Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Чувствительный микрофон. Давайте определимся с понятиями. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126920)

Willy 10.06.2022 22:15

Ehrlund Microphones EHR-H

D.J.Koks 11.06.2022 00:25

Цитата:

Сообщение от Willy
Вот этот уродик понравилься,настолько,что буду продавать свой любимый Neumann

прям какая то вещь из фэнтези Властелин колец,,,:biggrin:

Willy 11.06.2022 05:14

Ну да, внешний вид конечно на любителя, еще бы найти этого любителя :biggrin:
Но зато добрый внутри....Не хотелось бы его с чем то сравнивать,просто идеально подходит под мой голос

Очень хорошая читаемость,даже не так,скорее ясность, примерно как у Шура 9-ки и Насыщеность как у Ноймана
Именно этой ясности мне и не хватало в 105-ом

trident 11.06.2022 06:00

Прямо заинтересовала треугольная мембрана. При стоимости под штуку евро он должен быть очень хорош )

Willy 11.06.2022 06:13

Цитата:

Сообщение от trident
Прямо заинтересовала треугольная мембрана.

Я и не знал даже..:smile: Сейчас еще раз гляну

trident 11.06.2022 06:16

Ну да, кому оно надо ходить на официальный сайт, смотреть обзоры, представления, снятые на выставках, даташиты читать.

Willy 11.06.2022 06:17

Точно...треугольная капсула какого то Эрлунда :smile:
Ручная работа, интересно,что имееться ввиду?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от trident
Ну да, кому оно надо ходить на официальный сайт, смотреть обзоры, представления, снятые на выставках, даташиты читать.

Да у меня постоянно так,через задницу, сначала пробую, потом даташиты читаю :biggrin:

Олег 65 11.06.2022 09:25

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3066151)

Я читал про треугольную мембрану, и видео смотрел)
только фото башки ПОКА не нашёл

Rondo 11.06.2022 10:19

А хорошо ли иметь сверхчуйку у микрофона, если он не скрадывает лишние нерабочие звуки и без утайки передаёт все всхлипы, шлёпанье губ, шмыганье носа, бульканье слюны в гландах и хрипы-сипы в прокуренных лабушьих бронхах?

Willy 11.06.2022 11:38

Тогда, наверное,вообще не стоит петь....:biggrin:

Skysoull 11.06.2022 13:40

Напомните, а чем wl40 лучше D facto 2?

Сергей-007 11.06.2022 13:43

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3066160)

Они просто разные. Чем Мерседес лучше БМВ. Так и здесь. Оба топовые, оба великолепно звучат. Но, на мой взгляд, wl40 понаглее. D facto мягче.

Skysoull 11.06.2022 13:48

Сергей-007,
Я тут думаю просто, может продать свою башку и что-то из этого попробовать... Не могу сказать, что она меня идеально устраивает, периодически пою в см58 и сенх845, все прикольные, но не идеальные. Есть у меня ещё студийный AKG P420, вот к нему реально нет претензий, так бы и пел в него на сцене)

Сергей-007 11.06.2022 14:15

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3066162)
Сергей-007,
Я тут думаю просто, может продать свою башку и что-то из этого попробовать... Не могу сказать, что она меня идеально устраивает, периодически пою в см58 и сенх845, все прикольные, но не идеальные. Есть у меня ещё студийный AKG P420, вот к нему реально нет претензий, так бы и пел в него на сцене)

Вот они и звучат, как студийные. Только студийный будет "вязать" и цеплять всё вокруг, а эти нет. У 40-го вообще частотка, как у топового студийника. И это правда.

Skysoull 11.06.2022 19:53

Willy,
Расскажите, а вы пробовали DPA и Earthworks?

Willy 11.06.2022 21:00

Да,конечно... в DPA работал пол вечера, как всегда свои плюсы и минусы.
Яркий, комфортный звук, даже легкий, извеняюсь, некоторые нюансы сложно обьяснить, поэтому если бы Вы не спросили я бы даже не стал давать свою оценку.
Он очень устойчив к шумам,шорохам,обратной связи, зал был проблемный но он не подвел и приятно удивил, но,но.но.....мне не хватило теплоты Neuman.
Опять же...в проблемном зале Neuman ему уступит. Потом,на Немецком Форуме музыкантов, в котором я уже много лет, я увидел, его сравнивали с AE5400, не понял правда зачем.
Конечно DPA вырулил, но мое мнение о недостаточной теплоте Мика потвердили почти все..... Earthworks конечно слышал,но сам в него не пел. сложно сказать....

Добавлено через 11 минут
Забыл написать....DPA D:Facto II​

Сергей-007 11.06.2022 21:16

А вот мне показалось, что Earthworks жёстче DPA D:Facto, наглее. В DPA D:Facto буквально 2 дня тому назад попел. Во вторник Earthworks "покатаю", разомну... Сверю ещё раз

Willy 11.06.2022 21:23

Цитата:

Сообщение от Skysoull
wl40 лучше D facto 2

Не лучше, если хотите более подробно, отвечу в личке, не хочу Друзей терять...:biggrin:

Vladimeer 11.06.2022 21:26

Цитата:

Сообщение от Skysoull

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Они просто разные.

Я однажды, читая отзывы про ленточные микрофоны, прочитал такое заключение " Ленточные микрофоны для тех кто не боится крутить эквалайзер! "
Я думаю вот это всё можно смело применить к топовым микрофонам. Чуть чуть" высоких "покрутить , "чуть с "серединкой" поиграться, ( частотой, добротностью!) , чуть "низов" туда-сюда. Вот уже и не узнать какой плотнее, какой ярче, какой полётнее....НО! Для этого нужен ум, способности, ушки...смелость , а то как говорил мой папаня "на всё нужен ум и береж а то пойдёшь ср...(какать) и штаны об...шь ! " Простите за грубость!
В 60-70 такого инструментария, возможностей не было, но как писали , сколько было таланливых звуковиков, исполнителей, материала в конце концов ! А что сейчас..."соревнование у кого хвост ярче, да "ширче"!"
Извините Господа!
Удачи и процветания ! А главное найти свой микрофон или, что то другое, что не мешает хорошему танцору!
Ничего личного !
(Я всё это изложил обобщённо! Не привязывайте всё сказанное к выше изложенным цитатам. !)
В любом случае пытливый ум позволяет двигаться вперёд потому, что всегда в смятении и сомнеиниях, поиске и желании найти чего то лучше чем то, что имеешь, чем то, что ещё вчера казалось пределом совершенства !

Сергей-007 11.06.2022 21:30

В четверг, DPA D:Facto воткнул тупо в линию, ну поддал чуйки. Люблю дыхание микрофона. И всё. НИЧЕГО не добавлял. Всё было в линию.

Willy 11.06.2022 21:32

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Чуть чуть" высоких "покрутить , "чуть с "серединкой" поиграться, ( частотой, добротностью!) , чуть "низов" туда-сюда. Вот уже и не узнать какой млотнее, какой ярче, какой полётнее.

Мы не ищем легких путей....:biggrin:
Если серьезно, никакие ручки не помогут мику с заявкой на утюг, а классный мик даже отстраивать приятно

Сергей-007 11.06.2022 21:32

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 3066173)
Не лучше, если хотите более подробно, отвечу в личке, не хочу Друзей терять...:biggrin:

Имея их у себя, приятны мне оба. Вот правда! Даже затрудняюсь какой-то хаять!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 3066177)
Мы не ищем легких путей....:biggrin: Если серьезно, никакие ручки не помогут Мику с заявкой на Утюг, а классный Мик даже отстраивать приятно

Да. Топовый реагирует на ручки по другому. "Спинным мозгом" чувствуешь, КАК меняется частота и придаётся новая окраска.

Willy 11.06.2022 21:38

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Имея их у себя, приятны мне оба. Вот правда! Даже затрудняюсь какой-то хаять!

Ну, хаять микрофоны такого класса, я бы конечно никогда не стал бы.....:ok:

D.J.Koks 12.06.2022 01:07

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Чуть чуть" высоких "покрутить , "чуть с "серединкой" поиграться, ( частотой, добротностью!) , чуть "низов" туда-сюда. Вот уже и не узнать какой плотнее, какой ярче, какой полётнее....НО! Для этого нужен ум, способности, ушки...смелость , а то как говорил мой папаня "на всё нужен ум и береж а то пойдёшь ср...(какать) и штаны об...шь ! " Простите за грубость!

Если сравнивать несколько миков, то ИМХО, это надо делать для начала на 12ч, все мики, только гейном подправлять чуйку для достижения комфорта в пении, только так мы услышим, что заложил производитель в звук.
И потом уже минимально подкрутить верх-низ-середину.
А если каждый мик накручивать эквалайзером на цифровом пульте, то это будет недостоверная картинка, мы будем слышать эквалайзер, а не мик.
И помещение желательно проверенное, с минимальной коррекцией аппарата, а не всякие сложные акустически залы, где мастер экв, задержка, перекручены для ловли всех блох такого зала..

Когда сравнивал дома в привычный аппарат, я выбрал из нескольких миков тот, который наиболее меня устроил при настройке на 12ч это байер опус69, прям великолепно, взял его за образец, гейн на него был минимальный, около 9ч, все остальные начинали подобно звучать, при чуть большей гейне.

Так вот, чтоб достичь примерно похожего звука и ощущений, как на Опусе69, (который полностью устроил на 12ч, на аналоговом пульте с трёхполоской) на других миках,
мне пришлось для беты 58, вывернуть верх и середину вправо на 13ч, а низ, как ни странно прирезать на 11ч, гейн больше, часов на 10.

Сенх Е855 гейн как у беты, низ на 12, а верх-середина, чуть меньше чем на бете. Примерно так же и на сенхе Е935, и Е840.
В общем после опус 69, сенхи и бету продал. Оставил тiлькi для сэбэ, два таких Опус 69.
И стал фанатом баеров.. :ok:

Все остальные уже продал, остался в продаже только редкий сенх e855 в идеале, кому интересно пишите.

За топчеги, что обсуждаются выше, ничего не скажу, не мой "вокальный" уровень, они не на мою зряплату, и не доводилось пробовать...
Я просто описал свой способ проверки миков.

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
воткнул тупо в линию, ну поддал чуйки. Люблю дыхание микрофона. И всё. НИЧЕГО не добавлял. Всё было в линию.

совершенно согласен...

Vladimeer 12.06.2022 10:10

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Если сравнивать несколько миков, то ИМХО, это надо делать для начала на 12ч

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
А если каждый мик накручивать эквалайзером на цифровом пульте, то это будет недостоверная картинка

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Когда сравнивал дома в привычный аппарат, я выбрал из нескольких миков тот, который наиболее меня устроил при настройке на 12ч это байер опус69, прям великолепно, взял его за образец, гейн на него был минимальный, около 9ч, все остальные начинали подобно звучать, при чуть большей гейне.

Спорить я конечно не стану, хотя выскажу свою точку зрения , которую многие , возможно не разделяют! (Люблю покрутить , поэксперементировать !)
Это как спор "Сыроедов, веганов,вегетарианцев", с "потребителями обычной пищи "!
Одни будут утверждать , что отрезав кусок строганины,сырого мяса, разгрызая сырую брюкву, получают максимальное удовольствие при употреблении в пищу, а вот грысть не варёный рис, полбу , вовсе нето ! Но другие будут утверждать, что "покрутив ЭКВАЛАЙЗЕР" , а смысле применив все способы обработки, "варку, жарку, парку, вымачивание, квашение, тушение и т. д. " Мы получим такой букет всевозможных продуктов , мама не горюй! И думаю даже необработанный "дистиллят " проиграет перед "Джином, виски, коняком, арманьяком, самбукой, пастис, ромом и другими " обработанными "самогонами "! ( хотя должно быть на любителя !!!)
Вот у меня такой взгляд!
И зачем вообще тогда сравнивать мики при EQ в положении "0"! Зачем тогда все эти прибамбасы на пульте! Одну ручку "громчее/тишее" и достаточно !
Примерно так рассуждают "динозавры "ХИ-ФИ""! Типа, что записал звукореж на пластинку , то и надо слушать , применяя усилитель с одной ручкой громкости ( а то и без!!) и с одним широколосным динамиком колонку ( максимум точечным источником , типа "Таной",...другие просто категорически нельзя использовать !)!
Спорить я думаю не имеет смысла! Пусть кажды ищет , то что ищет, и "обрящет " , то что желает ! Одни будут "Выдающимися консерваторами ", а другие не мене "Выдающимися эксперементаторами "! И не будь вторых, никогда бы не появились , электрогитары, электро скрипки, электронных барабаны ( они убивают звук натуральных акустических инструментов, как утверждают первые!), и даже телефонов и смартфонов не было бы, котрые отучили людей писать письма и читать книги !

Willy 12.06.2022 10:19

Стыдно признаться, но я почти не пользуюсь Эквалайзером, ну если уже совсем проблемный зал...:wink:

Тонус 12.06.2022 11:05

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 3066185)
Стыдно признаться, но я почти не пользуюсь Эквалайзером

Наоборот, если у вас есть возможность бесконечно перебирать разные микрофоны и колонки в поисках нужной частотки - можно только порадоваться за вас.

Skysoull 12.06.2022 11:17

Тонус,
Всё верно, нужную АЧХ можно нарулить, но есть много других факторов в микрофонах. Я вот, даже если потрачу день на отстройку АЧХ своих см58, сенх845 и кмс105, всё равно в каждом из них нахожу какие-то недостатки, что не позволяет мне остановиться с выбором микрофона.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Willy
Не лучше, если хотите более подробно, отвечу в личке

Жду!

Тонус 12.06.2022 11:37

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3066187)
нужную АЧХ можно нарулить, но есть много других факторов в микрофонах.

Я понимаю, но за другие факторы тут пара человек всего топят, в основном спорят какой микрофон подходит баритонам, а какой нет.

Skysoull 12.06.2022 15:26

Тонус,
Я сам совершил ошибку - когда выбирал микрофон, сравнивал их все без эквализации.

Willy 12.06.2022 18:55

Цитата:

Сообщение от Skysoull
Всё верно, нужную АЧХ можно нарулить, но есть много других факторов в микрофонах. Я вот, даже если потрачу день на отстройку АЧХ своих см58, сенх845 и кмс105, всё равно в каждом из них нахожу какие-то недостатки, что не позволяет мне остановиться с выбором микрофона.

Ну Вы же понимаете,многое еще и от аппарата зависит...

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Skysoull
Я вот, даже если потрачу день на отстройку АЧХ своих см58, сенх845 и кмс105, всё равно в каждом из них нахожу какие-то недостатки, что не позволяет мне остановиться с выбором микрофона.

Какой то у Вас разлет по микрофонам....:biggrin:

Добавлено через 22 минуты
А Сенх у Вас какой, проводник? и поет наверно Женщина?

Skysoull 12.06.2022 20:11

Willy,
Сравнивал я Shure ksm9, Neumann kms105, Sennheiser e965. А 845 проводной и пою я.

Willy 12.06.2022 22:10

Цитата:

Сообщение от Skysoull
845 проводной и пою я.

Я как то его пробовал, но он же по яркости просто никакой, звучит глуховато и тяжело пробивает Микс, может быть еще прокатит у Женщины с ярким голосом, да и то не уверен....
Такой же беспонтовый его беспроводной брат, у меня был с коробкой G3, у которого единственным преимуществом была его невероятная дальнобойность,правда выключатель дебильный, но сравнивать их с 105-ым....это смело!

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Willy
Я вот, даже если потрачу день на отстройку АЧХ своих см58, сенх845 и кмс105

Так получаеться, что у Вас в тракте есть 105-ый , а Вы поете в проводной 845-ый ? Или я что то неправильно понял?

Олег 65 12.06.2022 22:26

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3066187)
Тонус,

Да микрофон ЭТО ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ, И ВСЁ!
Рулить можно на крутом микшере, или на Dyn 1000, а можно не рулить :aga: микрофон не изменишь на отклик! только чуйку ставь по PFL на каждом, чтобы сразу понять разницу, - КАКОЙ ТЕБЕ подходит ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ.
У меня на midas venice 160 в 0 ничего не стоит, а можно и отключить эквалайзер :aga: всё равно будет съедобно) но это потому что процом выравнены АС.
Никогда не понимал, как можно в 0 на эквалайзере микшера работать, на микрофоне и на фанере.
У меня верх - 3dB ( на 11 часов :biggrin: или даже на 10 ) на 87, низ -5 dB ( на 9-10 часов )
чуть режу верхнюю середину, нижнюю почти в 0)
Конечно приходится подкрутить иногда, в силу разных фанер, чаще прибрать верх на громкости более - 10 dB на усилителе.
Бывает даже низ прибираю на фанере, ( меньше 12 часов :biggrin:) и это БЕЗ САБА

Всё на каком-то физическом уровне уже)
Чем взрослее аппарат, тем меньше танцев с бубном) может и ошибаюсь :br:

Думаю, микрофон должен совпасть с вами) с вашими частотами голоса, впустить вас в колонку - ВЕСЬ ВАШ частотный ДИАПАЗОН, и будет лететь ваш голос!
Конечно для этого нужен серьёзный аппарат, от АС, микшера... до запаса мощи, и т.д.

ukononov 12.06.2022 23:02

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3066205)
Да микрофон ЭТО ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ, И ВСЁ!

Думаю, микрофон должен совпасть с вами) с вашими частотами голоса, впустить вас в колонку - ВЕСЬ ВАШ частотный ДИАПАЗОН, и будет лететь ваш голос!
Конечно для этого нужен серьёзный аппарат, от АС, микшера... до запаса мощи, и т.д.

Извини Олег - глупости. Работали в "Пекине" на маяковской. Приехал Кикабидзе. Так в какой то говнянный микрофон (свой му вокалисты не дали, а только для публики) так спел, что потом и подходить стало стыдно к микрофону! Поэтому как и в какой петь - зависит от вокалиста. Пример - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

igor47 13.06.2022 05:41

1.Уважаемые владельцы крутых миков ,пару вопросов.
а\Кто заглядывал в потроха,стоят ли трансы,схемы?.
б\стоят ли схемы в капсулях,когда меняете Вы их ?.
в\как данные крутые и прочие мики отзываются на внешнее постукиванию(факторам) по корпусу и по микрофонной стойке?
Вчера просто тестировал пару барабасовских войсов и нойнейм(на бочку и томы)-все склонны к внешнему воздействию.сегодня может будет возможность протестить акг 112 и басовый Баер.С вокальными такого сильного эффекта не получил,но буду теперь пробовать.Метод-пульт,наушники,ПФЛ
2.Читаю и улыбаюсь-ручки в "0"=полёт нормальный в определённых условиях.Всё зависит от тракта,мне постоянно приходится работать на разном.Приводил пример-когда пришёл на площадку с несколькими см58,аппарат стоял хлам(пульт,уси,китайские мики).Так на площадке у них всё это более менее срасталось,а СМ 58-е превратились в хуже МД-200 и на их технике не поддавались никакой коррекции.
ИМХО.
Ну ,а я лично рад за музыкантов,которые имеют свой личный"поющий"мик или парк миков и работают с ними.И бесит,когда артист имеет своё и требует предоставить площадку.А это и звук и гигиена.И предоставляют их за годы заплёванный,но райдерный.Я после таких постоянно обрабатываю гриль антисептиком.Сразу видно отношение к работе.И сталкиваюсь часто и не дворового эшелона певцы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ukononov
Пример - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Уважуха, и с фидбэком и без понтов.А то ,я в это петь не буду-неси свой....

Willy 13.06.2022 05:59

Цитата:

Сообщение от igor47
а СМ 58-е превратились в хуже МД-200 и на их технике не поддавались никакой коррекции.

Вот и я об чем...Ну как можно чего то требовать от хорошего Мика, когда весь тракт гамно...
Это все равно что в Мерс вставить движок от Луаза и удивляться почему так плохо едет....

Сергей-007 13.06.2022 08:39

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3066207)
1.Уважаемые владельцы крутых миков ,пару вопросов.
а\Кто заглядывал в потроха,стоят ли трансы,схемы?.
б\стоят ли схемы в капсулях,когда меняете Вы их ?.
в\как данные крутые и прочие мики отзываются на внешнее постукиванию(факторам) по корпусу и по микрофонной стойке?
Вчера просто тестировал пару барабасовских войсов и нойнейм(на бочку и томы)-все склонны к внешнему воздействию.сегодня может будет возможность протестить акг 112 и басовый Баер.С вокальными такого сильного эффекта не получил,но буду теперь пробовать.Метод-пульт,наушники,ПФЛ
2.Читаю и улыбаюсь-ручки в "0"=полёт нормальный в определённых условиях.Всё зависит от тракта,мне постоянно приходится работать на разном.Приводил пример-когда пришёл на площадку с несколькими см58,аппарат стоял хлам(пульт,уси,китайские мики).Так на площадке у них всё это более менее срасталось,а СМ 58-е превратились в хуже МД-200 и на их технике не поддавались никакой коррекции.
ИМХО.
Ну ,а я лично рад за музыкантов,которые имеют свой личный"поющий"мик или парк миков и работают с ними.И бесит,когда артист имеет своё и требует предоставить площадку.А это и звук и гигиена.И предоставляют их за годы заплёванный,но райдерный.Я после таких постоянно обрабатываю гриль антисептиком.Сразу видно отношение к работе.И сталкиваюсь часто и не дворового эшелона певцы.

Добавлено через 4 минуты

Уважуха, и с фидбэком и без понтов.А то ,я в это петь не буду-неси свой....

а и б.: В DPA схемы есть. И в капсюле, и в ручнике. W40-думаю да, раз он, как и DPA требует фантомное питание, но как к нему подобраться, что-бы разобрать... не могу догадаться. Зацепиться не за что. У DPA всё проще. И не хочу рисковать W40, так как в данное(да и до этого), является достаточно раритетным и дорогим микрофоном. Кроме того, у W40 гарантия, по-моему 15 лет. Хоть мы и " скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!..", не входим в "цивильные страны", где эта гарантия работает, будет абыдно угрохать своими руками такую вещь.
в.: Оба НЕ чувствительны к постукиваниям и пр. Был Функен, та ещё штучка, каждый шорох от руки.
2. У меня приличный аппарат, хоть и сборный. Хорошие дины, приличный пульт и хорошие концы. Не топ, но приличные. Так, что в 0, ВПОЛНЕ звучит, ну а ручки кручу-изголяюсь, ибо по факту, пою сам для себя. Не кому. Ну... в празднике работникам конторы...
Всегда относился с достаточной долей брезгливости к заплёванным микрофонам общего пользования, с "младых ногтей". И удивлялся именитым певцам, не имеющим, при их неплохих заработках, своего микрофона.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ukononov (Сообщение 3066206)
Извини Олег - глупости. Работали в "Пекине" на маяковской. Приехал Кикабидзе. Так в какой то говнянный микрофон (свой му вокалисты не дали, а только для публики) так спел, что потом и подходить стало стыдно к микрофону! Поэтому как и в какой петь - зависит от вокалиста. Пример - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Юр, во-первых, у Кикабидзе в своё время, ТАКИЕ гонорары были, что ему по-фигу, что поставят. Он мог, как однажды в Галерее Церетели, из часового выступления, 30 минут рассказывать анекдоты, затем "спев"(под плюс, за пультом сидел мой звуковик) несколько своих нетленок, удалится под гром аплодисментов.

Skysoull 13.06.2022 10:35

Willy,
Да, есть 105, но пою иногда в 845 сенх - нравится тоже
Делаем тогда вывод - дело вкуса)

Или может у вас сенхи палёные были, часто сталкиваюсь с таким и в беспроводных тоже

D.J.Koks 13.06.2022 13:37

Палёные сенхи, тока ленивый не распознает, достаточно снять гриль..

Willy 13.06.2022 15:11

Открою страшную тайну, в Германии найти паленный Сенх архисложно :biggrin:
Да и смысла нет завозить в страну Производителя
А беспроводной Сенх, по моему мнению вообще речевик, петь в него ну просто никак , я его нигде у музыкантов не видел
Когда возил Белорусский Гос- Балет по Германии, Швецарии и Австрии (В качестве переводчика) в любом зале стоят ТОЛЬКО Сенхи!
Но это и правильно, насчет дальнобойности с ним никто не поспорит, кто бы что не говорил, проверенно!
Я свой брал для Тамады, потом, когда появилась поющая Тамада, пришлось сменить Сенх 845-тый на GLXD c 58-ой Бетой, совсем другое дело!
Дело вкуса....звучит конечно убедительно, но бывают такие моменты когда твой вкус, не совпадает с тысячами других вкусов!
Я обычно, в таких случаях задумываюсь, может я что то упустил,что то проглядел и когда найдешь причину получаеться что большинство были правы!
В моем случае дело было в аппарате, какой бы Мик не включал звучало мягко говоря дерьмово.

Олег 65 13.06.2022 20:52

Цитата:

Сообщение от ukononov (Сообщение 3066206)

Так разве об этом речь?)
Микрофон готовый продукт, - как динамик со своей ачх.
Его можно крутить эквалайзером, но лучше подобрать наиболее отвечающий ачх голоса своего)

Лаки Кесоглу пел на выборах в микрофон с ревером встроенным, от камеры, и звучал как пластинка, как всегда.
Но мы ведь о МИКРОФОНАХ)

Тоже напелся в СССР, и в рюмочки, и в теслу, солист, и в биговские, МКЭ 100, И ДАЖЕ ОТ МАГНИТОФОНА пластмассовые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
:aga:
И в беринджер 10-ки ресторанный, с берином пультиком банкетил в Shure Beta 87 :mad: убиться можно, но не подавал виду, всё весело и с улыбкой) только тяжко чутка пробиться) донести нюансы

Добавлено через 58 минут
Здесь много чуднЫх миков: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 часа 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3066210)
а и б.: В DPA схемы есть. И в капсюле, и в ручнике. W40-думаю да, раз он, как и DPA требует фантомное питание, но как к нему подобраться, что-бы разобрать... не могу догадаться. Зацепиться не за что. У DPA всё проще. И не хочу рисковать W40, так как в данное(да и до этого), является достаточно раритетным и дорогим микрофоном. Кроме того, у W40 гарантия, по-моему 15 лет. Хоть мы и " скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!..", не входим в "цивильные страны", где эта гарантия работает, будет абыдно угрохать своими руками такую вещь.

Вот чутка добрались ребяты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сергей-007 14.06.2022 08:09

ПРикольные микрофоны!! Некоторые попользовал.

Калина 14.06.2022 08:18

А никто не помнит, как назывались такие пластиковые кривые микрофоны. Мы называли "рожок".
Мы даже в школьном ВИА в них не пели(хоть и был целый коробок этого говна)

D.J.Koks 14.06.2022 08:22

Цитата:

Сообщение от Калина
Мы называли "рожок".

Октава МД 200, "пистолетик"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сергей-007 14.06.2022 08:27

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3066230)
А никто не помнит, как назывались такие пластиковые кривые микрофоны. Мы называли "рожок".
Мы даже в школьном ВИА в них не пели(хоть и был целый коробок этого говна)

Мы называли "клюшка"

Willy 14.06.2022 09:27

Цитата:

Сообщение от Калина
Мы называли "рожок"

Блин аж теплом повеяло....Мики конечно промолчу, но сколько воспоминаний...Да еще и усилок к ним...У-100 по моему....:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
И моя первая бас-гитара " Урал" , аж плечо отвисало после вечера, зато вся блестела.....:smile:

Калина 14.06.2022 09:43

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 3066233)
[
И моя первая бас-гитара " Урал" , аж плечо отвисало после вечера, зато вся блестела.....:smile:

Ага :aga: и Аэлита :biggrin:
Песни "снимали" с кассетников. Ни хрена слов не понятно. Один раз подрались 2×2 из-за Саруханова. "Скрипка-лиса" или "скрип колеса"
Потом сидели красные, в подраных рубашках и вместе ржали над этим.
Аааа...не. Саруханов позже был. Какая-то песня из "Машины времени" была

Сергей-007 14.06.2022 10:14

Цитата:

Блин аж теплом повеяло....Мики конечно промолчу, но сколько воспоминаний...Да еще и усилок к ним...У-100 по моему....:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту

У-100 мы переделывали. Умелец делал преампы от 4х входов до 6. И это было круто! А ещё и биговский ревер... мммм...

Shamsa 14.06.2022 16:58

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

А я играл на хороших советских гитарах Самара , лучше всяких Аэлит ,Тоник , Формант и т.д. чего у нас было в достатке , которые приходили централизованно с филармонии . Самара звучали чистенько , ровные грифы , удобно было играть , но не много уступали Мьюзимам ) Даже бас-гитара Самара была очень удобная , маленькая , компактная , такого же размера как соло и ритм . И что интересно , несмотря на узкие лады как у шистеструнных гитар , она строила на всех ладах )
Добавлю , эти три гитары отлично звучали с лампавыми комбиками Мария )

Часовой пояс GMT +1, время: 21:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.