Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Беда подкралась незаметно (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=30671)

Космос 14.08.2007 20:11

А я себе силиконовую клаву купил. Можно заливать сколько хочешь, свернуть и в карман положить, и что самое классное - бесшумная!

tolyanich 14.08.2007 20:11

Цитата:

я тут тоже просто сравнивал indigo i/o
Не с тем сравнивал. Индиго я продал через неделю пользования

tolyanich 14.08.2007 20:13

Космос Селиконовую Клаву или клаву?:biggrin:

alekniko 14.08.2007 20:23

Космос,
А я себе силиконовую клаву купил.
Это ты серьёзно?
Если да, то сколько она стоит, мне это понравилось!!!!

OLbKA 14.08.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от alekniko
PCMCA её цена гдето 130 енотов, я то с ней и работал почти 2 года, вполне хорошая железякя, а на счёт E-mu, не в коем случае не рекламирую т к цена её хоть и опустилась до 500 енотов

несколько раз уже - PCMCI правильней будет
та что за 500 - EMU-1820 к ноуту не подайдёт
хвалят ещё indigo в райне 150 уе - тоже pcmciная

OLbKA 14.08.2007 20:36

Цитата:

Сообщение от alekniko
Как плэер ноут может быть и с пентиумом 3 -500

даже пентиум 2 - 366 -400 обеспечивают неперерывный и стабильный аудиопоток

Nez 14.08.2007 20:45

Цитата:

Сообщение от OLbKA
PCMCI правильней будет

а ещё правильней-PCMCIA.:smile:

OLbKA 14.08.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от tolyanich
Думаю у Киркорова как раз проблем нет с деньгами на хороший ноут и хорошую звуковуху и хороший аппарат.Так что не сравнивай с тем на чём работает большинство в кабаках

:confused: Толяныч, ну ты прям меня провоцируешь меня тебе возрожатьkuku
Ладно, только помирились, молчус... но пока, долго не смогу, не угрожаю, но передупреждаю:biggrin:

OLbKA 14.08.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от Nez
а ещё правильней-PCMCIA.

точно:oj: вот позор:oj:

tolyanich 14.08.2007 21:22

Цитата:

Толяныч, ну ты прям меня провоцируешь меня тебе возрожать
Возражай, я не возражаю:biggrin: Кстати,ещё один момент...Они работают на WAV , а не MP3

Цитата:

только помирились
Мы и не ругались, поспорили маленько

хухрындик 14.08.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от tolyanich
Они работают на WAV , а не MP3

ДА. Вот этот момент не нужно забывать...
И вот вам простой тест. Взять обычный аудио-диск с записью, переписать на МД, и на комп. А потом запустить. Разница будет видна сразу.
tolyanich,
Фотоотчет почти готов. В теме *Обо всем*

Nez 14.08.2007 22:07

Цитата:

Сообщение от хухрындик
Взять обычный аудио-диск с записью, переписать на МД, и на комп. А потом запустить. Разница будет видна сразу.

Интересно,при каком битрейте ты услышишь разницу?

tolyanich 14.08.2007 22:26

Так OLbKA уже писала. До триста двадсати. А выше триста двадсати разнису слышат уже не все

OLbKA 14.08.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от tolyanich
Они работают на WAV , а не MP3

второстепенно, важнее ЦАПы

OLbKA 14.08.2007 23:23

ко всем
Раз уж тема развернулась в обсуждение приборов, позволю себе несколько общих наблюдений. Возможно, это поддержит чью-то не смелую точку зрения, а других убережёт от глупых покупок и тиражирования недоразумений.
Так вот, битва за качество... мы народ уж больно доверчивый, стоит авторитетно кому-либо что-то квакнут, а мы и уже покорно машем головой, типа да-да, "как всегда прав, респект"... но мы уже живем в другое время - пора перестраиваться, почти любую инфу и многообразие точек зрения можно лихко получить из тернета в обычном поисковике. Почему же до сих пор возникаю подобные, давно переспоренные споры?
Я думаю от головной лени и неверия себе самому. Давайте по полочкам, что влияет на качество звучания ан-сам-бля караочника(ов)?
начнём с начала:
1. Фанера, фанера и ещё раз его величество фанера, тут всё почти ясно, чем ярче, прозрачней, драйфовей, кайфовей... добавьте сами, что не перечислено, но не будем забывать, что нынче это все идёт в ругательном формате мп3, думаю 99%... 1% до сих пор переписывает в реалтаме с минидиска на минидиск мптришные минуса:smile: счастливо заявляя товарищу\подруге о трепетном отношении к качеству своего звучания.
2. Прибор, воспроизводящий "его величество". Какие задачи? Максимально точно передать сладкие звуки фоннногрррамммы. Так как мы полностью работаем в цифре, то главное звено здесь ЦАП, и он должен быть честным, то есть без украшательств, повторю, точно передать то, что ему вставили. Да, у МД в сравнении с интегрированной картой ноута есть преимущества, но он же МД полностью сливает перед любой специализированной картой, но не это главное, так как впереди... (самое страшное здесь – ноут, у которого слышна работа харда, «компак армада» старые модели, ровербук… возможно что-то ещё)

3. Тракт усиленного выброса фанеры в воздух:smile: нюансов миллион, начну с того, что одна и та же аппаратура с одними и теме же исходниками в одном и том же зале по-разному звучит при разной влажности, заполненности, и других, порой необъяснимых нюансах. А сами залы, их акустика, это пестня отдельная, тут или повезло или, если не глухой, терпи. Кончю тем, что это есть самое слабое звено, которе нивелируются минимальные преимущества пункта 2

Вывод: качество тракта определяется его узким местом (по аналогии: ленинградку расширили, а сокол такой же - пробки как и были), пункт 2 не место для споров
Если разброс в качестве приборов +-5%, а чаще это не преимущества, а уникальная краска того или иного бюджетного ЦАПа, проф приборы стоят совсем другие деньги, то все разговоры об уникальности МД – недоразумения.

Заключение: не слушать никого – ДОВЕРЯТЬ ТОЛЬКО СВОИМ УШАМ И ВЕРИТЬ СЕБЕ.
Слышишь в слепом тесте гадость прибора? – купи лучше, нет – не впаривай себя, не подстраивайся под аффторететофф, имей (в хорошем смысле) своё мнение.

Да, краткость, сестра таланта, кто дочитал, утомился - сорри

Nez 15.08.2007 00:54

OLbKA,серьёзный доклад,почти со всем согласен,но это теория.Переходим к практике.
Я провёл домашний тест.Треки с оригинального американского CD я записал на МД-плеер Sony MZ-R30,а затем с этих-же треков сделал рип в комп и сжал их в мр3 в двух битрейтах-128 и 320к.
При сравнительном прослушивании выяснилось,что разницы в качестве звука между МД и мр3-320 я не слышу(Толяныч,можешь назвать меня глухим,я не обижусь:biggrin: ),а между МД и мр3-128 слышу-естественный для мр3-128 срез частоты по верху и потеря прозрачности.Звуковуха на моём компе-ESI Juli@,цена-$200.
Так что моё предположение подтвердилось-разница не настолько велика,что-бы говорить о преимуществе МД.

Aleksandr1 15.08.2007 01:21

Цитата:

Сообщение от Nez
разница не настолько велика,что-бы говорить о преимуществе МД.

Цитата:

Сообщение от Nez
МД-плеер Sony MZ-R30

Не называйте котенка львом!:biggrin:
Речь у них идет о стационарных деках...:aga:
Повторюсь выходной сигнал различается явно у нотика и
МД-ДЕКИ (не карманного плеера)
У деки мощная середина, у нотика она провалена
ощутимо...:tongue:

OLbKA 15.08.2007 01:30

Цитата:

Сообщение от Nez
а между МД и мр3-128 слышу-естественный для мр3-128 срез частоты по верху и потеря прозрачности

Nez, ты же не зашереный и веришь в себя, и главное не впариваешь самого себя (это сделают другие и имя им ЛЕГИОН), а как назовет тебя Таляныч, это его проблемы (без обид, опять же)
Ты всё верно услышал, поскольку 128... ну низяяя, что тут говорить.
Цитата:

Сообщение от Nez
моё предположение подтвердилось-разница не настолько велика,что-бы говорить о преимуществе МД

так должен поступить каждый, а желательно ещё и слепой тест, тогда уже Вам по этой теме ничего не впарят (хотя есть предположение, что кто-то еще успеет сбросить свои МД, ну дак рынок:wink: )

OLbKA 15.08.2007 01:32

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
У деки мощная середина, у нотика она провалена
ощутимо...

во блин где тараканы!
стучать по клаве не сложно, да ведь, Александр Первый?

Aleksandr1 15.08.2007 01:41

Цитата:

Сообщение от OLbKA
во блин где тараканы!

У меня была дека Сонька 530-я и нотик - только глухой не услышал бы разницы, речь идет не о "качестве", качество файла одинаковое, а о ТЕМБРЕ!
Если сравнить качество Шурика 58 и АКГ 3700, то по качеству они одинаковые, а по тембрам разные как мальчик и девочка...
Теперь-то хоть понЯли?:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 04:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.