![]() |
Туз-лук.
Использовали, утоляя жажду, Карандаши и кремы из театра Паломник бедный, богомолец каждый, Свой путь нелёгкий завершив за кадром. |
Пили-грим, сняв одежды,
Как актёр грим с лица. Трудный путь осилил с надеждой - Омовеньем очистится он до конца... ********************************* Двое их в полслове И просты в сословии. И один в другом - Важен очень он... Словом - положение |
Буква?
|
Цитата:
|
Эммм... Чья теперь очередь загадывать?
|
Цитата:
|
Спасибо, ты настойщий джентльмен, хоть и не сын Альбиона.
Итак: Слог первый – цель любого альпиниста, Инкогнито вам сохранит другой, А в целом – шашлыки средь трав душистых С друзьями, отдых, радость, и покой. |
Пик-ник
Слог первый - танцев вереница, А слог второй - часть карточной игры. Не будешь долго думать и лениться, То отгадай - получишь порцию икры - Её умнёшь на нём ты, отдыхая...::aga::rolleyes: |
Бал-кон.
Членистоногое со мною - Довольно крепкое спиртное! |
Вера_из_Майкопа,
Неужто ты с клопами в симбиозе? Ведь запах коньяка с их запахом сравним, Но не согласен - он подобен розе, Чей запах крепко ощутим...(Коньяк) слог первый - возглас удивления, два вторых - любая ёмкость, всё слово - забота пастуха... |
Лев, ответ неправильный! Клопы тут не при чём, и коньяк тоже. Под членистоногим я подразумеваю речное животное с клешнями и панцирем.
Зы: ответ на твою загадку: о-тара. |
Цитата:
Тогда бы я ответил про напиток ракия... |
Лев, верно! Вот новая загадка:
Передачу мяча от остатков горения Виртуоз исполняет на скрипке без пения. |
Вера_из_Майкопа,
Пас головёшкой, угловой - Не отгадаю я, хоть вой... |
Лев, отгадка: пас-саж.
Новая загадка: Танцевальный шаг прибавив к ноте, СЛОВО в дырку или щель впихнёте. |
Па-к-ля
Большой он - им ловят, Под улов подставляют. Добавь его к ноте, что в слове? Изба на Кавказе. |
Сак-ля.
Коль «д» в конце – так с дерева меня сорвут, А «т» в конце – так по реке на мне плывут. |
Плод -плот
Он - вкусный плод, А букву сменишь - жгучий танец... |
Яблоко-Яблочко
С буквой «Ч» я над морем летаю, С буквой «Г» две детали скрепляю. |
Цитата:
Откуда всё это берёшь? Загадывал я "Манго - Танго" Чайка - Гайка |
Лев, ну что ж, яблоко тоже плод, а "Яблочко" - танец!
Мою загадку отгадал верно. Загадывай ещё))))) |
Цитата:
Светит кораблям, Прибавишь букву - Имя у армян... |
Амаяк ("Искренний", "Высший дух").
Тёзок жены Адама высшая одарённость Или мужское имя (питаю к нему благосклонность). |
Вера_из_Майкопа,
Если ты имеешь ввиду Хая(חיי) - живая, то Хаим(חיים) - жизнь, не соответствует имени прародительницы - это звучит как Хава(חוה) - давай:rolleyes::aga::biggrin::vah: |
Лев, я имею в виду имя Ев-гений.
|
Цитата:
|
Лев,
Преклоняюсь перед твоим умом и эрудицией. Жду теперь загадки от тебя!:smile: |
Четыре в одном женских имени,
Одно другого симпатичней:aga: По букве убавь спереди, А в целом французская птичка... |
Что-то ничего не приходит в голову, или я от жары торможу?
|
Цитата:
|
Можно, теперь я загадаю?
|
Цитата:
|
А я думала, отгадка - курица...
И вообще, куда другие игроки подевались? |
Вера_из_Майкопа,
На тебя жара так плохо действует? Ты так и не отгадала, несмотря на подсказки... Публика в основном тусуется на другом форуме - заходи. |
Лев, дело не в жаре, а в нехватке телефонного времени. У меня дома временно нет Инета, а сидя в Интернет-клубе, много не насочиняешь, извини.
|
Вера_из_Майкопа,
Не включусь в игру, пока не отгадаешь...:smile:flower |
Лев, сдаюсь, не могу отгадать.:frown:
|
Цитата:
Галина-Алина-Лина-Ина :smile: |
Имени Ина нет, есть Инна, и при чём тут курица, ладно, не буду спорить, старожилу видней, можно, теперь я загадаю?
|
Цитата:
|
Нет, мне ничего это не знакомо, впервые слышу,тем не менее, очень хочется продолжить игру, потому я и спрашиваю разрешения выложить новую загадку.
|
Вера_из_Майкопа,
Мама темы спрашивает разрешения...:vah: |
Нет у меня сына по имени Тёма, есть две дочки, Катя и Маша, сорри за оффтоп, вот моя загадка:
Числительное первым будет слогом, Второй – компания, но сокращённо. Костюмом будет слово, но не строгим, А гимнастическим, раскрепощённым. |
Трико
****************************** Учителем танцев он был, Куплеты он в опере пел... |
Трике?
|
Два слога первых - глиссада самолёта,
Плюс буква - для посадки знак. А слово говорить готово - То карточная игра, ты с ней знакома? Ещё значенье есть в движениях протеста... Так угадай-же из какого теста слово.:rolleyes: |
Пике-т.
Первый слог струя подскажет, А второй словечко скажет. В целом овощ, нужный к щам, И к салатам, и к борщам. |
капуста
Философ - первый слог шарады, К нему союз прибавить надо, Последний слог - местоимение. Все - в музыке произведение. |
Цитата:
Струя не капает, а льёт. Но 1tatka разгадала - ей поставим 5, Меня же от загадок током бьёт:biggrin: Добавлено через 7 часов 20 минут Сю-и-та ******** Возможно я неправ - Слегка наслышан о Конфуции. Аплодисменты ваши я, сорвав, Не доведу до революции. ************************ Слог первый - танцевальный шаг, Второй - бог Солнца с соколиным взглядом. Плюс буква, что звенит металлом. Всё вместе смотр военный и большой и малый.... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Теперь отгадайте моё: Буква эры Архимеда (после «пи» она стоит). После – жидкость для мопеда: В ней две буквы предстоит Нам исправить: «е» на «и», «и» - на «о». И вот смотри: Целым островом владеет, Только счастья не имеет. Из друзей лишь стадо коз, Попугай да верный пёс. Поспевают апельсины, Ими все полны корзины, Зреют рис и кукуруза, Но невесел мистер Крузо. Озирает горизонт Одинокий … |
Часовой пояс GMT +1, время: 13:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.