Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Работа на улице в мороз (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170978)

Марвин Гудмэн 15.12.2022 17:14

1. Т.к. будут ещё "артисты", думаю и чая не будет - объедят:smile:
2. Нету у меня обычного тарифа на 1ч.-2ч., всё больше по свадьбам/юбилем, там 5-6ч.
3.
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
всё равно найдётся джедай

Пущай найдётся, пока не находится, тем более что речь о 24 декабря - субботе.
Сколько просить за работу из расчёта 1ч.-2ч.?

s.krivorozhsky 15.12.2022 17:28

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 3071807)
1. Т.к. будут ещё "артисты", думаю и чая не будет - объедят:smile:
2. Нету у меня обычного тарифа на 1ч.-2ч., всё больше по свадьбам/юбилем, там 5-6ч.
3. Пущай найдётся, пока не находится, тем более что речь о 24 декабря - субботе.

Аппарат какой?

Работа от 1 до 1,5 т.р. час...в предновогодние даты х2...

Т.е. минимум 4 т.р. за работу + за аппарат...

Марвин Гудмэн 15.12.2022 18:01

Цитата:

Аппарат какой?

Аппарат указан в моей подписи, только пока не знаю нужен ли им свет/дым.
Сколько всего просить за работу из расчёта 1ч.-2ч. 24 декабря в черте города?

Олег 65 15.12.2022 18:09

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 3071807)

Цену оборудования :aga: чтобы можно было купить новое, если что :rolleyes: Если конечно нет возможности ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ озвучивать, в открытые двери, окна...
А 2 часа или час, никто не решит за Вас, сколько объявлять.
Почасовая + погрузка, монтаж, демонтаж..
Есть минимум, за который имеет смысл работать, хоть пол часа,
смотря куда ехать, и что ставить из оборудования.
Справедливо просить за мероприятие, уличные условия осложняют работу, риски... ( не имею ввиду работу в минус )

s.krivorozhsky 15.12.2022 19:18

Ответ сына :

с 20 декабря по 7 января все даты расписаны на корпораты...

Минимальный ценник звукарь+аппарат (сабы+сателлиты) в эти даты 20 000 рублей (аппарат 10 000р+5 часов 10 000р)...каждый час продления + 5 000 рублей...

На улице зимой он не работает принципиально...но если очень попросить то двойной тариф...

Резюме : Ваш аппарат + 2 часа работы минимум 28 000 рублей...

Vladimeer 15.12.2022 20:27

Цитата:

Ответ сына :

Минимальный ценник звукарь+аппарат (сабы+сателлиты) в эти даты 20 000 рублей (аппарат 10 000р+5 часов 10 000р)...каждый час продления + 5 000 рублей...

СправедлиВо !
И самое интересное ещё и в том , что 1 час , 2 часа... без разницы а вечер с максимальной оплатой потерян! Другое дело если сидишь и в носу пол года ковыряешь, а тут раз и "о счастье" часок поработать !
Как говорится у вас в часах , у нас в сутках !

Марвин Гудмэн 15.12.2022 21:05

1. В любом случае работать на морозе - это не счастье (недаром тема про аппаратуру на морозе).
2.
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
у вас в часах , у нас в сутках

Смысл правильный, только говорится: у вас в рублях, у меня в сутках (Операция Ы):smile:.

theo2009 16.12.2022 06:15

Кстати, хорошо, что я отказался от уличной работы - предложили другую, в помещении, меньше по звуку и больше по деньгам. Вот жду ещё предложений

soundrental 16.12.2022 11:20

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 3071814)
1. В любом случае работать на морозе - это не счастье (недаром тема про аппаратуру на морозе).
2.
Смысл правильный, только говорится: у вас в рублях, у меня в сутках (Операция Ы):smile:.

Зависит от жадности заказчика,и ленивости исполнителя)
У меня например перманентно с 23 несколько уличных площадок с аниматорами,там в лайтовом формате с парой скворечников,радиками и ноутом
Ставлю из расчета 50 долларов чистыми мне за железо,+привоз(в черте города это в пределах 5 долларов туда-назад),и мальчику-кнопкодаву в районе 30 долларов за пару часов работы
Итого условно лайтовая площадка получается 85 долларов для заказчика
С безналом добавляем 15%
Считаю за такой формат вполне достаточно,в моем регионе заказчики плачут даже от таких сумм)))
По сути если подойти с точки зрения бухгалтерии,то берем стоимость аппарата в закупке (реальную,а не из магазина с накруткой в 3 раза),далее считаем его остаточную стоимость на момент заказа (амортизация,формулами пугать не буду,любой экономист посчитает за 10 минут)
Далее берем от 2 до 5% на железяки (то,что сильнее ушатывается-больший %)
Ну и расходники-батарейки,дым-жижа,фонтаны с электроподжигом,и т.д.)
Просчитываем итоговую сумму за железо
Добавляем туда стоимость доставки,монтажа и работы,и выкатываем сумму
Как правило если сумма не с потолка,и заказчик видит обоснованный расчет-договориться сильно проще)

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071812)
Ответ сына :

На улице зимой он не работает принципиально...но если очень попросить то двойной тариф...

От региона зависит...
Крупные города естественно дороже)
А в мелких вопрос ценообразования сильно иной)
Как прикол-звонили знакомой ведушке несколько контор,предлагали отработать 6 часов корпората аж за 150 наших рублей (эт для понимания около 60 долларов).
Причем в эту сумму ведушка должна еще найти кнопкодава со звуком и светом
Естественно были посланы лесом))
Причем в этом году какая то тенденция с суммами-все эти конторы называли именно сумму в районе 60 долларов по курсу
Мало того-в городе новая фишка при кабаках-сидит мальчик-кнопкодав на железе кабака,получает зарплату от количества посетителей,м внимание!-с человека ему капает 2 рубля (для понимания 1 доллар = 2,5 рубля)
Т.е. мальчик сидит 6 часов (с 6 до 12),и по итогу получает сумму в зависимости от количества народа (бывает и 10 человек...)
Вот такие реалии в эвент-сфере
И да,им запретили брать деньги за заказы:aga:

s.krivorozhsky 16.12.2022 11:42

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3071825)
Ставлю из расчета 50 долларов чистыми мне за железо,+привоз(в черте города это в пределах 5 долларов туда-назад),и мальчику-кнопкодаву в районе 30 долларов за пару часов работы
Итого условно лайтовая площадка получается 85 долларов для заказчика
С безналом добавляем 15%
Считаю за такой формат вполне достаточно,в моем регионе заказчики плачут даже от таких сумм)))

С такими ценами грузите фуру и на "гастроли" в ближайший крупный российский город:biggrin::biggrin::biggrin:

Александр XI 16.12.2022 12:23

Цитата:

Хотел бы я глянуть на этого "Богатенького Буратино", который согласится!!!:vah:
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн

Это исключительно на ваше личное усмотрение. Просто прикидываете сумму, которая вам кажется МИНИМАЛЬНО ИНТЕРЕСНОЙ,-её и озвучивайте. Здесь всё зависит от конкретно вашего настроения на подобную работу, ну, и, соответственно, нужду в деньгах.:biggrin:
Ну и мои личные наблюдения на подобные задачи.
Не знаю, как в других регионах, но у нас подобные задачи возникают, как правило, у бюджетных контор со штатными "клоунами" и казённым аппаратом, которые сидят на окладе и обязаны его отрабатывать. Это в подавляющем большинстве городские мероприятия для "плебса", и проводят их учреждения культуры со своим штатным персоналом и аппаратом. В случае какого-то "грандиозного" мероприятия нанимают крупные прокатные конторы. Т.е., мелкие лабухи, коих на форуме большинство, всё это не касается от слова СОВСЕМ. Лично мне приходилось и приходится заниматься озвучкой рекламных акций магазинов, но там, разумеется, особых проблем нет: я сижу с аппаратом в помещении, а на улице пассивная акустика весьма небольших габаритов, мощностей и стоимости. Как-то так....

s.krivorozhsky 16.12.2022 13:29

Цитата:

Сообщение от Александр XI (Сообщение 3071829)
Хотел бы я глянуть на этого "Богатенького Буратино", который согласится!!!:vah:

В 2018-2019 гг новогодний ивент одна уважаемая сеть автосалонов потратила на презентации новогодних распродаж 11 лямов в масштабах РФ...

Марвин Гудмэн 16.12.2022 14:25

Понятно, кроме долларов. Онлайн пересчётчик сегодня показывает 60долл. = 3 858.09р., 85долл. = 5 465.63р.
А с аммортизацией - непонятно. Т.е. ясно только, что нужно ещё накидовать:smile:.

Александр XI 16.12.2022 20:17

Цитата:

В 2018-2019

Вы прекрасно понимаете, что эти "прекрасные времена" не вернутся в нашу рашу в обозримом будущем. Во всяком случае мы с вами их уже явно не увидим.:aga::biggrin:

soundrental 17.12.2022 00:29

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071828)
С такими ценами грузите фуру и на "гастроли" в ближайший крупный российский город:biggrin::biggrin::biggrin:

Неее))
Прокатное под каверы и артистов совсем по другим ценникам)
Хотя есть опыт работы с приличными каверами в России,естественно не за 3 копейки

А эт так,мелкий бонус,для поддержки штанов:smile:
Считаю,что железо должно работать и приносить прибыль,а не стоять на складе
И если его берут за прайс,который я считаю приемлемым для подобного сетапа-почему нет?)
По сути трудозатраты минимальные-приехал на склад,накидал в машину дров,развез по точкам,сдал мальчикам-кнопкодавам,после собрал дрова и деньги,и привез на склад)
Считаю,что с 3-4 площадок получить в день 150-200 долларов чистыми-вполне терпимо при данных трудозатратах
Как то так))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 3071838)
Понятно, кроме долларов. Онлайн пересчётчик сегодня показывает 60долл. = 3 858.09р., 85долл. = 5 465.63р.
А с аммортизацией - непонятно. Т.е. ясно только, что нужно ещё накидовать:smile:.

Я из Беларуси,рубли писал белорусские,к доллару привязка для быстрого пересчета и понимания сумм

Амортизация-это если на пальцах-удешевление стоимости актива по мере выработки его ресурса
Проще говоря-за 10 лет для некоторых категорий железок их стоимость становится равной 0
Проще говоря-чем старше дрова,тем меньшую сумму они стоят при сдаче в аренду (эт если по уму,в реалиях все иначе)

Олег 65 17.12.2022 08:36

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3071858)
А эт так, мелкий бонус, для поддержки штанов:smile:
Считаю, что железо должно работать и приносить прибыль, а не стоять на складе
И если его берут за прайс, который я считаю приемлемым для подобного сетапа-почему нет?)
По сути трудозатраты минимальные-приехал на склад, накидал в машину дров, развез по точкам, сдал мальчикам-кнопкодавам, после собрал дрова и деньги, и привез на склад)
Считаю, что с 3-4 площадок получить в день 150-200 долларов чистыми-вполне терпимо при данных трудозатратах

А проверяете оборудование сразу на демонтаже?
Пусть у вас цены ниже на аренду, но железки-то покупаете за те же доррылы, себестоимость везде одна)

soundrental 17.12.2022 14:58

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3071860)
А проверяете оборудование сразу на демонтаже?
Пусть у вас цены ниже на аренду, но железки-то покупаете за те же доррылы, себестоимость везде одна)

Проверяю естественно)
У меня свой круг заказчиков,которые осведомлены об ответственности за выжженые компоненты
Пока везло)
Ну и ставлю как правило с прибором,который режет снизу/сверху,и лимитирует,ну и правлю ачх заодно
Приборы-бехровские ультракурвы)
Если сдаю с цифрой,то это же реализую там
По покупке за доллары-да,согласен,хотя многое беру чуть ниже дилерского прайса,многое брал б.у.,естественно с проверками,и за вкусный прайс
Ну и самопила под нерайдерные задачи достаточно
Имею нехилый опыт в расчете и сборке ящиков,посему часто за мусорный прайс получается вполне удобоваримый аппарат
В какой то из веток выкладывал тут комплект 2 саба/2топа,собран был за копейки
Пара 12"от рцф подвернулась по 50 долларов,пара жбл2226 по 100,драйверы от евм по 20 долларов,3 листа фанеры,перфолист,немного столярной и малярной работы
Комплект по формату схож с жабой прх,при ценнике в разы ниже

Вообще в мелком эвент сегменте я пришел к тому,что проще заработать количеством площадок при ниизкой цене
По сути все равно день теряется,проще проехать по 3-4 точкам,в сравнении с крупным прокатом трудозатраты мизерные
Я в 1 лицо спокойно гружу 25-30кг ящики,главное чтобы ручки были удобные и не широко расположены
По сравнению с прокатными рэками и сабами,где все начинается от 75+кг это как то совсем лайтово
Как то так оно))

Олег 65 18.12.2022 10:04

Объява в контакте:
Нужен Звук (стандартный набор и dj-ширма со столом)
15 декабря. Время мероприятия: С 17:30 до 21:00
Место: Метро Серпуховская.
1 кВт. (2 актив. колонки на стойках)
Марки : RCF,JBL, Mackie и др. проф. версии. 2 радиомикрофона ( shure оригинал) , микшер , коммутация.
DJ-ширма со столом.
Монтаж и доставка.
При хорошей работе - будем сотрудничать в декабре, будут еще даты

Это наши :jopa: профи

В 95% пофиг КАКОЙ аппарат, главное побольше :mad: чего по обяве понятно) фасад, проектор, экран, микшер и колонки не важно какие, и всё бы доррылов за 100 :aga:

есть исключения, с экраном проектором и 15-25 предлагают но про уровень аппарата, крайне редко речь

П.С.
Вчера в ресторане стояли местные Yamaha S115V с Yamaha P усём, и пультиком 25 на 25 см.
Потом мне ведущая рассказала, что админ армянка ей хвасталась) - типа у них хорошие колонки ( на стульях стоят у стены :wink:) а у вашего диджея :mad: ( ни диджей я ) басы лагают :biggrin: а вот на их колонках и по блюпуп могут гости продлить)

на что я ведущей ответил: - патамучта у их нет басов)
хотя сносно они играют, пока не громко)
когда собирался, включили эти Yamaha S115V
Но друзья молодых всё одно продлили нас на часок и сами музыку с инета фигачили.. рэп всякий...

но я понимаю, если не громко, и не в лоб, то фигли разницу кто отметит, ЕСЛИ не петь

Марвин Гудмэн 18.12.2022 14:33

Олег 65,
Объявление посмотрел. Лихо, эт на улице с 17:30 до 21:00 или просто секретят точку?
Позабавило что требуют микрофоны Шур оригинал.
Опять не написали сколько платят.

soundrental 18.12.2022 17:35

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 3071904)
Олег 65,
Объявление посмотрел. Лихо, эт на улице с 17:30 до 21:00 или просто секретят точку?
Позабавило что требуют микрофоны Шур оригинал.
Опять не написали сколько платят.

Да как бы 3,5 часа чистого времени,ну полчаса на монтаж еще)
Скорее всего развлекайка с аниматорами,работается пяткой левой ноги на раз
По сумме до 100 долларов вполне помещается,с монтажом и работой
По радикам-ну так видимо напоролись уже когда то на какие нибудь китайские sh-200
Не вижу проблемы поставить pgx/blx/slx,ничего с ними не станет за 3,5 часа
Ноут с вынутой батареей,пару запасных комплектов батареек в радики,и усе))
Я вот пару дней назад подрядился отжужжать открытие елки с развлекайкой,в принципе те же 3 часа в сумме,все очень лайтово
100 долларов,минус транспорт 5 долларов,и 8 батареек по 0,45 доллара
Не понимаю,чего все так боятся?)
Понятно,если в этот день более дорогой заказ-тогда естественно
А так или просидеть дома,или потратить пол-дня времени,и получить деньги
Лично я за второе
Аппарат должен работать,а не стоять на складе))

Часовой пояс GMT +1, время: 17:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.