Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите выбрать комплект компактных субов на 12" (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148523)

Note Sound 27.05.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Мирослав (Сообщение 2626167)
Это неправильное ощущение.
EV 12 в пластике может давать больше низа чем EV 15 в дереве.
Это зависить от фильтра, динамика...

На сегодняшний день пластик не хуже древесных опилок.
Все нужно слушать и желательно самому.

:ok:Мирэк,я с тобой!:biggrin:

tda-audio 28.05.2013 02:34

Цитата:

Это неправильное ощущение.
EV 12 в пластике может давать больше низа чем EV 15 в дереве.
Это зависить от фильтра, динамика...

На сегодняшний день пластик не хуже древесных опилок.
Все нужно слушать и желательно самому.

когда туровые сабвуферы в пластике же появяться...

да- и фанеру трудно назвать опилками

seregan1 28.05.2013 06:12

Может и появятся, но не в пластике в нынешнем его представлении, а в композите типа углепластика, но стоить такие АС, я думаю, будут в разы дороже топовых моделей из фанеры. Да и весить не намного меньше, если не больше...

Добавлено через 5 минут
Эдак недалеко и к теме разборных надувных сабов вернуться... С нанодиффузорами и нанокатушками на нанорамах... Но это ближе к концу марта следующего года - раньше никак...

temkich 28.05.2013 06:33

seregan1, у нас с наносферой и Чубайсом опять проблемы... воруют оказывается и там тоже ))) так что сабы некому надувать будет, посодютъ скоро их.

Sanshes, в будущем очень интересно узнать габариты и вес 15 ФИ пассив. Этим летом интерес ещё праздный, т.к. буду докупаться рупорами у TDA, но потом все равно хочется иметь пару качественных самопильных ФИ. Самое главное, чтоб по весу не больше 30-33кг. и по габаритам в машину лезли. Пара микрогорнов TDA в багажник по ширине влазиет ну прямо идеально впритык!

seregan1 28.05.2013 07:22

Эх, доберутся ручки шаловливые до сабов SR-Technology, посмотрю, какая модель бошки там живет (15” Sica). Можно и чертежик будет сделать. Сабики актив, усилок Д класс Бенг-Олуфсен, питалово на ”баранке”, вес около 33 кг. Если за минусом уся - 27-28 кг (примерно). Парочки таких хватит для многих применений.
Надо только время найти все это сделать...

Lew_68 28.05.2013 07:42

temkich,

Получил недавно пассивный ФИ саб 15" by Sanches
Габариты 440х550х550, вес с чехлом, колесами, башка - 15p1200nd, в районе 30 кг.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь игорь валерьевич 28.05.2013 07:58

Громоздкая конструкция-как раз для лабуха одиночки.ИМХО

Можно сделать интереснее.Этот динамик можно оформить в более меншии габариты.В эти габариты лезет уже бандпасс.В очередной раз развод или не компетентность в звуке.( фи больше 1/3 sd)

seregan1 28.05.2013 08:17

Уж кого-кого, а Санчеса обвинять в разводе и некомпетентности???
Саб с полезным объемом менее 120 литров. Фазоинверторы НОРМАЛЬНОЙ площади, мелкие - потенциальные свистульки! Да и 30 кг скорее всего из-за 18 мм фанеры, при 15 мм был бы легче.
Игорь Валерьевич, скоропалительные и необоснованные выводы.

Lew_68 28.05.2013 09:21

Прошу прощения, ввел присутствующих в заблуждение, вес в 30 кг - это вес в накладной перевозчика в упаковке, реальный вес меньше, если есть интерес могу взвесить.

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич

Все познается в сравнении, у Sanches ручка отцентрована точно, так что при переноске вполне комфортно + колеса на прямых участках. Я не атлетического сложения и со спортом завязал в далеком прошлом, но особых затруднений при переноске не ощущаю (ношу один).
Тот же 905 RCF при меньшей отдаче (имхо), весит 34 кг и имеет габариты 600х450х600 мм

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Можно сделать интереснее.Этот динамик можно оформить в более меншии габариты.В эти габариты лезет уже бандпасс.В очередной раз развод или не компетентность в звуке.( фи больше 1/3 sd)

О каком разводе речь? Посмотрите на площади фазиков у фирменных сабов.

ГенаЛог 28.05.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2626277)
Фазоинверторы НОРМАЛЬНОЙ площади, мелкие - потенциальные свистульки! Да и 30 кг скорее всего из-за 18 мм фанеры, при 15 мм был бы легче.
Игорь Валерьевич, скоропалительные и необоснованные выводы.

У меня фазики в пластиковых сабах по два диаметром 8 см каждый (типа свистульки) нормально ваще-то дуют. Призвуков, бубнения не слышу. Бубнение появляется при высокой частоте среза. Фазики, расчитанные в джибиэлевской проге, плохо работали, можно сказать, что вообще не работали, пришлось настраивать на слух. На слух нормально получилось. Я вот думаю, почему фазики, расчитанные в проге, плохо работали? Наверное Бэйма привирает в параметрах тиля-смолла. А может прога плохо считает?

temkich 28.05.2013 10:58

Lew_68, спасиб за инфу. Санчесу респект! По габаритам прикинул, вроде мне подходит. По весу вообще замечательно! Внешний вид на уровне. Бошка, наверное, Бейма из топовых на неодиме?

dyssey 28.05.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от seregan1
Эдак недалеко и к теме разборных надувных сабов вернуться... С нанодиффузорами и нанокатушками на нанорамах... Но это ближе к концу марта следующего года - раньше никак...

м-да!все меньше и легче...Лень страшная штука:aga: знаю по себе:biggrin:

seregan1 28.05.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2626296)
У меня фазики в пластиковых сабах по два диаметром 8 см каждый (типа свистульки) нормально ваще-то дуют. Призвуков, бубнения не слышу. Бубнение появляется при высокой частоте среза. Фазики, расчитанные в джибиэлевской проге, плохо работали, можно сказать, что вообще не работали, пришлось настраивать на слух. На слух нормально получилось. Я вот думаю, почему фазики, расчитанные в проге, плохо работали? Наверное Бэйма привирает в параметрах тиля-смолла. А может прога плохо считает?

ГенаЛог, расскажите как это - настраивать ФИ "на слух"?
Вы можете показать расчеты ваших сабиков и указать размеры ФИ расчетные и ваши, сделанные "на слух" с Т/С параметрами голов?
BEYMA в параметрах не привирает, кстати...

Цитата:

Сообщение от temkich
Бошка, наверное, Бейма из топовых на неодиме?

Да, 15p1200nd.

Вот только ГВЗ великовато получается с ней...

Sanshes 28.05.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2626275)

Объём чистый для этого 15p1200nd - 78л. Настройка порта 46гц. Я рассматривал БП, но на этой голове внешний итоговый объём будет больше этого ФИ15. В этом сабе итак всё оптимизировано, зачем уж "громоздкой" то её называть.
Посмотрите внешнии габариты современнызх пассивных субов, мой вариант меньше выходит. Фанера да 18мм (но распорки и порты 15мм), и общий вес (без чехла) выходил в р-не 28кг.
Порты общей площадью 300кв.см

Бондарь игорь валерьевич 30.05.2013 00:57

Вот простецкая формула, как определить оптимальную площадь порта,Sp = 0.7 x Sd x Xmax x F, где

Sp - площадь порта, кв.см
Sd - площадь диффузора, кв.см
Xmax - максимальный ход диффузора в одну сторону в мм.
F - частота настройки порта

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Lew_68
Посмотрите на площади фазиков у фирменных сабов.

Вот нормальный вменяемый порт у саба, кстати то же фирменный и решётка отодвинута подальше чтобы не свистело, но дуло.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 7 часов 12 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1
Игорь Валерьевич, скоропалительные и необоснованные выводы

Хорошо, возьму свои слова обратно, хотя саб можно было сделать легче.ИМХО

Sanshes 30.05.2013 11:42

Sp = 0.7 x Sd x Xmax x F / 1000 - вернее

Имеем Beyma 15p1200nd:
Sp = (0.7 x 855кв.см x 10мм x 48гц) / 1000 = 290кв.см - что фактичкеи и есть 1/3 как в моих субах.

Теперь возьмём Xmax=5мм - и тогда площадь уже станет 143кв.см - это уже по вашему.

Бондарь игорь валерьевич 30.05.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Sanshes
Настройка порта 46гц.

У меня получилось при ваших 46гц-275кв см.

Sanshes 30.05.2013 12:11

48гц сейчас у меня

dubstep 30.05.2013 12:11

Бондарь игорь валерьевич, там стенки играют роль. Порты "виртуально" удлиняются.

Sanshes 30.05.2013 12:12

RCF 4pro и Martin на фото

Часовой пояс GMT +1, время: 04:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.