Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Рэковые кейсы для транспортировки. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=128631)

Yulianovich 16.11.2009 17:45

akim,
Я если бы делал даный вариант (Yamaha MG & Alesis Nanoverb), то сделал бы двухуровневый. Вышел бы намного компактнее. Но это теперь, когда есть определенный опыт и понимание индивидуальных потребностей..:smile::aga:

Tatik 16.11.2009 18:10

Yulianovich,
Привет. Опят про ящики заговорили? :ok: Удобная и нужная штука.:wink: Я вот себе ещё и такой - беленький ящичек для транспортировки взял:tongue::biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Yulianovich 16.11.2009 19:15

Tatik,
Оч. толковый ящичек, Андрей.:ok::aga: Вот посмотрел я на барный стульчег на фото и вспомнил что хотел себе заказать в мастера разборный. Вот только проблема, что нет где взять размеры такого вот счастья:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

akim 16.11.2009 21:18

Yulianovich,
Первое что в голову пришло (глянув на стульчик) ,очень похож на Иксобразную стойку для клавиш.Есть совсем хлипенькие ,а есть ничего.Во если бы попалась старенькая ( что самое главное на халяву) можно было подумать о переделке.:wink:Ну уж очень похожа!

Yulianovich 16.11.2009 22:55

akim,
Этот экземплярчег в США стоит 100$. Я видел подобный вариант (от Proel) во Львове в магазине за 100 еврасей. Ну если будет делать народный умелец то в 20$ можна и уложится. Качество хужей не будет. Эт точно. Вот только где размерчики взять...:wink:

Tatik 17.11.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
хотел себе заказать в мастера разборный.

Игорёк, если прикинуть, и посчитать, то овчинка выделки не стоит... Если заказывать, то разница в цене будет не большая... Просто друг лет 5 назад тоже захотел сделать а не купить, сфоткал в магазине вот такой стульчик

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

показал сварщику--кулибину, и процес пошёл... Стул не доделанный до сих пор в уголочке стоит почемуто...:frown:

Если верить этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] то я свои за те же деньги покупал, но этот то удобнее и компактнее...:aga:

Yulianovich 17.11.2009 01:21

Tatik,
Посчитаю еще раз, Андрей.:rolleyes: Может действительно ты прав.:confused:

Си-рожа 17.11.2009 08:06

Tatik,
Приветон,пропажа!!!Где был?Классный белый ящичек с колёсиками!!!:biggrin::ok:

akim 17.11.2009 08:42

Yulianovich,
Если такой стульчик стоит 44 у.е. то может и не стоит морочиться. Но сотка ...,я бы подумал.Военного там нет ничего.Если сварщику-кулибину не наливать до окончания работы,то может получится.Вопрос тлько в качественной покраске и оформлении .А размерчики можно прикинуть.

Yulianovich 17.11.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от akim
Если такой стульчик стоит 44 у.е. то может и не стоит морочиться.

Однозначно, что не стоит. Но я не нашел пока в Украине за такую цену. Есть существенно дороже. Надо посмотреть еще в Sound King, может они делают подобное. ПыСы:Подстаканичег!!!:smile: Вариант для тех кто не любит лить кофе на клавиатуру:aga::tongue::ha::[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Stasik 17.11.2009 13:05

Похвастаюсь своей мебелью :biggrin:
[IMG]http://*********org/50962.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********org/42770.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********org/45842.jpg[/IMG]

akim 17.11.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Подстаканичег!!!

:biggrin::biggrin::biggrin::vah::ok:
Нужная штучка.Воззьму на заметку.:wink:

Tatik 18.11.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Си-рожа
Приветон,пропажа!!!Где был?

Да туто я, туто...:rolleyes: Просто всё никак до нэта не добираюсь, в реале навалилось всякого...
Как нибудь добирусь до фотоаппарата, и тоже выложу свои ноухао:biggrin: мож кому и пригодятся идеи:wink:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Подстаканичег!!! Вариант для тех кто не любит лить кофе на клавиатуру

Надо будет крепёж под бутылочку коньяка подогнуть---усовершенствовать!:biggrin:

Sharik 19.11.2009 08:25

Цитата:

Сообщение от Tatik
Надо будет крепёж под бутылочку коньяка подогнуть---усовершенствовать!

я только хотел спросить про подрюмник )))

Tatik 19.11.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
я только хотел спросить про подрюмник

Шлангочку от капельницы закомуфлиговать под Головной микрофон...:wink::biggrin:

Sharik 19.11.2009 11:08

падсталом, ржунимагу !!!

djiger 19.11.2009 19:23

Хочу похвастаться своим, сегодня приабрёл ROCKCASE RC24113 на 3 прибора ,как мне и надо. (122$) Сколько я их разных переделал...,только понял ,что лудше заводских нет. Я им очень доволен.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Yulianovich 19.11.2009 20:08

djiger,
И хде ОН?:rolleyes: Хвото в студию!:wink:

akim 19.11.2009 20:14

djiger,
Симпатишный:smile:

djiger 19.11.2009 20:15

что значит где он? это он и есть...

Yulianovich 19.11.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от djiger
что значит где он? это он и есть...

Сорри, у мну никакого фото не видно...:oj::eek::frown:

akim 19.11.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от djiger
лудше заводских нет

Все упирается в наличии фурнетуры,нужного инструмента,и места ,где все это делать.:wink:

Добавлено через 1 минуту
Yulianovich,
А фотка выскакивает через раз (почему то):frown:

Добавлено через 5 минут
djiger,
В одном ты точно можешь быть спокоен,при перевозке все будет окей:ok:А это главное

Tatik 19.11.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от akim
Все упирается в наличии фурнетуры,нужного инструмента,и места ,где все это делать.

А надо ли?
Я любитель помастерить, и для нестандартных условий всё делаю сам, но всёже если что-то обычное, предпочитаю купить готовое...

Добавлено через 2 минуты
djiger,
Кейс клёвый :ok: для пульта теперь прикупи, вообще супер будет:wink:

Yulianovich 19.11.2009 20:54

djiger,
Усе видно. Гут!!!:ok: Поздравляю с удачным приобритением! Мне нравятся их изделия. Качественные и недорогие.

akim 19.11.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Tatik
А надо ли?

Может и нет,кому как.

Добавлено через 2 минуты
Если по такой цене,то делать самому будет не на много дешевле.А возни:eek:
Просто видел такой же,где то раза в два дороже

Tatik 19.11.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от akim
Может и нет,кому как.

На самам деле, знаешь как удобно, когда есть ящик, и всё в нём упаковано, подключено, и остаётся только (при переездах) подключить акустику, сеть и микрофоны... Особенно когда приборов много, время экономится тоже много, а собираться, вообще сказка...:ok: Три недели назад играли день села на улице, в 16.00 была нажата кнопка POWER, в 16.15 мы уже были в километре от села, на пути в кабак, там в 17.00 банкет садился. Село от города в 10ти километрах... В общем в 16.55 уже звучала лёгкая музыка, и мы закурили по сигаретке в ожидании гостей:rolleyes:
Есть один недостаток в моём ящике -- тяжёлый он, и не во всякий транспорт легко входит...:tu: Но для этого и брал тот "беленький ящичек" чтоб удобнее было во всех смыслах:wink:

iav 19.11.2009 22:21

ребята, мож я не в тему, сорри если че, может кто знвет где можно найти подешевле вот такие штучки для крепления в рэк Mackie 1402:
Я и б/у с удовольствием приобрел бы. На томане уж больно дорого блин...

Tatik 19.11.2009 22:43

iav,
У нас с другом одинаковые пульты Mackie Onyx 1220, но я покупал крепления, а он по моим делал:wink: С его получилось просто: купили профильную трубу нужного размера (чтобы не гнуть), сварщик-кулибин вырезал нужные стенки, просверлил, шлифанул, покрасил, и отдал :aga: Думаю тебе есле совсем хочешь мало вложить, можно пойти по этой схеме, если есть образец крепления у друзей. :wink: но мы столкнулись с небольшой проблемкой на тот момент. Я покупал заводские уши, и в комплекте шли болтики, для крепления к пульту(те что прикручену в естественном состояние, короткие). А у Mackie как оказалось не стандартные диаметры:frown: если не ошибаюс.3,5 мм. Мы их так и не нашли... По этому нагло и безжалостно вкрутили саморезы...:mad::wink:

Добавлено через 28 минут
iav,
В общем измеряешь пульт по ширине, выщитываешь сколько нужно расстояния до размера рэка(любой прибор измерий), идёшь на базу метала, покупаешь метр квадратной трубы нужного размера( думаю 10см/10см будет достаточно) с тонкой стенкой(1,5мм) прикидываешь какие боковые болты в пульте выкрутить, и в полученном уголке (в вырезаном из трубы крепление) сверлишь отверстия, а под те болты, которые выкручивать не будешь, сверлишь отверстия побольше, чтобы шляпки проходили свободно, и не мешали прилеганию уголка к бокам пульта. Потом болончик чёрной краски, и фсёёёё:smile:

Yulianovich 19.11.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от iav
где можно найти подешевле вот такие штучки для крепления в рэк Mackie 1402:

Боюсь, что подешевле самому сделать.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Tatik
А у Mackie как оказалось не стандартные диаметры если не ошибаюс.3,5 мм.

У меня в Mackie CR-1604 VLZ прикручивается штатными. Там под них сделаны "уши" под размер. Друган в рек Mackie 1642-VLZ PRO крепил применяя два куска алюминевого угольника.

Tatik 20.11.2009 06:40

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Друган в рек Mackie 1642-VLZ PRO крепил применяя два куска алюминевого угольника.

Выход из положения всегда найдётся:ok: это ведь тоже самое что я описал, только совсем не заморачиваясь над закосом под заводские, как кому удобнее:wink::pivo:

iav 20.11.2009 09:04

Друзья, огромное мерси вам!!!

Попробую все-таки самостоятельно сделать, жалко все-таки 60 евросов выбросить.
Если у кого-то есть возможность снять размеры с оригинальных железок Mackie RM 1402, буду очень благодарен!!!

akim 20.11.2009 09:21

Цитата:

Сообщение от Tatik
На самам деле, знаешь как удобно

Знаю, этим и руководствовался когда делал себе один общий ящик (фотки смотри выше)

djiger 20.11.2009 09:49

у меня остались новые крепления с Беренжера 1222 FX если кому нужно обращайтесь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

iav 20.11.2009 13:21

BEHRINGER 1222 FX - 345 x 97 x 334 mm
MACKIE 1402 VLZ - 356 x 81 x 329 mm

в принципе они шире чем мне надо, так что их можно отрезать.

djiger,
сколько просишь и где ты находишься?

djiger 20.11.2009 14:19

г.Луганск Украина за сколько хочеш,за столько и бери.

АККОРД 21.11.2009 08:15

djiger,
Классный рэк, я себе тоже такой купил. Удобно! Приехал крышки сбросил и работай. Внутри привентил сетевой фильтр от компа, подключил все приборы. Даже вмещаю в него все шнуры.При работе ставлю его справа от себя но клавишную стойку.

Добавлено через 3 минуты
djiger,
А что у тебя в рэке за второй прибор? У меня тоже такой ТС стоит, компрессор Бер 4600, и пока все. один юнит гуляет, мож че поставлю...

Добавлено через 15 минут
Использую две клавишные стойки, на одной расположен ноут с пультом, а на второй, та, что справа от меня рэк с обработкой.

djiger 21.11.2009 09:15

1.tc electronic 350M
2.tc electronic FINALIZER EXPRESS
3.dbx 166xl

Yulianovich 21.11.2009 19:09

djiger,
А приборчег под намбер ту, какую роль исполняет, сызвольте полюбопытствовать?

djiger 21.11.2009 19:47

ставлю его в insert с пультом ,появляется хорошая плотность звука.Всё звучит так компактно.

jack2846 21.11.2009 20:44

:eek:

Yulianovich 21.11.2009 21:03

djiger,
Я, чесно говоря, так и не понял, что из функций прибора используется в зв. тракте? Компрессор, лимиттер, эквалайзер?

djiger 21.11.2009 21:22

Да всё в нём используется...,только я предпочитаю всё ставить в линию,накрутил из 25 вариантов комрессии для себя самый оптимальный и пользуюсь им. В итоге ,(немогу чесно сказать как грамотно и правильно это обьяснить),но звук на выходе более плотный,так грамотно сводит вокал с минусовкой,что чувствуется разница с ним и без него.Когда в перерывах ставлю дискотеку, работая часто в одном и том же месте заметил такую особенность,(RCF 325ART на стойках)ощущение как будто работаеш с сабом...,
2.(микрафон там где заводился ,щас не заводится)

вообщем продавать я его пока не буду...:biggrin:

Си-рожа 22.11.2009 07:47

А у меня эти функции исполняет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:biggrin:

iav 01.12.2009 21:51

Выкладываю фотки Рэк-кейса. Привезли сегодня. Из Германии отправили в Италию и оттуда в Молдову.
Качество сборки конечно офигенное.
Фанера - 9мм + вся фурнитура высокого качества. (немцы блин :wink:).
Кейс - с регулировкой позиции по вертикали!!!

Что меня беспокоит, это то что я неправильно посчитал размеры и оказывается заказал себе слишком большой рэк-кейс :smile:...
Мне всего-лишь надо в нем установить микшер - Mackie 1402, компресор - DBX и процессор - midiverb 4.
При такой загрузке получается что его объем процентов на 60-70% (+/-) будет пустовать.

Если кто-то заинтересовался, могу продать кейс за реальную цену, чтобы вернуть деньги.

Ссылка на сайт продавца

Вот фоты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Yulianovich 02.12.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от iav
При такой загрузке получается что его объем процентов на 60-70% (+/-) будет пустовать.

Рек 4-х высотный. У тебя два прибора. Значит загрузка на 50%. А две высоты это каких там 9см. Зачем продавать? А эквалайзер не думал докупать? Я удивлен и то очень.

iav 02.12.2009 08:22

Yulianovich, на счет эквалайзера не задумался пока. А кейс, реально великоватый для меня.

Andrej 02.12.2009 18:04

iav,
Привет! Сделай выдвижной ящик, для всякой мелочёвки, микрофоны, шнуры, и место займёт, и всё под рукой.

Yulianovich 02.12.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Andrej
Сделай выдвижной ящик, для всякой мелочёвки, микрофоны, шнуры, и место займёт, и всё под рукой.

Есть и готовые:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Andrej 02.12.2009 19:43

Yulianovich,
знаем, знаем:wink:. Это я на крайняк имел ввиду, так сказать для сбережения средств

Yulianovich 02.12.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Andrej
знаем, знаем

Дык и не сомневалсо.:smile:
Цитата:

Сообщение от iav
на счет эквалайзера не задумался пока.

А я так, как-бы, настойчиво советую.:wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.