![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Переубедили меня форумчане - занял, добавил и заказал всё таки парочку ZXA5): (хотя сначала хотел ZX5+Q1212). Просто прикинул, что лишний предмет на 18 кг., ну никак не добавляет мобильности (вожу с собой две световых стойки, с 7-ю приборами и дым машиной, а также 2 с половиной чемодана реквизита).
Всем большое спасибо за наставление на путь истинный и за снисхождение к "дилетантским вопросам". Как придут, обмою, опробую на банкете - отпишусь о своих ощущениях. Надеюсь в связке с Yamaha MGP12X будут радовать. Ещё раз всем спасибо. Для меня эта тема закрыта. ps: Перехожу теперь сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Вообще говорилось уже форумчанами в темах о разнице в звучании LX CP c Q SL (в том числе и я о разнице по мимо описанных Q и CP и с РМ)...вобщем можете не сомневаться поверьте на слово разница между Q и CP Очень даже есть(!):aga: при чём например СР 3000 там на 8 Ом по 600Вт а в Q1212 750Вт и чёто с усилителем СР АС звучит лучше(и качает внятнее явно):wink: З.Ы: описывать на пальцах эту разницу смысла не вижу...кому интересно в Киеве могу продемонстрировать эту разницу Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
-Andrew-,
Классный клип, странно микрофоны у вас не заводятся с такими низами и перед топами! Хотел спросить по поводу Паров, чем рулите? Интересные сцены, и смена с разными скоростями. Сорри за оффтоп Добавлено через 2 минуты Брал напрокат Саб DB Dva S09, так на микрофоне низа пришлось часов на 9 прибрать, жуть как заводился... |
На микрофонах низов и не должно быть...
|
Всем привет. Ну вот, не прошло и года, как тоже стал счастливым обладателем парочки этих легендарных колонок EV ZXA5! (про которые прочитал столько как восторженых, так и резко негативных отзывов). Пока попробовал только дома. Ощущение "огромного комбайна, который не стоит заводить ради одного колоска" (из анекдота): Слышна прозрачность и неплохой тычок внизу. Запас громкости, такое ощущение, что бесконечен.
Выйду на первую халтурку - отпишусь об очучениях. У меня пока один вопрос - читал, что бывают Made in USA и Mexico. Мне пришли made in Germany... Разве Германия выпускает эти колонки? У кого тоже есть немецкие? |
У всех остальных тоже немецкие. Все что на 220 собирается в Германии. Я про ZxA5.
Американские только для Америки( 110 вольт). |
У меня ZxA5 made in Mexico. Претензий к звуку нет. Вот вчерашняя разъездная работа.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Боялся ночной росы - но акустика не подвела! |
sensey13, термос с чаем detected!:ok: Самое нужное в выездной работе.:aga:
|
Меня нет-нет да посещают мысли о ZXa5. Может, в активной версии получше с мидбасом и кривость драйвера исправлена в DSP.... тогда этот топ получается ближе всех к мечте лабуха (кроме цены, к сожалению).
|
В активной версии чуток получше с громкостью, со всем остальным похуже ИМХО (сравнивал в работе обе версии одновременно)
А мидбаса в пассивной версии больше , чем во многих сабах -двенашках. Прошу обдадателей активной версии не пинать по печени)) |
muzikant2007, обладателям активной версии после вашего поста будет слооожно удержаться :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже после прослушивания дома, могу сказать что звучит "поблагороднее" 725-ых активных Артов от RCF. Низа плотнее и отчётливей - однозначно. Средина и высокие у RCF тоже классные, чистые, но создаётся ощущение "приукрашености" у 725-ых. Даже 13-ти летний сын заметил, что ничего так качественно раньше не звучало. (а были кроме 725-ых артов PRX 612M, ELX 112P, ZXA1+ZXA1-SUB, ART 312-A). Да и самого порадовали - жду не дождусь ближайшего банкета опробовать в деле): Наверное, в варианте без саба и в активе - это "мечта лабуха" и есть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще интересная картина получается. EV фирма изначально штатовская, как я понял, а Dynacord - Германия. Но сейчас и EV и Dyn принадлежат Bosh из США... Всё смешалось, кони люди...
Вообщем международная интеркорпорация блин... А производят продукцию и в США и в Мексике, Германии, Китае, может ещё где. Если не прав, поправте. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
ок! ладно посмешили ...эт такое дело... а чё за усилок и пульт?! и как работаете(отстройки Ваши?)если есть желание поделиться... Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
А понятие о мидбасе у меня наверно не правильное или ухи не правильные. Но я по частотам мидбас слушаю, а не только по пинкам и тогда в этом боулинге я услышал , что пассивные ниже "пишут" Наверно это было из за того , что активки на пределе работали, а пассивные нет или другая причина, но факт остаётся фактом. Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 54 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Понял. Просто во-первых нет у меня активок,рассказал то что слышал работая один раз без серьёзного саундчека, во-вторых сейчас в более менее большие залы с сабом куботуриком езжу, по этому проблем с мид басом нет.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Camrill, если возить с собой процессор и два усилка для биампа, то проще будет вместо этого пару ZXa5. Да и дешевле :)
|
temkich, как вариант -глядя на заводской пресет под биамп подкорректировать ваши ZX5 в Fullrange.
|
Ребята, заводской пресет на ZX5 неправильный.
Включите голову и ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите на график коррекции АЧХ по НЧ динамику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И по ВЧ драйверу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А теперь посмотрим на обрезные фильтры и точку сращивания полос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Что мы видим, если наложить эти графики и учесть точку раздела? Видим провал по коррекции АЧХ с двух до семи килогерц на -12 дб! А теперь сравните с графиком типовой АЧХ ZX5. Это на голову не наденещь. На хрена там нужна такая яма ? Ну на два, на три дб от силы прибрать... А если открыть пресет для ZX5 с сабами, то увидите, что фильтр для FR2 отличатся от фильтра для FR5. Точнее для FR5 коррекция просто не предусмотрена почему-то. Короче чушь это, а не пресет. Утешает то, что только ZX5 так не повезло в наборе пресетов для DC ONE. И не утешает то, что уже много лет ничего не меняется, инженерам EV насрать на то, что у них пресет кривой. Я к примеру им об этом сообщал на офсайте ещё 2 года назад. |
Цитата:
Большую чувствительность драйвера в области СЧ нужно придавить, а его завал по ВЧ выше 10кгц как-то скомпенсировать. В противном случае для коррекции ВЧ завала мы бы имели подъем на 12дБ относительно СЧ. Теперь мысленно представляем мучения по подбору усилителя и выставлению порога лимитирования. |
dubstep, На 12 дб???
|
Вполне типичное значение для неравномерности АЧХ драйвера. На СЧ горб в районе 112дБ, после 10кГц спад до 100дБ.
В случае пассивного включения всю эту работу выполняет встроенный пассивный кросс. Ничего криминального в этом нет. |
Понятно. Это я забыл, что пассивный грамотный фильтр умеет такую коррекцию делать, правда хуже пресетного. А что насчёт разных коррекций в СНЧ полосе на пресете для ZX5 с сабами? На одном плече есть коррекция, на другом нет.
|
Цитата:
Может быть ошиблись, а может хотели показать "посоны, тут типа есть два варианта настройки, но додумайтесь об этом сами"...:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу пресетов моменты с zx3 тоже есть...Сергей nout маялся пока искал пресет под них... в конце концов сам отстраивал вроде ...кстати,пресеты в процах ни всегда и ни везде предпочтительны.Да и не могут быть универсальными и подходить ко всем залам или улица.Пресет эт такой себе исходник,а во многих залах лучше самому всё отстраивать.Просто не каждый пользователь сможет это сделать(был бы готовый пресет было б куда проще простому пользователю,но с др.стороны,если разобраться то вариантов отстройки на все случаи под разные ситуации) |
Может кому интересно будет - для наглядного сравнения АЧХ ZX5 актив, пассив, пассив биамп.
[IMG]http://*********su/3547610.png[/IMG] [IMG]http://*********su/3545564.png[/IMG] |
А я мечтаю о DC One. Но, оказывается не всё там "типа зашибись" ...
|
sensey13, вам-то зачем с активными ZXa5? А понял, вы для сабов хотите, чтобы сращивались лучше...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не нужны ZX-A5 никакие пресеты и вообще им процессор не нужен. Разве что только для того, чтобы задержку сделать, сращивая их с сабами. Сигнал на них подаётся полный. Можно конечно слегка подкорректировать ВЧ, они там не самые ровные, но готового пресета нет и не должно быть.
Если к активной версии использовать пресет пассивной, получится чушь. |
Цитата:
|
dyssey, извиняюсь, пост исправил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почти ничего не напутали. Только ZX 5 , а не ZXa5.И ничего удивительного, какие бы ни были топы, это всё равно топы и разница звука с сабом и без саба существенная.Не нужно недооценивать кубо и переоценивать ZX5. Они нормально уживаются и дополняют друг друга:aga: Повторюсь, что специфика работы у меня не клубная ....
|
Цитата:
Смотрите сами эт Ваше личное дело на чём и как.Мне в принципе без разницы... |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.