![]() |
Уже отработал несколько мероприятий. Сшивается с топами легко и просто. Есть уверенный пинок в грудь. Несколько фотографий.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Единственно что пока не понял, как сделать акустический поролон снаружи. Понятно, видимо, что приклеить к сетке, а как решается вопрос с незаметным креплением самой сетки к корпусу? Или если конструктивно у меня шурупы на лицевой панели, то они и останутся? |
Цитата:
|
Ясно! Спасибо Андрей.
|
Такая установка нравится больше. Играет слитнее. Правда и топ пониже получается. Но если столики не близко - можно расслабиться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Вообще-то, эти сабики уже десяток мероприятий, так, незаметненько, да отработали. Проблем нет, снизу хорошо подпирают даже такие, относительно громкие, топы как mackie sr 1521z. Усилитель (усилок Василия 5050) иногда помаргивает)))
Единственно что - иногда бывает завышенная нижняя середина, в трэках где есть низкие женские вокалы к примеру. Но пока убрать нечем. |
Андрей, а как это влияет на звучание саба???
|
Цитата:
|
Так этот горб можно убрать, изменив порядок фильтра, раздвинув частоты деления топ-саб или перевернув фазу саба (топа).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сереж процессора нет :biggrin: Вот об этом я и говорю.
|
Здравствуйте!!! Скажите , а можно в эти сабы вставить динамик 15 дюймов маги по 500 ватт?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот уже доробляю, все размеры как вы дали, только под динамик на 15. Пока побробую так, а потом куплю нормальные динамики на 18. Я думаю сильно плохо не должно быть.
|
Цитата:
Вот как раз вопросы из той же серии. Только ответы на них очевидны практически каждому, а по акустическим системам - нет...:aga::aga::aga::frown::frown::frown: |
А подскажите пожалуйста какой подойдёт динамик , кроме динакорда, потому что фирма дороговато???
|
Андрей 82,
Если вы изучите эту программу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , то вам будет многое понятно. |
Доброго времени суток. Имеются динамики 18 дюймовые 8 Ом. Маркировки никакой на них нету. Хочу собрать сабвуфер. Может кто-то делал уже короба под такие динамики и остались чертежи. Так как это моя первая конструкция (сабвуфера) хотелось бы узнать с чего начать, с какой программы (чтоб попроще). Сабвуфера планирую использовать в клубе.
Добавлено через 12 минут Сылки на фото динамиков: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте!В какой корпус посоветуите вставить SOUNDKING FA 2241 фи или рупор?
|
В корпус от советского лампового телевизора.
|
Хорошая идея,надо попробовать, если корпус от телика дадите!А посерьёзнее?
|
Цитата:
|
vasya71, а посерьёзнее из этого динамика сабвуфер как из дерьма пуля.
|
Я тоже так думал.Спасибо за совет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на полке лежит. А что?
|
Цитата:
Как раз стоит задача собрать саб на 18... Очень надо. Заранее спасибо. |
intermin1978,
Даже если вы соберёте "саб на 18" по этому чертежу, не факт, что он зазвучит как надо. Настройка ФИ и объем корпуса рассчитаны на "родную" бошку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
intermin1978,
Начните с того, какой динамик имеется и какие у него параметры Тиля-Смола. Тогда можно рассчитать оформление под него. Или купите оригинальный динамик и тогда можно строить саб по оригинальному чертежу. Иначе все эти "поиграться с портом длина-диаметр" подобны удалению гланд через задний проход... |
Цитата:
Родную бошку бу можно поискать на ибее. Иногда наши перекупщики продают на досках. Цена 200 за одну - это нормально. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Динамики еще не куплены... |
Сейчас параметры динамиков можно найти в сети, после этого необходимо в программе провести моделирование и решить какое оформление (а может размер) Вам подходит :aga: Вот там как раз можно играться и с объемом и с настройкой порта фазоинвертора
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Есть энтузиасты... и большое им спасибо, а есть те которые пользуются плодами их трудов... я из таких :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Как то так... Но часто бывают исключения :biggrin: |
Нашел таки чертеж и фото. Если кому еще надо - в ближайшее время могу выложить.
|
а смысл в повторении этого саба?
конструкция с оригинальным динамиком за свои деньги не особо то и играет любой ФИ ящик с современной сабовой башкой, просчитанный под нее, в легкую уделает этого динакорда еще и по размеру получится компактнее с точки зрения райдерности повторять этот саб тоже не имеет смысла |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.