![]() |
Цитата:
|
Цитата:
когда туровые сабвуферы в пластике же появяться... да- и фанеру трудно назвать опилками |
Может и появятся, но не в пластике в нынешнем его представлении, а в композите типа углепластика, но стоить такие АС, я думаю, будут в разы дороже топовых моделей из фанеры. Да и весить не намного меньше, если не больше...
Добавлено через 5 минут Эдак недалеко и к теме разборных надувных сабов вернуться... С нанодиффузорами и нанокатушками на нанорамах... Но это ближе к концу марта следующего года - раньше никак... |
seregan1, у нас с наносферой и Чубайсом опять проблемы... воруют оказывается и там тоже ))) так что сабы некому надувать будет, посодютъ скоро их.
Sanshes, в будущем очень интересно узнать габариты и вес 15 ФИ пассив. Этим летом интерес ещё праздный, т.к. буду докупаться рупорами у TDA, но потом все равно хочется иметь пару качественных самопильных ФИ. Самое главное, чтоб по весу не больше 30-33кг. и по габаритам в машину лезли. Пара микрогорнов TDA в багажник по ширине влазиет ну прямо идеально впритык! |
Эх, доберутся ручки шаловливые до сабов SR-Technology, посмотрю, какая модель бошки там живет (15” Sica). Можно и чертежик будет сделать. Сабики актив, усилок Д класс Бенг-Олуфсен, питалово на ”баранке”, вес около 33 кг. Если за минусом уся - 27-28 кг (примерно). Парочки таких хватит для многих применений.
Надо только время найти все это сделать... |
temkich,
Получил недавно пассивный ФИ саб 15" by Sanches Габариты 440х550х550, вес с чехлом, колесами, башка - 15p1200nd, в районе 30 кг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Громоздкая конструкция-как раз для лабуха одиночки.ИМХО
Можно сделать интереснее.Этот динамик можно оформить в более меншии габариты.В эти габариты лезет уже бандпасс.В очередной раз развод или не компетентность в звуке.( фи больше 1/3 sd) |
Уж кого-кого, а Санчеса обвинять в разводе и некомпетентности???
Саб с полезным объемом менее 120 литров. Фазоинверторы НОРМАЛЬНОЙ площади, мелкие - потенциальные свистульки! Да и 30 кг скорее всего из-за 18 мм фанеры, при 15 мм был бы легче. Игорь Валерьевич, скоропалительные и необоснованные выводы. |
Прошу прощения, ввел присутствующих в заблуждение, вес в 30 кг - это вес в накладной перевозчика в упаковке, реальный вес меньше, если есть интерес могу взвесить.
Цитата:
Тот же 905 RCF при меньшей отдаче (имхо), весит 34 кг и имеет габариты 600х450х600 мм Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Lew_68, спасиб за инфу. Санчесу респект! По габаритам прикинул, вроде мне подходит. По весу вообще замечательно! Внешний вид на уровне. Бошка, наверное, Бейма из топовых на неодиме?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы можете показать расчеты ваших сабиков и указать размеры ФИ расчетные и ваши, сделанные "на слух" с Т/С параметрами голов? BEYMA в параметрах не привирает, кстати... Цитата:
Вот только ГВЗ великовато получается с ней... |
Цитата:
Посмотрите внешнии габариты современнызх пассивных субов, мой вариант меньше выходит. Фанера да 18мм (но распорки и порты 15мм), и общий вес (без чехла) выходил в р-не 28кг. Порты общей площадью 300кв.см |
Вот простецкая формула, как определить оптимальную площадь порта,Sp = 0.7 x Sd x Xmax x F, где
Sp - площадь порта, кв.см Sd - площадь диффузора, кв.см Xmax - максимальный ход диффузора в одну сторону в мм. F - частота настройки порта Добавлено через 27 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 7 часов 12 минут Цитата:
|
Sp = 0.7 x Sd x Xmax x F / 1000 - вернее
Имеем Beyma 15p1200nd: Sp = (0.7 x 855кв.см x 10мм x 48гц) / 1000 = 290кв.см - что фактичкеи и есть 1/3 как в моих субах. Теперь возьмём Xmax=5мм - и тогда площадь уже станет 143кв.см - это уже по вашему. |
Цитата:
|
48гц сейчас у меня
|
Бондарь игорь валерьевич, там стенки играют роль. Порты "виртуально" удлиняются.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] RCF 4pro и Martin на фото |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:59. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.