Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   TW Audio (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164648)

роман аамо 15.10.2025 20:35

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3089043)
Не бывает так, современные системы процентов на 80 состоят из сабов.

Что нет двух хороших торов работающих от45Гц ,можно и от 50Гц. Система не нужна. Просто 2 Топа хороших.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1
Вам в раздел о "муках выбора волшебных топов" прямая дорога.

Расскажите как можно обсудить какую угодно акустику не затронув или не сравнив их с другими?

aganez 15.10.2025 20:50

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
С таким конструктивом без коррекции...очень компромиссная конструкция...деление 1,6 кГц при наличии 2-х мидов это путь к деструктиву и даже пресеты тут бессильны...хотелось бы увидеть АЧХ , в том числе внеосевые...из плюсов высокий SPL...мощная дальнобойная система без заморочек на luxury качество...

Сергей, откуда цифра 1,6 кГц? Конструктив внимательно изучил? Какое на твой взгляд расстояние между излучением двух(!) 12" и пищалкой? Даже если 1,6 кГц, то полуволна около 10см, а здесь пищалка практически утоплена в сумме излучений двенашек! Другое дело задержка. Пищалка сильно впереди и как они это решили в пассиве - загадка! Может просто "сфазировали"... БиАмп - без вопросов. Из личного опыта, для моих задачам комплект TW Audio 4хВ30+ 2хT24N+даже не родной ProTone A44D предпочтительней чем оригинал L-Acoustics 4 саба 21"+ 4 топа А10 фокуса+LA12 с родным пресетом! Одно дело треки крутить, а другое дело когда у тебя 5 микрофонов бегают перед порталами по всему залу... Тут не до luxury!..

Sasha Stylus 15.10.2025 20:58

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3089047)
Сергей, откуда цифра 1,6 кГц? Конструктив внимательно изучил? Какое на твой взгляд расстояние между излучением двух(!) 12" и пищалкой? Даже если 1,6 кГц, то полуволна около 10см, а здесь пищалка практически утоплена в сумме излучений двенашек! Другое дело задержка. Пищалка сильно впереди и как они это решили в пассиве - загадка! Может просто "сфазировали"... БиАмп - без вопросов. Из личного опыта, для моих задачам комплект TW Audio 4хВ30+ 2хT24N+даже не родной ProTone A44D предпочтительней чем оригинал L-Acoustics 4 саба 21"+ 4 топа А10 фокуса+LA12 с родным пресетом! Одно дело треки крутить, а другое дело когда у тебя 5 микрофонов бегают перед порталами по всему залу... Тут не до luxury!..

У меня есть графики копии, но с фильтром как у оригинала, деление высокое там и полосы сфазированный нормально, задержка без проблем делается с помощью фильтров.

aganez 15.10.2025 21:01

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
деление высокое

Сколько?
Цитата:

задержка без проблем делается с помощью фильтров

в пассиве мне не попадались...

podmo 15.10.2025 21:39

Цитата:

Сообщение от роман аамо
Что нет двух хороших торов работающих от45Гц ,можно и от 50Гц. Система не нужна. Просто 2 Топа хороших.

Возможно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] подойдёт под ваш запрос, просто топ, правда трёхполосный. Но заявлено от 31 Гц, при уровне звукового давления (SPL) до 143 дБ.

s.krivorozhsky 16.10.2025 02:35

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3089043)
Не бывает так, современные системы процентов на 80 состоят из сабов.

Построить целевую кривую можно и 2-мя топами...вот только SPL будет невысокий...поэтому всё зависит от задач...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сергей, откуда цифра 1,6 кГц? Конструктив внимательно изучил? Какое на твой взгляд расстояние между излучением двух(!) 12" и пищалкой? Даже если 1,6 кГц, то полуволна около 10см, а здесь пищалка практически утоплена в сумме излучений двенашек!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Между центрами двенашек 30+ сантиметров и каждая играет до 1.6 кГц...деструктива не избежать , будут зоны с некорректируемой АЧХ...

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Другое дело задержка. Пищалка сильно впереди и как они это решили в пассиве - загадка! Может просто "сфазировали"...

Варианты есть, бывает что излучатели в зоне совместной работы сами крутят фазу (возможно этим и обусловлен высокий раздел)...правильно подобранный порядок и конструктив фильтров пассивного кроссовера...да и смена полярности как инструмент сведения тоже всегда работает:aga:

Добавлено через 53 минуты
Цитата:

Сообщение от podmo (Сообщение 3089050)
Возможно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] подойдёт под ваш запрос, просто топ, правда трёхполосный. Но заявлено от 31 Гц, при уровне звукового давления (SPL) до 143 дБ.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

aganez 16.10.2025 08:58

Цитата:

Между центрами двенашек 30+ сантиметров

Центры обеих двенашек закрыты, как и края. Тут "между центрами" не работает.
Цитата:

1.6 кГц

Это электрика, а сколько акустика?
Цитата:

порядок и конструктив фильтров пассивного кроссовера...да и смена полярности как инструмент сведения тоже всегда работает

Это про фазу, а я про задержку. Может прилетать в фазе, но не в периоде...

AlexeySQ 16.10.2025 09:03

Цитата:

Сообщение от podmo (Сообщение 3089050)

Я тоже слушал серию dzr от ямахи, правда там были 10 и играли в помещении. Мне по звуку они оч.понравились, думаю там была неплохая коррекция в нч полосе, т.к 10 очень неплохо отыгрывали нч диапазон, правда громко не удалось послушать, но думаю с тем уровнем басса с которым они играли, они громко точно не смогут так держатся, там несколько пресетов, с сабами и без. Я думаю стоит хотя бы сходить в муз.магазин и послушать их. 12 и 15 модели не слушал.

Sasha Stylus 16.10.2025 09:13

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3089049)
Сколько?

в пассиве мне не попадались...

Любой фильтр даёт задержку, комбинируя разные фильтры на сч и вч, можно добиться согласования по времени.

Добавлено через 3 минуты
В видео про кардио сабы я применял lpf заместо задержки тылового динамика.

aganez 16.10.2025 09:22

Цитата:

я применял lpf

Саша, в активе всё ок! Я ж про пассив!

AlexeySQ 16.10.2025 13:00

Частота 1,6кгц думаю выбрана из того соображения, чтобы в Вч можно побольше влить, т.к не каждая Вч угонится за двумя 12, да еще и в рупоре.
Вч вперед можно вынести соблюдая фчх, для этого не надо в фильтре второго порядка менять фразировку для Вч и уже физически можно найти необходимое расстояние, возможно поэтому на динамиках вогнуты колпаки, чтобы выдержать это расстояние.

Sasha Stylus 16.10.2025 15:04

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3089059)
Саша, в активе всё ок! Я ж про пассив!

Так и в пассиве можно любой порядок сделать, вопрос только в размере фильтра, у Т24н фильтр довольно большой. Вполне возмножно что у драйвера hpf высокого порядка и ступенька ГВЗ компенсирует расположение перед динамиками. У меня где то были графики, надо найти.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от AlexeySQ (Сообщение 3089060)
Частота 1,6кгц думаю выбрана из того соображения, чтобы в Вч можно побольше влить, т.к не каждая Вч угонится за двумя 12, да еще и в рупоре.
Вч вперед можно вынести соблюдая фчх, для этого не надо в фильтре второго порядка менять фразировку для Вч и уже физически можно найти необходимое расстояние, возможно поэтому на динамиках вогнуты колпаки, чтобы выдержать это расстояние.

Там не 2 порядок. Очень много деталей в фильтре для второго порядка. Высокое деление да, для того что б драйвер хоть как то грёб. Потому что драйверу там плохо. Чуйка пары 12 и драйвера одинаковые получились. Драйвер не аттенюируется фильтром потому что драйвер через фильтр и напрямую одинаковую чувствительность имел. По итогу мне пришлось лимитер настраивать не по 12, а по драйверу. 12 800 ватт на 4 ома рмс держали бы, но драйвер 100 ватт на 8 ом. При лимитере в 800 ватт 4 ома в драйвер летело 400 ватт на 8 ом.

s.krivorozhsky 17.10.2025 09:58

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3089055)
Центры обеих двенашек закрыты, как и края. Тут "между центрами" не работает.

Рупор превращает точечный источник (прямое излучение, сферическая волна) в направленный (секторальная волна в ограниченном диапазоне) , при этом он всё равно имеет точку (центр) излучения ...

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3089055)

Это электрика, а сколько акустика?

Это надо мерять ,всё зависит от порядка фильтров и импедансов излучателей...
И почему ты считаешь, что это не акустика?...ИМХО в идеале должна быть указана именно акустическая точка кроссовера, а электрические LPF и HPF расчитываются соответственно ниже и выше точки кроссовера чтобы получить ровную АЧХ в зоне совместной работы...

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3089061)
По итогу мне пришлось лимитер настраивать не по 12, а по драйверу. 12 800 ватт на 4 ома рмс держали бы, но драйвер 100 ватт на 8 ом. При лимитере в 800 ватт 4 ома в драйвер летело 400 ватт на 8 ом.

seregan1 давал данные пресета по T24 , там RMS действительно занижен...

aganez 17.10.2025 15:04

Цитата:

при этом он всё равно имеет точку (центр) излучения ...

На каком расстоянии эта точка формируется, если изначально центр закрыт рассеивателем, а рядом такой же рупор? Слишком неоднозначные условия для конкретного ответа...
Цитата:

И почему ты считаешь, что это не акустика?

Привычка... :biggrin: Если цифра, то электрика. Если графики замера, то акустика. Пока не измерю не скажу!
Серёга, ты бы лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] своё мнение озвучил. Реально интересно.

s.krivorozhsky 17.10.2025 17:15

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3089070)
На каком расстоянии эта точка формируется, если изначально центр закрыт рассеивателем, а рядом такой же рупор? Слишком неоднозначные условия для конкретного ответа...

В случае с рупором так и есть, ибо присутствует фазовая дисперсия и по факту точка "плавает" вдоль оси рупора ...но при этом всегда находится на оси , от неё ИМХО и нужно считать...

Цитата:

Привычка... :biggrin: Если цифра, то электрика. Если графики замера, то акустика. Пока не измерю не скажу!

По факту электрические параметры HPF и LPF должны отличаться...чем выше порядок тем меньше различия...

Цитата:

Серёга, ты бы лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] своё мнение озвучил. Реально интересно.

Ответил...но меня не надо слушать...ибо у ГУРУ я в игноре (хотя они пришли на просмотр моего ответа одними из первых), а значит несу ахинею:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 47 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3089061)
Чуйка пары 12 и драйвера одинаковые получились.

Sasha Stylus 17.10.2025 20:40

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3089072)
В случае с рупором так и есть, ибо присутствует фазовая дисперсия и по факту точка "плавает" вдоль оси рупора ...но при этом всегда находится на оси , от неё ИМХО и нужно считать...

По факту электрические параметры HPF и LPF должны отличаться...чем выше порядок тем меньше различия...

Ответил...но меня не надо слушать...ибо у ГУРУ я в игноре (хотя они пришли на просмотр моего ответа одними из первых), а значит несу ахинею:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 47 минут

Колонок этих у меня уже нет. Но такое ощущение что пик по чувствительности расположен ниже чем режет фильтр. По идее у кого они есть, можно в фул ренж промерять и потом в биамп отдельно каждую полосу. По чуйке понятно будет что и как сразу. Но в целом когда наваливал без лимитера вонял именно драйвер а не 12. У меня были копии, но в целом я не думаю что у оригинала какие то принципиальные отличия есть.

AlexeySQ 20.10.2025 21:02

Скажите пожалуйста, как организованы порты в т24н?

Добавлено через 42 минуты
Это просто отверстия или все-таки тунель?

Sasha Stylus 21.10.2025 05:07

Цитата:

Сообщение от AlexeySQ (Сообщение 3089110)
Скажите пожалуйста, как организованы порты в т24н?

Добавлено через 42 минуты
Это просто отверстия или все-таки тунель?

Просто отверстия.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.