Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Neumann kms 105 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=124859)

Sabr11 05.01.2014 20:50

Очень странно . У меня такая надпись :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

КОРСАКОВ 05.01.2014 21:58

может какая то серия , хотя выглядит по проще ...и СЕ вроде наклейка

moris 06.01.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2673326)
...и СЕ вроде наклейка

Кстати, что она обозначает?

О, вот нашел:
СЕ – это “Соответствие предписаниям Евросоюза”. Увидеть такой знак можно на любом из электроприборов, которые продаются в Европе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ХОРУС 06.01.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от moris
Кстати, что она обозначает?

По чесноку - ото шось обозначает, но по факту за это никто не отвечает. Выдержка из сертификации по нанесению знака СЕ: "Специального ведомства, дающего право фирмам наносить логотип СЕ на продукцию не существует. Заботятся об этом либо производители, либо импортёры товара."

КОРСАКОВ 06.01.2014 23:15

вчерась пересматривал Джона Майера он вроде в Ноуман поёт только у него цифры жирнючие на мике , может была такая серия крутая ?

Максуэлл 22.01.2014 01:13

Господа, всем привет! Приобрел год назад Shure Ur4/Ur2 KSM9, работаю в ресторане, почему мик. супер звучит на медленных мелодичных песнях, вчера тестировали с Neumann kms 105 (шнур) тоже самое, хотя Ksm, как для меня, показался намного прозрачнее и четче в плане дикции, а вот к примеру драйвовые песни где нужна подача голоса, мне тяжело пробить, устаю на 3-й песне, взял капсюль Electro-voice 767, работаю от души! Шурик брал новым, 5000$ отдал, а смысла не вижу... Кто нибудь подскажите что делать, а то как-то жалко, KSM голова лежит в коробке... :) Аппарат у меня хороший... Буду благодарен, за любой совет!)

alexandergor 22.01.2014 02:13

Цитата:

Сообщение от Максуэлл
вчера тестировали с Neumann kms 105 (шнур) тоже самое, хотя Ksm, как для меня, показался намного прозрачнее и четче в плане дикции

Причина в бОльшей линейности Neumann kms 105,поэтому нет ощущения выпирания высокой середины и верхушки.Разница видна в спецификациях...

Вообще,при правильной настройке портальной акустики,оба микрофона звучат очень чётко и ярко.:aga:
Цитата:

Сообщение от Максуэлл
а вот к примеру драйвовые песни где нужна подача голоса, мне тяжело пробить, устаю на 3-й песне

Может гейн не так выставляли...,просто первый раз слышу чтоб в такие микрофоны было тяжело работать.
Цитата:

Сообщение от Максуэлл
устаю на 3-й песне, взял капсюль Electro-voice 767, работаю от души!

Честно говоря совершенно непонятно зачем сравнивать топовые микрофоны с бюджетным продуктом 767

Цитата:

Сообщение от Максуэлл
Шурик брал новым, 5000$ отдал,

это где-ж такие цены?:eek:

Цитата:

Сообщение от Максуэлл
а смысла не вижу... Кто нибудь подскажите что делать, а то как-то жалко, KSM голова лежит в коробке...

А что тут поделаешь...,остаётся только продавать по реальной цене...,правда сложно будет такую систему продать без существенной потери ,прокат если и возьмёт,то скорей всего только новые,а лабухам основной части просто недоступен.

Олег 65 22.01.2014 08:01

Цитата:

Сообщение от Максуэлл (Сообщение 2679130)
Господа, всем привет! Приобрел год назад Shure Ur4/Ur2 KSM9, работаю в ресторане, почему мик. супер звучит на медленных мелодичных песнях, вчера тестировали с Neumann kms 105 (шнур) тоже самое, хотя Ksm, как для меня, показался намного прозрачнее и четче в плане дикции, а вот к примеру драйвовые песни где нужна подача голоса, мне тяжело пробить, устаю на 3-й песне, взял капсюль Electro-voice 767, работаю от души! Шурик брал новым, 5000$ отдал, а смысла не вижу... Кто нибудь подскажите что делать, а то как-то жалко, KSM голова лежит в коробке... :) Аппарат у меня хороший... Буду благодарен, за любой совет!)

Вы покупали в магазине без скидки?
что ж - красиво жить не запретишь :biggrin: вообще-то, для этого дилеры есть
Если Вы потратились на UHF-R, купите переходник 870$ и башку KMS 105 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
KSM9 продайте, в музторге SHURE RPW184 аж 46590 руб. стоит и их вроде нет в наличии, может за пол цены от розницы и купит кто

alexandergor 22.01.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от Олег 65
купите переходник 870$ и башку KMS 105

Олег,дЫк Neumann kms 105 тоже,судя по выссказыванию -
Цитата:

вчера тестировали с Neumann kms 105 (шнур) тоже самое, хотя Ksm, как для меня, показался намного прозрачнее и четче в плане дикции, а вот к примеру драйвовые песни где нужна подача голоса, мне тяжело пробить
оказался не удобен.:aga:

Олег 65 22.01.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2679145)
Олег,дЫк Neumann kms 105 тоже,судя по высказыванию - оказался не удобен.:aga:

Тем проще, и дешевле! только продать капсуль KSM9!
Лично, посматриваю на - UHF-R с KMS105, только с UR4D ( двойная база )
понятно, динамический устраивает... может стоило сразу, с Beta58 брать, дешевле получился бы :pivo:
мне бы динамический, да с читаемостью конденсаторного :rolleyes:
с микрофонами очень индивидуально... попробовав 767 возвращаются к Beta58 и т.д.
Мои ощущения, что в Midas - разница между Beta 58a и Beta 87a меньше заметна, и 58 звучит вполне!
Ещё есть мнение, что кондёр более требователен, ко всему тракту аппарата

alexandergor 22.01.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Лично, посматриваю на - UHF-R с KMS105, только с UR4D ( двойная база )

Ну если только есть большая надобность в радио-версии...цена соответственно у шнурового более удобная.

Олег 65 22.01.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2679154)
Ну если только есть большая надобность в радио-версии...цена соответственно у шнурового более удобная.

Да интересовался как-то шнуровым в ISPA, пока можно было с хорошей скидкой взять, вроде только в резерве были
Шнур он о 2-х концах :biggrin: выдёргивать разъёмы дело не хитрое, да и привязка - как собачка на верёвочке :mad: мало радует
А в UHF-R ёще и сетевой, без всяких адаптеров :ok: расчёт понятен, но цена - оставляет желать.
Некоторые мечтают :rolleyes: KSM9 на SLX накручивают, а низ-то уже не читается так, а тут человеку в оригинале не нравится...

Максуэлл 23.01.2014 01:37

А чего Вы удивляетесь по цене, в смысле дорого? Живу в Украине, брал у официалов, 2930$ UR4S; 2250 UR2/ksm9! Я не могу сказать что не нравится, просто сделал выводы что лично мне, не под все песни подходит эта голова, собственно по-этому и нервничаю, а мечтал долго об этой системе! Кстати, вот пример: спою в KSM "ОЧАРОВАНА" - отлично, в 767 - ужасно!(по сравнению) а если в KSM спою "Я счастливый" (Лепса) то наоборот, в 767 однозначно лучше... Вот об этом, кто что скажет? Просто интересно любое мнение!:)

alexandergor 23.01.2014 07:35

Цитата:

Сообщение от Максуэлл
Вот об этом, кто что скажет? Просто интересно любое мнение!:)

Цитата:

Сообщение от Максуэлл
Кстати, вот пример: спою в KSM "ОЧАРОВАНА" - отлично, в 767 - ужасно!(по сравнению)

Ни в коем случае не пойте в 767 "ОЧАРОВАНА":aga:
Цитата:

Сообщение от Максуэлл
а если в KSM спою "Я счастливый" (Лепса) то наоборот, в 767 однозначно лучше...

Пойте "Я счастливый" исключительно только в 767 :biggrin::biggrin::biggrin:

Микрофоны лучше сразу замотать пластырем и подписать ; 767-Лепс, KMS 105-Звездинский,KSM9-всё остальное...:ha:

ГенаЛог 23.01.2014 07:55

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2679154)

Я вообще не понимаю, для чего лабуху, который не сходит с одного места годами, радио микрофон, да ещё и дорогой.:eek:

alexandergor 23.01.2014 08:01

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
для чего лабуху, который не сходит с одного места годами, радио микрофон

Может Олег с девочками из кардИОбалета зажигает!!!:biggrin:

Я от пульта вообще не отрываюсь...,для меня смысла нет...

Музыкант63 23.01.2014 08:14

[QUOTE=Олег 65;
Мои ощущения, что в Midas - разница между Beta 58a и Beta 87a меньше заметна, и 58 звучит вполне!
Ещё есть мнение, что кондёр более требователен, ко всему тракту аппарата[/QUOTE]
+1000%
Аналогично, EV 767a гораздо лучше (т.е. вполне сравнимо с Шуром СМ58, Бэта87а) звучал с моей аппаратурой, чем с Паркаудио и пультом Беринжер 1204. Разница с Шуром была в нюансах, а на Паркаудио с Беринжером настроить его нормально практически нереально, Шур был гораздо предпочтительнее. В то же время Бэта 87а с моими колонками звучит совсем не так плотно, как с Динакордом Д12-3.

Олег 65 23.01.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2679363)

Гена, однако владельца UHF-R KSM9 имел ввиду :wink:
Наверное, для певца в ресторане, сидящего в одном месте годами, или ходящего по ресторанам ни к чему :pivo: шнура достаточно...и аппарат иметь не обязательно!
А радио нужен для того же, что и вообще аппарат - по банкетам...
На оплаченных :biggrin: выездных, с радио удобнее...
без суеты...запинаться о шнуры :mad: нее
Точно Александр, - недавно отжигал, с девочками из группы - кардиохирургии) ресторанный PGX пригодился

ГенаЛог 23.01.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2679363)

Когда я работал в шоу-группе с балетом, вокруг меня на сцене крутились 5 девчонок (да и сам я активно двигался, в зрительный зал выходил), а на банкетах и в кабаке... где там крутиться, с кем крутиться? Ну, типа от одной официантки к другой подойти?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2679371)
Гена, однако владельца UHF-R KSM9 имел ввиду :wink:
Наверное, для певца в ресторане, сидящего в одном месте годами, или ходящего по ресторанам ни к чему :pivo: шнура достаточно...и аппарат иметь не обязательно!
А радио нужен для того же, что и вообще аппарат - по банкетам...
На оплаченных :biggrin: выездных, с радио удобнее...
без суеты...запинаться о шнуры :mad: нее

На банкетах я пою только в шнуровой, а радио для ведения, когда работаю ведущим. На концерты беру радио, если на площадке совсем нет микрофона или какой-нибудь говняненький. А если есть нормальный шнуровой, свой радио не потащу. А вот покупать в кабак для себя любимого Шур серию R - это для чего вообще? Я так понял, люди вообще не понимают, для чего существуют очень дорогие профессиональные микрофонные радио системы.

alexandergor 23.01.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А вот покупать в кабак для себя любимого Шур серию R - это для чего вообще?

А чтоб денег побольше истратить...:biggrin:

Олег 65 23.01.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2679372)
Когда я работал в шоу-группе с балетом, вокруг меня на сцене крутились 5 девчонок (да и сам я активно двигался, в зрительный зал выходил), а на банкетах и в кабаке... где там крутиться, с кем крутиться? Ну, типа от одной официантки к другой подойти?

Добавлено через 8 минут

На банкетах я пою только в шнуровой, а радио для ведения, когда работаю ведущим. На концерты беру радио, если на площадке совсем нет микрофона или какой-нибудь говняненький. А если есть нормальный шнуровой, свой радио не потащу. А вот покупать в кабак для себя любимого Шур серию R - это для чего вообще?

Нее, в ресторан на точку, если не пафос, тоже не очень понятно :aga:
Мне по ресторанам, шнура хватает!
Давно, как-то ведущая дала :biggrin: мне свой Shure UHF попеть и ... понял: у стола и так суеты хватает, прикупил радио :smile:
шнуры, если только попеть хотят, больше 2-х человек...
хорошо помню, как певица наступила и выдернула из моего SM58 мать :biggrin: и дорожку проторила в микрофоне :frown:
недавно ведущая и певица, только ПЕЛА на воле :rolleyes: природе.. дык взяла шнуровой, чтобы не таскать базу, выдернула из пульта кабель, проходящая ИМЕННО между нами девушка-гость ) Очень неудобно на верёвочке, в экстремальных условиях, и не только для поющего в шнуровой, и мне с кабелем под ногами :mad: уже невольно сравниваешь :aga: ОДНАЖДЫ ИСКУШАВШИЙ!

ГенаЛог 23.01.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2679376)

Вот именно! Видимо людям деньги некуда девать. Я бы ваще-то за такие деньги лучше бы цифровой пульт купил, пользы для звука было бы гораздо больше.

alexandergor 23.01.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я бы ваще-то за такие деньги лучше бы цифровой пульт купил, пользы для звука было бы гораздо больше.

Вот и я о том-же...

ГенаЛог 23.01.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2679381)
Нее, в ресторан на точку, если не пафос, тоже не очень понятно :aga:
Мне по ресторанам, шнура хватает!
Давно, как-то ведущая дала :biggrin: мне свой Shure UHF попеть и ... понял: у стола и так суеты хватает, прикупил радио :smile:
шнуры, если только попеть хотят, больше 2-х человек...
хорошо помню, как певица наступила и выдернула из моего SM58 мать :biggrin: и дорожку проторила в микрофоне :frown:
недавно ведущая и певица, только пела на воле :rolleyes: природе.. дык взяла шнуровой, чтобы не таскать базу, выдернула из пульта кабель, проходящая ИМЕННО между нами девушка-гость ) Очень неудобно на верёвочке, в экстремальных условиях, и не только для поющего в шнуровой, и мне с кабелем под ногами :mad: уже невольно сравниваешь :aga:

Есть точки, где идут концертные программы, приезжают разные артисты, там конечно без радио никак, и радюшника типа Шур ULX ... это выше крыши!

Олег 65 23.01.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2679384)
Есть точки, где идут концертные программы, приезжают разные артисты, там конечно без радио никак, но радюшника типа Шур ULX ... там выше крыши!

Да - ULXP достаточно, будь микрофон металлический!
На SLX ведущей полтора года батарейный отсек караулил.. на коломенской в сервисе купил сразу пару, и себе на всякий случай, только от UHF более дешёвой серии... на ULX не попадались пока.
Натерпелся, треснутый с изолентой, закручивать.
Поэтому ULXD принял бы в дар :biggrin: звучат достойно, лучше ULXP

Шарль 23.01.2014 09:37

Была у меня такая болезнь, все покупал разные радюшники, потом понял, что на сцене если ты не ведущий, и тебе бежать не куда не надо, хватит и шнура, все продал и доволен, но все ровно какой нибудь не дорогой прикуплю чисто поболтать или дать гостю спеть, но не дорогой.

Олег 65 23.01.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2679376)

Эт да! :biggrin:
А шнуровые менять :ha: выдёргивая портить, - не жалко?
Я вот понял, для чего радио придумали! Есть пара-тройка минусов - цена, батарейки, качество передачи :rolleyes: А ТО БЫ вообще, - зачем ШНУРОВОЙ? Для меня это уже, как аналоговый пульт :biggrin: ну не пользуюсь я шнуровым на банкетах
пульт-то, хоть стоИт, а ходить на верёвочке - не, неудобно

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2679382)
Я бы ваще-то за такие деньги лучше бы цифровой пульт купил, пользы для звука было бы гораздо больше.

Скорее, для спины :aga::ok:

alexandergor 23.01.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Олег 65
А шнуровые менять выдёргивая портить, - не жалко?

Ну у меня пока за 32 года работы ни разу никто из пульта кабель "с мясом" не умудрился вырвать...:aga:..попытки правда были,но я таких пассажиров умудрялся вовремя(как рыбу на леске) подтянуть поближе...:biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Сообщение от Олег 65
А ТО БЫ вообще, - зачем ШНУРОВОЙ?

я не против радио-версий,просто цена таких девайсов должна соответствовать задачам и для кабака не нужны дальнобойные дорогущие передатчики и приёмники,которым место на большой сцене.

Олег 65 23.01.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2679407)
Ну у меня пока за 32 года работы ни разу никто из пульта кабель "с мясом" не умудрился вырвать...:aga:..попытки правда были,но я таких пассажиров умудрялся вовремя(как рыбу на леске) подтянуть поближе...:biggrin::biggrin::biggrin:

я не против радио-версий,просто цена таких девайсов должна соответствовать задачам и для кабака не нужны дальнобойные дорогущие передатчики и приёмники,которым место на большой сцене.

Лиха беда начало :aga: это про дорогие радики
А шнуровые выдёргивают из микрофона, наступив на шнур, я же писал...из пульта :aga: не часто, пару-тройку раз может
Ну не имели ввиду буржуи, делая шнуровые - наши кабачки, с пьяными - ща спою, то бы на гайку прикрутили.. типа Tesla
Это не Coverdale какой-нибудь, крутящий Shure за шнур... у нас - госпожа-стихия

ГенаЛог 23.01.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2679407)

У меня как-то на теплоходе одна пьяная дура из микшера сигнальный колоночный шнур выдернула, схватив рукой. И что? От дураков защиты нет! Радик только для большей свободы передвижений на сцене солистам и ведущим. А барабасы и инструменты... я чё-то не видел, чтобы радиками подзвучивали. Нет, вру, :biggrin: я иногда на улице подзвучиваю, чтобы шнуры не пачкать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2679416)
Лиха беда начало :aga: это про дорогие радики
А шнуровые выдёргивают из микрофона, наступив на шнур, я же писал...из пульта :aga: не часто, пару-тройку раз может
Ну не имели ввиду буржуи, делая шнуровые - наши кабачки, с пьяными - ща спою, то бы на гайку прикрутили.. типа Tesla
Это не Coverdale какой-нибудь, крутящий Shure за шнур... у нас - госпожа-стихия

И ты пьяному дураку дашь дорогой Шур поорать под караоке? То-есть, именно для этого и надо их покупать? У меня для пьяных неадекватов есть АртурФорти, ДиБи Технолоджес и НЭДИ. Я считаю, что и это слишком шикарно для таких.

КОРСАКОВ 23.01.2014 13:25

У меня мик. Для наглых тамадей и гостей караочных от ДВД плеера помните LGсеребристый с караоке и книжкой родной шнур еще не полетел хотя он такое видел(((
Он такто не плохой для этих целей с выключалкой и проводной.

Олег 65 23.01.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2679427)
Радик только для большей свободы передвижений на сцене солистам и ведущим. А барабасы и инструменты... я чё-то не видел, чтобы радиками подзвучивали. Нет, вру, :biggrin: я иногда на улице подзвучиваю, чтобы шнуры не пачкать.

ААХА... и я ТОЛЬКО о том же :aga:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2679427)
И ты пьяному дураку дашь дорогой Шур поорать под караоке? То-есть, именно для этого и надо их покупать?

:aga: в точку :mad:
ещё почти новый ULXP да с башкой SM87a
дали пару сотен евро и ... продал я его в руки детские, лет 5-7 пацану...
я только слышал звуки с других залов :frown: и извинялся перед новичком радиком... а он наверное думал: япона мама, и это мой хозяин? :eek: за голову держался всё время однако... сберёг :ha:

КОРСАКОВ 23.01.2014 13:48

А вот если гуляют солидные гости есть шурик пгх24см58 ну там вручение наград да зачитать начальству планы на год.

ГенаЛог 23.01.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2679455)
ещё почти новый ULXP да с башкой SM87a
дали пару сотен евро и ... продал я его:

Для меня мой микрофон-это мой лучший друг. А я друзей не продаю!:ha: Разные мы с тобой.:cool:

Максуэлл 24.01.2014 00:55

Я вообще, в караоке свой микрофон не даю, так это для меня как зубная щетка! А вот по поводу, зачем покупать дорогой радик, лучше купить хороший цифровой пульт! Просто я, молодой музыкант, мне 26:) и я на этом не много больной!) Пульт у меня хороший, лично меня он устроил больше чем Prisonus studio live 16.4.02, Allen-heath Qu16 и многие другие, работаю на аналоговом! Мой аппарат: Dynacord F150 2шт/ F8 4шт/ dynacord am12 2шт/ Dynacord LX2200 2шт, Dynacord DSP260/ Midas Venice 320/ Головой рэк: Shure Ur4s/ Tc electronic m3000/ Lexicon PCM91/ Tc electronic DBMAX(Пускаю только на голос) Drawmer MX50(De-eser)/ и Manley Variable...

Олег 65 24.01.2014 06:44

Цитата:

Сообщение от Максуэлл (Сообщение 2679803)
Я вообще, в караоке свой микрофон не даю, так это для меня как зубная щетка! А вот по поводу, зачем покупать дорогой радик, лучше купить хороший цифровой пульт! Просто я, молодой музыкант, мне 26:) и я на этом не много больной!) Пульт у меня хороший, лично меня он устроил больше чем Prisonus studio live 16.4.02, Allen-heath Qu16 и многие другие, работаю на аналоговом! Мой аппарат: Dynacord F150 2шт/ F8 4шт/ dynacord am12 2шт/ Dynacord LX2200 2шт, Dynacord DSP260/ Midas Venice 320/ Головой рэк: Shure Ur4s/ Tc electronic m3000/ Lexicon PCM91/ Tc electronic DBMAX(Пускаю только на голос) Drawmer MX50(De-eser)/ и Manley Variable...

На счёт гигиены :ok: в идеале конечно так!
Надеваю губку на башку, когда случается давать в чужие руки.
Всё собираюсь 2-ой радио заиметь, чтобы свой дед морозам не давать.
Сравнивали в лоб Midas Venice с Qu16?

papacios 24.01.2014 10:13

Максуэлл,
Поздравляю! Так у Вас крутой лабужный аппарат и микрофон и обработки тоже супер.Поменять бы усилители на одну-две ступуньки выше и с таким аппаратом можно долго ,долго работать и кайфовать.:ok::aga:

alexandergor 24.01.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Максуэлл
Пульт у меня хороший, лично меня он устроил больше чем Prisonus studio live 16.4.02, Allen-heath Qu16 и многие другие, работаю на аналоговом! Мой аппарат: Dynacord F150 2шт/ F8 4шт/ dynacord am12 2шт/ Dynacord LX2200 2шт, Dynacord DSP260/ Midas Venice 320/ Головой рэк: Shure Ur4s/ Tc electronic m3000/ Lexicon PCM91/ Tc electronic DBMAX(Пускаю только на голос) Drawmer MX50(De-eser)/ и Manley Variable...

То,что не выделено, ещё можно отнести к лабушскому комплекту оборудования.

Если всё это действительно именно Ваше оборудование,а не хозяйское,то можно только поздравить!!!:aga:Хотя и имеются в этом не то что большие,а огромные сомнения.Просто возникает вопрос,в чём тогда сложность с использованием микрофонов,в том числе топ-класса???(то,что Вы описывали,для звукорежа или рулящего себя вокалиста проблемой не является...:aga:,может действительно с настройкой что-то не правильно делаете).

Максуэлл 25.01.2014 01:56

Олег, мы в один день сравнивали пульты, мы с другом ездили специально в магазин, т.к. Qu16 более новый, б/у не нашли и у него Midas 160, (свой тащить было не в кайф:) Midas понравился больше, я хотел свой пихнуть и взять Qu16, но передумал! Аналог есть аналог, хотя в Qu16 хороший преамп, компрессор, ревер! Кстати, коллега купил себе Presonus studio live, он столкнулся с проблемой, не знаю как у кого, у него он часто выключается и начинает перезагружаться, будто не ладит с напряжением, хотя при этом стоИт выпрямитель на 6 кВ и сетевой фильтр Furman!

Добавлено через 22 минуты
alexandergor, объясню с удовольствием! Во первых, все действительно не хозяйское, я перечислил аппарат не для того чтобы похвастаться, я ответил на фразу: "чем покупать такую радиосистему - лучше купить цифровой пульт" и всё! Да... у меня уходит много сил, нервов и соответственно и денег, но это я делаю только ради одного: я люблю музыку, я люблю петь и играть и при этом получать от звука удовольствие! Иногда при всех моих стараниях мои уши не слышат того чего хотели бы, вот и ищу варианты и т. д. Думал на счет того что что-то не так настраиваю, сделал выводы чем больше приборов тем сложнее, к примеру Manley я взял после того, когда у меня были Drawmer Dl241 и Drawmer MX60PRo, тогда было еще хуже, а почему, в преампе и эквалайзер, и компрессор по мимо Dl241, по частотке на микрофоне была просто :jopa:, пока я не убрал преамп, лично я не смог справиться с настройками, Manley я очень доволен, ламповый и очень мягкий звук, взял удачно со студии! Опять же, по реверам, да... обработки две, ну нравиться мне Delay больше на TC, а Hall НЕТ, отдает все равно железным призвуком, а вот в Lexe все наоборот от Hall@ - кайфую! Ну как-то так! Я в любом случае всегда прислушаюсь к любому совету!

alexandergor 25.01.2014 07:02

Максуэлл , просто столько сабжа и особенно такая микшерная консоль вроде и никчему для кабацкой работы(даже при наличии финансовых возможностей)...:aga:Может вы работаете с полностью живым коллективом,тогда это более объяснимо..В любом случае качество оборудования(аналог+цифра) хорошего качества радует владельца:ok:,но вместе с этим и усложняет оперативность работы,да и размеры и вес оборудования тоже не детский получается.Прикидывая примерную стоимость консоли и приборов(даже Б\У),может всё-таки было удобней иметь один ,приличного качества, цифровой пульт(не обязательно 16.4.2) и иметь весь тракт в одном устройстве???:aga::pivo:

maksutus 25.01.2014 08:33

Цитата:

Сообщение от Максуэлл (Сообщение 2680194)
Кстати, коллега купил себе Presonus studio live, он столкнулся с проблемой, не знаю как у кого, у него он часто выключается и начинает перезагружаться, будто не ладит с напряжением, хотя при этом стоИт выпрямитель на 6 кВ и сетевой фильтр Furman!

У меня ни разу, за где-то около 30-ти работ, по сети проблем не было, пульт Presonus 16.0.2
Чаще работы за городом, в ДЕПО ЖД, домах отдыха и т.д., где сеть не стабильна...:aga:

Олег 65 25.01.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Максуэлл (Сообщение 2680194)
Олег, мы в один день сравнивали пульты, мы с другом ездили специально в магазин, т.к. Qu16 более новый, б/у не нашли и у него Midas 160, (свой тащить было не в кайф:) Midas понравился больше, я хотел свой пихнуть и взять Qu16, но передумал! Аналог есть аналог, хотя в Qu16 хороший преамп, компрессор, ревер!
Иногда при всех моих стараниях мои уши не слышат того чего хотели бы, вот и ищу варианты и т. д. Думал на счет того что что-то не так настраиваю, сделал выводы чем больше приборов тем сложнее
Ну как-то так! Я в любом случае всегда прислушаюсь к любому совету!

Спасибо!
Интересовала разница Qu16 и Midas, недавно прикупил Venice 160, посматривал в сторону Qu16.
Даже после A&H WZ 16 2 DX, Qu 16 брать не рискнул, не сравнивая в лоб :aga: характер звука цифры - не знаю.

Максуэлл 26.01.2014 01:57

[QUOTE=alexandergor;2680212]Максуэлл , просто столько сабжа и особенно такая микшерная консоль вроде и никчему для кабацкой работы(даже при наличии финансовых возможностей)...:aga:Может вы работаете с полностью живым коллективом,тогда это более объяснимо..

Работал с живым коллективом, поэтому и брал большой, взял бы с удовольствием 160, но... не могу продать свой, вот и стоИт на стационаре, а на выездной банкетик, свой аппарат тащить очень сложно, один пульт в четвером :eek:

Вячеслав22 26.01.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2680212)
Максуэлл , просто столько сабжа и особенно такая микшерная консоль вроде и никчему для кабацкой работы(даже при наличии финансовых возможностей)...:aga:Может вы работаете с полностью живым коллективом,тогда это более объяснимо..В любом случае качество оборудования(аналог+цифра) хорошего качества радует владельца:ok:,но вместе с этим и усложняет оперативность работы,да и размеры и вес оборудования тоже не детский получается.Прикидывая примерную стоимость консоли и приборов(даже Б\У),может всё-таки было удобней иметь один ,приличного качества, цифровой пульт(не обязательно 16.4.2) и иметь весь тракт в одном устройстве???:aga::pivo:

Я тоже долго колебался по поводу цифры, а сейчас просто кайфую от нового пульта. Взял под мышку пульт и пошел, в разъездной работе лучшего не придумаешь. Никаких лишних железяк, примочек, катрочек, звук на высоте, обработки тоже! Не, тасканини уже не хочу!!! В Вашем случае Макс, если сплавить все железо, можно взрослый цифровой пульт взять, но хозяин барин.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Максуэлл (Сообщение 2679337)
А чего Вы удивляетесь по цене, в смысле дорого? Живу в Украине, брал у официалов, 2930$ UR4S; 2250 UR2/ksm9! Я не могу сказать что не нравится, просто сделал выводы что лично мне, не под все песни подходит эта голова, собственно по-этому и нервничаю, а мечтал долго об этой системе! Кстати, вот пример: спою в KSM "ОЧАРОВАНА" - отлично, в 767 - ужасно!(по сравнению) а если в KSM спою "Я счастливый" (Лепса) то наоборот, в 767 однозначно лучше... Вот об этом, кто что скажет? Просто интересно любое мнение!:)

Судя по аппарату, наверное Лепса в ориг тональности поете, если не трудно может поделитесь? :pivo::pivo:

alexandergor 26.01.2014 12:38

Ребяты...,всё это интересно,но тема вроде про Neumann kms 105.:biggrin:

fafner 26.01.2014 13:19

Привет всем. Действительно тема про Neumann kms 105))))). Сам узаю уже год, у меня черный, микрофон вышка, но в него не так легко петь как например в EV 767, но передача частот голоса великолепная, опять же какой у кого тракт, у меня EV ZXA5 и Динакорд CMC1000-3, меня все устраивает. Всем хорошего заработка и некапризных клиентов))))))!!!!

Вячеслав22 26.01.2014 18:22

Дело в том, что в этого уровня микрофоны, надо уметь петь, многие думают чем дороже микрофон, тем меньше надо уметь петь. А тут наоборот, все нюансы передает, поэтому лажа вся наружу вылазит. Сравнивал этот KMS со своим EW 365 G3, звучит клево, заводятся почти одинаково, но я бы свой на него не поменял бы, лично для моего голоса не очень, думаю пробовать надо. А вообще универсального микрофона нет, есть почти.

Максуэлл 27.01.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2680731)
Добавлено через 3 минуты

Судя по аппарату, наверное Лепса в ориг тональности поете, если не трудно может поделитесь? :pivo::pivo:

Да в оригинальной, главное чтобы связки чувствовали себя отлично, Бывает часто устаю от каждодневной работы, пою сам весь вечер, а в такие сложные моменты даже Кричевского сложно петь!:eek: Конечно, а чем поделиться?:pivo::pivo::pivo:

Вячеслав22 27.01.2014 18:52

Максуэлл,
Как чем, песней "Я счастливый" в Вашем исполнении в 767-й, заодно и микшер послушаем!:ok:

Максуэлл 28.01.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2681351)
Максуэлл,
Как чем, песней "Я счастливый" в Вашем исполнении в 767-й, заодно и микшер послушаем!:ok:

А как сделать? У меня в записи нет этой песни:redface: Есть "Я слушал дождь" и "Повезет не повезет" правда в KSM пел! Могу скинуть на почту, если интересно!:pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 01:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.