![]() |
ФБТ не слышал, а вот у ZXa5 на большой громкости не понравилась грязючка где-то в районе 4-7кгц, уши покалывает.
По ФБТ заочно могу сказать, что 14" там с закосом на СЧ и чуйкой в районе 100дб, и никакущим мидбасом - система расчитана на работу с сабом. Обе колонки имеют запас и акцент на нижний ВЧ диапазон, но кому это нужно? |
Что,из вашего опыта, более менее универсальное, можно приобрести из активных пластиковых колонок, с приемлимым звучанием?
Вес тоже имеет значение. Хотелось бы полегче. |
dobr4662, к сожалению, я ничего не подскажу Вам по пластиковым АС, т.к. никогда их для озвучки не эксплуатировал и не планирую.
|
Цитата:
|
Свои FBT не сравнивали с ZXA5 по звучанию?
|
FBT ProMAXX ни с EV ZX5 ни даже с QSC K12 тягаться не может. У FBT есть один нюанс, довольно басовиты, но басовиты как то не очень айс: как заметил дабстеп- ярко выраженный мидбас, при повышении уровня начинают сильно бубнить, выше- хрипло бормотать и хлопать. При обрезе низа работают именно как сателлиты, без сабвуферов- никак. Середина нормальная, ясная. Верха- не очень прозрачные, слегка размытые. Яркости, бриллианса не хватает. Подключение производилось через ALLEN HEAT WZ3, источник MacBook Pro/Mbox2. Может, такие AC попались???
По потребительским/ эксплуатационным параметрам FBT у EV и QSC выигрывает. Заметно легче и удобнее. Конечно, удивляет нестандартный размер динамика. По стоимости- разговора нет. Все сказанное выше относится к разряду лоб в лоб. При отслушивании FBT в одиночку- нормальные АС. |
Цитата:
По отдельности все вроде звучит как надо и там и там. А вот когда поставили рядом и слушали их по очереди, вот тут отпало всякое желание для дальнейшего сравнения. Особенно когда сняли переднюю сетку EV ZXA5. Из ZXA5 ну честно (конечно это ИМХО) валил чисты фирмовый звук. И высокие крислальные, середина объемная и низа мягкие и плотные. У FBT Himaxx 40A с прозрачностью звучания (в сравнении с EV ZXA5) как-то по хуже. Исли низа в них тоже на высоте, то середина и высокие, как-то грязновато и узковато звучат. Нет объемности звука как в EV ZXA5. Хотя, FBT Himaxx 40A тоже довольно прилично звучат (У меня есть и те и другие) и на маленьких банкетах одно удовольствие с ними работать даже без сабов, но породистого звука как EV ZXA5 они полюбасу не дают. |
QSC многим нравится. Они полегче (довольно намного) чем зухели, но немного тяжелее фбт. Но компактность и аккуратность выделки- вне конкуренции. Звучат весьма и- весьма неплохо.
|
Маэстро, есть информация, что FBT и QSC - братья-близнецы, правда в недалеком прошлом...:wink:
|
Так вроде и в настоящем, корпорация через океан
|
Цитата:
Сравнивать надо FBT ProMaxX 14A и EV ZXA5, но никак FBT Himaxx 40A, т.к. вопрос задавали именно по этой акустике. Тем более, что в FBT Himaxx 40A стоят другие динамики и электроника, относительно FBT ProMaxX 14A. |
Цитата:
Помилуйте пжста :tu: Имхо. Все равно, каждая фирма, FBT не исключение, в новых моделях сохраняет Как Минимум хоть какой-нить "колорит" звучания предыдущих серий акустики примерно такого же класса и примерно той-же ценовой категории. Именно из этих соображений и в силу отсутствия каких либо сравнений ProMax с другой акустикой, я и подумал что может кому-то будет полезен мой скромный опыт данного сравнения. |
Типа Jbl Вертек сохраняет "колорит" серии JBL TR225. :biggrin:
Вы не правы. Дело в том, что FBT ProMaxX 14A имеет на борту абсолютно другие динамики и электронику, чем Himaxx 40A. |
Цитата:
|
Цитата:
Я имел ввиду окрас звучания. Ведь при появлении FBT Himaxx 40A говорили что в них использованы супер-грандиозные новые технологии, новый усилитель, новый низкочастотник, новый улетный драйвер. Но тем не менее, характер, окрас, колорит звучания не может радикально отличатся от более старых моделях FBT Jolly (на пример). Слушал и те и другие рядом в магазине не поверите, звучание похоже. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Ну а всё-таки, ещё никто не сравнивал FBT ProMaxX 14A и EV ZXA5.
Стою перед выбором ,что приобрести для небольших корпоротивов, чтобы было легко мощно и качественно. Цена не имеет значения. |
Добр, ты автомобиль тоже примерно так выбираешь? Чтобы было легко и мощно! Никто не сравнивал УАЗ Хантер и Тойоту Лэндкрузер ? Цена не имеет значения!:wink:
|
Кстати имею новую Тойоту. И не в восторге. У новых машин Toyota, качество приближается к Автовазу. Слава богу, пока на гарантии, а так бы разорился на ремонте и "железках" к ней. А заводские дефекты(не буду перечеслять) ну очень серьёзные.
Извините за неуместный переход. Просто привели пример с автомобилями, пришлось ответить. Короче, видимо пока никто не сравнивал FBT ProMaxX 14A и EV ZXA5. А жаль. И ещё, надо открыть здесь ветку про Ё-мобиль. Дело в том, что это готовая мощная передвижная электростанция со стабилизированным выходом 220в 30кВт!!! Для выездной работы по озвучке самое то. Ставишь пару машин и не надо тянуть длиннющие кабели от ..авнистой сети. Тем более для всяких опенэйров будет вообще безальтернативная вещь. |
Цитата:
|
Комплект будет использоваться и с сабами и без. Деревянные, естественно, должны звучать лучше. Но у них, как правило, больше вес и влага им противопоказана.
поэтому для презентаций и каких то мероприятий на улице, предпочтительней качественный пластик. Ну и желательно, чтобы акустика была активной. Качество звука и надёжность должны быть на высоком уровне. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты вчера отработал в зале на 100-120 мест. ИМХО для качественного вокала и современной дискотеки ( а мы ее исполняем живьем) не хватает саба. но пиков так и не увидел. может на них какую кнопочку нужно нажать чтобы понять когда перегруз? а так только по звуковым искажениям и понятно что дальше не интересно давить. |
Всё больше склоняюсь к мысли, что EV ZXA5 самый оптимальный вариант,
но в FBT ProMaxX 14A ВЧ драйвер должен получше, во всяком случае теоретически, перекрывать среднечастотный диапазон. А что, не тяжелого фанерного есть из подобных активных систем, уровня EV ZXA5? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту пока ничего из актива в пластике круче не встречал. может кто знает? |
Цитата:
Если есть деньги, то можно взять трехполоску [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], возится обычно только под заказ, стоимость в районе 145тыс. руб. за одну колонку. Звучит отменно даже на максимальной громкости, одна из лучших трехполосных колонок. Услышав один раз подобную систему, на что-то другое не захочется "пересаживаться". Но обе приведенные мной системы пассивные:smile: |
Цитата:
Динамики B&C, усилители Poversoft... |
Пассивная акустика не нужна, чтобы рэк не таскать с контроллером и усилителями.
Вариантов, видимо, маловато. |
Цитата:
|
В озвучке - главное не испортить мероприятие. Так вот в случае отказа усилителя в колонке, у вас уменьшится громкость, но вы будете работать, а если накроется усилитель в вашем рэке, что тогда? :jopa:
Если есть возможность не складывать все яйца в одну корзину, это надо обязательно делать. Вес у цифровых усилителей не большой, поэтому акустика будет чуть-чуть тяжелее. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] "...Если производитель указывает мощность своих усилителей по стандарту EIAJ, то здесь, очевидно, можно усмотреть его желание представить свою продукцию в более выгодном или «мощном» свете. ..." |
Цитата:
Да и сейчас есть возможность на такой случай, взять в резерв облегченый усилок за 300-400$, причем есть на пол река, а есть тоненькие как обработка, в машине много места не займет :ha: |
Цитата:
На вскидку промахх14а-чем вам не варианТ? И ещё: сравнивать хорошую акустику не лёгкое дело, на одном материале одна звучит хорошо, на другом другая...тобишь мерседес и бмв.!ИМХО. |
Цитата:
В случае многополосной системы (три-четрые полосы) - поможет переключатель на пассивном кроссовере, трех полосная система с легкостью становится двухполосной. |
Цитата:
|
Варианты могут быть разные, ну вот, к примеру,один из них. Представьте себе. Идёт митинг. Выставлены две колонки ватт по 500. Выступает серьёзный криминальный депутат и вдруг сгорает усилитель в рэке. Вместо депутата выйдете вы и будете объяснять, что я сейчас переключусь и всё будет нормально. Косяк уже произошел. И ссылки, типа, у вас плохое сетевое питание или, что нибудь ещё, не прокатят.Материальное состояние, а возможно и физическое после мероприятия может изменится не в лучшую сторону. В лучшем случае, с вами в дальнейшем не будут сотрудничать. Если сгорит активная колонка, можно добавить громкости и всё пройдёт без запинки и переключаться не надо.
Так вот, там где можно продублировать систему малой кровью с мгновенным решением проблемы, это надо делать. |
Цитата:
2. Мы указываем данные, как на сайте производителя 3. Если Вы такой грамотный, то Вам не трудно будет перевести EIAJ в RMS, например Цитата:
В любом случае эти колонки добротные, громкие и легкие. |
dobr4662, а если выйдет из строя пульт, микрофон, какой нибудь кабель (конкуренты депутата выдернут питание:aga:)?
|
Цитата:
Ну а если и остальное Цитата:
|
Микрофон прямо в АС?
А если АС несколько - бегать как фигаро и крутить gain на каждой из них в любой момент, когда депутат свистнит фидбеком?:biggrin: У активных АС есть неоспоримый плюс - можно покинуть площадку достаточно быстро :D |
4prosound,
сори, я ничего не имею конкретно против этой акустики. Просто нас жалко... |
Ха-ха-ха.:biggrin:
|
dobr4662,
Я на день ВДВ собрал пассивный комплект и помог собраться группе за 10 минут:smile: Грузили не сматывая в подогнанный задней дверью к сцене Бухандер. Так что от умелки многое зависит. Аппарат просто так не ломается, надо вовремя его проверять и устранять причины возможных проблем - и тогда на работе всё будет чисто и гладко (если диверсию не устроят) |
Этт экстрим!:vah: Да и у нас не без этого...:rolleyes: Когда видеокоржики, камеры, ППУ, сателлитный комплекс, всю остальную начинку из фургона в фургон за 10 минут перебрасываешь. Иногда быват, что фура- НЕ ЕДЕТ...:vah:
|
Если сгорит активная колонка, можно добавить громкости и всё пройдёт без запинки и переключаться не
...вот,вот.. было такое с обсуждаемыми здесь FBT,одна колонка таки запартачила... доработал на одной колонке,более того,пока в магазине где покупал этот аппарат разбирались,у меня были небольшие халтурки,
в небольших помещениях... работал...когда забирал колонку из магазина продавец честно признался что сами му.. потому как отправили колонку в Москву (с перепугу я так понимаю) хотя там была сопл..по русски сказать итальянскими руками сделана..болтик открутился ..мол могли и сами поправить..и еще скажу этот болтик опять открутился только в магазин отправлять не стал разобрал сам и сделал .. работает отлично.. все лето на турбазе, причем на улице.. правда и сабики брал с собой бывало,но это когда работа с молодежью,а в целом все устраевает..хочется верить что этот колоночный косяк все же исключение,а не правило... |
Цитата:
|
...вы меня пугаете!!!
не пугайтесь...если не поддавать им под хвост до горящих пиков,а это как вы знаете очень громко,то проработают они долго и счасливо...про болтик лучше бы и не знать,но уж зашел разговор...попробую объяснить..
в усилителе из клеммы отходит плата,фиксируется та плата и клемма болтиком ,вернее саморезом,от стараний прикрутить крепче провернули резьбу...вкрутил саморез большего диаметра и все...саб FBT не купил у меня есть два пасивных по 600 вт к ним усилитель1500вт,активный кроссовер..обхожусь.. но чаще работаю на одних FBT... |
В выходные, на открытом воздухе, слышал в разных местах:
-FBT ProMaxX 14а, без сабов. По басу колоночки не перегружались, но звучание джаза категорически не понравилось:frown: В остальном "сойдет для пластика". -Предыдущие активки от FBT (по моему EvoMaxX), звук совсем паршивый, хотелось сбежать подальше :eek: Середина и диапазон ~6-10кгц просто убийственные. На фоне предыдущих моделей, ProMaxX 14а это шаг вперед. |
dubstep,
Коллега! Поправку на "чужие уши+кривые руки" не учитывал?:smile: Думаю, чтобы делать подобные выводы, надо самому порулить вещь... |
Владимир Марченко, в обоих случаях устройства для руления звука отсутствовали. Тракт примитивный, пульт DJ ---> Колоночки. Пульты были Rane и A&H Xone, материал у DJеев на виниле, иглы нормальные и не убитые.
Во втором случае было ощущение, что взамен родных пищалок воткнули первые попавшиеся :jopa:. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.