Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Работа звукооператора на улице , жуткое испытание для аппаратуры, как защитить потом нажитое? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148884)

Троль Севера 30.12.2013 19:51

Я это прекрасно понимаю, готовы купить сколько угодно тепловых пушек и направить на кластеры линейных массивов, микшер и обработку конечно поставим в помещение. Но вот сами массивы и мониторы активные. вот с ними то и надо что то решать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от БамБам
Для экстремальных условий выпускается спец. всепогодная техника, которой в теплой студии нету и в помине.

а можно ссылочку на эту технику?

Марвин Гудмэн 30.12.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Голос севера
работаю студийным звукарём и с работой на открытом воздухе не знакома

Сама работа особо не отличается. А вот аппарат поставить и за его работу отвечать - без опыта его (аппарата) летних установок и работ - лучше не браться.
У Вас сдан очередной экзамен по электробезопасности и имеется допуск для работы на электроустановках до 500в?

Троль Севера 30.12.2013 20:03

Я же не грузчик и не электрик, мальчики всё сделают как я попрошу. Моё дело их скоординировать.

Марвин Гудмэн 30.12.2013 20:11

Изоляция провода на морозе нарушится, зритель на провод с нарушенной изоляцией наступит, током убьет, кто отвечать будет? Мальчики?

Троль Севера 30.12.2013 20:14

а кто зрителя на сцену то пустит? или за неё? вы о чём?

Марвин Гудмэн 30.12.2013 21:33

Об ответственности за технику электробезопасности при работах в сложных погодных условиях (при низкой температуре). Ответственного уволили, вот и интересно, кто отвечает? Если Вы, то
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
У Вас сдан очередной экзамен по электробезопасности и имеется допуск для работы на электроустановках до 500в?

Если не Вы, то чего беспокоитесь? Нажимайте кнопки, а голова пускай болит у ответственного.

Троль Севера 30.12.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
зритель на провод с нарушенной изоляцией наступит, током убьет

А с физикой то у вас видимо в школе плохо было. нафлудили много, а по существу ни слова... ладно, спасибо.

Metron 31.12.2013 11:58

Начинайте работать с минимума мощности, буквально с одного процента мощности (уровня -20 дБ на пульте относительно номинального уровня). Да и более 10-25 процентов мощности (-10 -6 дБ она пульте от номинального) я бы не давал вообще. Даже на пиках. Заднюю часть активных мониторов и массива закройте чем нибудь, работайте не вынимайте из чехлов если это возможно. При такой температуре и мощности электроника не перегреется, а тепло от усилителей хоть чуть подогреет динамики.

виктор2605 31.12.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2671576)
а по делу?

а если по делу-не надо лезть туда,где до этого работал другой человек!алкаш-это не синоним не профи! или его место "мёдом намазано" и платят хорошо?так это уже подсид выходит!не хорошо это!:aga:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2671587)
Я же не грузчик и не электрик, мальчики всё сделают как я попрошу. Моё дело их скоординировать.

:biggrin:может "мальчики" и ручечки и федерочки покрутят заодно?а вы будите координировать?а?:aga:

Владимир Марченко 31.12.2013 20:17

виктор2605,
Читайте внимательно и не флудите! Как я понимаю - Голос севера, не по своей воле сменила коллегу. Нечего сказать по делу - не говорите

Троль Севера 01.01.2014 13:16

Решение уволить штатного звукоря было не моё, да и какой это работник, если приходит на работу в хлам пьяный. А к нам очень часто и столичные артисты приезжают да и местные тоже люди и не хотят общаться с пьяным человеком. Давайте уже закроем этот момент. Мысли у меня вот какие, сейчас во всех динамиках используют магнитную жидкость которая отводит тепло от работающих катушек дифузоров. Может у кого есть информация по составу этой жидкости, точнее при какой температуре она замерзает. Ну и возникло чисто женское решение проблемы (прошу не смеяться) в отверстия фазоинвертеров воткнуть по фену... по схеме в одно отверстие входит воздух от фена в другое оно выходит и пока по кабинету этот воздух гуляет он всё обогреет. Блоки усилителей просто обернуть электро грелками. А вот что делать с ВЧ секцией не знаю... честно.... как её прогреть?

БамБам 02.01.2014 01:13

Хм... Не-не, я бы не стал пихать в фазоинверторы фены. Во-первых, поток воздуха от работающих динамиков настолько сильный, что фен либо выкинет, либо он начнет дребезжать, окрашивая звук хрипом. А во-вторых, загоняя теплый воздух, есть риск теплым воздухом наморозить внутри конденсата.
Можно снизу массива поставить тепловую пушку, направив вверх. Только чтобы воздух в районе массива был не теплым, не выше 0.
Практически у всех аппаратов рабочая температура, указанная в доках, выше 0°, но для хранения допускается до -40°.

dubstep 02.01.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2671799)
Мысли у меня вот какие, сейчас во всех динамиках используют магнитную жидкость которая отводит тепло от работающих катушек дифузоров.

Таких динамиков всего несколько моделей. Шансы их встретить стремятся к 0. Это экзотика.
Ферромагнитная жидкость в ВЧ драйверах сделана на основе синтетического масла и не замерзает при -30, а возможно и ниже. Но опять же, даже ВЧ драйвера с жидкостным охлаждением - редкость.

Троль Севера 02.01.2014 14:00

Ну тогда вроде потихоньку проблема решается. Если фен включить на улице при -30 то вряд ли на выходе будет выше 0+5 градусов. вот и прогреть такой температурой колонки пол часа не подавая на них сигнал. Потом начиная с минимума потихоньку поднимать громкость прогревая катушки динамиков. Ну и когда громкость придёт к номинальной фены можно будет убирать. Но тепловые пушки конечно пусть работают в сторону колонок всё время концерта. Переживаю за подвес дифузоров. Как бы не пришлось потом динамики менять. Но по сути это не важно. Если поломается, купят новый аппарат этот момент оговаривался, главное это мероприятие чтобы нормально прошло.

ssreryi 02.01.2014 21:31

Обратитесь пожалуй лучше вот сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - тут народ практически в любых условиях аппарат катает, думаю с удовольствием опытом поделятся. По опыту мощу большую сразу не давать, но и на очень маленькой работать не стоит (пусть кактушки согревают лопухи), усилители в идеале в тепло конечно (если это не 2SC), головы-сканеры сначала прогревать на медленных движениях, поотом они себя сами согреют.

PS: По идее Ваша работа, как звукорежиссера, тем более девушки, в данном случае должна ограничиваться работой около микшерного пульта. А мальчики сами должны знать что и как подвесить и что и где обогреть. Вы на себя в данном случае пытаетесь брать работу техников.

Valers 02.01.2014 21:33

Успевайте пустить в работу на морозе акустику (пассив, про актив не знаю) пока она теплая. И ничего с ней не случится. Опасен конденсат, если заносишь из холода.....
Микрофоны. Шурам обычно пофиг мороз))). Усиливатели и пр. електроника. Смотрим мануал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ssreryi (Сообщение 2672255)
Обратитесь пожалуй лучше вот сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - тут народ практически в любых условиях аппарат катает, думаю с удовольствием опытом поделятся.

А тут народ аппарат в любых условиях не катает? :biggrin::biggrin::biggrin:

ssreryi 02.01.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2672256)
Добавлено через 2 минуты
А тут народ аппарат в любых условиях не катает? :biggrin::biggrin::biggrin:

Вряд ли кто здесь кластеры линейных массивов катает, да и, судя по всему, мероприятия серьезные достаточно.

Троль Севера 03.01.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Valers
Усиливатели и пр. електроника. Смотрим мануал.

Я написала на сайт электровоза вопрос про минимальную температуру но так и не получила ответ.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.