Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   4-х канальные усилители. Теория и практика. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141279)

trident 01.04.2016 21:18

djvoron, ну так тут тоже есть похожее решение - выходы с каналов каналы A и С линкованы с выходами на XLR. Хотя есть серьёзное сомнение, что это пост-DSP, а не обычный линк по входу.

Sasha May 01.04.2016 21:28

Михаил 1985, djvoron, мысль ясна.
А зачем куда то что то выводить? Это же 4-х канальник и его достаточно на целый комплект. (субы + топы) и запараллелить можно до 2-х ом.
Если большой комплект - усилки линкуются. (сквозные каналы A и С)

Михаил 1985 01.04.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2832986)
Михаил 1985, djvoron, мысль ясна.
А зачем куда то что то выводить? Это же самодостаточный 4-х канальник и его достаточно на целый комплект. (субы + топы)
Если большой комплект - усилки линкуются.

Ну допустим вывели с этого 4 канальника на внешний усилитель 2 100вт 1U для драйверов и получили би-амп или три-амп если с субами

trident 01.04.2016 21:36

Михаил 1985, не плодите сущностей сверх меры. Хотите многого - берите внешний DSP. А то наблюдается классическое "мне таблеток от жадности и побольше" - дешёвый DSP, встроенный в усилитель, чтобы хорошим внешним не уступал, да ещё и чтобы как внешний мог работать. :biggrin:

Михаил 1985 01.04.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2832989)
Михаил 1985, не плодите сущностей сверх меры. Хотите многого - берите внешний DSP. А то наблюдается классическое "мне таблеток от жадности и побольше" - дешёвый DSP, встроенный в усилитель и чтобы как внешний мог работать. :biggrin:

Даже если его достаточно то при неисправности мы теряем не только усилитель но и дсп грубо говоря комплект встаёт мертвым грузом ... имхо Думаю это тож надо учитывать при выборе ... Что касается сверх меры то кроме нага ещё есть такая возможность у парк аудио ...

trident 01.04.2016 21:42

Михаил 1985, так никто же не спорит с тем, что это в общем недорогое решение "всё в одном". И как любое решение "всё в одном" один его из недостатков в том, что при поломке лишаемся сразу всего в тракте. А именно четырёх каналов усиления и DSP.

Sasha May 01.04.2016 21:50

Михаил 1985, а еще может сломаться пульт, ноутбук, микрофон, флешка с материалом потеряться, электричество вырубится или машина по дороге станет в пробке/закипит/сломается.
Фантазировать на тему поломок можно долго, но лучше отталкиваться от реальной статистики, а не от фобий.

Если немного подумать и посчитать, то сколько на вашей памяти сломалось процессоров и сколько усилителей?
По моей статистике за 8 лет НОЛЬ процессоров и 5 усилителей! Из них 1 усилок у меня и 4 у коллег.
Если у вас внешний проц и сгорит усилок - комплект встанет так же как и со встроенным вариантом.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Так они не сквозные на внешний усилитель вывести не получится ...

Это какой то новый тренд в проаудио, без которого усилитель автоматически попадает в отстой? :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Ну допустим вывели с этого 4 канальника на внешний усилитель 2 100вт 1U для драйверов и получили би-амп или три-амп если с субами

Вы предлагаете в 4-х канальный усилитель впихнуть процессор 2х6, что бы 2 канала свободные болтались на всякий случай?...
Пообщайтесь с Китайцами на предмет производства особо перспективной спец версии... )

PS: вам не кажется, что "бюджетный" DSP и ТРИ-ампинг это как то......:cool:

Михаил 1985 01.04.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2832993)
Михаил 1985, а еще может сломаться пульт, ноутбук, микрофон, флешка с материалом потеряться, электричество вырубится и машина по дороге станет в пробке/закипит/сломается.
Фантазировать на тему поломок можно долго, но лучше отталкиваться от реальной статистики, а не от фобий.

От реальной статистики )) и отталкиваемся знаю как минимум 3 примера с этого форума где люди искали подмену в виде двух усилителей на замену неисправному санвею ... Без пульта доработать можно ноутбук найти вообще не проблема )) а вот в тишине без усилителя не получится ... На моей памяти куча неисправных вольт dsp а точнее примерно 6 штук которые зависали усилителей гора карвины крауны инватоны и тд ..
Если у вас внешний проц и раздельное усиление топ саб то как минимум на топах доработаете ....

trident 01.04.2016 22:03

И как я вообще три года работаю с Протоном? В одном корпусе ALL DSP, усилители для саба и палок и сам сабвуфер. По идее уже инфаркт должен хватить от ожидания того, что вот-вот что-то одно сдохнет и всему хана. :biggrin:

alexandergor 01.04.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
3 примера с этого форума где люди искали подмену в виде двух усилителей на замену неисправному санвею ..

Миш напомни пожалуйста...., что это за случаи.(только конечно не 4-х летней давности,когда эти копии только появились)

Михаил 1985 01.04.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2833000)
Миш напомни пожалуйста...., что это за случаи.(только конечно не 4-х летней давности,когда эти копии только появились)

А что за 4 года изменилось ? )

alexandergor 01.04.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А что за 4 года изменилось ? )

То что меняется у любого производителя и в любой отрасли...., сперва выпускают продукт, а потом по мере статистики неисправностей исправляются косяки...,это обычная практика.

Михаил 1985 01.04.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2833002)
То что меняется у любого производителя и в любой отрасли...., сперва выпускают продукт, а потом по мере статистики неисправностей исправляются косяки...,это обычная практика.

Открывал один из последних разницы с тем что был не заметил ... Оба санвей )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2832999)
И как я вообще три года работаю с Протоном? В одном корпусе ALL DSP, усилители для саба и палок и сам сабвуфер. По идее уже инфаркт должен хватить от ожидания того, что вот-вот что-то одно сдохнет и всему хана. :biggrin:

У вас сколько в данном комплекте блоков питания и усилителей ? :smile:

trident 01.04.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
У вас сколько в данном комплекте блоков питания и усилителей ?

Понятия не имею, не разбирал. Предохранитель на корпусе один.

alexandergor 01.04.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Открывал один из последних разницы с тем сто был не заметил

А какая там должна быть визуальная разница???????????????? или ты умудрился проверить и сравнить всю комплектацию подетально???

Михаил 1985 01.04.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2833008)
А какая там должна быть визуальная разница???????????????? или ты умудрился проверить и сравнить всю комплектацию подетально???

Визуальная разница это когда например вместо конденсатора чанг ёнг стоит джамикон а вместо jrc 4580 opa или lme .... А то что не пропай был так он так и остался как и сопли )) Вот и не пойму про какие изменения за 4 года речь ?)

djvoron 01.04.2016 22:28

Михаил 1985,
ты не прав, китайцы изменили конструкцию усилителей в лучшую сторону. Из заметного, в усилителе теперь 5 кулеров, вместо 2 в оригинале.

Михаил 1985 01.04.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2833016)
Михаил 1985,
ты не прав, китайца измерили конструкцию усилителей в лучшую сторону. Из заметного, в усилителе теперь 5 кулеров, вместо 2 в оригинале.

Это когда произошло примерно помимо кулеров ?)) Видимо пропустил ... Усилителю год ...

djvoron 01.04.2016 22:33

Год назад уже с 5 кулерами были. транзисторов 4 в бп, вместо 3. еще есть мелочи.

Sasha May 01.04.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2833017)
Это когда произошло примерно помимо кулеров ?)) Видимо пропустил ... Усилителю год ...

Я догадываюсь в чем дело! У вас был не санвэй! )
Сейчас все продавцы бьют в грудь, что у них САНВЭЙ, но по их ценам понятно, что это не санвэй )))
и вам должно быть известно, что даже в Китае, качество между производителями может значительно отличаться.
Цитата:

Сообщение от trident
RMS-лимитеров нет

Они и во внешних процах редкость, а в интегрированном за 10.000р тем более...
Если бы была возможность регулировки атаки и релиза - можно было бы любой лимитер назначить.

Калина 01.04.2016 22:38

желательно гуманно относится к аппарату и вовремя делать профилактику, тогда аппарат будет служить долго(исключение - производственный брак)

Sasha May 03.04.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от djvoron
А вот опыт сравнения, как инструментального, так и просто на слух имеется :)

По собственному опыту могу сказать, что на слух можно выявить только какую то явную лажу.
Искажения менее 1% и шумы ниже -100дБ уже практически не принципиальны.
В прошлом году с коллегой мерялись аудио интерфейсами.
У меня % искажений оказался 0.096, а у него 0.0003, что по факту в 300 раз круче, а по сути не более чем борьба "цифр", а не реального звука.
Единственный фактор поддающийся различию - это тональный баланс.

Михаил 1985 04.04.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2833365)
По собственному опыту могу сказать, что на слух можно выявить только какую то явную лажу.
Искажения менее 1% и шумы ниже -100дБ уже практически не принципиальны.
В прошлом году с коллегой мерялись аудио интерфейсами.
У меня % искажений оказался 0.096, а у него 0.0003, что по факту в 300 раз круче, а по сути не более чем борьба "цифр", а не реального звука.
Единственный фактор поддающийся различию - это тональный баланс.

По этой причине можно забить на железо и работать на самом дешевом dsp ? ) Тотж dbx pa по цифрам 0001 а на слух :jopa:

djvoron 04.04.2016 00:15

Есть еще другой фактор. "Цепляет", как, например, XTA, или "Не цепляет", как стерильный LAKE…

Sasha May 04.04.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2833387)
По этой причине можно забить на железо и работать на самом дешевом dsp ? ) Тотж dbx pa по цифрам 0001 а на слух :jopa:

Вы будете обескуражены, если проведете "слепое" сравнение процесоров! :wink:

Какой DSP использовать, это скорее вопрос к системщику.
Желательно отталкиваться от уровня всей системы.
У многих акустика не дотягивает даже до уровня DBX PA...
Соответственно им подойдет самый дешевый DSP.
Если смотреть на вырост - тогда есть варианты...
Основная проблема бюджетных процов, что в одном ценовом сегменте разницы практически нет.
+/-5-10 тыр ничего не решают.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2833388)
Есть еще другой фактор. "Цепляет", как, например, XTA, или "Не цепляет", как стерильный LAKE…

ИМХО тут психологический фактор. За такие деньги от лэйка ожидаешь чего то большего, но не получаешь этого... :biggrin:
Самое слабое звено в тракте - это сама акустика, далее усилки (разных классов) и в последнюю очередь процессор.

Михаил 1985 04.04.2016 11:47

Sasha May
Ну мы про нормальные системы а не бюджетные ... Тотж санвей бюджетным усилителем назвать сложно в отличии от айнюка например ... Что касается бюджетных процов то минусы там не только в качестве звука .... На dbx pa например отвратительные лимитеры и как они работают известно только харману... Про маршрутизацию вообще отдельная тема там надо 3 головы чтоб не запутаться...

Sasha May
Основная проблема бюджетных процов, что в одном ценовом сегменте разницы практически нет.
+/-5-10 тыр ничего не решают.
Это не правда ... Сравните по цене и качеству всем известный наг 8000 и dbx
По деньгам оба бюджетные а по качеству первый на голову выше ....

Sasha May 04.04.2016 11:53

Качество это такое "слово", смысл которого кажется стали забывать...
Качество складывается из многочисленных характеристик...
Не мешайте в кучу функционал и звук.

Есть "достаточные" характеристики, для нормального воспроизведения звука, а есть избыточные, т.е. не различимые на слух.
Например музыку Hi-Res 192kHz считаю бессмысленной! Вес файла больше, а на слух нет разницы.
Реальное преимущества высоких частот дискретизации только при обработке и миксдауне материала. При воспроизведении смылса нет! 24 Бит/48kHz - более чем!
Конечно можно завести песенку, что вы слышите звучание в направлений проводов, которые непремнно нужно прогревать перед прослушкой, у меня это ничего кроме улыбки не вызывает.
Вы готовы в "слепую" сравнить Nag 8000, Volta DSP26 и Берингер DCX-2496? :aga:

Михаил 1985 04.04.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2833483)
Не мешайте в кучу функционал и звук.

Вы готовы в "слепую" сравнить Nag 8000, Volta DSP26 и Берингер DCX-2496? )))

Есть "достаточные" характеристики, для нормального воспроизведения звука, а есть избыточные, т.е. не различимые на слух.

У вас есть дома нормальные студийные мониторы ? Если есть то тест займет немного времени ... Мне это напоминает разговор о том что разницы в звуке между встроенным реалтеком и нормальной профессиональной звуковой картой нет ... Слово "достаточные" не технический термин и он у всех разный ... ps дело не в 24/48 там много нюансов начиная от джиттера заканчивая обвеса через который проходит сигнал ....
Если вас устраивает как звучит dbx pa и для вас его качество достаточно это не значит что другие люди глухие или не слышат разницы ....

rew432 04.04.2016 12:22

Сравнивание Цап Ацп в слепую имхо не продуктивное занятие. Определяется это опять таки имхо через хотя бы 10-15 минут прослушивания музыки, а лучше настройки живого коллектива. Плохой цап утомляет, хочется выключить, хороший не вызывает такие чувства. Замыливание звука не позволяет точно определеить количество эффекта подаваемого на каналы, очень часто перебарщиваешь... Аподжи 8000 например достаточно "кричаЩий" оцифровщик, видимо подокрашивает, но считается хорошим, и сводится материал отлично.
В прямую невооруженным глазом тоже бывает слышно, например включали последовательно Бехр 2496 и dbx PA. Там даже теста не требовалось, dbx просто саундбластер какой то...

Sasha May 05.04.2016 05:13

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2833488)
Мне это напоминает разговор о том что разницы в звуке между встроенным реалтеком и нормальной профессиональной звуковой картой нет ...

Может и напоминает, но не имеет к про-аудио никакого отношения.

Цитата:

Слово "достаточные" не технический термин и он у всех разный ...

Достаточно честных 24/48, это по вашему не тех характеристики? Это без привязки к конкретному девайсу.
Не сомневаюсь, что для поддержания спора вы найдете какой то неудачный процессор, который при этих цифрах портит звук до неузнаваемости. )

Цитата:

там много нюансов начиная от джиттера заканчивая обвеса через который проходит сигнал ....

Если вы мне это говорите, то боюсь опоздали лет на 10-15..
Цитата:

Если вас устраивает как звучит dbx pa и для вас его качество достаточно это не значит что другие люди глухие или не слышат разницы ....

Меня не устраивает, но в некоторых инсталляциях этот прибор имеет место быть, при соответствующем качестве акустики, хотя из бюджетных я скорее предпочту DCX2496, из за функционала.
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2833482)
Sasha May
Ну мы про нормальные системы а не бюджетные ... Тотж санвей бюджетным усилителем назвать сложно в отличии от айнюка например ... Что касается бюджетных процов то минусы там не только в качестве звука .... На dbx pa например отвратительные лимитеры и как они работают известно только харману... Про маршрутизацию вообще отдельная тема там надо 3 головы чтоб не запутаться...

К счастью всего пару раз пришлось сталкиваться с PA... Отрулил ли я на нем звук?.. сложно сказать, как всегда в таких левых не звучащих заведениях слабым звеном была акустика JBL JRX )))
Проц должен быть, либо дешевый, либо хороший.. а как известно хорошее дешевым не бывает.
При хорошей акустики я вам на DCX2496 такой звук нарулю, что вы никогда не догадаетесь, что сердце системы от Ули...

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2833482)
Сравните по цене и качеству всем известный наг 8000 и dbx
По деньгам оба бюджетные а по качеству первый на голову выше ....

У меня нет PA и не планируется! Бюджетного процессора, лучше Берингера DCX2496 пока что не придумали.
С нагом дело не имел. Но несколько инсталлов сделал на VOLTA, у них вроде идентичная база.
По звуку Вольта была действительно лучше Берингера, но по функционалу проигрывала. Лимитеры так же были отвратительные.
Конкретно с Наг 8000 не сталкивался. Характеристики действительно заявлены солидные!

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от rew432
Сравнивание Цап Ацп в слепую имхо не продуктивное занятие.

Сравнение процессоров в проаудио это так же бесполезное занятие.
Бюджет студии в один лям это только начало разговора, при грамотном подходе к конструированию тракту звукоизвлечения и акустических свойств помещения действительно можно услышать разницу в звучании процессоров, но в про аудио вам это ничего не даст, кроме психологического самоудовлетворения, которое разобьется в "слепом" тесте.
Чтобы услышать хоть какую то разницу - нужно напрягуть слух длительное время и очень напрягаться, что бы хоть что то услышать.
При моментальном переключении шансы хоть что то услышать значительно увеличиваются... но в паузой в несколько секунд в 99% никто не определит, какой проц играет.

Если процессор не выдает откровенной лажи (искажений), у него адекватная математика и он не глючит - значит он автоматически проф пригоден.
Дале дело вкуса, нравов, пристрастий и тд! Я предпочитаю BSS в первую очередь из за функционала.

Повторю мысль! Я не спорю. что процы разные, по звуку и характеристикам и тд, НО слабым звеном является акустика и усиление.
Под искаженими АС ловить блох в виде разницы звучания процессоров это бестолковое занятие.

rew432 05.04.2016 06:11

Цитата:

Сравнение процессоров в проаудио это так же бесполезное занятие.
Бюджет студии в один лям это только начало разговора, при грамотном подходе к конструированию тракту звукоизвлечения и акустических свойств помещения действительно можно услышать разницу в звучании процессоров, но в про аудио вам это ничего не даст, кроме психологического самоудовлетворения, которое разобьется в "слепом" тесте.
Чтобы услышать хоть какую то разницу - нужно напрягуть слух длительное время и очень напрягаться, что бы хоть что то услышать.
При моментальном переключении шансы хоть что то услышать значительно увеличиваются... но в паузой в несколько секунд в 99% никто не определит, какой проц играет.

Если процессор не выдает откровенной лажи (искажений), у него адекватная математика и он не глючит - значит он автоматически проф пригоден.
Дале дело вкуса, нравов, пристрастий и тд! Я предпочитаю BSS в первую очередь из за функционала.

Повторю мысль! Я не спорю. что процы разные, по звуку и характеристикам и тд, НО слабым звеном является акустика и усиление.
Под искаженими АС ловить блох в виде разницы звучания процессоров это бестолковое занятие.
Согласен почти со всем, кроме того что все таки имхо качество ЦАП АЦП хоть и не видно сразу, имхо является одним из главных факторов. Это как песок в обуви, ходит можно что чтото неуловимо раздражает (сорри может не уместное сравнение)
Так же как МП3 низкого бирейта...Ничего пользуют же :) А пока не с чем сравнить действительно - не слышно :)
Бехр нормально звучит вполне:) Но когда у меня появился Фоник (можете иронизировать что Китай) разница стала понятна. Ни на чем не настаиваю.

Sasha May 05.04.2016 06:46

rew432, солидарен. Нормальных 24 битных конвертеров более чем достаточно.
Поверьте уж, сравнивать есть с чем - BSS BLU-160 уделает по звуку и функционалу гораздо более дорогие процессоры, чем он сам.
При этом о какой то существенной разнице на практике можно говорить лишь при использовании ОЧЕНЬ хорошей акустики.
В продолжение мысли поведаю, что подключение ХОРОШЕЙ акустики в бюджетный проц, даст существенный приход качества, в отличие от дорогого проца в связке с "средненькой" АС.
В общем ловля "блох" в бюджетном сегменте процессоров не даст существенного прироста в качестве, поскольку все упирается в качество самой акустики.

PS: cкажу по секрету, что стоит зайти в Беринжер по AES, как он тут же "переигрывает" большинство процессоров бюджетной и средней категории.

Цитата:

Сообщение от rew432
Это как песок в обуви, ходит можно что чтото неуловимо раздражает (сорри может не уместное сравнение)

Нормальное сравнение )
За частую это психологический фактор. Проверено в "слепых" тестах.

Михаил 1985 05.04.2016 09:50

Осталось теперь провести тесть на санвее с дсп чтоб понять насколько он поганит или не поганит звук .... Но думается мне что внешний к такому усилителю всеж интересней ...

Владимир 57 05.04.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Sasha May
о какой то существенной разнице на практике можно говорить лишь при использовании ОЧЕНЬ хорошей акустики.
В продолжение мысли поведаю, что подключение ХОРОШЕЙ акустики в бюджетный проц, даст существенный приход качества, в отличие от дорогого проца в связке с "средненькой" АС.

Даже и спорить как-то неловко - настолько всё очевидно! Саша, прав на 243%!

djvoron 05.04.2016 22:07

Раскрою карты своего теста: Саша прав, BSS blu160, подключенный к источнику по spdif (не было карты аналоговых входов для него) реально уделал всех одноклассников, imho. Сетап был не копеечный, пара оригинальных лабов fp10000, одновременно подключенных к двум процам. Мониторы L'Acoustics XT115HIQ работали в биампе и оперативно переключались между выходами усилителей для сравнения. Пресет под акустику был проверен и скорректирован по smaart'у, чтобы АЧХ,и по возможности, ФЧХ максимально совпадали. Целью ставил выбор будущего проца под новый основной аппарат, а поскольку была возможность сравнить и бюджетные варианты, грех было не воспользоваться моментом. От себя замечу одно: разница на слух есть, и не всегда требует вслушиваться (тест слепой). По сочетанию всех факторов, выбор пал на lake.

rew432 06.04.2016 04:18

Даже так...Т е BSS настолько лучше что слышно на слепом тесте? А с чем сравнивал?

Михаил 1985 06.04.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2833883)
Даже так...Т е BSS настолько лучше что слышно на слепом тесте? А с чем сравнивал?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

saxoboy 03.08.2016 02:54

Ребята хочу задать вопрос. Мне надо 4-х канальный санвей с пульта запитать все 4 канала. Штаны не хочется паять))) на усилителе есть выход 1 и 3 каналов. Если я их соединю xlr проводом со входами 2 и 4-го каналов ? Боюсь какую нибудь петлю сделать))) Сгорит к чертям ещё всё))) Схемы на усилитель не нашёл.

Sasha May 03.08.2016 05:03

Да, все будет работать.

В модели DSP10KQ матричная система маррутизации.
Любой вход можно назначить на любой выход.
НА картинке ваш вариант линка 1>2 + 3>4

[IMG]http://*********ru/10775769.jpg[/IMG]

saxoboy 03.08.2016 05:07

Саша спасибо. Да, с дсп намного кучерявей будет. Главный кретерий такого комбайна - это надежность. Всё в одном приборе.

Sasha May 11.08.2016 23:05

Ко мне едет 4-х канальный усилитель SANWAY DA5004, где на каждый канал свой БП. Скептикам самое то! )))
Мощ: 4 х 500 8Ω / 4 х 900 4Ω / 2 х 1600 8Ω (мост)
Если интересно - сделаю обзор...
Кстати класс "D"

djvoron 11.08.2016 23:08

Sasha May,
интересно, конечно сделай обзор

alexandergor 11.08.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Если интересно - сделаю обзор.

Давай Санёк!!!:ok:

trident 12.08.2016 06:10

Очень хотелось бы увидеть тест.

djvoron 12.08.2016 19:03

По моим личным ощущениям DSP10KQ место в малобюджетном комплекте, потенциал fp10000 все-таки загубили копеечным dsp, звук мылится вполне заметно. И дело не только в звуке, особенно огорчил меня сырой софт для управления, с небольшими глюками. Определенно, передав dsp возможность ограничивать выходной уровень, шкалу лимиттера следовало каким-либо образом соотнести со значениями VPL. То же следовало бы предусмотреть и в плане выставления gain усилителя.

Sasha May 12.08.2016 20:34

djvoron, после LAKE и BSS звук процессора за 10.000р естественно вам не понравится.
Тем не менее "все в одном" весьма удобное решение, за пол года проката успел оценить удобство лично (забиты основные комплекты)
Если недостаточно функционала или есть претензии к звуку - всегда можно докупить внешний проц, да и усилок по круче (не китайский)
Небольшие глюки в софте исправят, это дело времени, продукт то новый.
Главное, что бы аппарат был надежный, а с этим у клиентов проблем тьфу-тьфу нет.

Естественно у каждого изделия есть свои преимущества и недостатки.
В данном решении/ценовой категории вижу больше преимуществ.
Если есть альтернативы в той же ценовой категории - прошу огласить... возьму на заметку.

djvoron 12.08.2016 23:31

На столе у меня в ремонте побывало уже два таких усилителя, причем, один сразу из коробки бахнул у покупателя. Я за связку Nag D8000+fp10000, пускай она и несколько дороже получается.

Sasha May 13.08.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2852802)
На столе у меня в ремонте побывало уже два таких усилителя, причем, один сразу из коробки бахнул у покупателя. Я за связку Nag D8000+fp10000, пускай она и несколько дороже получается.

Если речь о DSP10000q, то это тот же Fp10000q, отличие лишь в наличии предварительного процессора.
От сюда наводящие вопрос, что сломалось?
Обычно бахает силовая часть, это оконечник или БП, а они не лучше, не хуже того же FP10000q, а точнее идентичны.

Бахнуть может любой усилитель, особенно если жестко эксплуатировать.
А если с коробки, то это логистика постаралась или брак, в любом случае это головная боль производителя,
который обеспечивает гарантию отправкой запчастей, либо самостоятельный ремонт, со скидкой к следующему заказу.

Sharik 13.08.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от saxoboy
Ребята хочу задать вопрос. Мне надо 4-х канальный санвей с пульта запитать все 4 канала. Штаны не хочется паять))) на усилителе есть выход 1 и 3 каналов. Если я их соединю xlr проводом со входами 2 и 4-го каналов ? Боюсь какую нибудь петлю сделать))) Сгорит к чертям ещё всё))) Схемы на усилитель не нашёл.

я так часто работаю ))) все нормально ! Там, кстати, еще есть кнопка paralell, которая линкует 1 и 3 входы и 2 и 4 входы. Но в моем случае не вариант, т.к. мне нужно, чтобы сигнал пришел на 1 и 2 вход, на 3 и 4, чтобы потом выход забрать с 1 спикона и 3 (они спаренные 1+2, 3+4). 4х кабель в саб, из саба коротким кабелем переходником в палку, очень удобно.

Sasha May 05.09.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2852802)

Такая связка получается дороже на 40.000р., потому считаю логичным, что модель с DSP за свои деньги вне конкуренции.

PS: Что бахнуло? Можно подробности? Желательно за обе модели..

Часовой пояс GMT +1, время: 06:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.