![]() |
Цитата:
|
Гена-ты специалист по микрофонам.как ты наверное знаешь у шнурового микрофона 865-частотка 40-20000,а вот у радиомикрофона 865 80-18000
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вот в передатчике 300- уже 25-18000.В инструкции написано-расширенный НЧ диапазон. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ссылки все с русских сайтов.Вот и объясни мне что мы на выходе получаем. |
Цитата:
|
Цитата:
Присоединяйтесь! А по делу, так там кнопарь есть обрез на 80. |
ГенЛог,
Спасибо, что более подробно и доходчиво разъяснили то, что я хотел сказать, а то меня тут в умники-умницы уже записывать начали:biggrin: |
Цитата:
|
Ой, а мне вот так понравилось читать это все.. ))
Нет, безусловно - тема, конечно же, нужная... Для нас всех! А как прикольно - начали за здравие - закончили за упокой )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В живую всяко звучит лучше чем на записи, потери где угодно могут быть,уж как не крути но большинство не использует студийное обрудование в несколько килобаксов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но ушами слышал все с точностью до наоборот!!!kuku:vah: Так что запись не отображает того что мы слышим в реале... |
мдем , компрессия при записи штука ценная.Я с внешним конден. миком снимаю на видео , хорошее качество звука , с микшерного пульта получается хуже.если ручной уровень записи поставить то сразу и бросается отсутсвие компрессора у вокалалиста.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
1.автоматический- при повышении громкости звука уменьшает уровень и наоборот
2.Ручной - фиксированный, тихие звуки пишутся тихо , громкие могут вылететь по уровню за уровень допустимого предела, после которого возникают искажения в виде хрипа. так что если вокал дубасит без компрессора то голос может звучать то тихо то несуразно громко. Раньше на всех советских магнитофонах был стрелочный индикатор уровня записи( ручник) .На видеокамере есть выбор , ручной или автоматический, есть еще третий режим , ручной но с автоматическим понижением уровня, позволяет вытянуть тихие звуки, полоса разброса громкости сужается . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а где тут записи вокала? |
Цитата:
|
Цитата:
Назовите модель камеры и модель микрофона. А редактор - не сделает плохой звук хорошим. Странно,что Вы,язвительно и немного свысока, высказывающийся о "местных специалистах" - этого не знаете, и не слышите...:rolleyes: |
А я всегда думал, что хорошая запись, это такая, которая минимально отличается от реального звучания. И не важно на каком оборудовании она была сделана... Вот, дурачок! :)
|
[QUOTE=Aleksandr1;2363125]А я подумал что ты жалуешься живые составы!:br:[/QUO
Да нет,я просто не совсем правильно написал-имелся ввиду живой голос и минус конечно.Если бы были реальные инструменты-то 100% ты был прав-запись на камеру была бы другой. Добавлено через 12 минут Цитата:
По поводу моих высказываний-я никогда никого не обижал и не собираюсь этого делать.И уж тем более язвить-возраст видите ли не тот,да и школа другая.А пишу я всегда то,что считаю нужным я-на то он и ФОРУМ.Удачи. Добавлено через 13 минут [QUOTE=HSH;2363153]А я всегда думал, что хорошая запись, это такая, которая минимально отличается от реального звучания. Отлично сказано.:ok: |
разница в использовании внешнего мика , встроенный как правило фуфлыжный, вот и все.
|
на последней свадьбе(и не только) камераман попросил подключить к пульту его радиосистему, а вернее её передающую часть. приемник был подключен к видеокамере и звук можно балансом подмешивать к звуку с микрофона камеры. качество звука на видео в этом случае будет на порядок лучше, чем запись только на микрофон камеры, пусть даже микрофон у камеры дорогой-навесной.
|
Daddy777,
тоже недавно практиковали такую тему, только писали на разные дорожки, чтобы потом "мешать" как надо. |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - во, нашёл старую запись с камеры. Живяк 2005 год, камера маленький панас - стоил тогда около 13 тыс. руб. Аппарат: микшер-усилитель Вермона на 6 каналов - 2 гитары, бас, 2 микрофона и клавиши. Колонки DreamSound по 250 Вт. Барабаны не подзвучивались. Помещение 15*15*3. Играют нетрезвые музыканты на вечере "Для тех, кому за..."
|
Владимира Гришко я видел на концерте с радио синхайзером. Прошел Гришко вдоль ряда, поя, пронес около моего лица мик. На микрофоне камушки какие-то белые и надпись - Sennheiser. На пальчике колечко золотое и тоже камушки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Аркадий Северный не знал ничего лучшего, чем динамические микрофоны от магнитофонов. Лучшее с чем его запечатлели для истории на фото это МКЭ-2 примотанного изолентой к стойке. Фрэнк Синатра не хотел записываться на студии, если ему предлагали что-то другое нежели Neumann U 47. Нойманы так же и в киношках побывали на записи, например первый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Добавлено через 18 минут
Цитата:
|
ut5edt,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это Вы? А я всё с детства мечтаю-думаю, как антенну пристроить в мск да на первом этаже. Добавлено через 6 часов 20 минут Цитата:
|
prozvuk,
Что мешает? И на какой диапазон антенну? |
Цитата:
Я болею радиолюбительством раньше, чем в музшколу на аккордеон поступил. Не в смысле радиоспорта, а чегонить замутить и спаять самому. А сейчас всё небось покупное, не самопальное. Да и комп с интернетом есть, и никаких QSL-карточек не надо. Но интерес то остался. |
Цитата:
|
Цитата:
Но в розницу они вроде тогда не продавались. Но вот была проблема у Октавы, что тогда, что сейчас. Технология гуляет, нет повторяемости, каждый мик уникален, даже если под ГОСТы и ТУ укладывается. Помню, как выбирал из десятка МКЭ-шек, ну все разные, самый громкий выбрал тогда и чтоб в комбике не заводился. Приобрёл потом родной Шур 58, ну никак, фирма с моими самопальными и прочими комбиками не дружила. |
Цитата:
|
Разговаривал с Петром Елфимовым. В Беларуси певец номер 1. По диапазону он чистый тенор. Предпочитает Синхайзеры и Байеры, только в них и работает. Хотя, как сказал, больше всего к его голосу подходит Акг три тысячи какой-то ))
Добавлено через 3 минуты А Лепс то, кстати, ушёл от Ev 767. Смотрю записи в ютуб, по ходу в Нойман ksm105 сейчас поёт ИМХО, и некоторые концерты в sm 58. Один из моих любимых исполнителей Валерий Кипелов сказал в одном из интервью, что не любит кондёр, предпочитает на сцене динамику, а в студии ламповый микрофон. Он же с удовольствием перешёл с beta 58 на Audix Om5 лет 8 назад,сказав - это именно то, что я так давно искал. Лидер Океан Эльзы Вакарчук сделал обратный обмен. Пресняков с beta 58 на Телефункер перешёл Бабкина в beta 87 поёт Стас Михайлов в Beta 58 Ани Лорак последнее время все живые концерты в shure ksm9 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, действительно ksm 9. Это на записях любительских просто свет сценический меняет цвет микрофона )))
edgarpo07, а мне всегда казалось что Ev 767 ему совсем не идёт. Сравнить даже с синхом 8-ой серии. Сам когда взял 855-ый синх, Ev 767, в который до этого год работал, с удовольствием продал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 12 минут Цитата:
|
на КВН, Шоу Уральских пельмений, какие радио микрофоны?
|
Цитата:
|
Всем привет. Недавно был на мероприятии как гость и кавер группа пела в цифровую систему Шур, но голова у них была неизвестная. Потом по телеку посмотрел - такая у агутина, черная бошка с голубой обводкой, на Бету 58а похоже. Просто черных бет не видел. Звучала очень достойно. Что за бошка кто знает?
|
fafner, чёрные беты есть. А то что звучало хорошо - так это от звукорежиссëра ещё зависит. Мало купить микрофон как в телеке.
|
Это понятно, можно и г… накрутить с помощью хороших ушей и рук. Просто до этого никогда не видел черные беты, визуально интересный вариант нежели серебристый.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже Beta87a перекрасил. Но на офф сайте SHURE в продаже есть черные сетки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
На Алике полно чёрных грилей. Сделаны не плохо, только проволока гораздо тоньше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Вот, кстати, Агутин. SM58 и черный гриль от Беты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
все в DPA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] сабики зачётные? WL40V [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.