Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Electro-voice DC-One (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132030)

Владимир Марченко 21.03.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от lomix
И, что, никто даже не пробовал и не думал использовать процессоры для мониторов?! В той же Xilica XP 4080 - 4 input/8 output.

Можно то можно, но смысла нет. Получается стрельба из пушки по воробьям, причём крупным калибром))) Если есть свободная линия - пробуйте. А покупать специально для этого - эквалайзера вполне достаточно.

lomix 21.03.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2611146)
А покупать специально для этого -

Владимир, Спасибо! Я и не собирался специально для мониторинга брать проц, я про то, когда есть свободные входы, уже используемого для FOH, контроллера и узнать практиковал ли кто такой вариант и каковы его плюсы и минусы!
Всем Спасибо за разъяснения, теперь я в курсе, что так не делается и это в корне не правильно и не грамотно!

trident, берегите нервы, ну нельзя же так, будьте снисходительнее! За бред извините, ну, а, что поделать, каждый докапывается до истины по своему! Ещё раз прошу прощения, что доставил вам моральный дискомфорт :wink:

trident 21.03.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от lomix
Ещё раз прошу прощения, что доставил вам моральный дискомфорт

Да ну, скорее развеселили. :ok::pivo: Гениальные идеи при недостатке информации - это показатель способности человека изобретать и встречается довольно часто. А вот способность человека делать правильные выводы на основании полученной информации - это уже совсем другой талант, рад, что он у Вас есть.

munkachi 10.04.2013 13:58

Приветствую пользователей и не пользователей DC-ONE.
Поделитесь, пожалуйста, пресетом для 2 way Zx5 и TX 2181. Кто оный создавал для себя и испытал в боевых условиях.
Спасибо.

vyper 13.04.2013 21:22

Много написано.
Как думаете нужен данный девайс DC-ONE при активной акустике или будут просто потраченные деньги ?

trident 13.04.2013 21:30

Активная акустика разная бывает.

Если это топы без сабов - не нужен. Если активные сабы с активными топами и с пресетами, да ещё и одним комплектом сделанные - не обязательно, можно обойтись. Если активный линейный массив - в обязательном порядке процессор и иногда не один.

Как всегда, ПРАВИЛЬНО заданный вопрос содержит в себе ответ. А Вы вопрос задали некорректно. Всё равно что "Нужно ли на жёнщине жениться или это будут просто потраченные деньги?"

vyper 13.04.2013 21:40

НУ акустика меняется но это всегда два активных топа и пара активных сабов.

Добавлено через 1 минуту
Пока топы ZXA-5, сабы меняю в прикидке Verse. Но может и топы Verse возьму.

Вячеслав22 15.04.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от vyper (Сообщение 2617718)
НУ акустика меняется но это всегда два активных топа и пара активных сабов.

Добавлено через 1 минуту
Пока топы ZXA-5, сабы меняю в прикидке Verse. Но может и топы Verse возьму.

Если возьмете Verse, то можно обойтись без процессора, там внутренний Dsp достойно работает. А какие модели рассматриваете? Вчера буквально слушал, и даже пел на улице в Insider K3, 2 топа на10" и саб на 15", звучит достойно, мощно и детально. Но после Войсов думаю надо модели повзрослее смотреть. ИМХО

Владимир Волошин 21.04.2013 00:15

А измерительный микрофон и анализарор спектра я задействовать смогу? Может кто-нибудь подсказать?

Шарль 21.04.2013 07:04

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2619157)
А измерительный микрофон и анализарор спектра я задействовать смогу? Может кто-нибудь подсказать?

Если вы про DC-ONE, то нет.

Владимир Волошин 21.04.2013 14:15

Я так и думал, спасибо Шарль! В принципе я руководствуясь графиками АЧХ акустики, вых параметрикой прибрал выпирающие частоты в районе 8000 и 12000 герц, и таки на большой мощности уши стало резать в разы меньше, хотя звук и до этого был реально неплохой.

Nikich 777 29.05.2013 08:43

Цитата:

Встроенных в dc-one нет, а вот любой сторонний (тот же софтовый, к примеру) без проблем. Или Вам нужна именно автоматический коррекция? Такой точно нет.

munkachi 10.06.2013 15:32

Уважаемые коллеги, вопрос о потрескивании в ВЧ дравчерах при использовании связки аналоговый пульт (выход асимметрия) - DC-ONE остается открытим, может у кого было подобное ?

P.S. Результат тестирорования DC-ONE - исправен.

trident 10.06.2013 15:40

А попробуйте-ка заменить коммутацию. Как-то давно приходилось мне сталкиваться с такой проблемой. Похрустывало в колонке. Поменял АС местми - тот же канал. Стал грешить на усилитель, заменил, все равно похрустывает на большой громкости. Заменил источник сигнала (магнитофон) - похрустывает изредка. И только когда поменял кабель от магнитофона к усилителю, все прошло.

munkachi 10.06.2013 17:35

Спасибо. У меня треск во всех колонках. Что интересно, он появляется при пении, сам ноут нормально. Менял два пульта (бюджетные), результат тот же.:resent:

dubstep 10.06.2013 17:53

munkachi, не симметричные сигнальные шнуры касаются полов? Бывает такая детская болезнь - пробивание статического заряда от покрытия пола на провод. Линолиум и ковролинчик тут в фаворитах по щелчкам.

Шарль 10.06.2013 18:20

Самое интересное была такая проблема,щелкало в колонках,оказалось на этой сети сидит не исправный холодильник.

RUTON 10.06.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от munkachi
Что интересно, он появляется при пении

А с микрофоном все в порядке? Может с капсюлем что случилось?

munkachi 10.06.2013 20:41

Шнуры короткие, треск наблюдался в трех разных местах и дома в том числе, микрофона два, что один что второй одинаково (бета и sm58).

RUTON 11.06.2013 06:17

А по входу на пульте не перегружаете, случайно?

Добавлено через 47 секунд
Надо бы весь тракт отследить.

munkachi 11.06.2013 06:50

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2628384)
А по входу на пульте не перегружаете, случайно?

Добавлено через 47 секунд
Надо бы весь тракт отследить.

А если да, то треск закономерен ?

Добавлено через 1 минуту
По входу DC ONE норма, с большим запасом. Может он так реагирует на пики с пульта, потому что они есть.

Nikich 777 11.06.2013 10:03

Цитата:

Может он так реагирует на пики с пульта, потому что они есть.
Вопрос бы про ВХОД пульта, но и выход (особенно бюджетного) пульта не любит перегруза. Попробуйте настроить правильно входной и выходной сигнал, и проверьте.

RUTON 11.06.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
правильно входной и выходной сигнал, и проверьте.

Да, это чтобы на входе пульта( при нажатой кнопочке PFL) при крике в микрофон сигнал доходил только до 0. И на выходе в мастере тоже только до 0.

Турис Александр 02.07.2013 06:32

Привет всем!Посоветуйте,что лучше приобрести-Electro-Voice DC-ohe или DBX Driverack 260.Спасибо!

Шарль 02.07.2013 06:39

Смотря на чем собираетесь работать.

Турис Александр 02.07.2013 07:31

(Топы)Yamaha DSR-115,(Сабы)-JBL-618 XLF

Шарль 02.07.2013 07:37

DBX Driverack 260 я думаю найдете готовый присет для JBL-618 XLF,а под них отстроите свои топы.

Турис Александр 02.07.2013 08:14

Спасибо!

Добавлено через 4 часа 59 минут
Кто может работает на Звуковом процессоре SVEN SPD-240,поделитесь впечатлениями,как он в работе и стоит ли переплачивать за dbx 260 и т д...Спасибо!

djvoron 02.07.2013 15:55

Турис Александр,
этот sven - младший брат-близнец Nag dsp 4x8 (он же Volta dsp 4x8). Собран не плохо, звук, более чем достойный, за свои деньги

savingreg 02.07.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2632016)
DBX Driverack 260 я думаю найдете готовый присет для JBL-618 XLF,а под них отстроите свои топы.

Саш, то о чем я тебе говорил! ) О пресетах...

орлов константин 02.10.2013 03:43

Господа,добрый день.прошу совета.стоит ли приобретать dc one к комплекту активок zlx15p-топы и elx118p- сабы?да и может не совсем в тему,однако интересно.стоит ли заморочиться и поменять аппарат координально - с актива на пассив.чтоб получилось так:EV elx215 2шт.+EV elx 118 2шт.соответственно к ним усиление того же брэнда и как раз этот dc one?вопрос в том будет ли звук лучше у такого комплекта? вокруг (да и здесь на форуме) пишут,что активная акустика звучит лучше и сбалансированнее.спасибо.

munkachi 02.10.2013 04:10

Сегодня работал 2 EV ZX5 и 2 Proel и все через DC, сабы не брал, удобно.

Шарль 02.10.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от орлов константин (Сообщение 2650309)
Господа,добрый день.прошу совета.стоит ли приобретать dc one к комплекту активок zlx15p-топы и elx118p- сабы?да и может не совсем в тему,однако интересно.стоит ли заморочиться и поменять аппарат координально - с актива на пассив.чтоб получилось так:EV elx215 2шт.+EV elx 118 2шт.соответственно к ним усиление того же брэнда и как раз этот dc one?вопрос в том будет ли звук лучше у такого комплекта? вокруг (да и здесь на форуме) пишут,что активная акустика звучит лучше и сбалансированнее.спасибо.

Будет.

орлов константин 02.10.2013 17:36

Спасибо:-)только мобильность несколько потеряется...буду думать.хочется чтоб было ваще красиво.

IKAR75 02.10.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от орлов константин
буду думать.хочется чтоб было ваще красиво.

Чтоб все красиво!? Садишься в лимузин. Тебя везут в концертный зал. В гримерной все по райдеру. На сцене аппарат уже расставлен и настроен. Спел с десяток песен, взял охапку цветов, получил бабки, тыщ 150 американских рублей и отвалил на лимузине в аэропорт. Только когда это красивое, светлое будущее наступит?:biggrin: А пока самый популярный бренд у лабухов это "ТАСКАМ" и все на своей спине.:biggrin::pivo:

орлов константин 03.10.2013 07:34

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2650474)
Чтоб все красиво!? Садишься в лимузин. Тебя везут в концертный зал. В гримерной все по райдеру. На сцене аппарат уже расставлен и настроен. Спел с десяток песен, взял охапку цветов, получил бабки, тыщ 150 американских рублей и отвалил на лимузине в аэропорт. Только когда это красивое, светлое будущее наступит?:biggrin: А пока самый популярный бренд у лабухов это "ТАСКАМ" и все на своей спине.:biggrin::pivo:

Таскам:-)элекровозим:-)и т.д.
По теме:будет ли толк в использовании dc one с моим набором активной акустики EV?

Добавлено через 3 минуты
Или можно обойтись более дешевым дбх с измерительным микрофоном в комплекте ?

trident 03.10.2013 08:31

При наличии активных сабов-топов, если у них есть своё деление, можно и вообще обойтись без процессора.

IKAR75 03.10.2013 08:37

Цитата:

Таскам:-)элекровозим:-)и т.д.
По теме:будет ли толк в использовании dc one с моим набором активной акустики EV?

Добавлено через 3 минуты
Или можно обойтись более дешевым дбх с измерительным микрофоном в комплекте ?

Толк в процессоре всегда есть. Если честно, я забыл, что такое клип усилителя. Всегда знаешь, что лимитер на страже мира и труда. ДиСи Оне получше будет, как бы родной. В ДБИкс автоэквализация, оперативней работать. Скажем так! Если мозгов нет и в ушах бананы - автоэквализация в помощь. Если уши не из жопы растут ДиСи Оне можно.

trident 03.10.2013 08:39

Тоже правильно.

орлов константин 03.10.2013 09:39

Спасибо.бум брать dc!а там посмотрим:-)хорошую весч всегда можно будет продать:-)просто из моих знакомых ни у кого подобного девайса нет.и,собственно,расти в сфере качественного звука они не хотят.эволюция их остановилась на китайских именитых брендах,название которых не выговоришь,а звук лучше не слышать:-)а вот я,скажем,в какой то мере помешанный что ли...спасибо.
Думаю отписываться после работы с dc onе не стоит.тут итак много написано.

IKAR75 03.10.2013 09:48

Цитата:

а вот я,скажем,в какой то мере помешанный что ли.

Здесь все такие:biggrin:

Цитата:

Думаю отписываться после работы с dc onе не стоит.тут итак много написано.

А почему бы и не отписаться? Ваше ИМХО тоже уйдет в копилку знаний.

munkachi 03.10.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2650576)
Толк в процессоре всегда есть. Если честно, я забыл, что такое клип усилителя. Всегда знаешь, что лимитер на страже мира и труда. ДиСи Оне получше будет, как бы родной. В ДБИкс автоэквализация, оперативней работать. Скажем так! Если мозгов нет и в ушах бананы - автоэквализация в помощь. Если уши не из жопы растут ДиСи Оне можно.

На родные усилители выставляю готовые пресеты лимитера, на не EV использую пресеты аналогических по теххарактеристикам усилителей ? А как Вы настраиваете лимитер DC ONE, интересен Ваш опит ?

IKAR75 03.10.2013 11:46

Юзаю PA+, 260, BUNKER. DC-One щупал, крутил. Почему-то не доверяю родным пресетам (это я про DBX). Отстраивали новокупленный аппарат в ДК ПАЗ. Выставили родные пресеты, включили звук, +5 седых волос дополнительно и рубец на сердце шириной с указательный палец. Когда посмотрел на отстроенный родной пресет, так ни чего и не понял. ЗАЧЕМ? был первый вопрос. Отстраиваю по приборам и на слух.

Camrill 17.10.2013 08:31

Цитата:

стоит ли приобретать dc one к комплекту активок zlx15p-топы и elx118p- сабы?

А зачем? Там уже все друг под друга заточено. Ощутимых изменений вы не заметите.
Цитата:

стоит ли заморочиться и поменять аппарат координально - с актива на пассив.чтоб получилось так:EV elx215 2шт.+EV elx 118 2шт.соответственно к ним усиление того же брэнда и как раз этот dc one?

Не назвал бы эту замену кардинальной. Менять бюджетную серию на бюджетную?
Плюс на мой взгляд под 2 215-е нужно 4 ELX118.

Турис Александр 19.12.2013 08:30

Здраствуйте!Подскажите стоит ли покупать ещё внешнию звуковую карту для ноута, (который звучит своей встроеной картой) если приобрести Electro-Voice DC-ONE? Спасибо!
Работаю-Yamaha DSR-115,MGP12X,жду сабы JBL.

trident 19.12.2013 08:37

Турис Александр, скажите, стоит ли покупать носки, если приобрёл трусы?

В огороде бузина а в Киеве дядька. Какое отношение звуковая карта имеет к DSP-процессору? Нравится звук встроенной звуковухи в ноуте - не покупайте. Не нравится - покупайте.

dyssey 19.12.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Турис Александр
который звучит своей встроеной картой

Решите для себя сами всё-таки звучит или НЕ звучит(и Вам нужна звуковая,если нормальная путёвая звуковая то она никогда не помешает,а только наоборот)...DSP тут точо не при чём...
З.Ы: если борщ вкусный то каждый сам решает добавлять в него сметаны или нет.С часночком или всё же с лучком.Я вот например,сейчас шамаю с удовольствием и так и так:biggrin:

Турис Александр 19.12.2013 15:18

Спасибо!Я понял!

Добавлено через 4 часа 20 минут
Ищу Менуал на рууском-Electro-Voice DC-ONE.Спасибо!

trident 19.12.2013 22:16

Там искать нечего, на первой же странице в Гугле по запросу Electro-voice DC-One pdf rus [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Турис Александр 20.12.2013 07:32

Спасибо!Очень благодарен!

Часовой пояс GMT +1, время: 19:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.