Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Оптимальное световое сопровождение свадеб ,ваше мнение? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137058)

PetryhaV 12.08.2011 10:09

А как же Ваше стремление к 3 ваттным диодам? Лично видел какойто тазик на 1 ватт от инволайта, с 5-10мм ни в какое сравнение.
Относительно бара 2. Мне кажется это если человек не хочет загоняться, купил себе такой, и заливка и лучи, но там и заливка не достаточная, и лучей не много, а потом у Вас же рево4.
И не волнуйтесь относительно динамики. Не знаю точно как работают похожи аппараты, но строб у планоспота имеющий 3 режима: на один удар - 3 раза белый;
на один удар -1 раз цветной (цвета меняются)
и на один удар - 3 раза цветной, дает мне такую динамику, что рево (или как у меня матрикс) и рядом не стоял.
Палку как у Саша23rus не пользовал, но думаю что принцип действия схожий.

Pivanist 12.08.2011 14:07

если я буду на свадьбы брать 1-3 вт диодные прожектора - мне видеооператоры спокойно работать не дадут... и так то плеш проедают по поводу цветов и того, что у людей красные/синие/зеленые лица.

PetryhaV 13.08.2011 11:08

По любому доставать будут, им (операторам)нужно выбирать правильные ракурсы, как вообщем и нам;)

Vadim6706 13.08.2011 15:37

С видеооператорами можно всегда договориться. Сменить ББ на камере не большой вопроос. Это ж не ПТС. Да и хороший оператор всегда снимет норм картинку, а ленивый будет моск выносить по поводу RGB. Тут просто человеческий фактор. Можно конечно подразориться и взять LEDы с RGBW, но смею Вас уверить - наф. не надо. В крайнем случае добавьте пару галогенок на всякую "торжественную" часть. А танцы - они танцы и есть. И лица и остальное будет цветным. Работал неоднократно на показах мод, совмещенных с танцульками с одним и тем же операторм - никаких проблем. Предварительно все вопросы порешали, когда ему беленько-синенько-темно-ярко надо и усе.

Pivanist 18.08.2011 07:53

Это хорошо, когда вот так.... а один есть - всю свадьбу будет над ухом жужжать. Брал пары на свадьбы попробовать - мозга не стало. Я то вот как раз понимаю, что танцульки на то и танцульки, что все цветное и бегает туды-сюды )))

чайник 18.08.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2456627)
Dmitry13579, вот и у меня рево4... и не знаю, что к нему пришляпить... он же блин все кроет. Имхо, еще один диодный, который проецирует рисунки из точек, добавит каши...

Проектируй REVO на потолок,а к нему пару-тройку типа Shooting Star LED классно смотриться! ИМХО...Сам был озадачен этим вопросом...REVO-4 понравился,а с чем его сочетать-действительно проблема...

Добавлено через 20 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Здесь демо

Pivanist 18.08.2011 23:40

купил себе сегодня ADJ Fusion FX Bar 2. Завтра попробую отдельно ))) а как-нибудь потом и вместе с ревой4 и галаксианом 3д.

Добавлено через 23 часа 32 минуты
Ну вот и опробовал этот агрегат. Захватил сегодня на свадьбу. В общем и целом - светулька нормальная. В единичном экземпляре его конечно пользовать безнадежно. Лунный цветок у него бьет в кучу... я бы конечно сделал небольшой разлет, тем более два отдельных "окна". Заливка сами понимаете не "прожекторная"... но цветового мяса добавила и стало гораздо симпатичнее. Думаю с ревой4 и галаксианом 3д - будет очень даже айс.

Думаю пока на этом шаге я закончу собирание свадебного светового комплекта. ))) конечно мне свойственен перфекционизм, но пока что "харэ".

Марвин Гудмэн 20.08.2011 04:15

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Такая же ситуация!!!

[IMG]http://*********net/1796829m.jpg[/IMG]
Как всё изящно, пока не соединено проводами.

У меня два заливных софита 4х300вт лампах, за много лет у видеооператоров никаких вопросов, эт у меня вопросы к ним, что если включают в зале общий свет поснимать на танцах, так чтоб не забывали выключать.

Александр Р. 20.08.2011 05:52

American DJ Hyper Gem
И всё же... кто-нибудь знает стоимость и наличие в продаже?

Vadim6706 20.08.2011 13:24

Стоимость сего American DJ Hyper Gem около 9 500 р. Наличие... можете с любого сайта где он есть заказать.

Pivanist 21.08.2011 09:41

Александр Р., поправка... стоит этот прибор 8500 р в "рознице", в наличии поймать сложно, но всегда можно заказать )))

Так всего много хочется ))) вчера отработал на Дне деревни. Все-таки свет сценический - это великая сила.

чайник 21.08.2011 21:18

ACME LED-777.....У кого-нибудь есть такие? Интересно мнение как они

YuraL 23.08.2011 07:14

Занимаюсь светом более 3-х лет-подсел плотно(как наркотик).Собрал несколько комплектов бюджетного света и Led 64 и панели использовал долгое время как основную заливку,но более года остановился JB Systems I-Color 4 (4-500Вт), как основной заливкой, а LED Spot RGB+A использую как локальную подсветку. 2 прибора рассеяного света делают хорошую объемную картинку на среднее помещение.
Плюсы прибора-хорошая светоотдача,дешёвые лампы(30руб.),хотя за год работы из 7 приборов только на один раз менял лампу.
Минусы-средние габариты и вес ,большая теплоотдача.Нормальные видео операторы аж пищат от картинки и сами предлагают клиенту мой свет.
Видеоролик свет.оборудования на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на mail.ru
P.S. сделан более 8 месяцев назад и много новых приборов не попало в клип.При желании оставьте свой коммментарий.
Благодарю за внимание.

Александр Р. 23.08.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Vovan512
Занимаюсь светом более 3-х лет-подсел плотно

Приветствую категорически! В "нашем полку" прибыло! Я имею ввиду, тех людей, которые, дискотечным световым приборам на банкете, уделяют достойное внимание :ok:. Я так понимаю Vovan512, работа - переезд? Всегда возите? Просите ли за "свет" и прочие эффекты отдельные деньги? (интерес не праздный :oj:).
А ролик бы, пусть небольшой, про работу приборов лучше отдельно сделать, и с дымом и без :aga:

YuraL 23.08.2011 11:10

Привет Александр!Спасибо за комментарий.
Думаете правильно-стационара никакого.Беру ли я деньги отдельно-конечно,кто же от них откажется,но бизнесом это трудно назвать-затраты несопостовимы с гонораром+бессонные фантазийные ночи +немалые физические нагрузки.Но я не плачу,мне это интересно.А вообще я профессиональный действующий играющий музыкант с 30 летним стажем и сферы деятельности очень похожи-это творчество , динамика и тд.....
Что касается отдельных роликов на свет.эффекты-дело времени,а его как всегда катастрофически нет.

alpo 23.08.2011 11:40

Посмотрел ролик-снег понравился.Не понял почему дым прямо в зал запускают.В общем-все очень прилично.если это в России-даже удивился.

Vadim6706 23.08.2011 11:49

Цитата:

JB Systems I-Color 4 (4-500Вт
Один из минусов - цветные тени, т.к. лампы расположены на расстоянии друг от друга, а в целом неплохой светильничек. Работал с ними.

YuraL 23.08.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2473985)
Посмотрел ролик-снег понравился.Не понял почему дым прямо в зал запускают.В общем-все очень прилично.если это в России-даже удивился.

Да в России её родимой.Спасибо за комментарий.По поводу дыма -есть причины не зависящие от меня,обосную позднее.
Кстати всё оборудование из Music Store Professional.Заказываю почти всё там.
Привет Music Store.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Vadim6706 (Сообщение 2473988)
Один из минусов - цветные тени, т.к. лампы расположены на расстоянии друг от друга, а в целом неплохой светильничек. Работал с ними.

Да полностью согласен,но есть одно Большое НО!
Специфика моб.светового оборудования.И самый большой минус-это когда приезжаешь на точку,а твоё место занято столами,стульями и тд.....Оставляют место пол квадратных метра -как хочешь так и твори.Для меня существуют 3 основных принципа:
Безопасность людей+безопасность оборудования и только потом творчество.Поэтому и сложности.
Объясняешь обслуги,что я такой же как и они наёмный и приехал делать людям праздник,но у обслуги другие принципы.Я человек бесконфликтный,но всему есть предел.Скажешь по русски-начинают понимать-но с трудом.
Так что всякое бывает н бывает не до творчества.
Спасибо за коммент.

Sharik 24.08.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2470086)
Подскажите, видел на ютубе американdj приборчик led классный, для свадеб взять таких два и будет полное щастье. Там и типа "лунный цветок", и стобирование и эфф.лазера. Только вот ссылку найти теперь не могу. Цена была, что то типа, 30 т.р за пару. Кто что скажет ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. типа такого, или есть что то интереснее ? Бюджет, та самая тридцатка дерева ;)

коллеги, вопрос еще актуален. Подскажите стоит ли брать или посоветуйте, что нить для свадеб и т.п. Сейчас в наличии есть лазер, строб, и прибор на двух 300 вт лампах, который просто бесит уже ценой этих самых ламп, массой и габаритами.

Pivanist 24.08.2011 22:49

Dj_Sharik, да покупайте!!! прибор очень прикольный! я вот взял себе подешевле FX Bar2 - и тот понравился, хотя в принципе и незамысловатый.

YuraL 25.08.2011 07:25

Прибочик судя ролику интересный ,но все ролики ADJ прописываются с высоты 1,5м.,а это не всегда соответствует реалии. Хотя наличие в приборе Galaxy добавляет эффекта,да и вообщем смотрится интересно, но на пустом танцполe.
Но если смотреть под другим углом ,то здесь вырисовывается другая картинка.Когда танцпол набъётся толпой не будет ли это напоминать счастливую толпу больных оспой и ветрянкой?
Это моё личное мнение,а решать Вам.

Александр Р. 25.08.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от Vovan512
не будет ли это напоминать счастливую толпу больных оспой и ветрянкой?

:vah:
Лишь бы счастливую!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

Pivanist 25.08.2011 08:42

Vovan512, если к этому прибору прибавить заливочки - будет ваще айс, на мой вкус. Все-таки один этот прибор очень много задач закрывает сразу ))) я ЗА него!

Sharik 25.08.2011 09:50

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вообще )))) я вот этот прибор имел в виду ))) хотя и 5 тоже прикольный, но в 4 мне лазерный эффект больше нравиться, хотя подобный лазер у меня есть, может и не надо чтобы 3 подобных было, а так разницы я в них не заметил особой, а вот есть 4 и 5 вместе соединить будут синхронно работать ? кто знает ?

Добавлено через 4 минуты
да и еще вопрос, этот самый uc3 контроллер справится с задачей управления двумя такими приборами, пульт точно покупать не хочется, да и сажать за него некого.

YuraL 25.08.2011 11:23

uc3 контроллер подключить и запаралелить можно к этим приборам,т.к оба прибора имеют функцию "управление контроллером".Дело в том, что сам контроллер штука примитивная и не очень удобная в плане информативности.

Pivanist 25.08.2011 11:51

пультец не имеет таких функций как полноценный световой пульт, но поуправлять запросто можно. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sharik 25.08.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Pivanist
пультец не имеет таких функций как полноценный световой пульт

да как бы "цели-задачи" не особо такие...смысл, смогу ли переключать когда надо режимы строб, свет, лазер и т.п. в принципе, вот вся задача

ромио 28.08.2011 23:18

подскажите пожалуйста! я пока со светом на вы, так как не успеваю за всем(сам ставлю аппарат, сам пою, сам веду) . пока есть следующие приборы :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , маленький стробоскоп(наверное бытовой) и самая маленькая дым машина с пультом( брал из-за легкости и размеров) . все крепится на Т образной стойке. хочу приобрести следующий лазер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . или все что есть продать и купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или что-то подобное! спасибо за отзывы! хочется не отставать от коллег по качеству предоставляемых услуг , ну и конечно немаловажно удовольствие для себя от проделанной работы!

Владимир Марченко 29.08.2011 04:43

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
смогу ли переключать когда надо режимы строб, свет, лазер и т.п. в принципе, вот вся задача

Это должно быть описано в мануале на сам прибор. Там расписывается, какие команды прибор понимает с "лентяйки" т.е. примитивного пульта.

Добавлено через 2 минуты
ромио,
В принципе, набор неплохой. И Имлайтовский прибор один из лучших в этом классе. Только обслуживать его надо своевременно, как и любой другой прибор. Так что я в такой ситуации ничего не стал бы продавать, при наличч возможностей просто докупил бы чего нибудь типа сканнера.

ромио 29.08.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
В принципе, набор неплохой. И Имлайтовский прибор один из лучших в этом классе. Только обслуживать его надо своевременно, как и любой другой прибор. Так что я в такой ситуации ничего не стал бы продавать, при наличч возможностей просто докупил бы чего нибудь типа сканнера.

Спасибо за совет. и еще пару вопросов.
1. бывают ли сканеры диодными и если да, то насколько они эффективнее в соотношении цена качество против ламповых?
2. что означает обслуживание прибора имлайтовского?
за 4 года только лампы менял, да пыль протирал, а в этом году поменял патрон и стали обгорать проводки от патрона и гнездо плохо держит лампы. может подскажите какой патрон нужен.

Vadim6706 29.08.2011 13:30

1. Да. Есть на 20-60 вт. диодах. 60вт уже сравнимо с HTI150 лампой. Возможно и до MSD250 дотягивает. По качеству - хз хз. Лампы точно менять не придется. Привозили имлайтовский сканер на 10вт. диоде - не впечатлил, плюс и оптика пластиковая. На свадьбы мож. и пойдет, для серьезной работы -.. не брал бы.
2. Обслуживание ВСЕХ приборов, не только имлайт. Пыль, оптика, продувать нужно. Если долго в эксплуатации, да еще с дымом используется, может пыль на платах накопиться вплоть до "глюков" электроники.

YuraL 29.08.2011 13:32

[QUOTE=ромио;2474616]Спасибо за совет. и еще пару вопросов.
1. бывают ли сканеры диодными и если да, то насколько они эффективнее в соотношении цена качество против ламповых?

Varytec Easyscan XT 3 LED - очепь хороший сканер.Компактный,мощный (22W).,11Gobo и тд. в меру надёный.

Владимир Марченко 29.08.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от ромио
что означает обслуживание прибора имлайтовского?

Ламповый прибор фирмы ИмЛайт. Ламповые приборы требовательнее диодных к обслуживанию - чистке, проверке контактов.
Сканнеры на диодах бывают, но использовать их на концертах, как уже писалось, пока рано. А вот для свадебно-банкетных приложений - вполне достаточно

PetryhaV 29.08.2011 21:16

Во какая штука, может кому понравится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]! производителя правда хаят

ромио 29.08.2011 22:28

Спасибо , понял , буду думать!

djiger 30.08.2011 08:18

Varytec Easyscan XT 3 LED - Подскажите где можно их купить.

YuraL 30.08.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от djiger (Сообщение 2474771)
Varytec Easyscan XT 3 LED - Подскажите где можно их купить.

Я заказываю в Music store (Germany). На постсоветском пространстве этот брэнд вообще нераскручен,хотя некоторые приборы вполне дотягивают до твёрдой 4-и.

djiger 30.08.2011 22:03

тогда как их можно заказать и какая их цена ?

YuraL 31.08.2011 06:35

попытаться зарегистрироваться в интернет магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] неохотно работают с совком из за работы нашей почты,но при определённой настойчивости всё получится.Цена от 180-до 200 Еuгo/

djiger 01.09.2011 14:42

подумал может прикупить такой свет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на видео смотрится прикольно а насколько практично в работе ? кто с ним работает?

Pivanist 01.09.2011 14:50

djiger, вживую не видал. Но блин самому нравится. Берите! будете первым,а нам потом расскажете:biggrin:

dell69 01.09.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от djiger (Сообщение 2475284)
подумал может прикупить такой свет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на видео смотрится прикольно а насколько практично в работе ? кто с ним работает?

вчера на банкете тестили American DJ H2O предыдущую версию,не Pro.10 вт диод,для заливки в фонофом режиме-класс:ok:

Добавлено через 1 час 35 минут
BORKED

Добавлено через 1 час 36 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот собственно что внутри прибора:smile:

djiger 01.09.2011 17:47

Цитата:

djiger, вживую не видал. Но блин самому нравится. Берите! будете первым,а нам потом расскажете
с удовольствием поделился бы впечатлениями.Завтра буду тестить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Pivanist а если через Вас заказывать во сколько он мне обойдётся American DJ H2O DMX Pro в Украину ? я готов взять.

Pivanist 03.09.2011 10:24

надо узнать у дистрибьютера чо-почем. Но сразу говорю - скорее всего это будет заказ.

Добавлено через 35 часов 43 минуты
Ха-ха! Вот обнаружил вот такое чудо... улыбнуло - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Pivanist 09.09.2011 23:08

Вот если кому интересно... здесь видео моего комплекта света - ADJ Revo IV, Galaxian 3D, Fusion FX Bar 2, Dynofog1000

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

plaayer 27.09.2011 10:52

взял себе два сканера adj x-scan led plus. очень интересные штуки, а главное яркие, легкие, компактные.
ищу заливку. варианты такие: 4 led par 56, либо 2 american dj mega bar. кто вешал бары, что можете сказать?

Pivanist 27.09.2011 11:00

plaayer, если есть возможность... замутите видос со своими сканерами... желательно непосредственно в работе на мероприятии.

По заливке лично для себя я пришел к выводу, что лучше для разъездной работы подобрать плоские пары, потому как их можно очень компактно уложить в сумку... а ведра.... ну неудобно их таскать. 4 штуки взял - легкотня... а руки уже заняты.

Что-то типа такого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

или еще меньше и тоньше - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

djiger 27.09.2011 18:11

plaayer,
если не секрет где покупали и почём ?

plaayer 28.09.2011 10:00

Pivanist,
да, уже сам планировал снять демку.как только добью все до конца.
пары посмотрел. нужно смотреть на них. позиционируются они как подсветка стоек, стен и т.д.

Добавлено через 17 минут
djiger,
брал в москве, про свет. ценник на них порядка 18 т.р. но я взял с выставки со скидкой. (советую посетить в след году. "музыка москва". почему то именно на свет предлагают скидку до 30 %)
кстати, на разных сайтах разная инфа относительно диода. всетаки у них стоит 10 ватный диод, но улучшенный и светит на 30% ярче чем 20 ватный у простого x-scan.
не сравнивал, но светит действительно ярко. 4 таких штуки создали бы очень интересную динамику.

но не стоит забывать, что American DJ - это уже бренд. и за бренд, конечно, идет переплата. если брать без скидки, то вариант не самый лучший. вроде в этой теме кто то дал интересную модель Varytec Easyscan XT 3 LED.
Узнал бы раньше, взял бы их.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 30.09.2011 06:05

Цитата:

Сообщение от plaayer
интересную модель Varytec Easyscan XT 3 LED.

И правда интересный прибор, только нет ссылок на российских продавцов :frown:

Часовой пояс GMT +1, время: 00:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.