![]() |
aganez,
Только сразу деньги на эквивалент нагрузки готовь. |
Цитата:
Главное пожар не устроить:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
aganez,
Ага, слушай Криворожского. Нихром увеличивает сопротивление при нагреве. Нужен константан. Он встречается в продаже, но замечу, что понадобится ещё и керамика для отвода тепла. И без вентиляторов не обойтись. ПЭВ-ки на 20-50 вт при больших подводимых мощностях и водяном охлаждении трескаются и приходят в негодность. А мощностью свыше 200 вт отнюдь не копейки стоят. И ватт на 500 ещё поискать надо. Так что делайте выводы и удачи в поисках... |
Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
|
Проволока и чайники являются активной нагрузкой и для усилителя такая нагрузка будет всегда "тяжелее" реального динамика.
Идеальной нагрузкой являются параллельно/последовательно соединенные сабы, подключенные в противофазе, что бы было тихо. |
Цитата:
Но всё равно твои знания поверхностны даже в этом вопросе...конечно в ролике чувак упомянул, что реальный саб более лёгкая нагрузка для усилителя на реальном музыкальном сигнале или шуме...НО если производить измерения на синусе (или пачках) то всё зависит от частоты и импеданса сабов...например на частоте настройки ФИ саб (пока не достигнет термокомпрессии) нагрузит усилитель больше чем эквивалентный резистор... Цитата:
|
Цитата:
Гонял сабовый Рсф- ишный модуль в режиме лимитера,минут с 30 пока вода не стала горячая( по памяти около 650 ватт синусом). Пэвки выдержали |
Выбор ВЧ для 2х12"+1,4". Кандидаты:
|
Цитата:
Добавлено через 3 часа 31 минуту Если смотреть АЧХ из датиша, то на EIGHTEEN SOUND NSD1480N нет выброса на 14,5 кГц в отличие от B&C de780tn, но я его в проце убрал. |
Цитата:
de780tn на какой частоте делили? |
Цитата:
Лично себе в следующий проект хочу попробовать Вч Radian 950PB, конечно если найду их. |
DE780TN по отзывам хорошо работает с одной 12, если нужен драйвер для двух 12, то советуют DE980TN. У меня есть 780 и я уже поработал с ним в связке с 18sound 12NTLW3500, и в целом он мне понравился, но для себя хочу еще попробовать что-то на комбинированной мембране, а не чисто титан. Кстати, тоже стал задумываться о топах на двух 12 и драйвере, китайцы научились копировать D&B 24S, обратите внимание, только придется ручки делать. По динамикам не совсем помню, но вроде 2x12NDL76 и DE880TN драйвер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Условно так -
|
Цитата:
Боюсь, что деструктива не избежать... |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.