Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровой пульт Yamaha 01x против аналогового Soundcraft M-4 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150142)

Музыкант63 28.11.2013 20:59

Блин, парадокс. С Паркаудио Роланд лучше стыкуется. Сегодня легче микрофон настроился, особо не строил. Конечно, нет той чистоты и фирменного песочка, как на Ямахе, но читаемость получше. Придётся, наверное, оставить именно для замене в этом генделе. Сейчас, конечно, заработков и тут нет, но, летом здесь за 3 дня я отработал этот Роланд.

maksutus 28.11.2013 21:00

Вячеслав, ты конечно много сил потратил для теста, и стакан пострадал в серванте, но это все не адекватный результат, ибо если глянуть на АЧХ твоей акустики
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Становиться понятно, что адекватного результата ты не получишь, ибо для начала, хорошо бы подровнять эти кавказские хребты, приборчиком типа "ultra-curve", а потом уже делать выводы...:aga:

Музыкант63 28.11.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2663275)
У меня знакомый взял Roland 3100, поработал маленько, продал, взял Dynacord c обработками, поработал пару вечеров разочаровался и опять взял себе Roland. Сказал больше дёргаться не будет, для вокала лучше обработок в такой категории просто не найти. ИМХА

Если в одном флаконе - то да, а, если за недорого Лексикон МПХ1, то, намного лучше.

boki 28.11.2013 21:27

Музыкант 63,вы обратитесь к кому нибудь знающему,который поможет вам с настройкой.А то вы так и будете цыфровые пульты с альто сравнивать,ну как малый дитё.

Hard_Rock 28.11.2013 21:47

По поводу отсройки микрофонов, я не в курсе как в 01х, но когда на последней свадьбе по не моим причинам подъехал впритык, времени на отсройку совсем не было, а дома изучая пульт подтер все сцены сохраненные, я просто подгрузил заводские прессеты эквалайзера и компрессор на микрофон, и все зазвучало с минимально коррекцией. (пульт 01v). А так с кабачниками когда все отстроил, сохранил и теперь все махом подключается и отстраивается

Музыкант63 28.11.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2663281)
Вячеслав, ты конечно много сил потратил для теста, и стакан пострадал в серванте, но это все не адекватный результат, ибо если глянуть на АЧХ твоей акустики
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Становиться понятно, что адекватного результата ты не получишь, ибо для начала, хорошо бы подровнять эти кавказские хребты, приборчиком типа "ultra-curve", а потом уже делать выводы...:aga:

Макс, я же специально акцентировал, что это на моей акустике. Да хоть какие горбы, но, то, что Ямаха чуть чище звучит, чем Крафт, а тем более Роланд, это же явно слышно. На лучшей акустике, думаю, разница будет больше. Музыка с Ямахой на Парке вчера чище звучала, да и микрофон тоже, просто сегодня пробивней, ну, это, как мик ЕВ 767 и Шур СМ58, хоть грязнее, но пробивнее. Ну, для этого генделя и так потрясный звук.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2663291)
Музыкант 63,вы обратитесь к кому нибудь знающему,который поможет вам с настройкой.А то вы так и будете цыфровые пульты с альто сравнивать,ну как малый дитё.

Боки, Вы о чём? С моими колонками нет проблем.

Музыкант63 05.12.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от beringer (Сообщение 2662571)
Всё ясно. Если не трудно, отпишитесь, как этот пульт в живой работе (оперативность рулёжки).

Не рискнул брать Ямаху вместо Крафта на банкет. С рулёжкой особых проблем нет, но, памятуя о трудностях настройки в зале на Паркудио, хотя всё равно отработал нормально, решил ещё раз всё сравнить снова, к тому же ещё и горло приболело. Попробовал исключить все разности в звучании колонок, кабелей, компьютеров. Самое главное, конечно, для меня звучание голоса. Короче, Крафт М-4 хоть и не так может линейно звучит на моих колонках, но пробивнее, с небольшой коррекцией на эквалайзере микрофонного входа, что гораздо важнее при работе без мониторов, ведь нужно себя хорошо слышать. Трудно добиться одинакового сигнала при сравнении, мне кажется, что и входы на колонке чуть отличаются по звуку, да и на каналах обычно разная музыка идёт, показалось, что и кабель по разному звучит, один и второй провод. А взял более дешёвый провод, так как там существенно больше грязи. Ну, и наши минуса - ужас против нормальных записей в wav. Так что выбираешь из двух зол меньшее. Но, пока, для живой работы с моими колонками буду пользовать Крафт М-4.

maksutus 05.12.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2665365)
Так что выбираешь из двух зол меньшее...

Да уж Вячеслав, как же ты жОну выбирал...:rolleyes:

Мирослав 05.12.2013 18:07

Музыкант63,
Я знал что все это так и закончится.:biggrin::ok:
Кто поет, тот поймет.:aga:

Музыкант63 05.12.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2665383)
Да уж Вячеслав, как же ты жОну выбирал...:rolleyes:

Макс, не поверишь, молодой был, глупый, любовь с первого взгляда, вот уже 28 лет в браке, и 6 лет ещё встречались.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Мирослав (Сообщение 2665432)
Музыкант63,
Я знал что все это так и закончится.:biggrin::ok:
Кто поет, тот поймет.:aga:

Да, сейчас пою на банкете, даже через Крафт М-4 плохо из зала слышен голос, хорошее звукопоглощение, ну, и колонки впереди.

Victoriy 06.12.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2665458)
Макс, не поверишь, молодой был, глупый, любовь с первого взгляда, вот уже 28 лет в браке, и 6 лет ещё встречались.

Добавлено через 3 минуты

Да, сейчас пою на банкете, даже через Крафт М-4 плохо из зала слышен голос, хорошее звукопоглощение, ну, и колонки впереди.

Рескну дать Вам совет, сделайте комплект палки плюс кубо ставте его на одной линни с собой и решаться все Ваши проблемы мониторы не нужны на все практически банкетах делаю так , удачи!

Музыкант63 07.12.2013 09:23

Victoriy,
А на каких динамиках палки? Ребята пишут, что на Фаиталях делают, но в Украине с Фаиталями как-то не сложилось. Вы с Украины?

Victoriy 07.12.2013 20:17

Нет я с России палки у меня на Визатонах 12шт в каждой 2шт , и сабы-2-шт Toppedhorn12mini динамики EVM неодим- сабы активные с модулем Питерским Adada, на палках усил. Атом- это всё для банкетов и мелких халтур, если зал большой или улица то ставлю максимально 6-палок и шесть сабов всё самопил . Работа разная от минусовок до живых команд пока ни кто не обижался .

Музыкант63 07.12.2013 22:07

Victoriy,
Процессор используете?

Вячеслав22 07.12.2013 23:09

А как же без него, состыковать никак не получится цивильно. Да, еще почитай тему о системах с применением теории линейных массивов (про палки), там все про них описано, звучат палки клево, но там свои минусы. В дух словах, кто поет жалуется на провалы в мидбасе, ну и якобы давки нет. Слушать надо, дело вкуса. И по мнению многих кубо лучше срастается с палкой чем тапок.

maksutus 07.12.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2666199)
. В дух словах, кто поет жалуется на провалы в мидбасе, ну и якобы давки нет. Слушать надо, дело вкуса. И по мнению многих кубо лучше срастается с палкой чем тапок.

Все равно к палкам нужно усилитель с DSP, заточенный под них, ибо то, что наворачивают процом на самопильные палки, нормально не звучит, по крайней мере, я не слышал...
Достаточно сравнит самопил и k-array, или с Протоном, и все становиться понятно...:aga:

Victoriy 08.12.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2666192)
Victoriy,
Процессор используете?

Конечно без проца никак у меня DBX PA

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2666208)
Все равно к палкам нужно усилитель с DSP, заточенный под них, ибо то, что наворачивают процом на самопильные палки, нормально не звучит, по крайней мере, я не слышал...
Достаточно сравнит самопил и k-array, или с Протоном, и все становиться понятно...:aga:

Не сомнено Вы правы ! Но я сравниваю не с Протоном и k-array , а с акустикой традиционого исполненния , здесь даже самопил палки выигрывают. Впрочем это моё личное мнение , что бы не развивать дискуссию можно более подробно почитать отзывы в соответствующей ветке

Часовой пояс GMT +1, время: 12:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.