Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Впечатления от САС- Сравнительный Тест Акустических Систем. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151627)

Михаил 1985 22.02.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2690394)
Звукоинженер, желательно и музыкантом должен быть, хорошим "слухачом", потому что очень часто люди, которые очень хорошо разбираются в радиотехнике, акустике (делают усилители, колонки) не могут настроить так же хорошо аппаратуру, как музыкант, который сидит за пультом, понятно, тоже не всякий.

Каждый должен заниматься своим делом. Иначе хреновый звук на выхлопе.
За хорошее обслуживание надо платить а почти все хотят сэкономить отсюда саунд кинги альто и джедаи вместо звукооператора музыкантов тех обслуживания. В данный момент живая музыка (не вытьё под фанеру ) находится в :jopa: с точки зрения прибыли.

белша 22.02.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Вот поэтому видимо и возникают стычки между технарями и артистами, потому что артисты считают, что они лучше знают что и как настраивать!
А потом еще директора/спонсоры/инвесторы придут и научат что и как нужно делать инженеру и попробуй только не послушаться!
А в конце и виноват конечно же звукоинженер! ))

Саша, ты даже не представляешь как ты прав, с нашим менталитетом все знающих начальников чес говоря в последнее время и работать не хочется.

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Звукоинженер, желательно и музыкантом должен быть, хорошим "слухачом", потому что очень часто люди, которые очень хорошо разбираются в радиотехнике, акустике (делают усилители, колонки) не могут настроить так же хорошо аппаратуру, как музыкант, который сидит за пультом, понятно, тоже не всякий.

В большинстве случаев так и есть, в этом бизнесе успешно могут работать (не равно слову зарабатывать!) только фанаты. Со временем музыкант имеющий более менее понятия в радиоэлектронике и акустике даже виртуоз своего инструмента переучивается на звукорежа, поскольку здесь у него значительно больше средств и возможностей для художественного выражения.
Но есть и другие, которые просто любят музыку, но по каким-то причинам играть или петь им менее интересно, чем создавать технику для этих занятий. Практически все мои коллеги занимающиеся производством усилителей и динамиков, меломаны с большим стажем и прекрасным вкусом, некоторые даже с абсолютным слухом. Так-что... Просто характеры у всех разные, но увлеченным людям надо учиться прощать, хотя и самого заносит... Так-что, извините, если чё...

Владимир Марченко 22.02.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от белша
В большинстве случаев так и есть, в этом бизнесе успешно могут работать (не равно слову зарабатывать!) только фанаты. Со временем музыкант имеющий более менее понятия в радиоэлектронике и акустике даже виртуоз своего инструмента переучивается на звукорежа, поскольку здесь у него значительно больше средств и возможностей для художественного выражения.
Но есть и другие, которые просто любят музыку, но по каким-то причинам играть или петь им менее интересно, чем создавать технику для этих занятий. Практически все мои коллеги занимающиеся производством усилителей и динамиков, меломаны с большим стажем и прекрасным вкусом, некоторые даже с абсолютным слухом. Так-что... Просто характеры у всех разные, но увлеченным людям надо учиться прощать, хотя и самого заносит... Так-что, извините, если чё...

Я как за пультом оказался: после травмы позвоночника музыкант из меня вряд ли получится - руки не работают должным образом, а музыку люблю. Когда в ПТУ решили создать ВИА, понадобился тот, кто будет рулить, тут то я и пригодился...

Часовой пояс GMT +1, время: 22:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.