![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vladimeer
Решения бывают разные как и качество таких решений ... Практика показывает что активное деление качественней пассивного особенно на субах... Устраивает как звучит так и в путь ) не глухой да услышит ) |
Цитата:
|
Цитата:
Проза жизни не такая кучерявая как может показаться...! |
Цитата:
|
Кстати. В продолжение развития темы.
Кто знаком со схемотехникой фильтров пассивных топов, да хотя бы тех же ZX5-90 или им подобных у которых имеется переключатель Norm - Biamp, те знают, что этот самый переключатель не исключает из цепи сами фильтра. Этот переключатель просто отключает ВЧ звено фильтра от контактов 1+ и 1- и переключает их на контакты 2+ 2- разъёма Specon, а сами звенья фильтров остаются в цепи сигнала и так же продолжают поганить звук в режиме Biamp, как и до этого в широкополосном режиме. |
Цитата:
|
Михаил 1985,
Согласен. Но те, которые мне довелось ремонтировать, устроены именно таким образом. Я ещё сильно удивился. Что же это за Биамп такой... |
Цитата:
|
Цитата:
А вот в качестве подсказки ..... вместо 8 контактного тумблера использовать галетный переключатель оформленный "под шлиц". Найти подобный весьма легко ...Если нет под шлиц можно двумя движениями ножовки по металлу сотворить на "раз\два" . Отрезать и прорезать шлиц. Опять же какая никакая защита от "шаловливых ручонок дурака". Не каждый сможет просто так переключить( или догадаться ) , что весьма просто сделать с тумблером ! |
Если фильтры не исключаются из цепи то это полная фигня а не полноценный биамп.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Здесь звенья фильтров просто разделяются на НЧ и ВЧ составляющие, а сигнал как шёл через фильтра - так и остался там же, только каждый через своё звено. А теперь представьте себе картину, когда мы переключаем такие АС в режим Биамп и пускаем сигнал через активный кроссовер и два усилителя по полосам, а потом попытаемся на кроссовере сменить частоту раздела полос в любую сторону от той, на которую эти пассивные фильтра настроены... Представили? Вот вам и "Биамп"... И ещё... Сегодня специально вскрыл панель Спиконов саба Electro-Voice TX1181. И что я там увидел? А увидел я там катушку на стальном сердечнике (по научному - фильтр первого порядка), два запаралеленных Спикона и никаких переключателей. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, сейчас погуглил - так и есть, ничего общего с Йорквилем. А пассивный лимитер видимо обычный свитч для защиты ЗЫ Кстати, по этому принципу полисвитч похоже стоит и в SRXах. Один раз я ошибся и дал на драйвер полный диапазон в би-ампе, так он отключился, а потом восстановился, драйвер живой |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
1-я сверху, у меня эта ссылка открывается через какую-то непонятную программу и не могу ее скопировать :confused: стр 14 |
drtosha,
По первой ссылке инструкция пользователя, но там нет схемы фильтров. Там есть структурная схема, но это не схема фильтров. |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.