![]() |
Цитата:
|
Походу, не как у всех...
Из мануала- <<<<LEVEL A/B Управляет уровнем выходов как A, так и B контрольной комнаты. Активный выход выбирается переключателем A/B SELECT (41), когда переключатель B/REC (42) поднят. Когда переключатель B/REC опущен, управляется только выход A. REC LEVEL Когда переключатель B/REC опущен, управляет уровнем на выходах B/REC. Примечание: когда переключатель B/REC поднят, этот элемент управления неактивен. A/B SELECT Когда этот переключатель поднят, выход A включен, а выход B выключен. Когда этот переключатель опущен, выход B включен, а выход A выключен. Используйте этот переключатель для оценки микса на 2 разных парах мониторов, таких как мониторы ближнего и дальнего поля. Установив регуляторы уровня на обеих системах мониторинга одинаково, можно выполнить быстрое сравнение A/B. Общий уровень монитора контролируется LEVEL A/B. ПРИМЕЧАНИЕ: Когда переключатель B/REC (42) находится в нижнем положении, этот переключатель отключается, и выход A остается включенным все время, питаясь от LEVEL A/B (39).>>>>>>>>> Речь только о выходах, про входы ничего нет... Чот первый раз с таким дурдомом сталкиваюсь... Пульт, имея 2 пары тюльпанов, не имеет тюльпанового входа... Функция сравнения двух пар мониторов, по моему лишняя для пульта такого уровня, люди пишутся обычно на более продвинутых пультах, а вот отсутствие входной доп стереопары RCA- это жирный минус для пульта, который позиционируется в первую очередь для очень мелкого проката и для банкетов и утренников... |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 8 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На самом деле, у этого пульта ровно один недостаток, имеющий какое-то значение - нет кнопки TAP для дилэя. Всё остальное такие мелочи, что рассмотрения не стоят. Например фантом, включающийся одной кнопкой - это конечно не лучшее решение. Но именно всилу позиционирования пульта, это имеет очень малое значение. Но я на всякий случай пару линейных изоляторов с этим пультом вожу. |
Я не про разнообразие подключения 5/6 входа джеками и тюльпанами, это понятно...
А про то, что у всех подобных пультов, есть ещё 2 стереопары RCA, In и OUT, что позволяет включаться в этот дополнительный вход, а это немаловажно. Я хочу купить 10BT, и всё прикидываю, как приспособить 10BT, под мои нужды.... Уже собрался брать, но вчера обнаружил эту особенность с выходными тюльпанами... Вначале я даже и подумать не мог про такой подвох... на вид то , обычный 2ТК блок с 4 RCA дырками... На малые халтуры, мне нужно 4 мик входа, две стереопары для ноутов, одна стереопара 7/8 для синта ( даже смирюсь, что она без коррекции) пока всё устраивает... а вот гитарный проц, пульт джедая, или ноут ведуна, я на других маленьких пультах втыкаю обычно в 2ТК IN... Опять не вписываюсь в этот конфиг... Прям бесит уже... Пульт клёвый, но эта заморочка с тюльпанами... Абыдна блин... Взял бы 14 Bt но он огромный, не войдёт по глубине, на нижний ярус клавишной стойки...... жаль нет версии 12 BT... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
D.J.Koks, ну, раз дело в том, что вам надо 12 каналов в аналоговом формате, тогда некуда вам деваться, Yamaha MGP12X. У него свои недостатки, но все, что надо по 12 каналам он закроет. Он как раз даже в 12 канальном формате имеет 14 каналов, поскольку у него весьма функциональный 2 TR IN. Хотя я при каналах от 12 и выше смотрел бы уже наверное в сторону цифры.
|
Александр, у меня сейчас Studiomaster club XS10, вот там всё грамотно сделано!
6 миквходов с компрессорами на каждом канале, причём компресоры хорошие, не шумят вообще, и звучат лучше ямахи, 2 стереопары на джеках, один RCA вход (2TK) причём с потенциометром уровня. и ещё есть стеревозврат -джековое стереогнездо! Я спаял кабель штаны, для синта, включаю в него. То есть пульт получается 14 канальный! Для средних халтур беру его. Но когда едем впятером, с живыми барабанами, я беру в качестве субмикшера старый берин еврорек MX602a, в него втыкаю 2 мика для бочки и малого, и 2 ноута в стереопары. Для маленьких халтур вдвоём-втроём, я беру берин QX 1202usb, его взял чисто из за компактности и 4 компресоров на миквходах, но стало не устраивать отсутствие коррекции на стереопарах. Раньше было мало клубняка, а обычные наши минуса по низу были почти одинаковы, но сейчас современные дэнс минуса, злоупотребляют нч, а оперативно подснять низ на этом берине нечем... Вот и ломаю бошку, что взять вместо QX1202... У меня была Yamaha MGP16X, лет 8 назад. Потом была ямаха MG 12XUK, там 6 миквходов, правда 4 компрессора, 3 стереопары, то что нужно, но нет на входах аукса на монитор, пару лет поработал и продал.... Ванька дома -Маньки нет, и наоборот...:biggrin: Добавлено через 26 минут ----------------------------------------------------------------------------- PS- Если вдруг кто продаёт 10BT, дайте знать? Всё таки склоняюсь к покупке его... Ну а насчёт недостающих для моих задач пары входов, что-нибудь придумаю... Альтернативы ему, по звуку, функциям, весу, габаритам, пока всё равно не вижу. И что мне ещё нравится, что у него крутилки, а не фейдера. |
D.J.Koks,
Весит-то он для своих размеров немало, почти 4 кило. |
3-5 кг, терпимо. Меньше 3 кг, только маленькие берины...
|
Две пары выходов на мониторы обозначены как на ближние и дальние. Очень удобно и это не у всех есть.
|
Цитата:
|
Или как вариант, для увеличения количества каналов, возможно подойдёт что-то похожее на мини микшер Behringer MX400, только со стерео.
|
Подскажите пожалуйста, у младшей модели pv6bt эффекты такие же или чем то отличаются от pv10bt?
|
Взял для пробы самую младшую модель pv 6 by, в плане качества звука очень понравился, даже по блютус норм, а вот эффектов хотелось бы побольше, ну по крайне мере я своего не нашел), поэтому и спрашиваю- блок эффектов такой же как на pv10bt?
|
AlexeySQ, вам же наверняка интерeсна точная информация, а не теоретические рассуждения и мнения. Раз молчат - значит никто не сравнивал. Впрочем, на PV10bt тоже нет пространств от шеститысячной тисишки. И кнопки ТАР тоже нет.
|
Пульт действительно хорош для небольших работ. Яркий, плотный звук.Купил для проверки и решил оставить. Качественные преды как на мик. так и на лин. В своём классе лучший.
|
Читаю вот восторженные отзывы и всё больше склоняюсь к мысли, что втихаря производители зашили в цепь прохождения сигнала некую эквализацию, приятную уху, на пример как в динакорде.
Никто не пробовал прогнать данный пульт через проверку и поглядеть, ну хотя бы Смартом или REW ? А вдруг...:ha: |
averin-kazan, нет, там приличные честные преампы и грамотная эквализация. А улучшайзер там на мастере отдельный, с регулировкой гармоник секция Kosmos
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сравниваю исключительно малыша pv6bt |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.