Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Shure beta 87 (как он вам???) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=56104)

Papa 15.01.2008 01:11

Vokalmen,если не секрет,у тебя какой голос?(диапазон)
...
У меня бас-баритон,довольно плотный по спектру,но приходится и Сердючку петь и Ласковый май...
Да и субтончиком иногда люблю побаловаться...
Что присоветуешь?
Сейчас у меня AKG конденсаторный через dbx286 пущенный...

Michael N 15.01.2008 10:28

Vokalmen,
Спасибо за совет. Михаил

Vokalmen 15.01.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Papa (Сообщение 799092)
Vokalmen,если не секрет,у тебя какой голос?(диапазон)
...
У меня бас-баритон,довольно плотный по спектру,но приходится и Сердючку петь и Ласковый май...
Да и субтончиком иногда люблю побаловаться...
Что присоветуешь?
Сейчас у меня AKG конденсаторный через dbx286 пущенный...

Да у тебя в плане мика и преампа всё здорово. Я всегда советую низким голосам покупать конденсаторные мики, ведь конденсаторные гораздо лучше динамических воспроизводят низ, да и динамические АКГэшки низким голосам подходят больше, чем высоким.
Я сам тенор и мне динамические АКГ вообще никак. У этих микрофонов всё-таки слишком сильный подъём в области вокальной середины. Конденсаторные АКГ звучат ровнее и сочнее динамических, но подъём середины всё-равно есть и с высокими голосами ощущается. Для низких голосов это в кайф, потомучто добавляется высокая середина и голос начинает звучать сочнее.
Институт я заканчивал по классу академического вокала с арией Рудольфа (с дошником наверху). От академического вокала отошёл лет 15 назад. Сейчас пою чисто попсовый репертуар, плюс народные и цыганские песни. Выше ляшника стараюсь ничего не петь (лень). В концертах работаю со своими песнями и пою песни своих друзей поэтов-композиторов, плюс работа по свадьбам, банкетам, юбилеям и т.д. В ресторан садиться нет желания, мне и так работы хватает, да и осваивать этот многокилометровый репертуар... и сидеть на одном месте... Это не для меня. Но к музыкантам и певцам, работающим в ресторанах, я отношусь с большим уважением и симпатией, потомучто в ресторанах часто работают музыканты и певцы, которые намного круче 99,9% наших эстрадных звёзд. И гитаристов , и клавишников и вокалистов я в ресторанах слышал таких, что у меня от восторга аж пиджак заворачивался. В общем всем удачи и бабла, чтобы покупать крутое оборудование.

baskov 15.01.2008 12:38

Vokalmen,
Сильно отличаеться шур см58 от бета 58???? мне говорили что это тот же микрофон токо его чуть перебрали!

Кстати сичас у меня баэр TGX81 шото мне не очень нравиться звук надо менять! когда пускаю микрофон через DBX 286то звук ещё куда не шло а напрямую в пульт то звучит одна середина чистоты нет никакой,низ нормально и середина а нет чистоты голоса,пробовал см 58 то вродь ничего и без DBX 286,что скажиш?

Vokalmen 15.01.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от baskov (Сообщение 800054)
Vokalmen,
Сильно отличаеться шур см58 от бета 58???? мне говорили что это тот же микрофон токо его чуть перебрали!

По поводу "тот же микрофон"-это не соответствует действительности. Beta 58 более качественный микрофон по всем параметрам, да и по направленности они разные (Бэта суперкардиоидный, а SM кардиоидный). Разборчивость у Бэты лучше, при приближении к губам во время пения Бэта в отличие от SM не бубнит. При настройке SM58 я всегда чуть добавляю высоких и подрезаю низкие, а при настройке Бэты ставишь ручки эквалайзера в ноль и всё звучит. Бэта 58 настроен лучше SM 58. Но общее в настройке этих микрофонов есть: и у Бэты, и у SM сильный завал на частоте 6000 гц, поэтому у этих микрофонов шипящие С и З не пробивают в отличие от большинства микрофонов других производителей. Да кайфовый микрофон, если не подделка.

Vokalmen 15.01.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от baskov (Сообщение 800054)
Vokalmen,
Кстати сичас у меня баэр TGX81 шото мне не очень нравиться звук надо менять! когда пускаю микрофон через DBX 286то звук ещё куда не шло а напрямую в пульт то звучит одна середина чистоты нет никакой,низ нормально и середина а нет чистоты голоса,пробовал см 58 то вродь ничего и без DBX 286,что скажиш?

Трудно что-то посоветовать, когда не видел и не слышал. Сдаётся мне, что у тебя акустика настроена неправильно, ведь Байер TGX81-это очень качественный микрофон (качество SM 58 должно быть гораздо ниже) и если плохо звучит, то могут быть две причины: или микрофон неисправен, или аппарат неправильно звучит. Попробуй записать голос с TGX81 и послушай в правильно звучащей акустике, тогда сразу всё станет ясно.

savingreg 15.01.2008 20:40

Vokalmen,
Как то в поиске я нашел KSM9 vs BETA87... но не придал значения... сейчас не могу найти... я так понимаю, что это разные классы да??? Чем же они так принцыпиально отличаются???

djazz 15.01.2008 22:25

Vokalmen,
Что скажешь о AUDIX OM7???

Vokalmen 15.01.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 801137)
Vokalmen,
Как то в поиске я нашел KSM9 vs BETA87... но не придал значения... сейчас не могу найти... я так понимаю, что это разные классы да??? Чем же они так принцыпиально отличаются???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

prozvuk 15.01.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от SAXjr
но у меня там есть ещё кнопка.... вкл. фантом.....

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Е865-это чисто конденсаторный микрофон,

Таки чё? Твой кондёр без фантома фигачит?

Vokalmen 15.01.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от djazz (Сообщение 801437)
Vokalmen,
Что скажешь о AUDIX OM7???

Этот микрофон мне не попадался и я не знаю, у кого такой есть. Я пел в ОМ2 и в ОМ5. ОМ2 тоже достойный микрофон с достоверной передачей голоса и хорошей разборчивостью, и перегрузить его и довести до искажений практически невозможно, хотя он и дешевле ОМ5 в два раза.

Papa 16.01.2008 01:22

Vokalmen,
Спасибо,дружище,за толковый ответ!:smile: :pivo:
Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Институт я заканчивал по классу академического вокала с арией Рудольфа (с дошником наверху).

:ok:
Я Ипполитовку заканчивал с ариозо короля Рене...
Князя Игоря пел,Алеко-опять же...:smile:
Мне предлагали ангажемент в Станиславского,но когда я узнал,какая зарплата,то она оказалась существенно ниже того,что я зарабатывал на тот момент в день,в кабаке...
...
А если по существу,то АКГ-шка надоела уже,хочется чего-нибудь поинтереснее...

Vokalmen 16.01.2008 10:25

Цитата:

Сообщение от Papa (Сообщение 801977)
Vokalmen,
Спасибо,дружище,за толковый ответ!:smile: :pivo:

:ok:
Я Ипполитовку заканчивал с ариозо короля Рене...
Князя Игоря пел,Алеко-опять же...:smile:
Мне предлагали ангажемент в Станиславского,но когда я узнал,какая зарплата,то она оказалась существенно ниже того,что я зарабатывал на тот момент в день,в кабаке...
...
А если по существу,то АКГ-шка надоела уже,хочется чего-нибудь поинтереснее...

Так мы с тобою родственные души!!! Прямо бальзам на душу. Я, правда, поработал академическим певцом и в анс. Александрова, и в анс. МВД и в Росконцерте в общей сложности 11 лет, а потом ушёл в шоу-группу, а потом в свободное плавание.
Я бы посоветовал тебе попробовать ШУР SM86. Низкие голоса через этот микрофон звучат офигительно. Настроен он так, что его вообще не надо настраивать: поставил все ручки эквалайзеров в микшере в 0дб, воткнул микрофон и всё звучит. Низкая середина у SM86 примерно как у Вета 87С. Попробуй. Очень плотно звучит. Да и цена у этого мика очень привлекательная и подделок нет. Тут ведь ещё многое зависит от аппарата и акустики помещения. У Байеров некоторые микрофоны бубнят, но Опус 69 офигительно звучит и тоже подходит низким голосам, да и перегрузить его у тебя не получится.

baskov 16.01.2008 12:33

Vokalmen,
в Байере TGX81 много середины а мне этого не надо!!!а голос у меня бльше всё таки баритон!

baskov 16.01.2008 12:50

Vokalmen,
вся фишка токо в том что на DBX 286 мне надо добавлять ENHANCER HF Detail где-то на цыфру 4 для того чтоб голос звучал нормалдьно через баер 81,будет ли эта чистота на бете 58,без DBX!я думаю ты меня понял!Апарат у меня херовенький пульт берынжер колонки Premier XVP 1520!

Yulianovich 16.01.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от baskov
а голос у меня бльше всё таки баритон!

Ну тогда ты не baskov!:biggrin:

Papa 16.01.2008 13:35

Vokalmen,
Спасибо,будем пробовать!:smile: :pivo:

Papa 16.01.2008 14:46

А вот про SHURE KSM9/BKчто скажешь?

savingreg 16.01.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 801512)
Таки чё? Твой кондёр без фантома фигачит?

Фигачит, и очень даже классно...... Я до недавнего времени ваще микрофоны не поразделял на классы... знал порсто эталоны и гранды... вот и всё... :)))) А щас как узнал, что СЕН кандёр, я в панике...

savingreg 16.01.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 801137)
Vokalmen,

ВОТ МОЙ ВОПРОСИК!!! ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! СПАСИБО!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 21:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.