуация меня так же наталкивает на определённые мысли, не в обиду EV.

А планку никто и не опускал. Если посмотрите внимательно, то у EV полно дорогих серий с дорогими компонентами, да и линейных массивов аж 4 вида. Есть дорогие усилители, матрица N8000 для управления целыми звуковыми комплексами любого размера.
А по DSP- в данном случае его так обозвали, потому, что там есть все для управления колонкой. И кросовер, и эквалайзер, и пресеты ( "на стойке", "монитор", "в подвесе", и пресеты под различные типы музыки. Только что сам не поет и не пляшет.:smile:

А вообще нашему народу трудно угодить. Дорого- плохо, обнаглел производитель. Дешево- тоже плохо, значит где то обманут.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
это и есть типа DSP? Одним словом, пока это для меня тёмный лес

Ну можно же и инструкцию по эксплуатации почитать. Там все написано.

МихаилКлин 17.06.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от RUTON
Дорого- плохо, обнаглел производитель. Дешево- тоже плохо, значит где то обманут.

Точно:smile:

Добавлено через 2 минуты
RUTON,
В первой цитате ИМХО забыли скопировать в конце:smile:

RUTON 17.06.2013 15:32

Да, ошибся чуть, извините.

dyssey 17.06.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Значит есть спрос на zxa1, почему то люди выбирают именно их, а не elx, zlx.

Спрос,если внимательно глянуть то поверьте есть и те и на другие и третьи тоже(каждому своё)ELX в дереве,тяжелее и дороже и под них ZxA1 SUB уже само собой мало(хотя под 12-е топы берут некоторые брали лично у меня...) и zxA1 ELX112P ZLX12P разные колонки из которых ZLX более функциональная(и эквализация выбор стиля музыки и обрезной фильтр;по вкусу даже 2-мя топами работая можно по ситуации отрезать от 80Гц например,а с сабами и выше как угодно... ну и вобщем низа и объёма в 12-х топах поболе само собой чем в 8-ках.

RUTON 17.06.2013 18:21

В Zx1 стоят более качественные драйвер и динамик, соответственно лучше звучащие, правильней и естественней передающие музыкальный материал, более ярче звучат верха и серединка. Мембрана в драйвере у них от DH2010A/DH3, этот же динамик 8" стоит в линейных массивах XLD и EVA. Поэтому они и дороже.
Ну звучать она будет более правильнее, что ли.

ZLX-12P более усредненная колонка. Я вот на дачу себе пару взял, послушал. Что заметил- музыка в MP3 звучит более сбалансированно. Нету яркого верха, как то все приглаженно звучит, комфортно( может быть из-за того, что давления нету?) В Zx1 мне бы пришлось верха прибирать. Но на средней громкости все звучит очень детально. Громко не слушал, врать не буду.
Колонка на все случаи, и музыку послушать и песни попеть.
Будет время, хочу к ним Sb2A добавить, но это потом, сейчас пока некогда.:smile:

Вячеслав1 17.06.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2629465)
добавлю под свои уши и предпочтения:aga: (я как в воду глянул Слава Шо тебе Крафт больше по душе будет)

Уши ушами, но я, как бы сверил их прослушиванием на студии пульта SSL с хорошей английской акустикой. Так вот Крафт М-4 на моих колонках мне показался ближе к тому звуку, чем Оникс 1220, хотя, понятно, что по-любому далеко.
А кто сравнивал ELX и ZLX активные лоб в лоб? Что лучше взять? А то мой армейский товарищ хотел брать АРТы, я же ему советую EV, только, теперь не знаю какой?

dimax77 17.06.2013 22:26

Я сравнивал ZLX-12P и RCF 310a.Не смотря на 12" динамик EV играет тише и по мидбасу проигрывает RCFу.

dyssey 17.06.2013 23:41

...может быть и тише на Ваше ухо или так и есть(а 310-я своих за счёт особенностей и неровностей АЧХ показаться громче в опред.частоте - т.е.больше кричать) ZLX12P более ровная и мягче.Тут уж вопрос из той серии - каждому своё!

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от dimax77
Я сравнивал ZLX-12P и RCF 310a.Не смотря на 12" динамик EV играет тише и по мидбасу проигрывает RCFу.

Кстати,на чём и как сравнивали если не секрет?!

dimax77 18.06.2013 11:56

Пульт был Allen&Heath ZED-10FX ,поставил две колонки рядом на стойки и часа два-три слушал разные треки.У RCF мидбас был намного убедительней,даже когда на EV выставлял пресет club

tp-20 04.06.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2622571)
RCF ART312-AMK3 и EV ELX112P

а по давке кто победил??

Stepan Mega 04.06.2014 21:04

tp-20,
Здесть же написано
Цитата:

Сообщение от dimax77 (Сообщение 2629636)

Часовой пояс GMT +1, время: 14:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.