![]() |
Цитата:
Например так всеми любимая лампа от авто 12 Вольт 21 Ватт , при токе 1,75 А будет светиться и при этом валить АЧХ 8 Ом драйвера до 6 дБ...то есть :jopa: наступит ещё до перегорания драйвера... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, забыл сказать что защита лампой не панацея! У меня в прокате есть EV SX 300, у них тоже защита лампочками, но местные "звёзды" умудрились спалить обе пищалки, а лампы целы! Качали PM-600-3 с ограничением 300Вт\8Ом
|
aganez,
Открою вам сов секрет - лампы не ограничивают RMS усиления, да и пик держат условно. ВашиВЧ драйверы умерли благодаря превышению RMS мощности усилителей во ВРЕМЕНИ. PEAK практически любой усилитель адекватно подобранный сохранит драйверы. Но превышения RMS не выдержит ни один Дин. Примите как данность. |
Цитата:
ИМХО случилось то, о чём я писал выше : Цитата:
|
Цитата:
2.Тема про лампы на форуме подымалась много раз.Встречал девайсы,где лампа стоит перед драйвером,считаю так не правильно-поплывет точка раздела ВЧ кроссовера.Лампы применяю с лет так 25,когда у всех сыпались драйвера в ЕВ типа Элюминатор,и поражались как у меня он ещё работает.Ставлю перед 1-м конденсатором фильтров,также ставлю скрытый тумблер выкорота лампы(если лампа выйдет со строя)-можно доработать мероприятие.Забил на изменения АЧХ,мне поиски и стоимость мембраны дороже.Ну и спасение повидимому в многополосном усилении с помощью ДСП с пик и РМС лимитерами.Но такого не имею. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:29. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.