Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Roland GW-8 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=106150)

ama0715 06.08.2009 06:06

А мне так и не дошла инструкция! Дублирую адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

pinya 14.08.2009 03:47

Нужна помощь..

У меня Роланд GW- 8
1)Купил провод USB- USB, но комп не видит устройство, в чём проблема, подскажите пожалуста!!

2)Пробовал записать песни на синтезаторе, он их не пишет(((

Скороходов Эдуард 14.08.2009 04:15

Цитата:

Сообщение от pinya
1)Купил провод USB- USB, но комп не видит устройство, в чём проблема, подскажите пожалуста!!

Очевидно,сначала нужно установить драйвер самого устройства(GW в данном случае)

Цитата:

Сообщение от pinya
2)Пробовал записать песни на синтезаторе, он их не пишет(((

Нда...на такой вопрос ответ только один-попробуйте записать ещё!!!:aga:
Это я к тому,что информации маловато,мягко говоря: КАК подключали,ЧТО ИМЕННО записывали(что есть-песни?) и т.д....

pinya 14.08.2009 09:07

Не ожидал что хоть кто-то ответит, и так быстро тем более...

У меня в комплекте диск был, там не было драйверов.. Были 2 проги Style Converter и Playlist Editor... Где можно драйвер создать??

По поводу записи, я нажал клавишу "write", далее я выбрал строку song и написано по английски: "Готов к записи?" я жму окей пишет что запись идёт, только ничего не записывает, пишет что она авершена и появляется в записе мелодий из барабанов какая-то...

Мне собственно главное чтоб я мог на компьютер сразу писать, так можно же сделать?

Скороходов Эдуард 14.08.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от pinya
Где можно драйвер создать??

Скачать на сайте производителя и установить на свой компьютер

Цитата:

Сообщение от pinya
Мне собственно главное чтоб я мог на компьютер сразу писать, так можно же сделать?

Аудио-выход синтезатора на вход звуковой карты компьютера

Alex Ryakoff 14.08.2009 19:49

Господа,я вот на счёт USB кабеля,есть у меня принтер,Samsung ML-2015,там в комплекте кабель был,идеально к синту подходит!:aga:И как миди-клава в Фрути Лупс шпилит только в путь.Советую попробовать,мож кому пригодится.::vah:

Добавлено через 11 минут
Теперь по поводу записи.Жмём не write,а song rec,самая правая пимпа,под надписью BACKING TRACK.Надеюсь,стиль и всё прочее уже выбрано.Пишем что хотим,или что получается,:biggrin:,т.е играем в реальном времени.Потом,после законцовки темы и жмём write.Чтоб сохранить,значит.Колесом value обзываем тему,как хотим.Поочерёдно вводим буквы или символы.Переключение между буквами-стрелки влево-вправо.В общем,дерзайте!Всё у вас получится!:smile::aga:

Добавлено через 1 час 27 минут
Чуть не забыл,многие принтеры комплектуются кабелями USB,есть смысл попробовать.Думаю,что распайка у всех одинаковая.А по поводу драйвера-я брал на rolandmusic.ru:smile:Удачи в вашем творчестве!

pinya 16.08.2009 15:54

Кабель нашёл (midi USB - USB) , подключил, компьютер обнаружил USB устройство, но вот в синтезатор через компьютер войти что-то не могу(( На синтезатор зайти вообще мона через провод?

Установил прогу Фрути Лупс (****атенькая программа) но вот чёт на синтезаторе в ней я не могу сыграть... (Ещё пробовал проги Sound Forge и Cakewalk) На клавиатуре ноута играю, а через синтезатор никак вообще..(
Может кабель другой нужен?

Скороходов Эдуард 16.08.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от pinya
Установил прогу Фрути Лупс (****атенькая программа) но вот чёт на синтезаторе в ней я не могу сыграть... (Ещё пробовал проги Sound Forge и Cakewalk) На клавиатуре ноута играю, а через синтезатор никак вообще..(
Может кабель другой нужен?

Боюсь...всё гораздо сложнее
Не плохо бы начать с изучения некоторых основ(литература и гугл в помощь)

Alex Ryakoff 17.08.2009 19:17

М-да,честно говоря я и не пробовал с компа с синт залезть,не было надобности.А насчёт Фрути Лупс-тут надо в настойки лезть самой программы.Если русифицированая,то проблем нет,если нет-то OPTIONS,MIDI setting,словарь в помощь и вперёд,к песне.У меня стоят 5,6 и 8 версии.Правда,6 заваленая,только демо,стоит для интереса,мол,чем отличаются.Не сохраняет темы,а так все работают с синтом как с миди-клавиатурой.

electronic 21.08.2009 18:30

Для lola_alo На счёт редактирования сомниваюсь, слабый секвенсор. Я уже четыре месяца издиваюсь над ним пока не получается. Больше всего хочу стиль на нём прописать, (правда есть програма для стиля), но всё таки на кляпе лучше. Если можно скинь мануал, почитаю, может поможет. Если у кого нибудь есть стиль для него (народниый варянт)
можно и купить. Заранее спасибо! Адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Си-рожа 21.08.2009 18:58

electronic,
За стилями все к Эдику Скороходову обращаются!!!У него есть специальная программа для ускоренного создания и конвертации стилей!!!Он не откажет!!!Ему,просто,скромность не позволяет самому предложить!!!:biggrin:

Alex Ryakoff 22.08.2009 08:50

О,здророво!А давайте весело и дружно обратимся к Эдуарду Скороходову за помощью?:aga:Эдуард,а что за програмка?:smile:И как бы её у Вас попросить через пожалуйста?:smile:А в идеале бы ещё к ней небольшоё мануальчик,а?:vah:

Скороходов Эдуард 22.08.2009 11:51

Alex Ryakoff,
Это Си-рожа,так шутит...если кто не понял:tongue:

Цитата:

Сообщение от Alex Ryakoff
Эдуард,а что за програмка?

Программка называется "ОРА-20"(Опыт работы аранжировщиком-20 лет)
Оперируя вышесказанным,"небольшим мануальчиком" не обойдёшься,наверное:rolleyes:,впрочем,как и одной программкой или одним инструментом:wink::smile:

oleg99 23.08.2009 08:55

Привет "Роландоманам"!:pivo:
Цитата:

Сообщение от pinya
По поводу записи, я нажал клавишу "write", далее я выбрал строку song и написано по английски: "Готов к записи?" я жму окей пишет что запись идёт, только ничего не записывает, пишет что она авершена и появляется в записе мелодий из барабанов какая-то...

--В режиме "сонг"(песни) надо назначать патчи(звуки,войсы и т.п.)на каждую дорожку(трэк в смысле))
и утверждать -записывать их значения_номер в банке звуков(патчей,войсов) данного инстр.-та...Там ещё может быть,(если звук не поменяется,-значит писалось на 10 трек,-он всегда (в простых секвенсорах)-по умолчанию -"Барабанный"))_-тогда пробуй на другую "дорогу" писать..:biggrin:
pinya,
когда вместо скрипок,к примеру,звучат барабаны,как у вас ,-это небольшая проблемма,-поменять всего 1 звук..
-А когда весь мидяк -(все треки миди-файла) играют звуком Акустического ф.-но №1 из банка инструмента,-это гораздо веселее..-особенно барабанные дорожки..-очень "мелодично" звучат kuku.._зато просто определяются..
:wink:

electronic 25.08.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от lola_alo (Сообщение 2360394)
Мануал есть на украинском языке. Кому надо пишите, скину.
У меня один вопрос, к владельцам Roland GW-8, Редактировать стили, миди-файлы на инструменте реально, или только на компе?Если да, то как?:oj:

Скинь пожалуста на адрес:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

lola_alo 27.08.2009 14:37

electronic,
Скинул, ..Может кто-то навоял класные стили Народные на GW-8 поделитесь...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

waleks 14.09.2009 16:33

Для синта вышла вторая версия операционной системы с нехилыми дополнениями и полноценная русскоязычная инструкция . Всё на офф. сайте.

lola_alo 20.09.2009 11:32

вышла вторая версия операционной системы с нехилыми дополнениями:redface::redface::redface:

И кто пробывал????

waleks 20.09.2009 19:27

На русском Роланде вместо новой операционки лежат Ins файлы:biggrin:
Вот где лежит операционка2 для европейской версии инструмента [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .Есть ещё Латинская , Китайская, Азиатская версии., интересно там что стили другие и строй???надо будет попробовать
Ставится операционка следующим образом : разархивируйте архив. Папку Update перенесите на флешку отфарматированную Роландам к четырём папкам добавится пятая(update)., вставляйте флешку в инструмент , нажмите на панели кнопку "USB IMPORT" и всё жмите ENTER и ждите. Надеюсь всё разжевал :ha: Что в итоге получите можете заранее посмотреть в архиве есть PDFы с описанием:rolleyes:

Uraggan 23.09.2009 08:36

Скажыте какой инструмент лучше Roland wg 8 или Roland Prelude

Вольдемар62 24.09.2009 15:26

Скажыте какой инструмент лучше Roland wg 8 или Roland Prelude

Инструменты практически одинаковые, есть небольшие различия...в Roland Prelude добавлены громкоговорители, вынесено "флешку" в другое место и т. д. по мелочам.

Кто может помочь со стилями для GW-8. Нужны - rok in rol и латиноамериканские, а то родные никакие. Если можете, помогите....плиз.

Alex Ryakoff 28.10.2009 18:06

waleks,фэнкс за ссылочку:ok:,чуть позже попробую всё это дело запустить.:aga:Да,чуть не забыл,при смене операционки,всё что в памяти записано,удалится ведь?Думаю что да,походу,надо на флэш сбрасывать записаные темы.У кого какие мнения?

viska 20.11.2009 09:15

Что-то непонятно почему на офф.сайте есть драйвера и всё остальное для Roland GW-8 , и ничего нет для Roland Prelude, хотя инструменты практически одинаковы ???

Скороходов Эдуард 21.11.2009 06:37

Цитата:

Сообщение от viska
Что-то непонятно почему на офф.сайте есть драйвера и всё остальное для Roland GW-8 , и ничего нет для Roland Prelude, хотя инструменты практически одинаковы ???

А что именно к Prelude Вам нужно?Полагаю,в ОС всё есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

CHERAEFF 21.11.2009 10:30

Всем доброго времени суток ! Коллеги , я как то спрашивал мануал на Е 600 в Русском варианте . Если есть могу купить . Или ссылочку киньте на мануал .:biggrin: Буду признателен !:aga:

viska 02.12.2009 07:42

Цитата:

Сообщение от waleks (Сообщение 2370027)
Ставится операционка следующим образом : разархивируйте архив. Папку Update перенесите на флешку отфарматированную Роландам к четырём папкам добавится пятая(update)., вставляйте флешку в инструмент , нажмите на панели кнопку "USB IMPORT" и всё жмите ENTER и ждите. Надеюсь всё разжевал :ha: Что в итоге получите можете заранее посмотреть в архиве есть PDFы с описанием:rolleyes:

При всех действиях с операционной системой очень даже неплохо подключать прибор через источник бесперебойного питания ! И это касается всех электронных устройств.

viska 14.12.2009 12:15

_Roland_Prelude
Возникла проблема с сохранением/выбором тембров.
До апдейта (v1.02) всё работало,вроде, корректно, выбирал стиль и соответсвенно подгружался набор тембров для данного стиля.
Проапдейтил до v2.00 , работало ,но через некоторое время что-то непонятное стало.
Выбираю стиль,подгружается один тембр (предустановленный), далее если переключиться на любой другой тембр (0-9) ,он всё время даёт одно и тоже, те тембры которые грузятся при включении аппарата.
Блокировка смены тембров в системе отключена. Сброс к заводским настрокам ничего не даёт,даже почему-то не стирает пользовательские данные.
Что можете подсказать ?

sulik0702 17.02.2010 17:20

Всем привет. Подскажите пожалуйста, как обновить операционку на gw8, никак не получается. И где можно найти midi драйвера для win7 64bit.

Rostyk 17.02.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от viska (Сообщение 2381408)
_Roland_Prelude
Возникла проблема с сохранением/выбором тембров.
До апдейта (v1.02) всё работало,вроде, корректно, выбирал стиль и соответсвенно подгружался набор тембров для данного стиля.
Проапдейтил до v2.00 , работало ,но через некоторое время что-то непонятное стало.
Выбираю стиль,подгружается один тембр (предустановленный), далее если переключиться на любой другой тембр (0-9) ,он всё время даёт одно и тоже, те тембры которые грузятся при включении аппарата.
Блокировка смены тембров в системе отключена. Сброс к заводским настрокам ничего не даёт,даже почему-то не стирает пользовательские данные.
Что можете подсказать ?

Ждать v2.0x

Alex Ryakoff 13.03.2010 16:03

Господа,а почему так никто до сих пор и не сказал,где найти новые стили для GW-8?Неужели ничего нет?Вопросов здесь по этому поводу много,но нет конкретного ответа.Где-то тут один товарищ спрашивал у Эдуарда Скороходова про техно стили,только вот уж не помню где.Так что какие соображения у кого есть?

D.I.S.C.O.man 17.03.2010 09:32

Всем привет! :) Уважаемые владельцы сего сабжа, скажите пожалуйста, имеется ли в секвенсоре аппарата возможность пошаговой записи партий? Также хотелось бы узнать, как там обстоит дело с редактурой уже записанного материала? Заранее спасибо! :)))

Aleksandr1 17.03.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от D.I.S.C.O.man
как там обстоит дело с редактурой уже записанного материала?

Скорее всего никакой редакции.
Пошаговая запись такой геморой что записывал кусочки разными сонгами, а потом соединял в Сонаре.
Это я о GW-7, хотя может GW-8 полноценный прохфессиональный струмент?:rolleyes:

Dj BOSS 17.03.2010 13:17

Если стоит версия 2.0 то редактировать можно практически всё.и писать тоже...

D.I.S.C.O.man 17.03.2010 19:13

Крутенько! :)))

Гoсть 31.03.2010 22:51

Roland GW-8 & KORG Pa500

Я вот всё в раздумьях, на чём остановить свой выбор:
KORG Pa500
Roland GW-8
Какая модель, на Ваш взгляд, более интересна в плане реалистичности звучания тембров и удобства создания фонограмм?

Yrrri 05.04.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Гoсть
Я вот всё в раздумьях, на чём остановить свой выбор:
KORG Pa500
Roland GW-8

KORG PA500 однозначно:aga::ok::smile:

Гoсть 06.04.2010 19:16

А почему однозначно?
Цена у этих клавиш (KORG Pa500 Roland GW-8) примерно одинаковая.
Да и по тому, что я слышал и смотрел на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , пришёл к выводу, что у корга звук уступает роланду. Ну так мне по казалось, по крайней мере. :)
А вот как обстоят дела с удобством создания фонограмм при использовании самоиграйки в этих клавишах? Где более удобней?

BAR 18.04.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Гoсть (Сообщение 2398330)
А почему однозначно?
Цена у этих клавиш (KORG Pa500 Roland GW-8) примерно одинаковая.
Да и по тому, что я слышал и смотрел на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , пришёл к выводу, что у корга звук уступает роланду. Ну так мне по казалось, по крайней мере. :)
А вот как обстоят дела с удобством создания фонограмм при использовании самоиграйки в этих клавишах? Где более удобней?

Привет всем! Есть у меня GW-8, работал и на коргах 50 и 500. Не спорю, что корг 500 лучше в управлении из-за того что имеет сенсорный экран, улучшеный секвенсор, флеш карта, ну и другое. НО!!! Роланд GW-8 со системой Версии 2 звучит на апаратах на много лучше Корга. Конечно, это инструмент не за 15 тис баксов, а приблизительно за 1200, но есть у него много хорошего. Все же это не просто клавишный инструмент а рабочая станция.
Одного только не могу найти: Возможно ли записывать (создавать, скачать, или др.) свои регистры (тембра). Нет у него хорошего сакса. По крайней мере хотя бы такой как в Роланд Е-300. :wink:

tukut 26.04.2010 09:40

Привет всем! Есть у меня роланд G800, старенький аппарат, но меня устраивает прежде всего диапазон - 6.5 октав. А вот руководства на русском нигде не могу найти. Буду очень признателен, если кто-нибудь подскажет как раздобыть.

Armida 26.04.2010 19:10

привет всем!!очень рада что нашла это форум,надеюсь вы мне поможете))ситуация такая:у меня раньше никогда не было синтезатора,но всегда очень хотелось заполучить этот чудесный инструмент.Отец мне сделал подарок на день рождение и подарил GW-8 )))я конечно в восторге,о таком даже не мечтала,но у меня со временем возникло ряд проблем:
1)никак не могу разобраться с вопроизведением записанных Song-ов,не хочет включат и все,хотя делаю все по инструкции
2)проблема с записью на флешку,mp3 он не видит,так же как и avi,подскажите пожалуйста как с компа перекидывать пьески и воспроизводить на синтезаторе
3)и еще не могу понять,почему сохраненные пьесы после выключения иструмента не воспроизводятся,хотя сразу после записи воспроизведение идет...-как сохранить в долговременную память GW-8???
Это конечно не все вопросы,возникшие у меня в процессе изучения,но буду очень благодарна если кто то поможет разобраться хотя бы с этим)))заранее спасибо:smile:

aberon 27.04.2010 20:02

коргN 364 и gw 8 и корг на 100 проц лучше.

BerOnia 29.04.2010 10:19

To Armida:
1. Флешка должна быть отформатирована в компе в FAT, у меня были проблемы даже когда она была отформатирована в FAT 32, мп3 шло, а системные файлы (стили, перформансы) нет.Создание плей листов сонгов и мп3 обязательно через прграмму playlist_editor и только тогда синт будет их видеть. AVI это ведь видео, к чему он там?

Armida 29.04.2010 14:06

спасибо огромное, буду пробовать)))):smile:

stork 11.05.2010 11:51

Вчера стал обладателем GW-8, поэтому дружно вливаюсь в вашу компанию. Первые впечатления положительные. С флэшки воспроизводит и миди и мп3 без проблем, надо только все в корень кидать и все будет ок! Удивило вырезание вокала, не хуже софтового. Здесь писали, что кушает стили от чего хочешь, сегодня проверю, отпишусь.

iav 11.05.2010 12:00

"Вырезание вокала не хуже софтового" - ндааа..., а вот тут уже пахнет криминалом..

Си-рожа 11.05.2010 12:09

iav,
Ты себе это представляешь?:biggrin:

iav 11.05.2010 13:53

представляю что, как это делает GW8?

Конечно, просто берет и вырезает я.ца вокалиста и все - минус готов... :)))

RMuzic 11.05.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от iav
- ндааа..., а вот тут уже пахнет криминалом..

ну зачем такои скептицизм,на дворе XXI век,технологии прогресирует... если сами не пробовали,зачем сразу "такого не может бит,ето фантастика"... ?

iav 11.05.2010 21:19

RMuzic, полностью с вами согласен что
Цитата:

Сообщение от RMuzic
технологии прогресирует

но не до токой же степени.
Будьте здоровы :pivo::wink:

RMuzic 11.05.2010 21:28

когда-то,кто-то так же смотрел на беспроводные связи... а за идею "ТВ в мобилнике" в дур дом наверн уложыли бы :aga: :rolleyes:

Часовой пояс GMT +1, время: 23:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.