![]() |
Спасибо за ответ.Хотелось еще у вас узнать ваше мнение о пульте Mackie ONYX 820i. Уже 3 года работаю сам, как понимаете много входов микрофонных и стерео не нужно. Может кто из ваших знакомых работает на этой серии.
|
Цитата:
Кстати в названии темы вписаны пульты Крафт EFX и Аллен ZED, были в наличии и тот и другой, в сравнении с Ониксом это замыленный, бюджетный звук :ha: |
Цитата:
|
я наппимер перебрал тоже кучу пультов,пазличные ямахи мж,беринжеры,проелы,альто,биемы,соундкрафт епм 6,жбл,аленхет зед 12фх,маки 1404влз-американец.все это у меня было или есть
маки оникс 1620-меня покорил абсолютно.это лучшее для меня.понравилось все. |
кип,
Цитата:
|
Касаемо Оникса 820i ничего не могу сказать, не юзал. У меня 1620i - превосходный пульт, хотя по оснащению я бы предпочёл 1640i. Здесь был отзыв форумчанина, т сравнивавшего в реале 820 и 1620, 1620 неожиданно выиграл ПО ЗВУКУ при сравнении по схеме "все ручки эквалайзера на 12 часов, никаких эффектов" ( по оснащению и так всё понятно). Неожиданно, потому что производителем заявлены идентичные тракты микрофонных предусилителей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Заранее спасибо! |
К кому вопрос? Где я брал, там уже нету. ))
Можете смело брать у любого, помеченного как "top seller". Это профессиональные продавцы, как правило со своими магазинами в реале и с отличной репутацией на ИБэе. |
Цитата:
|
Если на моем алене и настоящем саундкрафте-спирите как ни крути настройки звук всегда остается "чист
а ваш ален чьей зборки ?тоже английской или китайской ?спасибо.
Добавлено через 33 секунды а ваш ален чьей зборки ?тоже английской или китайской ?спасибо. |
Не английской.Тайвань кажется.
|
Цитата:
Тракт: ноут-USB-ZED10FX-Q1212-ZX5 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
доброго дня !владельци Allen & Heath ZED10FX подскажите пожалуйста, что идёт в комплекте при покупке этого пульта ? и ещё: диск с софтом идёт , или нужно скачивать ? спасибо.
|
Не знаю, как в России или Украине, но мне с иБея пульт пришёл лишь со шнуром. Причём упаковочный целлофан разрывали уже здесь. Да и скачать софт это же не такая уж большая проблема. Немного не в тему, но подключал позавчера на банкете звуковую карту Pegasus за 100 долларов харьковского умельца Волкового (её сравнивают по звуку с E-mu 1212), то качество воспроизведения существенно улучшилось. Наконец-то зазвучало железо, как Пайст или Зилжен, а не как Трова, бас стал выразительнее ну и всё немного прозрачнее. EV Live стал оправдывать своё название, действительно, как бы живьём всё слушаешь в зале на концерте. Подходил один меломан из гостей, давал свой диск с записями, потом сказал что звук очень классный:"Ох и колонки у тебя звучат, получаешь удовольствие от звука!", наверное сравнивал с домашним. Ну я то понимаю, что такая оценка лишь потому, что в основном у всех дешёвая аппаратура. в том числе и бытовая (по бедности), и более-менее звучащий аппарат им уже звучит очень классно. Но всё равно с внешней звуковой картой звук явно лучше.
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] За 100 долларов я её брал 4 года назад, сейчас версия поновее и подороже, но старые, вроде бы со скидкой. Вообще этот звуковой ЦАП на разных форумах обсуждали меломаны, которые тоже озабочены получением более качественного звука с компьютера. Через пульт Беринжер карта звучала резковата, потому я нею и не пользовался(отдал сыну на бытовую аппаратуру), а вот через Аллен Хет зазвучала существенно лучше.
|
andromeda7, в комплекте только сетевой кабель.А больше по сути и не надо, подключаешь пульт по USB и винда определяет его как новое устройство и работаешь, "дрова " ставить не надо.
Понимаю что на этом форуме об этом уже не раз говорилось, но уважаемы е, желающие приобрести сей девайс помните что у него очень капризная звуковая карта: при малейшем скачке сети или включения свет. приборов (стобоскоп), карта "перезагружается". |
Всем привет, взял себе Ален ещё не работал на нем, но дома не могу разобраться при полностью убранных регуляторах всё равно прослушивается звук в колонках, как бы это исправить?
На 3 странице КП обьяснял как правильно подключить, делал всё как он написам, но звук всё равно немного слышен и убирается полностью только мастером. Брак что ли попался:tu: Подскажите пожалуйста что можно сделать? |
Коллеги, есть отзывы по Ямахе мг166? бюджет $1000, не знаю что брать, по количеству каналов подходит мг166 и Аллен зед16 (скоро выходит). наверное есть нюансы, коли разница 10000р. Что скажете?
|
Цитата:
|
На данный момент пользуюсь USB звуковой картой ESI Maya 44, саундкрафтом EPM6 + TC Electronic M-One XL - всё это находится в рэке на 4 юнита (там ещё компрессор и психоакустика) что крайне громоздко и неудобно при постоянных разъездах на халтуры. По этой причине решил всё распродать и купить компактный микшер либо с достойной встроенной обработкой, либо с USB использованием софтовых обработок? Вопрос к бывалым:
1. В каком микшере самая лучшая встроенная обработка, приближенная к внешним устройствам? 2. Если купить ZED 10 (не FX) и пользоваться VST ревером - не лучше ли будет результат чем пользоваться внутренней обработкой FX серии? 3. Тут говорилось, что никакого спец софта для работы по USB к ZED 10 не прилагается - куда в таком случае вешать VST? По идее долен быть софт к каким-нить виртуальным микшером и виртуальными ауксами... Никогда не пользовался микшерами с USB - разъясните, пожалуйста, ситуацию если я чего-то не правильно понимаю - как это всё рулится? |
Цитата:
|
Спасибо за идею - я как-то не задумывался о том, что можно использовать свободные 4 входа и 2 выхода)) А как технически Вы это всё реализовывали? В моём случае через какую-нить хост-программу нужно маршрутизировать посыл и возврат, или софтовые stand-along процессоры использовать? Просто не хочется изобретать велосипед - может есть уже наработанные методики?
Добавлено через 6 часов 30 минут Я думаю в привычном для себя Samplitude это всё организовать, но может есть какие легковесные для оперативки бука решения? |
Около двух недель катаю новенький ZED12fx, который взял у ребят из магазина на тест. В принципе замыленности звука не ощутил, может потому что я оникса не слушал, хз. Акустика у меня точные копии парковских активок NW715, только в пассивном исполнении, динамики 15NW76 и DE610.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, пробовал в качестве хост-приложения Samplitude, но остановился на Waves MultiRack (что в 7-м пакете от Waves) - она полегче для системы должна быть (Chainer, правда, не пробовал ещё..) |
razorman, я бы не спешил продавать такой хороший проц. как M-One XL, учитывая, что EPM бюджетный пультец, при покупке более хорошего пульта, типа Mackie Onyx, Крафт М, результат может быть другим, с значительным перевесом в пользу M-One XL. Интересно, а какая у вас акустика :ha:
|
Цитата:
|
Во первых ЕРМ 6 полное барахло в плане звука по сравнению с Ониксом. Одновременно невнятное и резкое барахло с большим количеством искажений, вносимых в звук. Это моментально становится заметно, стоит только сравнить пульты очно. Говорю это как человек, сменивший EPM 6 на Оникс 1620.
Во вторых сравните размеры ЕРМ 6 и Оникс 1220. А ведь есть еще 820. Так что мобильность мобильностью, но портить-то звук зачем? Меняйте пульт на Оникс и обещаю, Вам понравится. |
Согласен с trident, у самого были Крафт EFX8, и ZED12FX, и сам избавился от этого барахла, снятый с производства, Крафт Фолия 12-2 куда лучше звучит, а стоил тех же денег, есть очень компактный Оникс 820, лучше сменить EPM, чем такую хорошую обработку как ТС M-One XL :aga:
|
Неуежели Оникс 820 звучит также как его старшие братья бОльших размеров? Разница только в урезанных позможностях, и только?
|
Очно со старшими братьями я его не сравнивал, но то, что всякие сравнимые с ним по количеству каналов и оснащению аналоговые Крафты, Аллены, Ямахи он уделывает по звуку как Бог черепаху - абсолютно однозначно. Не просто так Мэйки всю свою топовую линейку приборов (Оникс Блэкбёрд, DL1608 и тд) сейчас делают на микрофонных предусилителях Оникс, очень удачный он получился! Оговорюсь, правда, что я лично 820, как и 1220 юзать бы не стал, мне крайне некомфортно работать на пультах без двойной параметрической середины на каналах, не хватает "свободы манёвра". Мой выбор 1620.
|
Спасибо за совет - порыл инфу, посмотрел фоты 820-го - то что мне нужно.. Видимо буду менять))
|
razorman, 820-й в грязь лицом не ударит, это не бюджетное решение, Оникс есть Оникс :aga:
|
razorman,
Ямаха 400 как то не пара XL... Даже M-One на MSR-ках, да ещё и с ЕРМ не покажет даже минимума своих возможностей... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
...не спешите продавать M-One послушаете при др.раскладе;попоёте мож и передумаете(а продать этот проц.всегда успеете ходовой хороший товар) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
dyssey,
Просто с MSR хорошо знаком - у дочки в музшколе как то рулил. Да и чинили как то... |
Цитата:
Цитата:
|
1. Купил вчера Onyx 820i - удивило то, что на корпусе ни одного слова MACKIE не написано... Даже на нижней крышке... Написано только на упаковочной коробке.. Звучать он конечно от этого хуже не станет, но просто интересно - почему... Раньше ведь писали Mackie Onyx 820i
2. M-One XL решил пока придержать, т.к в переспективе планировал менять YAMAHA MSR400 на что-нить типа JBL EON515 - на что-то более дорогое бюджета не хватит |
Да, раньше писали Mackie, теперь только фирменный логотип с человечком. На части фотографий есть надпись, на части значок фирменный.
|
Чуть выше читал высказывания, что Mackie Onyx 820i "уделывает" по звуку, например Ален ZED10FX. Но это же не честно сравнивать пульты в разной ценовой категории (почти в два раза). ZED10FX слышал, достойный аппарат, сам хочу такой, для выездов незаменим!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.