Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Агенства (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162412)

Александр XI 14.01.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от виктор2605
студенты и школота-лучшие кадры для их сферы деятельности!

Однозначно!! У нас с агенствами в основном и работают малолетки и чмошники..
Цитата:

Сообщение от VDJ Almaz
когда оплата возможна только безналом.

Это, пожалуй, единственная причина.... Многие богатые и серьёзные конторы не хотят "мараться" чёрным налом и требуют реквизиты. Если раньше можно было наваять на коленке договор на выполнение услуг, то сейчас это дело уже не прокатывает.
Цитата:

Сообщение от limota
Это надо просто садиться и считать экономически, выгодно/не выгодно. Там же придется снимать помещение, нанимать бухгалтера, управляющего..., давать рекламу в конце концов.

Вот именно!!! И если нету хорошей "крыши" и гарантии заказов, то в вероятностью в 99.99% вылетишь в полную :jopa: и ещё останешься должен.:biggrin:

cLONiKo 15.01.2017 01:13

Ребята! Не знаю с какими вы у себя агентствами сталкивались, но не гребите всех под одну гребёнку! У меня школота максимум сама идёт на поставить звук на открытие ларька. А 99,9% матёрые! Копни фотографоф, видеооператоров, оформителей, про лимузинеров я просто молчу я продаю собственников, а не посредников. А лабухи.. да мне стыдно клиенту продавать тех, кто даже на моем уровне. Джедаи так вообще.. беральтокинги сразунах! И поверьте я слушаю КАЖДОГО! Даже с мадрасами,qsc итп. Есть пара слабеньких, но и работа им идёт по уровню! А зарабатываю я тем, что 10% беру с ребят! Эти же % я луплю в рекламу, сайты, и снова даю работу. И поверьте, нет среди наших ребят никого, кто был бы обижен на нас. Но такие как вы пишете ЕСТЬ и меня часто продают именно они, да, за 2-3 цены, а я отрабатываю эти банкеты так... чтоб заказчик паром стал от счастья! Я свои бабки получил, а клиент готов был купить меня за 100, а не за 25... значит Хороший продавец его окучил! А я пусть и имею низкую самооценку, но клиент заплативший за меня 100 должен получить на все 100!

Добавлено через 6 минут
Блин... добавлю!! А тортики!! Да я чуть не сдох, пока нашёл своих кондитеров!! И я точно знаю, что ни мне, ни кондитерам моим на голову не оденут торты, а сожрут вместе с пластмассой (этажерки итд)

Музыкант63 15.01.2017 10:17

У нас в Полтаве как-то с агентствами не сложилось. Не получилось это у бизнесменов, которые на этом хотели заработать, не пошла "свадьба под ключ". А вот агентства, которые основали сами музыканты выжили, но они занимаются чисто своей деятельностью в союзе с тамадами. Мало того, они выжили(уже в другом смысле) с козырных точек одиночек, которые время от времени проводили там мероприятия. Город небольшой (300 тысяч), таких агенств всего два, но, вполне успешных.
Тамада, с которой работаю, уже давно платит единый налог, как предприниматель. Можно было к ней оформиться наёмным работником, но, во-первых, не хочется платить налоги ни бандитской, ни воровской власти, а во вторых, с ней уже редко работаю.
Я не знаю, как в Беларуси, но в Украине и в России с недавних пор появилось такое понятие, как "самозанятый" в Налоговом кодексе (система одна, кто бы что ни говорил, друг у друга законы списывают). Не знаю, утвердили ли они эти поправки, но, там обещали минимальное налогообложение для начала, чтобы вывести неплательщиков из тени.

Калина 20.07.2023 21:40

У меня агентство, которое продвигает только себя. Все наши движения(по детским праздникам) копируют обезьяны. И копируют весьма плохо, но, как оказалось, качество никому нах не нужно. Заказывают то, что подешевле, потом плюются и говорят, что им испортили праздник, но проходит время и эти же люди снова заказывают то, что подешевле у тех же обезьян. Что за феномен такой?!
Наболело. Я сделал робота - обезьяны купили дешманского картонного робота, я сделал динозавра, думал, никто не станет вкладывать полляма в динозавра, но хрен мне! Тут же, обезьяны объявили о "потрясающем диношоу" (надувных динозавриков). Мы стали делать в своём центре представления - завидущие обезьяны выдали анонс об "интерактивных спектаклях" в "своём пространстве"(тупо, комната над кафе). Но хуже всего то, что пародисты полностью компрометируют мои идеи своими плохими пародиями. Например, роботов теперь никто не заказывает, т.к. плохая репутация их картонного недоноска распространилась очень быстро и теперь люди не хотят слышать ни о каких роботах. Даже гориллу купили такую же, как у меня. ЗАЧЕМ?! Зачем в маленьком городишке копии одних и тех же костюмов?! Надувных медведей у нас в городишке теперь больше, чем настоящих в тайге.... Неужели обезьяны настолько тупые, что не понимают, что копируя программу или персонажа, они не только ко мне в карман залезают, но и срут в свой же карман?
Пытаюсь оторваться от обезьян дорогими проектами, но, как показала практика, дорогого динозавра-аниматроника можно легко заменить надувным целлофановым костюмом за пару тыр. А большой просторный детский центр можно заменить комнатушкой.....А люди, как тупые овцы ведутся на громкие обещания "потрясающего шоу" Задолбало всё это! Может, я всё неправильно делаю? Уйду в управдомы.
Яркий пример: В соцсетях объявили о "грандиозном, большом проекте". Мне позвонили с этого "масштабного" проекта(какая падла дала им мой телефон?) с предложением принять участие в качестве компании по световому оформлению. Оказалось, это будет конкурс красоты для взрослых ( я так понимаю, тёлкам из администрации, тупо, стало скучно и они решили блеснуть своими телесами). Обещали оплату наличными или, предпочтительнее, поддержкой администрации города и освещением в прессе. Я всё прикинул, обдумал, посчитал и сказал, что ценник будет 50 тыр, т.к. требует много дополнительных расходов. На том конце провода, по ходу, чуть 14-й айфон не выронили. - нас такая цена не устраивает, до свиданья! и трубку положили.
Они-то хотели "поддержкой" оплатить. Я много лет отработал в культуре и знаю, что их "поддержка" это прочитанный список спонсоров в настоящий микрофон на их "масштабном" мероприятии и статейка в местной "брехушке" про их организаторские способности, бесплатных участников и с тем же списком спонсоров. Причём, потом будут нагибать на свои мероприятия(естественно, на халяву, как за положняк)
Боюсь даже предположить, какая сумма будет проходить по бумажкам и кто её получит.
Чёт, я подустал....надо на море съездить

s.krivorozhsky 21.07.2023 05:14

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3075874)
Чёт, я подустал....надо на море съездить

Давно пора купить свой кабак:ok:

Калина 21.07.2023 08:10

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3075876)
Давно пора купить свой кабак:ok:

Серёга, у нас в черте города более 100 заведений общепита разного типа. Это в городишке с 70 тыс на селения! Зачем ещё одно пустующее, как барабан, заведение?
Народу некуда девать деньги, своих идей нет, вот они и копируют чужие идеи, не подумав о том, что количество потребителей очень ограничено. То мебельные цеха понаоткрывали, то автосервисы, то кабаков понастроили, праздничных агентств больше, чем в Ростове. Сейчас новая фишка - строить помещения и сдавать в аренду. Ну, совсем тупые. Нет в этом городе такого количества арендаторов! Но цены, сука, не сбрасывают, ломят, как за крокус-холл. Откуда столько денег при такой скудности фантазии? Планета обезьян.

Дискоград 21.07.2023 12:29

Калина,
Реклама —наше все. И выигрывает тот у кого агрессивнее реклама, особенно если уже есть качественный проект, но без массированной рекламы. Продать фигню за дорого куча желающих, срубить баблишка по быстрому

ну и такие затратные проекты есть смысл прокатить по другим городам, опять же предварив все обширной рекламой. К нам периодически то музей восковых фигур, то роботошоу, то еще какая фигня типа контактного зоопарка приезжает в город. Билеты от 1000₽, и народ идет

trident 21.07.2023 12:32

Как было сказано выше - дорогой продукт надо усиленно рекламировать, реклама рулит. Норма расходов на рекламу не менее 10% от дохода. Это окупается.

Сальск - маленький провинциальный город. Тебе надо окучивать область и Ростов с Краснодаром. Поэтому реклама профессиональная, в интернете, контекстная, очень плотная и профессионально сделанная.

s.krivorozhsky 21.07.2023 18:50

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3075886)
Норма расходов на рекламу не менее 10% от дохода. Это окупается.

Компания Wrigley в процессе раскрутки в лихие 90-е тратила на рекламу 95% :aga:

Только на рекламу тратят не прибыль , а закладывают её в себестоимость...ибо прибыли может не быть вовсе...нужно объективно оценивать риски и всегда иметь сторонний доход для погашения возможных убытков:aga:

Калина 21.07.2023 22:31

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3075886)
Как было сказано выше - дорогой продукт надо усиленно рекламировать, реклама рулит. Норма расходов на рекламу не менее 10% от дохода. Это окупается.

Сальск - маленький провинциальный город. Тебе надо окучивать область и Ростов с Краснодаром. Поэтому реклама профессиональная, в интернете, контекстная, очень плотная и профессионально сделанная.

По поводу Ростова, согласен, но сначала хочу до конца понять возможности проекта.
А в Краснодаре своих динозавров полно.
По Калмыкии тоже надо обдумать, только без участия лишних посредников

Добавлено через 18 минут
По ходу дела, мелькает мысль о том, что: если я научился делать динозавров, то почему бы не организовать производство?
Все покупают динозавров в Китае. Даже американцы. Стоимость такого костюма в Китае от 300000₽. Их продают даже на Али. Но есть проблема с таможней и доставкой.
В России этих же китайских, а также своих динозавров продают по цене от 600 до 800 ТЫСЯЧ ₽ Поэтому диношоу есть только в крупных городах. Некоторые агентства сами делают динозавров и роботов для своей работы. Как я.
Если продавать динозавров по 150 тыс, думаю, спрос будет. Кстати, я подкинул московской мастерской Art-esh лайфхак - как снизить цену и вес костюма в два раза! Наверное, зря я это

limota 26.07.2023 07:52

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3075874)
Пытаюсь оторваться от обезьян дорогими проектами, но, как показала практика, дорогого динозавра-аниматроника можно легко заменить надувным целлофановым костюмом за пару тыр. А большой просторный детский центр можно заменить комнатушкой.....А люди, как тупые овцы ведутся на громкие обещания "потрясающего шоу" Задолбало всё это! Может, я всё неправильно делаю? Уйду в управдомы.

Все правильно делаешь. Делал бы неправильно, не копировали.
Тут у рекламщиков нужно поучиться в продвижении, донесении ценности своих динозавров перед целлофановой куклой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3075893)
Кстати, я подкинул московской мастерской Art-esh лайфхак - как снизить цену и вес костюма в два раза! Наверное, зря я это

Зря конечно, если они конкуренты.

Калина 27.07.2023 19:27

Цитата:

Сообщение от limota (Сообщение 3075950)
Зря конечно, если они конкуренты.

Не, не конкуренты, если я не надумаю продавать динозавров.
Они делают динозавров и драконов от 600 тыс. Экзоскелет из металла. Очень тяжёлый - 60кг. Если делать из алюминия, как у меня, то выйдет ещё дороже. Можно делать из полипропиленовых труб. Конструкция легче и дешевле в два, а может, и в три раза

limota 28.07.2023 18:42

Если не конкуренты, тогда не страшно.

Калина 24.08.2023 18:44

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3075975)
.......если я не надумаю продавать динозавров.

Надумал. Уже есть заказ на Трицератопса. Очень требовательный заказчик. Мне это нравится, это повышает качество продукта. Договорились о смешной(для Москвы) цене - 250 тыр. Сначала я не хотел связываться с доставкой в Москву, надавал заказчику ссылок на московских производителей. На что получил ответ: - Я их всех знаю, цена - ЛЯМ!
ОХРЕНЕТЬ!!! Совсем ополоумели от жадности!

Калина 03.09.2023 18:51

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3076220)
цена - ЛЯМ!
!

Ситуация с московской ценой прояснилась. Оказывается те, кто производит эти костюмы динозавров(некий Юра, контора называется Диномоскоу) сами держат свои диношоу. Плотно и безраздельно окучивают Рублёвку. Именно поэтому озвучивают такую цену. На вопрос - Почему такая цена?! откровенно отвечают - Чтобы не купили.
Китайские динозавры, почему-то, в Рублёвке не прокатывают. Конкурирующие организации наивно полагают, что купив таких же "ручных" динозавров, они протиснутся на эту золотую территорию :biggrin:

Думаю, не только в костюмах дело. :cool:
Щас краснодарцы узнают о московских ценах и заполонят динозаврами всю белокаменную.
Какая маленькая эта планета....

Добавлено через 12 минут
кстати, я придумал кое-какую новинку. Пока не буду раскрывать карты, но идея прикольная и может кардинально поменять все их "палеонтологические" сценарии

Калина 22.09.2023 20:16

К слову, о заказах. Заказали мне два волшебных посоха Деда Мороза на адресной ленте. Чтобы обязательно были раскладными. Я честно пытался добиться конкретных размеров, но заказчик скользил и съезжал с темы, типа, как обычно, только раскладной. Ну, хрен с ним, сделал раскладной. И тут началось. А вот нам нужно, чтобы не поровну складывался, а одна часть больше, другая меньше. Переделал. - А у нас Дед Мороз 1.96 м, переделайте, чтобы был двухметровый посох, а не как обычно.
Я уже материала перевёл, как на четыре посоха и времени, как на пять посохов. СССука!!! Больше не буду брать заказы. Сделал - продал, какой есть.

limota 27.09.2023 13:37

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3076692)
Я уже материала перевёл, как на четыре посоха и времени, как на пять посохов. СССука!!! Больше не буду брать заказы. Сделал - продал, какой есть.

Правильно. Сделал, продал. Хотят что-то другое, пусть пишут четкое техническое задание. Предоплата 100%.
Без ТЗ получается ХЗ.

Калина 12.10.2023 15:28

Старая истина - "Чем меньше пырловка, тем больше понты" - продолжает исправно работать.
Давече, ни с того, ни с сего в инсте, вдруг, появился пост каких-то безвестных ведущихпоющих экспертов из прибрежного колхоза о том, что непрофессионально заниматься сразу несколькими услугами. Типа, заниматься светом, дымом и холодными фонтанами это стрёмно. Причём, при написании этого опуса они проявили полное незнание предмета темы.
Самое интересное, что всеми этими услугами занимаемся только мы. При этом, мы знать не знаем этих людей и не пересекаемся с ними, вообще, никак.
Какая-то детская болезнь всезнайства накрыла нашу местность. Все уверенно вещают в соцсетях о том, в чём не понимают вообще ничего. Обучают, предсказывают, оценивают.... Психологи, астрологи, нумерологи, политологи, коучи и прочие неучи-аферисты....
Тянуть воз не тяжело, тяжело, когда вставляют палки в колёса. Удивительно, что со стороны официальной власти я получаю поддержку, а гадят, так называемые, коллеги.

Калина 16.10.2023 18:32

В дополнение к предыдущему посту, добавлю, что в последнее время хейтеры не проходят мимо моего аккаунта в инсте. Детский центр, который мы открыли в мае, в этом месяце впервые вышел на нулевую отметку и доходами покрыл арендную плату(маленькая, но приятная радость). Потихоньку, люди стали тянуться в центр и сарафан накручивает обороты. И сразу последовала ответная реакция всех причастных и непричастных.
Новые люди, появляющиеся в местном ивенте, почему-то, начинают свой путь с обсирания тех, кто давно здесь работает. Да и у некоторых "старых" крыша поехала.
В общем, наступили странные времена

Калина 20.10.2023 18:54

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3076692)
К слову, о заказах. Заказали мне два волшебных посоха Деда Мороза на адресной ленте. .

мля.... этот заказчик продолжает в своём репертуаре. Было оговорено, что отправлю ему посохи СДЭКом. Упаковал, отправил. Выслал ему квитанцию. Он мне пишет - Меня эта цена пересылки не устраивает! Найдите что-нибудь подешевле! Например, Бла-бла-кар.
Охренеть..... бла-бла-кар из Сальска в Уфу, это, всё равно, что попуткой в штат Колорадо... Больше мне делать нехрен, как мотаться по городу в поисках ТК подешевле.
ну, в конце концов, таки, оплатил пересылку. Второй посох доделывать не буду, нафиг мне такие нервы?! :mad:

Часовой пояс GMT +1, время: 02:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.