Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Обработка в Roland vm 3100 pro (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152497)

boki 12.05.2014 07:51

Цитата:

Сообщение от svan (Сообщение 2705702)
Ну у меня тоже была Ямаха с *компрессором* на микрофонных входах, согласен, нечто усреднённое, потому как полноценным компрессором назвать - язык не поворачивается... А относительно того что делать в VM3100 Pro с атакой, релайсом, трешхолд, ратио - то для тех кто не знает, я бы просто посоветовал почитать в ИНЕТЕ статьи о работе класического компрессора, сам когда с этого начинал, и всё станет ясно как Божий день

Ну тык вот ты мил человек и попался:aga::biggrin:
Таки скинь фотом свои настройки,и (на пальцах)поясни нам тёмным значимось каждой ручечки,в зависимости от аппарата-микрофона и своего горла:tongue:

svan 12.05.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2705704)
svan,
Вань, а может в двух словах? :aga:

Женя, извини, в двух словах у меня врядли получится, лучше посмотри здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2705717)
Ну тык вот ты мил человек и попался:aga::biggrin:
Таки скинь фотом свои настройки,и (на пальцах)поясни нам тёмным значимось каждой ручечки,в зависимости от аппарата-микрофона и своего горла:tongue:

Простите уважаемый, не понял суть Вашего вопроса или претензии, тёмными:cool: я здесь никого не называл, а просто высказал свою точку зрения, так что будьте добры выбирать выражения. Как там у Вас подпись под аватаром *учиться, учиться, учиться* вот и учитесь, удачи!:pivo::pivo::pivo:

boki 12.05.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от svan (Сообщение 2705732)
Женя, извини, в двух словах у меня врядли получится, лучше посмотри здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 4 минуты

Простите уважаемый, не понял суть Вашего вопроса или претензии, тёмными:cool: я здесь никого не называл, а просто высказал свою точку зрения, так что будьте добры выбирать выражения. Как там у Вас подпись под аватаром *учиться, учиться, учиться* вот и учитесь, удачи!:pivo::pivo::pivo:

Сам такой

svan 12.05.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2705735)
Сам такой

:biggrin::pivo::pivo::pivo::biggrin:

boki 12.05.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от svan (Сообщение 2705745)
:biggrin::pivo::pivo::pivo::biggrin:

И всё же ждёмс фото вашей настройки компрессоров с описанием и обоснованием ваших действий??????:ha::ha::ha::ha::aga::aga::rolleyes: :rolleyes::rolleyes::pivo::pivo:

svan 12.05.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2705757)
И всё же ждёмс фото вашей настройки компрессоров с описанием и обоснованием ваших действий??????:ha::ha::ha::ha::aga::aga::rolleyes: :rolleyes::rolleyes::pivo::pivo:

И что это даст??? А обоснование моих действий, как Вы выражаетесь, есть не что иное, как многолетний опыт работы как с *железными* так и VST компрессорами. Удачи.

boki 12.05.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от svan (Сообщение 2705774)
И что это даст??? А обоснование моих действий, как Вы выражаетесь, есть не что иное, как многолетний опыт работы как с *железными* так и VST компрессорами. Удачи.

Пустое:cool:
Здесь участники помогают друг другу.Воообще то.

svan 12.05.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2705785)
Пустое:cool:
Здесь участники помогают друг другу.Воообще то.

А я о чём??? Посидите, почитайте литературу, статьи, коих в ИНЕТЕ хватает, и когда станет понятен принцып работы компрессора и его настроек, то эта дискусия между нами не будет стоит и выеденого яйца.

boki 12.05.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от svan (Сообщение 2705792)
А я о чём??? Посидите, почитайте литературу, статьи, коих в ИНЕТЕ хватает, и когда станет понятен принцып работы компрессора и его настроек, то эта дискусия между нами не будет стоит и выеденого яйца.

Сэр:mad:Вы не поняли:aga:Ветка создана для посильной помощи,а не пустого трёпа.То есть спросили-вы пользуясь личным опытом ответили.
И самое интересное-вас никто не спрашивал.Не хотите участвовать в теме Обработка в Roland vm 3100 pro-таки не надо.Я склоняюсь что термин RATIO для вам в диковинку:aga:,и про динамический диапазон вы в google слышали:tongue:

Reb 12.05.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от svan (Сообщение 2705792)

1000% !!!!!!!!
Можно почитать литературу и изучить принцип работы компрессора, потом погуглить и разобраться с настройками и принципом работы ревера, делея, и прочая.......посвятить вечерок-другой и осилить 100 страниц мануала, из которого понятны непосвященному лишь элементарные вещи - до остального нкжно докапываться методом тыка......... А можно попросить форумчан скинуть настройки, и этим же вечерком, да на новом микшере, да с превеликим удовольствием заработать деняжкаффф!!!

svan 13.05.2014 05:11

Цитата:

Сообщение от Reb (Сообщение 2705796)
1000% !!!!!!!!
Можно почитать литературу и изучить принцип работы компрессора, потом погуглить и разобраться с настройками и принципом работы ревера, делея, и прочая.......посвятить вечерок-другой и осилить 100 страниц мануала, из которого понятны непосвященному лишь элементарные вещи - до остального нкжно докапываться методом тыка......... А можно попросить форумчан скинуть настройки, и этим же вечерком, да на новом микшере, да с превеликим удовольствием заработать деняжкаффф!!!

Согласен, на все 100%, когда хочется и нетерпится поработать в кайф на чём-то новеньком...в своё время тоже многие вещи пытался понять методом тыка, вроде бы и то, но и немного не то. А когда почитаешь мануалы, видеоуроки, и в голове станет более менее ясная картина работы какого нибуть устройства, тогда и на практике применения всё куда проще и понятней. :pivo::pivo:

Древнейший 13.05.2014 05:33

А я честно признаюсь, Неуч. Ничего не понимаю в терминологии. Мне надо на пальцах показывать, либо интуитивно доходить. Поэтому не пишу, а стараюсь внимать. Дал Ваня хорошую ссылку, начал изучать и в первом обьяснении сел в лужу. (дярёвня млин!)
И хочу многим на форуме сказать большое спасибо! :pivo:

svan 13.05.2014 07:11

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2705862)
А я честно признаюсь, Неуч. Ничего не понимаю в терминологии. Мне надо на пальцах показывать, либо интуитивно доходить. Поэтому не пишу, а стараюсь внимать. Дал Ваня хорошую ссылку, начал изучать и в первом обьяснении сел в лужу. (дярёвня млин!)

Женя, постараюсь выкроить время, где-то на диске есть видео урок, там человек буквально на пальцах обьясняет, с рисованием графиков разных режимов работы компрессора, просто супер доходчиво, как только найду, я тебе сброшу, настолько помню, достаточно одного просмотра, и всё становится понятным:pivo::pivo:

Добавлено через 32 минуты
Женя, нашел и отправил тебе на почту. Там помоему видеообучение записи вокала в Кубе, и где-то вначале человек буквально на *пальцах* обьясняет работу компрессора, настолько доходчиво, думаю, что у тебя все вопросы отпадут, так что если поможет, буду искренне рад, удачи!:pivo::pivo:

Музыкант63 13.05.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2705862)

Женя, "нэ пэрэймайся", как говорят у нас в Украине, это всё чепуха, зато ты поёшь хорошо, что гораздо важнее для музыканта. Всего четыре ручки для регулировки компрессора - крутишь, слушаешь, пробуешь с минусом, как тебе нравится. У Боки нормальные настройки компрессора, вполне. Две средние ручки, на мой слух, ни на что не влияют. Основная - первая, её ставлю на максимум, мне так больше нравится. А вообще, для многих форумчан, смотрю, проще отмазаться, типа "каждая настройка индивидуальна под голос, аппаратуру и т.д.", чем дать свои настройки. По моему процессору "Лексикон МПХ-1" так никто ничего и не сказал, пришлось самому читать, опять же методом тыка настраивать, потому что инструкция не совсем точная. Ну, а на Роланде компрессор компрессором, но, не менее важная настройка СЧ на эквалайзере. Я уже описывал, как убрать бубнение, ватность и повысить читаемость. Тоже дошёл до этого методом тыка, сначала на Крафте, а потом и на Роланде. Подсказка, правда, от Трайдента была, что надо убирать частоту голоса около 400 Гц. Правда на старых "глухих" драйверах колонки эта настройка не срабатывала, приходилось наоборот - добавлять частоту около 4 кГц, при этом голос приобретал оттенки "радиоточки", но, тем не менее, повышалась читаемость. Так что, спасибо Боки за его отзывчивость по настройкам, ведь не все так хорошо разбираются и в технике и в инструкциях, может, элементарно времени нет посидеть, разобраться. Тем более, если не очень понятно всё, то и охота отпадает дальше вникать.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=svan;
Женя, нашел и отправил тебе на почту. Там помоему видеообучение записи вокала в Кубе, и где-то вначале человек буквально на *пальцах* обьясняет работу компрессора, настолько доходчиво, думаю, что у тебя все вопросы отпадут, так что если поможет, буду искренне рад, удачи!:pivo::pivo:[/QUOTE]

Если можно, и мне, пожалуйста. Заранее, спасибо.

svan 13.05.2014 08:27

Музыкант63,
А на какой адрес? Или я что-то не догоняю и не вижу адреса почты?

Музыкант63 13.05.2014 09:40

svan,
Извините, протупил. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

boki 13.05.2014 09:49

Коллеги,глубоко вникать и знать тонкости маршрутизации и пр...прелести сложных пультом,ну просто некогда и незачем.На халте ты занят всем,чем угодно,только не настраиванием звука.На концерте,где стереоканал и несколько микрофонных ты в основном пытаешься зачитать из принесённой флешки или cd ту вот пестню о Родине из папочки'шансон' под названием типа 08,и проверьте та ли это пестня:biggrin:.Те простые пульты на которых мы работаем особо и не требуют всех примудростей.Ну если надо работать живаго,то и форум и темы будут другими.Это другой уровень.
Когда приехал roland,я первым делом рванул к давнему товарищу в театр,где он звукачёмPRO работает.Так и было,на просьбу настроить компрессию мне пришлось выслушать двухчасовую лекцию,о динамическом диапазоне и пр..прелестях.И был выпущен их царства мониторов и множества микрофонов после сдачи экзамена по компресии:biggrin::aga:.Кстати у него обычный dbx двухканальный
Поэтому Imho тема о настройках имеет право на жизнь,если она не нарушает чьих то авторских на настройки прав.:ok:

Lazuriy 13.05.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от boki
Поэтому Imho тема о настройках имеет право на жизнь,если она не нарушает чьих то авторских на настройки прав.

Для начала их (настройки) надо запатентовать, что бы иметь юридические права )) (шутка)

Жень, мой тебе, совет, свяжись с кем нибудь по скайпу с тем же boki и будет намного продуктивней, чем обЪяснять на пальцах....за пол часа, ты научишся больше, чем за эти пол года, что ты имеешь пульт (если он не против) Себя не предлагаю, т. к. сам много не знаю )

igor66 13.05.2014 20:58

svan,
Музыкант63,
друзья) сбросьте и мне на почту) спасибо!!!!

Stepan Mega 13.05.2014 21:14

svan,
отправьте и мне, пожалуйста, на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Спасибо.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.