Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Sennheiser MD 431 -советуют вместо БЕТА СМ58...брать???? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=124098)

jack2846 16.05.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2332953)
Willy,
Мне тоже очень нравится D3800. Интересный и очень своеобразный микрофон.
Именно его своеобразность делает этот мик сложным в использовании с некачественным или неправильно настроенным аппаратом. Те мои знакомые, которые пользуются этим микрофоном не хотят его менять ни на что другое, ибо очень некомфортно чувствуют себя с другими миками после D3800. Просто, он из тех девайсов, для полноценной эксплуатациии которых нужны определенные условия и знания. Большинству же нравятся как правило те вещи, которые дают пусть средненький, но стабильный результат в любых условиях. По этому поводу у Крылова есть неплохие басни про жемчуг и про очки:wink:

Добавлено через 3 минуты

Извините, но к ушам еще третий, самый главный, прибор необходим - мозг. Без него даже самые расчудесные ушки - всего лишь место для крепления украшений, а с ним - и средненькими ушами можно весьма успешно пользоваться. Еще раз извините за дополнение:smile:

а я уже высказывал сомнения по поводу теста HSH многих микрофонов и якобы лучшим из которых по всеобщему мнению был 3800 .Искать и повторять топик не хочется.Сомнения в том и состоят что сначала HSH утверждает что мик индивидуален и что каждуому свое , и вдруг один мик оказался подходящим и звучащим для всех.Имхо - неудачная модель, продавцам лиш бы сбагрить ее.
судя по цене 431 шен и 105 нойман они в одной категории примерно , примечательно что в теме про нойман 105 не всем разница ноймана с D3800 показалась столь разительной.Может HSH послушает файлы и выскажет мнение ааа?

HSH 16.05.2009 10:00

Как Вас Крылов зацепил!:biggrin:
Цитата:

Сообщение от jack2846
Сомнения в том и состоят что сначала HSH утверждает что мик индивидуален и что каждуому свое , и вдруг один мик оказался подходящим и звучащим для всех.

Я не утверждал, что 3800 лучше всех. Я просто попытался оградить весьма достойный микрофон от нападок человека, судящего о звуке микрофона по звуку из колонок ALTO. (Кстати, вы так и не ответили человеку, каков состав вашего аппарата:wink:) Было сказано, что МНОГИЕ (а не все) из приходящих покупать шуры и сенхайзеры после сравнения покупали D3800, так что ненадо передергивать:wink:
Нойман - очень хороший микрофон, но он подороже 3800-го будет, между прочим.
Цитата:

Сообщение от jack2846
Может HSH послушает файлы и выскажет мнение ааа?

Слушть файлы кем-то где-то записанные не имеет смысла. Т.к записать можно весьма разнообразно. Опять же, компетенция звукописца ничем не подтверждается, насколько я понимаю:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от jack2846
Искать и повторять топик не хочется

А вы поищите, и почитайте внимательно. Повторение - мать заикания.

jack2846 16.05.2009 10:16

Лично я сравниваю мики в наушниках.
А состав может быть таким: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ну или так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Зачем 3-й раз писать одно и тоже , слепых нет, заикающихся тоже)))потерей памяти никто не страдает.

Willy 16.05.2009 10:19

Не надо Сориться!!!
Заинтриговали Вы меня с Sennheiser MD 431
Поеду сейчас, возьму на Выходные
Смущает его цена,зная хрустальность его, в смысле не дай Бог упадет...
Ладно,посмотрим,,,,

jack2846 16.05.2009 10:26

ооо, это дело:ok:

HSH 16.05.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от jack2846
А состав может быть таким: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Дорогой Джек, вы РАДИО микрофон имели ввиду, на базе WMS40? (это я понял по списку оборудования)
:biggrin:
Нельзя же так! Эта база способна изгадить звук любой головки до полной неузнаваемости. Попробуйте шнуровую версию, разница катастрофическая!

jack2846 16.05.2009 11:02

ООО, И НЕ ФИГА СЕ ИНСТАЛЯТОР))) там переходник есть для проводного подключения, естественно проводом подключал , не верил что мик за такие бабки может так фигово звучать, разница есть через радио или проводом ,но через колонки не столь заметна как в наушниках.Видимо просто вам эта радиосистема не попадалась в комплектации с D3800.Если что извиняюсь если слова некорректно прозвучали.

HSH 16.05.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от jack2846
Видимо просто вам эта радиосистема не попадалась в комплектации с D3800

Не попадалась. Я WMS 40 только для дешевеньких голов заказываю. Реально, звук она кастрирует слишком радикально. При том, что более серьёзные радиосистемы у AKG звучат -не докопаешься. Могут ведь, когда хотят)))

Willy 16.05.2009 12:29

Да они всегда это могли,,,это как с колбасой в Германии
Есть био за 12, есть простая за 3 евро,по вкусу не отличишь,
Зато все с колбасой, Это и называеться Рынок
я тоже заметил WMS 40 и конечно понял откуда такая не любовь к 3800

А Мик я привез,сегодня буду пробовать,клянусь Парнасом буду говорить правду и только её:wink:

HSH 16.05.2009 12:41

Willy,
Не клянись Парнасом - святотатство это!:biggrin:

Willy 16.05.2009 12:54

Да шоб я жил на одну зарплату, хотя наверно это еще страшнее:smile:

HSH 16.05.2009 12:58

Willy,
Это, смотря какая зарплата!:wink:

Willy 16.05.2009 13:16

Какая б не была все в аппарат,помню 80-ые, Попалась моему гитаристу Fender Strat
мексиканкец,блин работали пол года наверно что-бы её выкупить зато какой стимул был,потом я взял себе Fender Jass bass безладовый, первое время искал лады,когда был трезвый( по пьяне все получалось)дело времени конечно.....
Вообще то отвлекся....

HSH 16.05.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Willy
Какая б не была все в аппарат,

Только жене не говорите о таком залихватском финансовом принципе:biggrin:

Willy 16.05.2009 13:36

Она в команде, здорово поет,провела почти 10 лет со мной на гастролях по Северному Казахстану,..правда когда брал лазерные головы, чуть не развелись
Цена видителе её не устроила

jack2846 16.05.2009 13:59

Прогнозируемый результат: микрофон хороший но разница в цене много больше чем качество.:biggrin:
А по радио, думаю что дело в передатчике , мы сравнивали 40-ю с 880 и 3800 , с 3800 звук был лучше, по сравнению с рыхлостью 880, шумит правда радива((( иногда , падла.
На моем фото лежит мик , предатчик левый шур , посажен на базу енбао 4700, а голова AKG D5 , вот такой вот муха бляха монстр, токарь мне муфту пока не сделал чтоб капсуль приворачивать, белой изо примотано:((
брал и более дорогой D7 , низа больше , как у 3800 низ, а верх как у D5 , а низ нафиг не нужен , потому D5 только в путь.
Недостатки у него тоже есть.

Willy 16.05.2009 17:59

Не спешите Уважаемый Джек!
Работаю уже час с ним,вернее просто пою,скурил аж 4 сигареты(бросаю):frown:,через Кобру бляха все звучит,даже караочный:smile:
Сейчас подьедут ребята на репетицию,хочу еще их послушать,, и что они скажут,А то что хотел,конечно услышал,сейчас думаю как-бы это еще и поумней выразить

HSH 16.05.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Willy
А то что хотел,конечно услышал,сейчас думаю как-бы это еще и поумней выразить

Вот бы еще услышал то, что не хотел или не ожидал... тогда вдвойне интереснее)))

Кобра.. хм, везет же некоторым)))

jack2846 16.05.2009 18:19

Заинтрехгованы))).У меня уши AKG 66 ( пресловутая AKG )бюджетные но в них я разницу хорошо наблюдаю.Через AC если только 3-полосники с цифровиком torque на треть мощности да в зальчике без сумасбродного бетонного эха.
Но и как оно . не бухает как 3800. на П и Б.??? Середина красявая али не очень?

Willy 16.05.2009 18:38

Середина Хрустальная!(Во блин слово подобрал)именно середина ,наверно то что в принципе и нужно большинству Лабухов,,
Ребят извеняюсь,меня ждут,нужно репетировать,буду на связи:ok:

HSH 16.05.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от jack2846
У меня уши AKG 66 ( пресловутая AKG )

А почему тогда на аватаре, блин, сенхайзеры?!:vah:

Добавлено через 8 минут
Кстати, по поводу Б и П на 3800-м. Решается очень просто. Обрезаем низ от 120 гЦ и куда всё девается! Зато с его низом голос получается очень чувственным и, можно даже сказать , сексуальным. На Шур-Бета, например, такого добиться сложно. jack2846, попробуй, должно понравиться. А ощущение, того, что мало высоких тоже должно пройти. Оно возникает из-за того, что слишком много низа, если не пользоваться обрезным фильтром.

alpo 16.05.2009 19:24

Что та насчет секса-я не понял:biggrin:

Daddy777 16.05.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от alpo
Что та насчет секса-я не понял

старый патамушта! :biggrin:

давно не виделись, как дела? :pivo:

ГенЛог 16.05.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2333590)
Что та насчет секса-я не понял:biggrin:

Да, да! Вот об этом надо поподробнее. Я тоже хочу себе сексуальный микрофон, чтобы все дэвушки сразу возбуждались!:biggrin: Супер!:ok:

HSH 16.05.2009 19:43

ГенЛог,
Цитата:

Сообщение от ГенЛог
Да, да! Вот об этом надо поподробнее. Я тоже хочу себе сексуальный микрофон, чтобы все дэвушки сразу возбуждались! Супер!

Есть один нюанс.. на некоторых мальчиков тоже действует:wink:
А, если серьезно, то я где-то читал, что низкие тембры голоса присущи людям (независимо от пола) с повышеным уровнем половых гормонов. Посему, низкие голоса воспринимаются на подсознательном уровне как более сексуальные.
ЗЫ: Теноры, не обижайтесь!:smile:

alpo 16.05.2009 19:52

[QUOTE=HSH;2333611]ГенЛог,

Есть один нюанс.. на некоторых мальчиков тоже действует:wink:
А, если серьезно, то я где-то читал, что низкие тембры голоса присущи людям (независимо от пола) с повышеным уровнем половых гормонов. Посему, низкие голоса воспринимаются на подсознательном уровне как более сексуальные.
ЗЫ: Теноры, не обижайтесь!:smile:[/QUOTE

Ух ты--за такое известие-где ты раньше был:biggrin:

jack2846 16.05.2009 20:17

Чото вы от темы отклонились, такими темпами мик не в микшер будут втыкать)))
А вот бы запись сравнение 431 и 3800, 3800 если шо я могу дорваться записать , а вот 431 у меня нет , если честно хотелось бы выложить тест миков но петь не хочу, т.к. не умею , все коты в округе разбегутся ))))все никак вокалистку не пропишу с одной песней в разные мики.

alpo 16.05.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от jack2846 (Сообщение 2333644)
Чото вы от темы отклонились, такими темпами мик не в микшер будут втыкать)))
А вот бы запись сравнение 431 и 3800, 3800 если шо я могу дорваться записать , а вот 431 у меня нет , если честно хотелось бы выложить тест миков но петь не хочу, т.к. не умею , все коты в округе разбегутся ))))все никак вокалистку не пропишу с одной песней в разные мики.

Я вобще не врубаюсь как можно сравнивать мики.Правильно написал Виля-к микам надо бы еще и аппараты прописывать.Виля на Кобре утюжит,а шо мне на Бериге делать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 2333599)
старый патамушта! :biggrin:

давно не виделись, как дела? :pivo:

Витя,здарово.Как жизнь протекает?

jack2846 16.05.2009 20:32

ну вот и воткнем разные мики в одигн аппарат а не один и тот же в разные )))

alpo 16.05.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от jack2846 (Сообщение 2333669)
ну вот и воткнем разные мики в одигн аппарат а не один и тот же в разные )))

Согласен-)).Мне все-таки кажется,что привязанность к одному брэнду,бъет на сознание.

vitalij 60 16.05.2009 21:20

Ребята смотрите Евровидение, во что поют конкурсанты.

Daddy777 16.05.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от alpo
шо мне на Бериге делать?

опаньки! на Берингер перешел? :biggrin:
Цитата:

Как жизнь протекает?
протекает... как дырявое корыто :biggrin: деньги были, денег нет, все утекли :frown:
Цитата:

Виля на Кобре утюжит
и кого же Виля коброй контузит? там, если не ошибаюсь, киловатт немеряно?

jack2846 16.05.2009 22:38

Це немерянная шандарахалка шооо в натуре так кандыбачит ?, ух козырная змеюка)))

Willy 17.05.2009 07:41

Привет! Вчера до двух ночи смотрели Евровидение,потом крикуна Малахова(Интересно в Какой Мик он Орёт?):smile: Настроение праздничное,за кого болели тот и выиграл,жалко конечно Молдован,Эстонцов,Шведов,но это все наверное другая тема,,,Насчет Sennheiser MD 431 Ничего плохого не услышал (Гитарист один раз выматерилься в него,тоже пробовал( Но это по другому поводу:smile:)Обьемная,хрустальная середка,для глухого тембра голоса просто находка,почти не заводиться от колонок,подходил ну очень близко,Приличный низ,
В Любом случае нужно пробовать самому,цена конечно смущает,полтинник можно было-бы и сбросить,немного претендует на роль студийного по оценке Justa,но тут я не согласен,у каждого мика свои цели и задачи,

Добавлено через 8 минут
Сань Чо это Ты на Бехры перешел? Кризис Прищемил?:smile:

Добавлено через 17 минут
А Насчет Змеюки,цель простая,Перепродажа и покупка мика как у Малахова
Вид правда у нее замученный,яда почти не осталось:smile:
Видимо Радисты,Ребята с Радио NDR хороше её потоскали в свое время:smile:

Добавлено через 44 минуты
Во Блин!!! Про Сексуальность моего Мика проглядел,То-то я думаю чо это девки на халтуре ко мне липнут как мухи :smile:,жену нервирует,если прочтет топик,узнает истинную причину,точно продавать придеться
Модеры сотрите топик быстрее:smile:Не хочу продавать Мик:ok:

jack2846 17.05.2009 10:43

ну так в сравнении 3800 и 431 как ?
Если нужен низ , продай 3800 и купи D7 , там и низ и верхушка 20000, разница тыс 1.5 что ли

Willy 17.05.2009 13:54

Да дело не в Двацатке, это просто показатель, я думаю наш Уважаемый Гена(Непонятно почему-то Заблокирован) наверно лучше чем я смог-бы это обьяснить
Ребят скиньте ссылку,кого это он так напугал или обидел...
Джек!без обиды.Мик менять я не собираюсь,сравнивать нет желания,Убило другое
Сенхи заявили его еще как и студийный,вернее заплати 360 евро и получишь Мик на все случаи жизни, так не бывает.У меня есть мик,это действительно Студия отрабатывает свои бабки,стоит конечно не дешево,но и сравнивать не нужно с бюджетом.....

alekseymih 17.05.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Willy
Сенхи заявили его еще как и студийный,вернее заплати 360 евро и получишь Мик на все случаи жизни, так не бывает.

:ok: Человек вот брал для студии и потом продал его мне - не подошел для его целей, говорит???!!!!! Хочет дороже и нужнее!!!

Willy 17.05.2009 14:48

Думаю что он прав....

Владимир Марченко 17.05.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от jack2846
там переходник есть для проводного подключения, естественно проводом подключал , не верил что мик за такие бабки может так фигово звучать, разница есть через радио или проводом ,но через колонки не столь заметна как в наушниках.Видимо просто вам эта радиосистема не попадалась в комплектации с D3800

Я не сталкивался с AKG настолько плотно, но м
сам лично ощутил разницув зыучании головы SM58 в паре с передптчиками серии Т и UC. Разница огромная.

Недавно пообщался с 3800. его хозяйка звучала в него изумительно, а вот Beyer Opus 39 ей не подошёл. Так что каждому своё. Кстати ни я, ни её напарник в её 3800 не смогли нормально впеться.

HSH 17.05.2009 18:40

Владимир Марченко,
Передатчик, видимо, как и кабель - хороший, звук не улучшит, а плохой, испортит нараз.

Си-рожа 17.05.2009 19:00

А я когда-то даже в наушник пел:biggrin:

Daddy777 18.05.2009 08:02

Цитата:

Сообщение от Си-рожа
А я когда-то даже в наушник пел

извращенец :biggrin:

Си-рожа 18.05.2009 12:57

А шо???Низя?:biggrin:

Владимир Марченко 18.05.2009 13:09

Приходилось в ТДС-6 объявлять завершение программы, кто то добрый тихо уволок микрофон:smile:

Си-рожа 18.05.2009 13:16

Надо в колонку будет попробовать!:rolleyes:
Мож микрофон разорвёт на входе?:biggrin:

prozvuk 18.05.2009 17:02

Си-рожа,
Постойте, постойте... Не узнаЮ вас в гриме...
МойСей? Нет?

Си-рожа 18.05.2009 17:26

prozvuk,
Простите,с таким не знаком.Путаете педали,батенька:biggrin:

Yulianovich 18.05.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от jack2846
Це немерянная шандарахалка шооо в натуре так кандыбачит ?, ух козырная змеюка)))

Джек, опять жёшь нипадецки. :vah:

prozvuk 18.05.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от vitalij 60
Ребята смотрите Евровидение, во что поют конкурсанты.

Вроде у всех Зенхайзер с башкой от Ноймана 105?
Головные радиосистемы не опознал.
И никто особо не парится, что мик мне не подходит.
Ну а чё? При ушном мониторинге кондёр самое то.

Си-рожа 18.05.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2335599)
Джек, опять жёшь нипадецки. :vah:

Мне хоть Дина Ужика подмутить,бо Кобра не прёт,придёться брать Анаконду!О:vah::biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 17:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.