Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   ZXA5 Помогите! очень важно... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161346)

fafner 11.09.2016 14:58

Правильно Олег сказал. Это время. Я им не вливаю, работают в нормальном режиме. Если банкет более 80 чел я беру или 4 топа или Сабы к zxa5. А ремонт такой - запоял поводки, они правда короткие такие. Сейчас все Ок. К тому же я в последнее время работаю на них в связке с dc one. Задействованы лимитеры. EQ и т.п. Низ подрезан в соответствии с хар-ками АС, т.е. нижний порог частот.

Добавлено через 7 минут
Имею ввиду когда без Сабов. С сабами все проще. Специалист мне сделал пресет и zxa5 плюс sub. Включил пресет и работай. Топы разгружены по низам, поэтому не испытывают нагрузки.

Михаил 1985 11.09.2016 15:11

fafner
Гибкие вывода лучше поменять пайка их укорачивает ....

fafner 11.09.2016 16:51

Михаил а мастер их заменил, поставил новые. Я когда поинтересовался в чем суть проблемы, он все показал рассказал, короче я глазами увидел эти поводки. До этого плохо представлял о чем идет речь. Так что здесь не перегруз, не вливание мощи по низам, а просто все имеет свойство изнашиваться, что то раньше, а что то позже.

Михаил 1985 11.09.2016 16:53

fafner
Попадались дешёвые тросики без нитки не сравнить с дорогими нормальными )) от этого и срок службы ...

seregan1 11.09.2016 17:29

Менял поводки другу лет 10 назад, поставил вместо них простую оплетку-экран от советского кабеля. Работает до сих пор.

hook07 11.09.2016 17:56

если пользовали в таком режиме то скорее всего брак а не года... а то как то не верится)

drtosha 11.09.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от seregan1
Менял поводки другу лет 10 назад, поставил вместо них простую оплетку-экран от советского кабеля. Работает до сих пор.

Я ставлю фторопласт в экране, соединяя на концах экран с центральной жилой. Батя еще при коммунистах принес со своего почтового ящика. Экран видимо посеребренный, не темнеет с той еще поры

Михаил 1985 11.09.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2857248)
Я ставлю фторопласт в экране, соединяя на концах экран с центральной жилой. Батя еще при коммунистах принес со своего почтового ящика. Экран видимо посеребренный, не темнеет с той еще поры

20 век разруха ?))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

drtosha 11.09.2016 19:53

Нет, не разруха, у моего динамичного мастера есть поводки по-моему 5 разновидностей родом из разных стран, бери -не хочу (БЕСПЛАТНО!). А мне вот нравится мой провод. Вы пытались сломать сгибанием советский МГТФ? :biggrin: Почему-то за 15 или больше лет дины в ремонт не возвращались

mAxSpace 11.09.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от drtosha
Вы пытались сломать сгибанием советский МГТФ?

специальный провод ещё прочнее к многократным изгибам. значительно прочнее.

drtosha 11.09.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
специальный провод ещё прочнее к многократным изгибам. значительно прочнее.

Вернемся в начало этого топика? :aga: Не спорю о стандартных поводках, но мне с советских времен нравится мой.
ЗЫ Сереган своим постом подтверждает широкий подход разных индивидуумов ))))

fafner 11.09.2016 21:41

Уважаемый hook07 не несите чепухи, какой еще брак. АС приобретались у компетентных людей с этого форума, которые занимаются продажей нормального оборудования, не липы. Так что ваши доводы не уместны. А износ не зависимо от использования плохого или хорошего есть всегда.

igor47 12.09.2016 22:51

Я когда-то поводки делал из 3-х МГТФ сплетённых косичкой.Считаю,что -бы надёжно работал новый подвод у спеца должен быть соответствующий опыт,главное ещё качественный провод и место пайки.

fafner 13.09.2016 09:50

Я когда искал мастера мне все знакомые в один голос сказали только одного человека в крае, к которому все обращаются именно по ремонту динамиков. Спец говорят оч хороший. Человек с большим опытом, мотает головы еще с 90-х годов. Зачем мне задавать тысячу вопросов - какой поводок, его длина, пайка, фирма не фирма. Человек опередил проблему, устранил за 20 мин., звук не изменился, я работаю все устраивает. А начни парить мозг, так он мне ни чем не обязан, пошлет далеко и надолго. И кто в этом выигрывает? Не я однозначно. Всем желаю хорошей работы без каких либо поломок и ремонтов, как говорится в удовольствие.

Серый Бц 13.09.2016 20:29

[QUOTE=igor47;2857578]Я когда-то поводки делал из 3-х МГТФ сплетённых косичкой.... Для Венца,или Гармонии,или Дойны?..Когда то, на халтуре паяльник не выключался...на всякий случай...Так сейчас что вспоминать и советовать делать так же?...

AMSound 13.09.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Серый Бц
Когда то, на халтуре паяльник не выключался...на всякий случай...

А я в процессе работы прямо на свадьбе, было дело в далёкие 80-е прошлого столетия, перепаивал эти проклятые поводки на динамиках из телефонного провода (который мягкий, витой, от аппарата к трубке шёл). Специально возил с собой в дипломате вместе с клеем ПВА, тестером, паяльником и всякими причандалами для быстрого устранения поломок "на коленке". Бывало что и выходные транзисторы в усилках прямо на свадьбе менял. Пока один канал работает - во втором транзисторы меняются... :biggrin: Благо усилки были самопальные и каждый канал в своём корпусе.
Как вспомню - так вздрогну.

Прохор77 13.09.2016 21:21

fafner,
будь добр , уточни у мастера -он может намагнитить винтажный магнит ? или дай его номер телефона..

ХОРУС 13.09.2016 22:37

Токо с юбилея - ну не всегда же работать, кой когда и повеселиться у родичей нуно - даже после пол-литры с гаком ну не звучит дин пм-100-павермэйт в связке с зухель пятым пассив- более того, проигрывает кондёр-радик Паровоз простому Шуру в динамике.

fafner 14.09.2016 09:28

Прохор77 вот моя личка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] напишите скину

Калина 17.04.2017 16:23

парни, у дружбана горе. ZXa5 нет ещё и года, практически новые.....задребезжал динамик, сегодня открыли - диффузор в хлам рассыпался вокруг пыльника....есть предположения?
и главный вопрос - где взять ремкомплект?

Часовой пояс GMT +1, время: 10:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.