Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath:ZED-12FX и Allen & Heath:ZED-10FX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134737)

unkle_sam 21.11.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Comba
Я в самом начале предлагал шнур с ферритами, только с двумя.

А это какой с 2-мя ферритовыми фильтрами? Можно фото плизззз.

Valers 21.11.2010 20:12

Дык такой же,тока с обеих сторон. Можно с другого провода,например дохлого ноутбучного блока питания отковырять, да приклеить к этому:rolleyes:

unkle_sam 21.11.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Valers
например дохлого ноутбучного блока питания отковырять, да приклеить к этому

Ты всё прикалываешься.:smile:
А я фотку хочу...:smile:

Valers 21.11.2010 20:20

Да не, я серьЁУзен:pivo:

unkle_sam 21.11.2010 20:22

Valers,
:br:

Valers 21.11.2010 20:29

Хотя можно приколоться : - Самый крутой шнурок получится после похода к токарю, который выточит ферритовую трубку с заданной кривизной,которая расчитывается исходя от координат места где будет использоваться провод. Ну и конечно провода из бескислородной меди, припаянные спецприпоем к позолоченным разьемам. Для передачи цифры это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ важно!!! ГЫ.:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
Тьфу блин, провод то нужно в :vah:трубку засунуть

Добавлено через 11 минут
Ну а если серьезно, самый лучший вариант: Заходишь в любую компьютерную мастерскую и просишь подарить ферритовое кольцо. Они раньше во многих компьютерных корпусах были. Потом пропускаешь несколько раз USBшник в это кольцо и все. Лишь бы разъем пролез...

unkle_sam 21.11.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Valers
пропускаешь несколько раз USBшник в это кольцо и все. Лишь бы разъем пролез...

:biggrin::smile::smile:

Comba 22.11.2010 10:27

unkle_sam,
да пжалста!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

unkle_sam 22.11.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Comba
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]да пжалста!!

Спасибо!!!А где такие провода продают?Я в наших комп. салонах таких не видел, может заказать где-то можно( я не имею ввиду Ebay)

Добавлено через 5 часов 31 минуту
Цитата:

Сообщение от Comba
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А что и ферритовые фильтры отдельно продают? Они чё просто надеваются на провод и защёлкисаются?

Valers 22.11.2010 18:25

:vah: Судя по блок - схеме у ZED10 "MAIN MIX OUT" не балансный???

RobiTon 23.11.2010 17:34

Кто ж по блок-схеме электрическую принципиалку смотрит??Вообще-то не может такого быть, это ж не саундкинг какой, в самом деле - ХЛР поставить и сделать небаланс. А проверить легко - подключите ХЛР, на котором контакт 3 и 1 припаяны - на 3 получите сигнал в противофазе, если балансный выход, на 1 - экран.

Valers 23.11.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от RobiTon
Кто ж по блок-схеме электрическую принципиалку смотрит??

Да я специально не озадачивался, случайно заметил, что на выход один сигнальный, а микрофонные балансные входы, как положено нарисованы + и - имеется:smile:

unkle_sam 24.11.2010 20:41

Всем привет! Сегодня попробовал свой ZED 10FX с НОУТА через Q1212+ZX5, правда не через USB, а через стереопару подключал. Звук достаточно прозрачный, мягонький и низа вполне хватает, гораздо интереснее Ямы 82CX звук у которой какой-то плоский и обработка:jopa: Ну и получше Алесиса MultiMix 8FX, у которого на моё ИМХО звук по объёмнее чем у Ямы 82CX и проц получше звучит, но канал один задран приходилось панорамой выводить. В общем и целом звуком и процом ZED 10FX я остался доволен, особенно порадовала кнопка TAP у проца:ok:. Как разберусь с USB так отпишусь.

lvovij 24.11.2010 21:00

Сенькью вери матч!!!!

unkle_sam 24.11.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от lvovij
Сенькью вери матч!!!!

Май кам ин !!!:smile:

Annon 26.11.2010 16:07

А с USB там всё просто. При коннекте ноут сам определит устройство. Только возможно, что в настройках звука надо будет указать режимы воспр. и записи на новое устройство)).

lepiha 26.11.2010 17:35

Allen & Heath:ZED-12FX и Allen & Heath:ZED-10FX

Уважаемые коллеги вот такой вопрос.
Есть ли отличие по звучанию микшера Allen & Heath:ZED-12FX, 14 и
Allen & Heath:ZED-10FX .Повторюсь, только по звуку!!!

Al.Ko 26.11.2010 20:37

Вообще,в пультах одной серии - вряд ли могут быть кардинальные отличия.
Однако,в современной реальности - возможно все.:rolleyes:

А сравнивать - не сравнивал.:)

unkle_sam 27.11.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Annon
А с USB там всё просто.

Разберусь потихоньку.:br:

kuzja 29.11.2010 19:33

У меня есть и Allen & Heath:ZED-10FX и Allen & Heath:ZED-14. Никакой разницы я не почувствувал

Валентин 11 30.11.2010 11:21

а мониторную линию Allen & Heath:ZED-12FX можно подключить? что-то не могу врубиться. поясните

КОРСАКОВ 14.12.2010 10:10

мой пришёл ален 10 фикс , сейчас пойду на почту за ним ...

timapheich 14.12.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Валентин 11 (Сообщение 2427294)
а мониторную линию Allen & Heath:ZED-12FX можно подключить? что-то не могу врубиться. поясните

А в чем проблема? Там же есть 3 AUXа.

VICTOR_T_T 14.12.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от lepiha (Сообщение 2426836)
Уважаемые коллеги вот такой вопрос.

Шумят одинаково , разницы как то не нашел , про сумму ничего не скажу так как это уже детальный подход и задачи такой не было . :smile:

maksutus 15.12.2010 12:59

ОБРАБОТКА ALLEN12FX СЛАБОВАТА И ОГРАНИЧЕНА В ЛЕГУЛЕРОВКАХ НО МОЖНО ОБРБОТКУ ПОСПАТЬ ПЛАГИНОМ С НОУТБУКА ЗВУК МЫЛЬНОВАТЫЙ ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ ALLEN СЕРИИ PA БОЛЕЕ СУХОЙ ПРАВЕЛЬНЫЙ ЗВУК

CHERAEFF 15.12.2010 16:32

maksutus,
нет ну пол мира на бехрах работает!) Не думаю, а вернее знаю, что многие не загоняются ни по пульту ни по акустике, по крайней мере из разъездных лабухов.Вот у вас , тока честн, какой пультец?

VICTOR_T_T 15.12.2010 16:39

если вам нравить пульт беринжер значит у вас очень плохая акустическая система )))) Я уже давно юзаю DiGiCo

unkle_sam 15.12.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от VICTOR_T_T
Я уже давно юзаю DiGiCo

А какая у Вас модель?

ГенаЛог 15.12.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от VICTOR_T_T (Сообщение 2429713)
если вам нравить пульт беринжер значит у вас очень плохая акустическая система )))) Я уже давно юзаю DiGiCo

У вас DiGiCo в личном пользовании? И объясните, будьте так любезны, для чего кабацкому музыканту DiGiCo??? И попробуйте объяснить, чем плох, например, микшер Берингер SL2442FX pro.

IKAR75 15.12.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
чем плох, например, микшер Берингер SL2442FX pro.

А чем хорош?

ГенаЛог 15.12.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2429722)
А чем хорош?

Попробуйте-узнаете и вопросов больше не возникнет. А то как в рекламе майонеза получается. Всё познаётся в сравнении, а возможность сравнивать у меня есть.

IKAR75 15.12.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Попробуйте-узнаете и вопросов больше не возникнет.

Да пробовал на медни в муз магазине, Айлен GL2400 как-то лучше. да и крафт GB-2 интереснее по звуку.

ГенаЛог 15.12.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2429727)
Да пробовал на медни в муз магазине, Айлен GL2400 как-то лучше. да и крафт GB-2 интереснее по звуку.

Вы пробовали, а я работаю не один год и на Алленах, и на Берингерах, и на Крафтах, и в личном пользовании у меня были и есть разные микшеры, так что давно научился отличать плохое от хорошего.

seregan1 15.12.2010 19:55

Айлен GL2400 как-то лучше. да и крафт GB-2 интереснее по звуку. , чем Берингер SL2442FX pro. Что ж вы сравниваете пульты совершенно разных классов и ценовых категорий??? Да и вопрос звучал изначально
Цитата:

Сообщение от lepiha

, а мы тут пи...ками меряемся... Может, ближе к теме?

ГенаЛог 15.12.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2429730)
Айлен GL2400 как-то лучше. да и крафт GB-2 интереснее по звуку. , чем Берингер SL2442FX pro. Что ж вы сравниваете пульты совершенно разных классов и ценовых категорий??? Да и вопрос звучал изначально , а мы тут пи...ками меряемся... Может, ближе к теме?

Совершенно справедливо!!! Нельзя сравнивать SL2442FX pro с 24 канальным Алленом GL2400, который в 6 раз дороже. Почему бы тогда не сравнить Приору с Майбахом? Но SL2442FX хорош за свои деньги и по звуку и по функционалу. И обработки там в отличие от встроенных в Аллены звучат так, что желания подключать внешнюю не возникает.

Владимир Марченко 15.12.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от seregan1
Может, ближе к теме?

Золотые слова!

PRIDE 15.12.2010 21:03

объясните, будьте так любезны, для чего кабацкому музыканту DiGiCo??? И попробуйте объяснить, чем плох, например, микшер Берингер SL2442FX pro.[/QUOTE]

Согласен DiGICo для кабацкого музыканта абсолютно не нужен ,но Берингер по моему диагноз.Хотя многие работают не знаю может кого то и устраивает во что петь лишь бы как то звучало.
А Allen Heath zed 10 ,12,14. - звучат одинаково .Практически никак.Но для кабацких дел вполне.Для более менее серьезного проката не пойдет.Но гордый лейбл ALLEN HEATH снимает многие вопросы .Как же все не Берингер .

IKAR75 15.12.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
а я работаю не один год

и я не один год работаю
Цитата:

Сообщение от seregan1
Айлен GL2400 как-то лучше. да и крафт GB-2 интереснее по звуку. , чем Берингер SL2442FX pro. Что ж вы сравниваете пульты совершенно разных классов и ценовых категорий??? Да и вопрос звучал изначально

Я как раз сравнил только пульты по количеству каналов крафт GB-2 16 каналов и SL2442FX тоже 16 каналов в контексте про кабацкую работу больше ничего.
Вот отсюда
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
У вас DiGiCo в личном пользовании? И объясните, будьте так любезны, для чего кабацкому музыканту DiGiCo??? И попробуйте объяснить, чем плох, например, микшер Берингер SL2442FX pro.

И уж если таскать 16 каналов то лучше я предпочитаю потаскать крафт GB-2 или Айлен ZED-420
Хотя в кабаке ни то ни друго не потребно оптимально MG 166 а еще лучше EMX-5016 усь в ямахе на мониторы с мастера в порталы. Да и смотря какие халтуры и за сколько. Предновогодние халты буду работать с одном кафе 3 дня, кафе на 8-ом этаже, хорошо лифт есть.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Попробуйте-узнаете

кстати, забыл сказать что слушал я новую модель XENYX XL2400. Функционалу позавидует любой аналогичный пульт. По звуку, звук рыхлый ватно-мутный (вставлено все в ноль)

maksutus 16.12.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от CHERAEFF (Сообщение 2429710)
maksutus,
нет ну пол мира на бехрах работает!) Не думаю, а вернее знаю, что многие не загоняются ни по пульту ни по акустике, по крайней мере из разъездных лабухов.Вот у вас , тока честн, какой пультец?

У меня ALLEN ZED12FX еще активный YORKVILLE M1610 (удобный для халтур и кабаков 13кг вес мощно качает На уличных плошадках где усилки с такими даными уже клипируют у него есть запас и звук можно нарулить приличный) Недавно был SOUNDCRAFT EFX12 класса ALLEN ZED12FX И конечно же АЛЬТО БЕРЕНГЕРЫ АЛЕСИСЫ ТАПКО от чего я избавился и не чуть жалею Да еще Mackie VZL с ним можно работать Пульт формирует 70-80% звука особенно при хороших аккустических системах сразу все слышно А так были бы уши выжать можно звук и с бюджетных систем, но при хорошей технике кайфуешь от плотности и полетности звука а твое настроение переходит к слушателям которые несут тебе парнос и дают заказы:ok:

VICTOR_T_T 16.12.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2429719)

Что за отношение , типа кабацкий музыкант должен работать на самом бюджетном за 3 копейки аппарате или вы думаете что в кабаках работают из рук вон никакие музыканты или они не хотят звучать ))))))) Я проработал в кабаках и на всяких площадках лет 20 уже точно и всегда стремился к хорошему звуку ))) Для меня уже давно лейбл Беринжер сродни использованной туалетной бумаги ))) Потому что - шумит нереально , эквализация это полный пипец , про проникновение из канала в канал я вообще говорить не буду , сумма похожа на кострированную пластмассовую еду , ни кайфа ни пользы. )))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2429718)
А какая у Вас модель?

SD9

IKAR75 16.12.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от VICTOR_T_T
Что за отношение , типа кабацкий музыкант

:ok::ok::ok:

Цитата:

Сообщение от VICTOR_T_T
SD9

А что бы в кабаке не поиграть на SD9? Если нравится значит так надо? Или что? В кабаки народ другой ходит? Те же самые только разница в том, что в кабаке надо играть еще для тех кто не слушает. А на концерт приходят люди подготовленные и их легче разогреть и завести. Попробуйте завести в кабаке того, кто не хочет? Вот для этого надо пустить в бой все средства, и качественный звук и свет и.... все что угодно.

Al.Ko 16.12.2010 15:32

Мой знакомый на корпоративы АРВ возит,а в один кабак я недавно веника ставил.
Так что "кабак/не кабак" - не показатель,ИМХО.

ГенаЛог 16.12.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от VICTOR_T_T (Сообщение 2429807)
Что за отношение , типа кабацкий музыкант должен работать на самом бюджетном за 3 копейки аппарате или вы думаете что в кабаках работают из рук вон никакие музыканты или они не хотят звучать ))))))) Я проработал в кабаках и на всяких площадках лет 20 уже точно и всегда стремился к хорошему звуку ))) Для меня уже давно лейбл Беринжер сродни использованной туалетной бумаги ))) Потому что - шумит нереально , эквализация это полный пипец , про проникновение из канала в канал я вообще говорить не буду , сумма похожа на кострированную пластмассовую еду , ни кайфа ни пользы. )))

Понты, понты, понты... Замечательно сказал один форумчанин Лёша Прозвук: "Если бы ваши понты светились, ими можно было бы Москву освещать". Замечательно сказано!!! К вам это относится на все 100%.

Понты, к сожалению, заразительны. Сразу нашёлся кто-то, кто готов выложить тридцаточку тысяч бабосов за DiGiCo, не имея таких денег. Да нет. Просто попонтоваться захотелось. А вы, товарищ, всё-таки за свои кровные DiGiCo купили или чей-то юзаете?
Понты, понты, понты...:biggrin:

Добавлено через 48 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2429863)
Мой знакомый на корпоративы АРВ возит,а в один кабак я недавно веника ставил.
Так что "кабак/не кабак" - не показатель,ИМХО.

На корпоры прокатчики ставят микшеры и намного круче бюджетного Майдэса. И в некоторых клубах и ресторанах инсталлирована очень крутая аппаратура, но я вообще-то о другом.

Contrabass 16.12.2010 22:09

Конечно, хочется всегда возить хороший звук, но всегда ли это оправдано? Приведу пример: в одном клубе в Кирове на первом этаже инсталлировано 4 JRX 125 и 4 18' суба Евросаунд - звук никак, на втором этаже - 4 двойные 12' Exellent и 4 суба Exellent - чуть по-лучше. Клуб забит под завязку (и иногда не только в выходные). В другом 2 SRX 722 + 2 SRX 728 - звук улёт! Но он закрылся в виду малой посещаемости...

Al.Ko 16.12.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Contrabass
Клуб забит под завязку (и иногда не только в выходные)

Билеты дешевые?:smile:

ГенаЛог 16.12.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2429955)
Конечно, хочется всегда возить хороший звук, но всегда ли это оправдано? Приведу пример: в одном клубе в Кирове на первом этаже инсталлировано 4 JRX 125 и 4 18' суба Евросаунд - звук никак, на втором этаже - 4 двойные 12' Exellent и 4 суба Exellent - чуть по-лучше. Клуб забит под завязку (и иногда не только в выходные). В другом 2 SRX 722 + 2 SRX 728 - звук улёт! Но он закрылся в виду малой посещаемости...

Хороший клуб может себе позволить дорогой звук, но абсолютное большинство музыкантов в ресторанах вряд-ли. Да и слабо я себе представляю, как музыкант на свадьбу, чтобы заработать десять тысяч рублей, везёт микшер за 30 штук зелени.

maksutus 16.12.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2429955)

Не все зависит только от звука ,но и от прокладки между пультом и микрофоном тоже многое зависит Можно и хорошую технику загадить плохой отстройкой звука а так же плохим исполнением или игрой Еще играют факторы организации самого места проведения мероприятий При нормальном звуке работается намного приятней Работа идет с отдачей как при поездке в хорошей машине рулится с удовольствием И не обязательно скупать на последние деньги самое дорогое оборудование мы музыканты а не Обрамовичи Но приемлемый звук прикупить можно тот же пультик ALLEN ZED 10FX не топовая модель а звучит достойно даже с двумя ручками эквалайзера У меня когда я выкинул из колонок TAPCO бюджетные динамики схемы драйвер и поставил туда нормальные динамики B&C и драйвер который не цыкает а реально играет купил пульт микрофоны у меня появились заказы озвучить исполнителей, выставки ,уличные площадки где и сам спою Так вот бюджетный звук типа Беренгер на улице сразу провалится ну и клиенты денег не дадут спрашивая про оборудование . Вывод работа прибавляется:ha:

Владимир 57 16.12.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Билеты дешевые?

Скорее- недорогой волшебный белый порошок :smile:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от maksutus
Но приемлемый звук прикупить можно тот же пультик ALLEN ZED 10FX

Не самый убедительный пример, да и замена динамиков в Тапковских колонках-:oj:, смысл купить г..., чтобы потом проводить такую недешёвую хирургию?

boki 16.12.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2429969)
Не все зависит только от звука ,но и от прокладки между пультом и микрофоном тоже многое зависит Можно и хорошую технику загадить плохой отстройкой звука а так же плохим исполнением или игрой Еще играют факторы организации самого места проведения мероприятий При нормальном звуке работается намного приятней Работа идет с отдачей как при поездке в хорошей машине рулится с удовольствием И не обязательно скупать на последние деньги самое дорогое оборудование мы музыканты а не Обрамовичи Но приемлемый звук прикупить можно тот же пультик ALLEN ZED 10FX не топовая модель а звучит достойно даже с двумя ручками эквалайзера У меня когда я выкинул из колонок TAPCO бюджетные динамики схемы драйвер и поставил туда нормальные динамики B&C и драйвер который не цыкает а реально играет купил пульт микрофоны у меня появились заказы озвучить исполнителей, выставки ,уличные площадки где и сам спою Так вот бюджетный звук типа Беренгер на улице сразу провалится ну и клиенты денег не дадут спрашивая про оборудование . Вывод работа прибавляется:ha:

+100.Я попал в неудачу:jopa:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 5 минут
Когда на халтуре качнёшь хорошим звуком,клиент это чувствует подсознательно,сознательно и в любом подпитии.
При расчёте заказчик говорит:-не могу объяснить,но было улётно!!!:ok:
Я считаю успех мероприятия можно поделить на -50%звук(оборудование-фонограммы),профессионализм и т.д.-остальное

PRIDE 17.12.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2429967)
Хороший клуб может себе позволить дорогой звук, но абсолютное большинство музыкантов в ресторанах вряд-ли. Да и слабо я себе представляю, как музыкант на свадьбу, чтобы заработать десять тысяч рублей, везёт микшер за 30 штук зелени.

Верно сказано , они так и будут работать на свадьбах за 10 тыс рублей ,так как мне кажется каждый уважающий себя музыкант должен стремиться к более качественной аппаратуре.Ведь это в конечном итоге дает возможность получить качественный звук-а это прямой путь к повышению цены за услуги.Все взаимосвязано.Стремиться надо именно к пульту за 30тыс зеленых хотя это конечно не дешево

Понты, к сожалению, заразительны. Сразу нашёлся кто-то, кто готов выложить тридцаточку тысяч бабосов за DiGiCo, не имея таких денег. Да нет. Просто попонтоваться захотелось. А вы, товарищ, всё-таки за свои кровные DiGiCo купили или чей-то юзаете?

Поверьте есть очень много у кого подобные пульты купленные за свои кровные.И это не порты а реальность .Цифра вытесняет аналог это факт.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2429983)
Верно сказано , они так и будут работать на свадьбах за 10 тыс рублей ,так как мне кажется каждый уважающий себя музыкант должен стремиться к более качественной аппаратуре.Ведь это в конечном итоге дает возможность получить качественный звук-а это прямой путь к повышению цены за услуги.Все взаимосвязано.Стремиться надо именно к пульту за 30тыс зеленых хотя это конечно дороговато ...

Добавлено через 4 минутыДля ГенЛог

Поверьте есть очень много у кого подобные пульты купленные за свои
кровные.И это не порты а реальность .Цифра вытесняет аналог это факт.

:aga::aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.