Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Фон при включении в розетку (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154184)

vadim2012 12.10.2014 10:10

Олег 65,
Какой переходник на саб? Если я правильно понимаю..? заклейте землю на вилке скотчем!

Олег 65 12.10.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2731452)
Олег 65,
Какой переходник на саб? Если я правильно понимаю..? заклейте землю на вилке скотчем!

так вроде, не советуют так постоянно работать, а для проверки переходник проще надеть... если уж вылечится в чём я уже сомневаюсь тогда можно и землю заклеить :pivo:

s.krivorozhsky 13.10.2014 04:55

В Питере при праздновании выпускного бала, были использованы технологии передачи звука и управления светом по WIFI , никаких кабелей , земляных петель и соответственно фона...Пора переходить на WIFI:ok:ok::ok:

Vladimeer 13.10.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Вот как раз поеду разбираться в понедельник отчего фон порталов на очередном объекте .... Причём "подфанивает" выходная консоль с усилителями и кроссовером !

Всё оказалось не так ... проблему пока не решил... на следующей неделе ещё одна поездка... не сдаюсь !!

Калина 13.10.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2731558)
В Питере при праздновании выпускного бала, были использованы технологии передачи звука и управления светом по WIFI , никаких кабелей , земляных петель и соответственно фона...Пора переходить на WIFI:ok:ok::ok:

от как придумают как 220V через вайфай передавать, так и перейду :biggrin::biggrin::biggrin:

laser-show 07.11.2014 22:21

Когда то давно тоже ломал голову над этим... Решил проблему фона кардинальным способом - высверлил контакт земли на Y-разъеме кабеля:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Проблема перестала существовать как явление :aga:
Проверено на нескольких ноутбуках. :ok:

Willy 07.11.2014 22:51

Не думаю что это хорошая затея!Смело можно спалить комп,когда включаешь в активную сеть(По запарке) аж искры летят.....:biggrin:
Да и наличие массы на розетке иногда может просто спасти ситуацию, лучше взять Dj Box типа такого.....и проблему забыть!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Конкретно снимает все внешние и сетевые шума....Очень полезен при работе с Кубиком,Адобе и.т.д так как гарантировано не пропускает ничего лишнего! Короче убиваем двух Зайцев зразу...:biggrin:

laser-show 07.11.2014 23:00

Дибокс это отдельная тема, а конкретно от шума, который возникает при подключении блока питания к ноуту мой вариант вполне сгодится.. Да и нередко удлинители, используемые для подключения аппаратуры попросту не имеют заземления. Так же как и розетки в которые подключаем аппарат...

Willy 07.11.2014 23:07

Не сгодиться! Расчитывать на то что где-то нет заземления просто неправильно! Все должно быть в системе!
У нас уже и так палили аппарат! Тем более Вы,как Специалист не должны давать таких советов..
Кстати я же специально,выше подчеркнул От всех шумов,включая сетевые!
Короче под Вашу ответственность :biggrin: И конечно без обид!

Vladimeer 08.11.2014 07:46

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
поеду разбираться в понедельник отчего фон

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Всё оказалось не так

Всё не просто !! При всяческих" скачках с бубном" оказалось , что даже при подключении одного вывода ;№1 XLR к пульту , уже появлялся фон..... пришлось исследовать ... разбираться .. Причина оказалась в ИБП пульта ....так называемый мультипликативный фон образующийся в "первичном диодном выпрямителе мостового типа".. ( помеха 100 Гц при переключении диодов. Этим страдают именно мостовые выпрямители . Обычные двухполупериодные , со средней точкой трансформатора такой "бяки " не имеют.) Думал прошли танцы с бубном которые имели место во времена ламповых усилителей. Разработчики похоже расслабились... думают "усё" ... если нет большого трансформатора и частота преобразования очень высокая то и проблемы нет ... А проблема осталась !Похоже она и блоках питания ноутбуков присутствует... потому и гонят фон по земляным цепям...Для борьбы целый комплекс средств , и как один из простейших и действенных, ШУНТИРОВАНИЕ ДИОДОВ В МОСТОВОМ ВЫПРЯМИТЕЛЕ конденсаторами 0,1-0,47 мкф 400-630 вольт.. что с успехом и применяли в былые времена в ламповых усилителях ( и радиоприёмниках).Помеха настолько неприятная , что её начинает "принимать" как "антенна" любая часть шасси , корпуса, или любые проводники. Зачастую пытаются бороться с одной причиной "болезни" , а "болезнь " в другом .... Четыре конденсатора... и проблемы как не бывало!
Но осадочек остался ... как такое может быть в серийном устройстве... Или уже никто ни на что не обращает внимания

Олег 65 08.11.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от laser-show (Сообщение 2736999)
Когда то давно тоже ломал голову над этим... Решил проблему фона кардинальным способом - высверлил контакт земли на Y-разъеме кабеля:

Проблема перестала существовать как явление :aga:
Проверено на нескольких ноутбуках. :ok:

Господи :rolleyes: да сколько же можно об элементарном заземлении, это давно не проблема, 25 руб. переходник
прежде чем писать, читайте внимательно - суть вопроса

laser-show 09.11.2014 08:51

:biggrin: я лишь описал способ, с помощью которого решил свою проблему. Не более. не стоит обсуждать и уж тем более цитировать целое сообщение. :aga:

Олег 65 09.11.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от laser-show (Сообщение 2737236)
:biggrin: я лишь описал способ, с помощью которого решил свою проблему. Не более. не стоит обсуждать и уж тем более цитировать целое сообщение. :aga:

Ну, извините :pivo: Вы 10-й... юбилейный, - не выслушавший вопрос, и одинаково ответивший :biggrin:
предлагаю включать Валера :biggrin:

boki 18.01.2016 10:13

Купил на eBay древнюю toshiba ( pcmca слот обязателен для карты echo indigo)треки крутить на халтах за 40$:biggrin:
Взял на банкетец,а блок питания и зазудил.Хорошо были маленькие кусачки,проблему решил радикально,не обрезая вилку.[IMG]http://*********ru/8370213.jpg[/IMG]

ХОРУС 18.01.2016 16:50

Вот думаю, что если такая проблема, то что мешает пользовать вилки, розетки, колодки под пятёрочку без заземления.

Alex.Co 19.01.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2815246)
Вот думаю, что если такая проблема, то что мешает пользовать вилки, розетки, колодки под пятёрочку без заземления.

Просто убрать шину заземления в "пилотах"

boki 21.01.2016 07:24

А завтра вы со своим ноутом 'на чужой поляне',в чужой розетке,и получаете-зазудело.
На моём фотопримере радикальное избавление от всех случайных вариантов гула.
Заземления у нас всё так же нет.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.