![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это все конечно хорошо. А что автору темы делать?
|
Цитата:
Остался вопрос который мне интересен: (не помню кто отвечал) Почему АС 10(12) +15 САБ лучше, чем 15АС +18САБ? Никогда в своей жизни я не слышал, и не знаю, как "должно звучать" то-есть тот минимум "профессионального звука"- о котором высказываются музыканты с опытом нескольких десятилетий.. Естественно, на аппаратуре за 1000000 рублей я тоже никогда не работал. Аппаратуру я отстраиваю сам, так сказать "на глаз" + учитываю то, что просят от меня музыканты-коллеги. Опыта правильного у меня нет. Все верно сказано, будь у меня дорогая аппаратура, не вызвучу я ее на ее стоимость! факт 100%! Раньше мы работали на пассивной АС PREMIER 2520, звук с вокалом это просто жесть....(а вот mp3 вполне звучат, только не вокал!!!...) потом появилась Alto 115, разнится стала ощутимая!Не хрипит, не фонит, и весит в 2 раза меньше)) (не пишите про немецкую акустику где разнится была бы в 10 раз ощутимей, финансово то в данный момент не целесообразно) Да и скорей всего для наших "задач" , и наших доходов, очень дорогая аппаратура (в данный момент) не нужна. Да и не "Филлипы мы Киркоровы")) В хорошую акустику нужен профессиональный голос! Цитата:
Подзвучка ударной установки, 2 вокала,1 духовой, возможно, но не факт снимать с комбика в линию Электро или Бас гитару. Для выступления на улице (в клубе, подзвучивается максимум бочка) На уличных концертах все подключается в одну единственную ALto 115A, 2 вокала, труба,бочка - на той местности где мы выступаем, вполне хватает-все слышно (панораму с барабанов пробовал снимать слышно только возле группы, дальне уже сливается,это и понятно) Естественно, если площадка будет чуть более, вот для нее такой вариант как я писал выше 2 ТОПА +САБА . Пишите какие фирмы например, если альто простите Гавно, чтобы не переплачивать, беренжер наверно не лучше но мне он не нра...)) Цитата:
|
Цитата:
Объяснение такое, чем больше размер динамика, тем хуже он воспроизводит верхнюю часть своего диапазона (СЧ). Это можно было бы поправить, взяв более крупный драйвер и сместив точку раздела СЧ/ВЧ пониже, но в бюджетном сегменте такое не встречается. Обычная частота раздела для бюджетных колонок около 2кГц, а так высоко пятнашка нормально играть не может. |
Цитата:
|
amari,
Для кочевой работы как выше уже сказали важен вес. Я лично остановился на 12+18 ДА.... 18 сабы таскать в одну морду.. Но они у меня есть, поменяю тогда, когда поднимать не смогу. На стационаре у меня стояли 15 саты + 2 18саба на сторону. По брендам: 12шки монтарбо, Сабы DB. 15шки были RCF715 с этими же сабами. Слил 15шки по той причине что снюхать с сабами моими их непросто, да и модная моделька, легко и быстро ушла, практически без потери в деньгах. А вот если б альто были.... думаю висели б в продаже пока до 30-50 процентов от цены не упал. И поверь!!! Хорошее из фирмы, "БУ", купленное у человека дорожащего своей репутацией, ремонтировать не придется!! если только по какой нить собственной дури или косякам энергетиков не произойдет непредвиденного. |
Полностью согласен.Фирма и в Африке фирма(имею в виду надёжность и качество).Хотя,ничто не вечно под луной,всякое может случиться.Но в качественной апаратуре защита(лимитеры и т.п) на уровне.
|
Дмитрий, читайте внимательно:
1) Вы работаете в Крыму и все лето выступаете на побережье. Что на побережье? Правильно - морской ветер, который нещадно подвергает коррозии любые металлические материалы. Так что в данном случае НУЖНО покупать дешевое - все равно за 2 сезона ушатается. Дорогие колонки Вы не успеете окупить. 2) Цитата:
3) Чем охарактеризовать хорошую АС? Мой ответ честностью. То есть насколько акустика передает реальные звуки без искажений! Нельзя озвучивать дешевые* музыкальные инструменты, снятые дешевым микрофоном с дешевого комбика, дорогой высококлассной аппаратурой. В таком случае будет очень честно слышно, как некачествено играют эти муз инструменты.. *мое предположение, так как понятно какое в стране и тем более в Крыму экономическое положение 4) Каждый элемент звуковой цепи должен соответствовать всем остальным. Дорогая акустика не зазвучит, если в цепи присутствует дешевый эквалайзер.. Так что Ваш выбор это бюджетные АС. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По-нормальному, живой группе, конечно, лучше с сабами, но, даже если без, то, во вменяемых колонках голос будет хорошо слышен, а в песне, это, собственно говоря, основное. Кстати, какой у Вас пульт? От пульта звук тоже сильно зависит. Поспрашивайте цены у форумчан, которые продают аппаратуру, у того же Мотороллера, Амиго. Они должны быть дешевле, чем в магазинах и с гарантией. Хотя, я, к примеру, вообще купил всю аппаратуру из американского, немецкого, английского ибея и новую и б/у, без всякой гарантии. Поскольку она более качественная, чем то же Альто, то и ломается она гораздо реже, зато обошлась она мне в два раза дешевле, чем покупал бы у нас в магазинах. |
Цитата:
В любом случае в рамках указанного бюджета ничего хорошего не взять, ни нового, ни даже б/у. |
Цитата:
|
Музыкант63, я иду по пути исключения вариантов.
1. Малобюджетные топы + малобюджетные сабы = плохо для вокала, сами говорите. 2. Среднебюджетные топы 15 = ни туда, ни сюда. И саб не заменят, и в вокальном диапазоне не идеально. 3. Высокобюджетные топы 15 = решают проблему вокального диапазона, но не пролезают в бюджет. Итого либо компромиссный вариант среднебюджетных 15, либо увеличивать бюджет на сабы. Моё мнение - брать среднебюджетные топы 12 и копить на сабы. |
В разделе куплю продам аудио фокус 10 сателиты и 18 сабы активные продают. И в бюджей пройдет и по качкству должно быть нормально. На файталах они все таки.
|
Motoroller,
При ВСЁМ Моём Огромном к тебе уважении, я под словами "бюджетное оборудование" имею в виду то, что у меня (минимум), но никак не альто, никак не берин, никак не корользвука.. Я "этого нахавался" Да.. оно отбивалось быстрее - однако цена заявленных ТС сопоставима с.. Где-то по форуму гуляло выражовывание о том, что и ухи должны радоваться а не только кошелек!! Альто по 100 косых?? Да какое бы ОНО Альто не было.. .... я БУ 715 РыЦыЭф возьму за такие бубульки и на пол бассейна шампанского останется! И даже в условиях работы в центре бассейна я на них пару сезонов отбарабаню как нефих делать!! (вот сабы будет проблематично на дно поставить) Подтверждаю то, что в звуке каждая его часть важна, и что сложнее настроить более совершенный аппарат. В этом я с тобой на 100500! НО! выкинуть бабло на Альто.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тыть тырыдыть... 100 за пару наверное.... Ну.. Простите.. хоть там блэк, хоть там вайт, хоть голд... это ценник за пару как за БУ СУЩЕСТВЕННО Лучших колонок у наших же форумчан... ТС!! ИЩИТЕ! и вам откроется!! Носом тыкать тут не принято! Бабло ваше и вам решать. я своё мнение сказал по запросу. Оно СУГУБО проверено опытом и отрицательное. Алто не фирма, это Брэнд. Запорожец - тоже бренд, еще есть Жугули, Нива, УАЗ.. Однако мне как-то в топовом ренаулте и мерендесе, а еще в простеньком фиатике (панде) покомфортнее сидеть.. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.