Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Установка пассивного фильтра в саб! подскажите! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159502)

Vladimeer 15.02.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Зачем в топах ставят фильтры с переключением в би амп ? Как только найдёте ответ на этот вопрос сразу появится и на ваш )

В первую очередь я думаю для "всеядности ".. ( кому надо тот оставит включенным , кому надо отключит!) А "НАДО" бывают всякие!
Цитата:

Сообщение от Peter195
Делают, и честно пишут, что при работе со встроенным фильтром чувствительность и максимальное звуковое давление сабвуфера существенно ниже.

Хотя это не снимает возможности такого решения ( и не надо говорить что такого решения быть не может и не должно быть ...как это представляют некоторые...)
Цитата:

Сообщение от Peter195
Ну а каждый выберет для себя то, что считает приемлемым.

Ну а каждый выберет для себя то, что считает приемлемым.

Михаил 1985 15.02.2016 09:06

Vladimeer
Решения бывают разные как и качество таких решений ... Практика показывает что активное деление качественней пассивного особенно на субах... Устраивает как звучит так и в путь ) не глухой да услышит )

Святогор 15.02.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Peter195
Делают, и честно пишут, что при работе со встроенным фильтром чувствительность и максимальное звуковое давление сабвуфера существенно ниже.

Давление такое же, просто мощность прикладывается с учетом потерь в фильтре из за пониженной чувствительности.

Vladimeer 15.02.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Устраивает как звучит так и в путь ) не глухой да услышит )

А вдруг кому копейки приходится считать и нет никакого резона на кроссовер, ещё один усилитель ...да и про "устраивает " как звучит можно отдельную тему замутить . Знаю не по наслышке ( у многих такие колонки есть ) в которых по одной 15" ( причём разные ... питерские , трувокс, пи-аудио) + какой то "пискун" ( когда от дамочки первый раз услышал сразу не понял что разговор про "писчалку":biggrin:) типа "магнетикум" или "тигер", а из фильтров один конденсатор 2,2мкф 63 вольта....
Проза жизни не такая кучерявая как может показаться...!

Михаил 1985 15.02.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2822268)
А вдруг кому копейки приходится считать и нет никакого резона на кроссовер, ещё один усилитель ...да и про "устраивает " как звучит можно отдельную тему замутить . Знаю не по наслышке ( у многих такие колонки есть ) в которых по одной 15" ( причём разные ... питерские , трувокс, пи-аудио) + какой то "пискун" ( когда от дамочки первый раз услышал сразу не понял что разговор про "писчалку":biggrin:) типа "магнетикум" или "тигер", а из фильтров один конденсатор 2,2мкф 63 вольта....
Проза жизни не такая кучерявая как может показаться...!

Владимир тотж беринжер копеечный и то в би ампе сделан а учитываю цену бу на это изделия самому подобное на пасcивных фильтрах мутить дороже встанет ...

AMSound 15.02.2016 14:28

Кстати. В продолжение развития темы.
Кто знаком со схемотехникой фильтров пассивных топов, да хотя бы тех же ZX5-90 или им подобных у которых имеется переключатель Norm - Biamp, те знают, что этот самый переключатель не исключает из цепи сами фильтра. Этот переключатель просто отключает ВЧ звено фильтра от контактов 1+ и 1- и переключает их на контакты 2+ 2- разъёма Specon, а сами звенья фильтров остаются в цепи сигнала и так же продолжают поганить звук в режиме Biamp, как и до этого в широкополосном режиме.

Михаил 1985 15.02.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2822276)
Кстати. В продолжение развития темы.
Кто знаком со схемотехникой фильтров пассивных топов, да хотя бы тех же ZX5-90 или им подобных у которых имеется переключатель Norm - Biamp, те знают, что этот самый переключатель не исключает из цепи сами фильтра. Этот переключатель просто отключает ВЧ звено фильтра от контактов 1+ и 1- и переключает их на контакты 2+ 2- разъёма Specon, а сами звенья фильтров остаются в цепи сигнала и так же продолжают поганить звук в режиме Biamp, как и до этого в широкополосном режиме.

Там по разному бывает ..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AMSound 15.02.2016 14:59

Михаил 1985,
Согласен. Но те, которые мне довелось ремонтировать, устроены именно таким образом. Я ещё сильно удивился. Что же это за Биамп такой...

Михаил 1985 15.02.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2822282)
Михаил 1985,
Согласен. Но те, которые мне довелось ремонтировать, устроены именно таким образом. Я ещё сильно удивился. Что же это за Биамп такой...

Я не стал выдумывать а просто поставил тумблер на 8 контактов для полного отключения фильтра от динамиков оставил 2 спикона гнёзда на 4 контакта один под би амп второй для пассива ...

Vladimeer 15.02.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Я не стал выдумывать а просто поставил тумблер на 8 контактов

Такой тумблер ещё поискать !!!!!!!!!!
А вот в качестве подсказки ..... вместо 8 контактного тумблера использовать галетный переключатель оформленный "под шлиц". Найти подобный весьма легко ...Если нет под шлиц можно двумя движениями ножовки по металлу сотворить на "раз\два" . Отрезать и прорезать шлиц. Опять же какая никакая защита от "шаловливых ручонок дурака". Не каждый сможет просто так переключить( или догадаться ) , что весьма просто сделать с тумблером !

Lands 15.02.2016 19:04

Если фильтры не исключаются из цепи то это полная фигня а не полноценный биамп.

Михаил 1985 15.02.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2822338)
Такой тумблер ещё поискать !!!!!!!!!!
А вот в качестве подсказки ..... вместо 8 контактного тумблера использовать галетный переключатель оформленный "под шлиц". Найти подобный весьма легко ...Если нет под шлиц можно двумя движениями ножовки по металлу сотворить на "раз\два" . Отрезать и прорезать шлиц. Опять же какая никакая защита от "шаловливых ручонок дурака". Не каждый сможет просто так переключить( или догадаться ) , что весьма просто сделать с тумблером !

В Москве есть в Китае есть чего искать то ?))) Главное знать производителя и модель )

Vladimeer 15.02.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
В Москве есть в Китае есть чего искать то ?

А вот у нас нет и искать порою не хочется ....а вот галетные переключатели полным полно..:biggrin: слова "просто поставил" ключевые........

Михаил 1985 15.02.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2822383)
А вот у нас нет и искать порою не хочется ....а вот галетные переключатели полным полно..:biggrin: слова "просто поставил" ключевые........

Ну я тож могу блок предохранителей туда поставить и когда надо пред вынул ) и биамп :biggrin: По человечески хочется ... С али экспресса заказ 2 недели и они у вас дома ...

AMSound 15.02.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от AMSound
переключатель не исключает из цепи сами фильтра. Этот переключатель просто отключает ВЧ звено фильтра от контактов 1+ и 1- и переключает их на контакты 2+ 2- разъёма Specon, а сами звенья фильтров остаются в цепи сигнала

К сожалению не нашёл схму фильтров зухелей, но вот схема Ёрквал, построенная по тому же принципу. Кто разбирается в схемах - тот поймёт.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Здесь звенья фильтров просто разделяются на НЧ и ВЧ составляющие, а сигнал как шёл через фильтра - так и остался там же, только каждый через своё звено.

А теперь представьте себе картину, когда мы переключаем такие АС в режим Биамп и пускаем сигнал через активный кроссовер и два усилителя по полосам, а потом попытаемся на кроссовере сменить частоту раздела полос в любую сторону от той, на которую эти пассивные фильтра настроены... Представили? Вот вам и "Биамп"...

И ещё... Сегодня специально вскрыл панель Спиконов саба Electro-Voice TX1181.
И что я там увидел? А увидел я там катушку на стальном сердечнике (по научному - фильтр первого порядка), два запаралеленных Спикона и никаких переключателей.

Михаил 1985 15.02.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2822397)
К сожалению не нашёл схму фильтров зухелей, но вот схема Ёрквал, построенная по тому же принципу. Кто разбирается в схемах - тот поймёт.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Здесь звенья фильтров просто разделяются на НЧ и ВЧ составляющие, а сигнал как шёл через фильтра - так и остался там же, только каждый через своё звено.

А теперь представьте себе картину, когда мы переключаем такие АС в режим Биамп и пускаем сигнал через активный кроссовер и два усилителя по полосам, а потом попытаемся на кроссовере сменить частоту раздела полос в любую сторону от той, на которую эти пассивные фильтра настроены... Представили? Вот вам и "Биамп"...

Это бюджетная серия совсем ((

drtosha 15.02.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от AMSound

Насколько я помню схему ZX в инструкции, там при би-ампе в цепи ВЧ остается только "пассивный лимитер", а на вуфер сигнал идет напрямую.
Да, сейчас погуглил - так и есть, ничего общего с Йорквилем. А пассивный лимитер видимо обычный свитч для защиты
ЗЫ Кстати, по этому принципу полисвитч похоже стоит и в SRXах. Один раз я ошибся и дал на драйвер полный диапазон в би-ампе, так он отключился, а потом восстановился, драйвер живой

AMSound 15.02.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от drtosha
я помню схему ZX в инструкции, там при би-ампе в цепи ВЧ остается только "пассивный лимитер", а на вуфер сигнал идет напрямую.
Да, сейчас погуглил - так и есть

Покажи схему. Я искал и не нашёл...

drtosha 15.02.2016 21:42

1-я сверху, у меня эта ссылка открывается через какую-то непонятную программу и не могу ее скопировать :confused: стр 14

AMSound 15.02.2016 22:37

drtosha,
По первой ссылке инструкция пользователя, но там нет схемы фильтров. Там есть структурная схема, но это не схема фильтров.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.