mAxSpace |
07.03.2020 12:00 |
Цитата:
Сообщение от Rondo
Всё-таки, что-то мне смутно подсказывает, что ставить в среднем кабаке саб меньше 15" - не совсем правильно и хорошо. А городить ряды 12" сабов - тоже не комильфо - громоздко и малоэстетично (on my opinion).
|
По литажу два 12" примерно как один 18" так что стоящие рядом 12" по габаритам никак не проигрывают.
Цитата:
Сообщение от couch expert
Я написал "при прочих равных условиях"
|
Прочих одинаковых не бывает - мелкий динамик не может быть с теми же параметрами что и крупный. Может быть одинаковое линейное смещение и резонансная, хотя последняя не всегда решает. Вполне можно из динамика с резонансом 45 гц получить 35гц.
Цитата:
Малогабаритный динамик не способен отыграть низкий диапазон с уровнем давления крупногабаритного
|
В этом сомневаться как минимум глупо. Иначе в прокате вместо ящиков в 300 литров стоялибы компактные на 80 )))
Цитата:
Сообщение от Rondo
И по диапазону, и по давлению и мощности. Или это слишком жирные требования и такого не бывает в природе?
|
Догонит, но не один а два. Чудес не бывает. Либо один большой, либо два маленьких.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Rondo
Вот... А мне нужна давка и мощный пинок.
|
Тогда два и более сабов. Одним маленьким это невозможно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
ВЧ драйвера даже перегонят !!!
|
чем выше частота, тем мельче нужен динамик для получения того-же уровня, тем более драйверы в рупоре...
|