Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   активные колонки (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=168129)

soundrental 26.03.2020 15:56

Цитата:

Сообщение от VDJ Almaz (Сообщение 3006309)
Уточню: если не утапливать, то внутри ничего не уменьшится, а если утапливать, то даже меньше - сабовый 1200 вт. модуль имеет Габариты : внешние 380*140мм , внутренние (ниша под установку) : 355*115мм , глубина 72мм ,вес 2,3кг .
Т.е примерно 2.33 л. с учетом установки "снаружи->внутрь" и толщины корпуса 15 мм.
Для модуля 800 вт внутренний объем саба уменьшится примерно на 1.95 л.

ну да, я примерно прикинул, сколько может вытеснить модуль, не более 4 литров, в реальности даже меньше
это при разбросе параметров динамиков вообще не принципиально

D.J.Koks 26.03.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от soundrental
если не утапливать внутрь

Это парки можно не утапливать, там предусмотрено углубление для крутилок, а SDY обязательно надо "топить", и как раз на толщину фанерного корпуса, то есть на 12-15-18 мм, иначе торчащие крутилки быстро обломаются.

Тонус 26.03.2020 17:03

Фрезеруйте лишнюю фанеру внутри сотами, вес уменьшится без ущерба жёсткости.

soundrental 26.03.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3006312)
Это парки можно не утапливать, там предусмотрено углубление для крутилок, а SDY обязательно надо "топить", и как раз на толщину фанерного корпуса, то есть на 12-15-18 мм, иначе торчащие крутилки быстро обломаются.

как вариант-просить сделать регуляторы утопленными под отвертку, либо самостоятельно доработать
вопрос в 1 планке под резисторы, и паре отверстий
ну или отнимет модуль при утапливании 5-6 литров

seregan1 26.03.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от soundrental
как вариант-просить сделать регуляторы утопленными под отвертку

Не вариант. Не будет Дмитрий ничего переделывать.

ХОРУС 26.03.2020 19:10

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Весь смысл актива- в отсутствии лишних ящиков

... и в "присутствии" довольно длинных шнурков на сигнал и питалово.

D.J.Koks 26.03.2020 19:39

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
... и в "присутствии" довольно длинных шнурков на сигнал и питалово.

Ну а что, спиконовые кабели будут короче?
Прокинуть пару переносок в две стороны , вааще не проблема.
Для банкетного активного аппарата, трифоника вполне хватает пары микрофонных кабелей 10 и 15 м, для топов и в большинстве случаев и того короче. Если длинее нужно, то 2 секунды- удлинить любым микрофонным кабелем.

имхо, для выездов, только актив! Никаких лишних рэков с концами. всё компактно и входит в багажник. и ещё остаётся 5 "койко мест" в салоне.

У меня в икстрейл в Т31 кузове, в багажник входят-
саб рсф 705, пара рсф 410, электронные барабаны в большом кофре, клавиши в кофре, гитара, пульт, все стойки, 2 колоночные, 2 микрофонные, одна клавишная, ну и там мелочёвка, сумка с коммутацией, личные рюкзачки. кофр с концертными костюмами.

Был бы рэк с концами, он бы занял место только на заднем сиденье, отъев одно пассажироместо...
так что на пассив никогда не перейду.

Тонус 26.03.2020 20:07

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3006325)
Был бы рэк с концами, он бы занял место только на заднем сиденье, отъев одно пассажироместо...

Рэк с концами - это один кейс 2U, в котором процессорный четырёхканальник. И за счёт процессора результат гораздо лучше, чем актив без проца.

mAxSpace 26.03.2020 20:56

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3006329)
Рэк с концами - это один кейс 2U, в котором процессорный четырёхканальник. И за счёт процессора результат гораздо лучше, чем актив без проца.

...если правильно настроить процессор.

Добавлено через 13 минут
Активные АС - изобретение века !!
Это неприкращающийся поток работы для ремонтных мастерских. От вибрации вечно что-то отваливается, вопрос времени. Даже в ПоверСофтах и др. овердорогих.

Добавлено через 16 минут
Правда бывает что и Бехры годами работают - лотерея.
Мне одну колонку три раза приносили - все от вибрации, и всегда в разных местах. Вторая её парная ни разу в ремонте не была )))

Олег 65 26.03.2020 21:30

Цитата:

так что на пассив никогда не перейду.

Аналогично :aga: актив не признаю)
Дорогой и тяжёлый не имею ввиду, по известным причинам

На себе испытал.. хватило ума купить актив, после пассива :jopa:
по цене не меньше пассива, по звуку просто не годится, после пассива Das PF 153, далеко не топовой линейки.
Ни единого плюса в активе, избавился и перекрестился.
Тут и спорить не о чем, просто посчитайте.
Актив в одной цене всегда сольёт пассиву, по качеству и запасу мощи.
По удобству подключения, и месту в машине, тоже.
4-х канальный усилитель с процессором в помощь.
На любой банкет не глядя еду с 2-мя Dyn VL152, и на 160 человек выпадало, и зал большой, мощи хватает! Уровень до - 10 dB, 0 dB не видел ни разу. А ЭТО ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ К АППАРАТУ!
С активом такое не прокатит

Калина 26.03.2020 23:48

я перешёл на актив без проблем, т.к. работаю только в небольших залах. По мобильности лучше, (а со светом это немаловажно), но считаю, что классическое "раздельное питание" гораздо лучше по качеству и надёжности. В больших залах, конечно, классика рулит

Александр Р. 27.03.2020 04:44

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3006335)
Аналогично :aga: актив не признаю)
Дорогой и тяжёлый не имею ввиду, по известным причинам

На себе испытал.. хватило ума купить актив, после пассива :jopa:
по цене не меньше пассива, по звуку просто не годится, после пассива Das PF 153, далеко не топовой линейки.
Ни единого плюса в активе, избавился и перекрестился.
Тут и спорить не о чем, просто посчитайте.
Актив в одной цене всегда сольёт пассиву, по качеству и запасу мощи.
По удобству подключения, и месту в машине, тоже.
4-х канальный усилитель с процессором в помощь.
На любой банкет не глядя еду с 2-мя Dyn VL152, и на 160 человек выпадало, и зал большой, мощи хватает! Уровень до - 10 dB, 0 dB не видел ни разу. А ЭТО ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ К АППАРАТУ!
С активом такое не прокатит

вот они любители поговорить, с какой стороны яйцо разбивать :rolleyes:
значит любим посчитать Олег?
можно!
чего там в подписи: два топа по 26 кг, а с ними родной усь 14 кг (или лаб 12 кг) значит минимум 64 кг
значит на любой банкет тащим от 64 кг?
а я на любой банкет еду с активом: бойкий суб 33 кг и два топа по 15,
итого 63 кг

на забористой дискотеке, суб отрабатывая нч, "бережёт" топы и продлевает им жизнь, надо напоминать? :rolleyes:

garold-1221 27.03.2020 06:37

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
суб отрабатывая нч

Даже если в широкую полосу?

ХОРУС 27.03.2020 06:38

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
на забористой дискотеке

Именно на "забористой" (в полном понимании этого слова) один саб, шо слону дробина. Возможно имелось ввиду танцульки для разгуляя в заведении.

soundrental 27.03.2020 07:29

Цитата:

имхо, для выездов, только актив! Никаких лишних рэков с концами. всё компактно и входит в багажник. и ещё остаётся 5 "койко мест" в салоне.

тут уже кому что приоритетнее
мне например важнее модульность железа, и заменяемость компонентов
ну и работа в дождь-снег-грязь и прочие природные явления
тот комплект, что был выше, а это пара сабов, пара 12 топов, рэк 4U с усилением и радиосистемами, грузится в багажник универсала, плюс еще остается место под световое барахло в сумке
это же железо грузится в салон пежо108, световое барахло в багажник
как бы с моментом мобильности и в пассиве все не так страшно, 1 лишний ящик не принципиален:smile:
и да, у актива реально есть проблема с ушатыванием модулей вибрацией, особенно в сабах
даже у весьма недешевого актива

Классик 27.03.2020 08:35

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Ни единого плюса в активе,

Олег, плюс в том, что это актив :biggrin:
Мобильно, удобно, сбалансированно.
Максим пишет, что актив боится вибрации)) Это как дельфин, который боится воды)
У меня четыре активные колонки много лет ездят по украинским дорогам. А вибрация тут - мама не горюй. Каждый раз, когда попадаешь в ухаб, заглянув в который можно увидеть вдалеке Нью-йорк, думаешь - точно магнит отвалился. Приезжайешь, подключаешь и все нормально. Вот уже десять лет.
я давно уже понял: про-аппаратура не должна боятся вибации, так как она среди нее живет. В колонках всегда вибрация, она так устроена.
Это как ходьба для человека: вроде ж вреднее чем лежанье, ведь когда лежишь суставы в покое))

Note Sound 27.03.2020 09:42

Цитата:

Сообщение от soundrental
мне например важнее модульность железа, и заменяемость компонентов
ну и работа в дождь-снег-грязь и прочие природные явления

:ok:

Kestass 27.03.2020 09:45

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3006329)

Да, у меня 4U и там два трехканальные усилители DSP. Можно работать на одном, тогда второй как в запасе, а если надо тогда через два усилка нагрузка разпределяется на 4ohm - 4 саба и 4 палки. Удобно, компактно...

На активе тоже много работал, каждый для себя определяет..:aga:

Олег 65 27.03.2020 18:17

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 3006352)
вот они любители поговорить, с какой стороны яйцо разбивать :rolleyes:
значит любим посчитать Олег?
можно!
чего там в подписи: два топа по 26 кг, а с ними родной усь 14 кг (или лаб 12 кг) значит минимум 64 кг
значит на любой банкет тащим от 64 кг?
а я на любой банкет еду с активом: бойкий суб 33 кг и два топа по 15,
итого 63 кг

на забористой дискотеке, суб отрабатывая нч, "бережёт" топы и продлевает им жизнь, надо напоминать? :rolleyes:

Меньше всего ОБЩИЙ вес имеет значение) :pivo:
Мечтаю взять топы по 21 кг :biggrin: под саб 24 кг
Имел ввиду: - пассив даст как раз тот не большой прирост мощи БЕЗ перегруза, дающий НЕ думать в какой зал я еду, ПРИЛИЧНОГО КАЧЕСТВА!

Я не согласен, что актив проще в подключении
А меньше места актив может занимать :aga: но сильно в ущерб качеству.
Потому что и хороший микшер совсем маленьким быть не может.
У меня вообще всё большое :aga: но эффективное

Классик 27.03.2020 19:04

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Я не согласен, что актив проще в подключении

тут в принципе, кто что любит больше. Я всегда любил больше активные колонки. У родного дяди стояли дома «Эстония» 25 АС-311. Еще тогда меня это приводило в экстаз.
Но интересно другое. Где топикстартер? И почему на вопрос о пассиве, четыре страницы об активе?
Человек спрашивает актив, и чтоб бас с выделениями.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.