![]() |
Практически каждую субботу работаю на RCF TT08-A ( без саба ), обычно человек 20 бывает, и постоянно удивляюсь, от куда в этих малышках столько плотности, да и не кто еще не жаловался, что мало низа или еще чего - звучат офигительно.:biggrin:
|
Цитата:
Самоуверенность любителя пример зависти для проФФессионалов. |
Цитата:
Участников было более 40 чел. и кто-то хочет сказать ,что это собрались тугоухие и ничего не соображающие новички?Каковы были условия(работа в широкую полосу без обработки),таковы и результаты.Другое дело,что может не совсем правильно для нормального раскрытия, был подобран музыкальный тестовый материал. Что касаемо того,что некоторые не узнали своих АС,то на это есть причины... - во первых большой зал(а человек мог привыкнуть к звучанию своего 10" или 12" кабинета,да и 15" в каком-то среднего размера помещении),а во вторых кто и что (в привычных для себя условиях) накручивает на ЭКВ.,мы тоже не знаем. Любой,а особенно 15" сателлит,в ближней зоне(особо в небольших залах),звучит зачастую вполне самодостаточно даже без сабовой поддержки,а с расстояния 15-20 метров,мы уже слышим совершенно иную картину,а добрая половина топов просто превращается в пукалки))) Цитата:
Вообще спасибо им огромное за предоставленные образцы. Лично я с результатами теста,в основном согласен и никаких неожиданностей для меня не случилось.С основной частью кабинетов,приходилось тем или иным способом сталкиваться и тест лишь подтвердил,уже ранее сложившиеся впечатления. Цитата:
Цитата:
Если озвучить говорильню и конкурсы с музыкальной поддержкой,то может и достаточно и не только на 120,а и на 150...:aga:,а вот что касается плясок,то при наваливании "орать" они будут конечно громко...,но бестолково..:biggrin:,на такую толпу и пару сабов к ним не всегда спасут(иначе это просто огромный компромис или изза ужатого бюджета,как говориться - "по Сеньке шапка".) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Всё уехал на свадьбу!Всем удачки... |
Цитата:
marikas, Будь человеком , расскажи про это самое правильное расположении акустики.. Например - как мне лучше всего расположит две двенашки в стандартном прямоугольном зале на 200 чел. , что бы давление увеличилось бы - ну хотя бы на 3 дБ по низам ? А то я совсем в тупике - ну никак не получается что бы хватало :confused: - как последний дурак всё сабвуферы за собой таскаю . Надоело . Поделитесь пожалуйста своим опытом с нами и уверяю Вас , что ваше имя будет прославленно в веках всеми DJ -ми и просто звукооператорами . |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Пластик другой и динамики кованные? |
Цитата:
Да поймите вы наконец то вы озвучиваете не весь зал, а танц пол... это не концерт. Про сабы я молчу и в предыдущих своих постах писал, без них никак, но я не могу себе позволить их таскать с собой... А то бы давно купил. |
Цитата:
|
Цитата:
Перечитай еще раз про сабы что я писал выше пожалуйста Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не пойму, какие советы и рекомендации кто кому давал? Что за цирк? Ну работает человек без саба-дай Бог ему здоровья. Я тоже без саба работаю-может и мне кто нибудь сатирическую оду напишет? Неужели нельзя нормально общаться и понимать, что твое мнение-это всего лишь твое мнение, и не все должны его придерживаться? Всем понятно, что с сабом звучит правильнее и убедительнее, но ситуации бывают разные. Marikas пишет, что МОЖНО работать без саба. МОЖНО, а не НУЖНО. Это разные слова и разный смысл.
|
м-да! ни все такие грамотные и талантливые...чтобы ОЗВУЧИВАТЬ(а не нормально играть и работать на свадьбах) и чтобы работать 2-мя пластиковыми 12"-ми (из макс. среднебюджетного сегмента) на 120(ОЙ! уже на 200чел.легко - при чём заочно...т.е. ещё даже не познакомившись с ними)
Скоко Ш тогда дураков "опытных" :biggrin: включая тут на форуме... Спокойной всем ночи! Добавлено через 2 минуты aram21vek,если мнение и мысль выдана действительно по делу и нормальная соответствует норм.подходу и реальности эт одно.Вот в математике 0 умноженный на 0 всё равно ноль!Но почему же сказанная реальная глупость и потом подхваченная (возведённая даже в степнь) может называться мнением да и ещё общественным:biggrin: |
Это мнение не общественное, это мнение конкретного человека. Во вторых, насчет глупости, думаю не все с Вами согласны. Не знаю как насчет 200, но на 100 человек( плюс минус) я работал двумя топами. Не скажу, что я "разорвал" зал, но такой задачи и не стояло. Реально, ну не все же 100 человек одновременно встают танцевать. Кто то сидит, общается, разговаривает, а его "пробивают" и "раскачивают". И не всем это нравится. Еще раз повторю, ситуации бывают разные.
Добавлено через 2 минуты А вам, Олег респект за то, что отстраиваете свою точку зрения корректно, уважительно и без юмористических подколок. Не во всем с Вами согласен, но с Вами приятно вести дискуссию! |
Цитата:
|
dyssey,
Да чего тебе не спится,не переживай так, разберутся онные не спеша :aga::biggrin: Добавлено через 1 минуту marikas, Ну вступление выбирайте коректнее! |
Цитата:
|
На тесте hd достойно прозвучали, результаты теста... ну тут кому как, многие (я в том числе) выводы сделали, что хотели услышать услышали.
dyssey, Олег, всегда на форуме будут появляться люди, которые мерят звук понятиями "разговаривать мешало", "громко было", "позвоните начальнице речморттортпорта и спросите" и т.п., "перетерто" 100500 раз, а вот за желание не дать другим участникам форума войти в заблуждение, и как следствие, получить глубочайшее разочарование от таких вот "советчиков" и адептов культа "правильного расположения 12" акустики в визуально отчерченном квадрате", хочу выразить уважуху и респект ! и ведь прекрасно понимаю, что в дискуссию ввязываешься только из этих побуждений, а не попытки переубедить "советчика", удачи тебе и всех благ ))) |
aram21vek,здесь оч.много опытных достойных и добросовестных музыкантов поработавших много лет в разные аппараты.И данный подход не то,что не приветствуется(а считается подобными,как лень,жадность...в смысле жалко докупить аппарата и прибавить в звуке) и просто халтурщиной полной.Это не просто моё мнение или высказывание:aga: Даже озвучивать нужно путёво такие кол-ва и объёмы.А большинство свадеб не озвучиваются(!) прошу это заметить и вспомнить Дальше пусть сам по совести своей:ha:
А "никто не говорил сделать громче"," "не жаловался" и т.д. это не термины и не шкала для ориентира и оценки аппарата и вобщем звука... Обмануть можно кого угодно,но только не самого себя! Цитата:
|
WOW WOW !!! Что это у нас народ с юмором???? Или так сложно понять что если бы я хотел оскорбить человека я бы подобрал грубое слово а не слово "дурак" по детски обзывательное))))
Мдя... |
:biggrin: дальше кино и флуд!
Всем удачи! Убежал на свадьбу...:br: |
Такая же фигня...
|
Видимо это ирония)))) Сейчас нахожусь в зале как мне сказал хозяин на 200 человек.,
Я стою на сцене прямо по середине зала, т.е от меня с права и слева сидят гости... свадьба всего на 115 человек. Танц пол посередине... Ей богу хотелось вас друзья сегодня здесь видеть. Уверен саба не хватает, но раскачать адыгскую свадебку на ура можно... Через 2-3 часа отпишусь. На полу ковролин, на окнах по периметру легкая тюль, потолки под 3 метра - местами зеркало, а местами "натяжной". В наличии RCF - 525 ART пульт Динакорд PM -100-3 и DBX - подавитель, компрессор. Про инструменты на чем играю думаю смысла нет писать. |
Цитата:
|
Короче, при конкретном разговоре с шефом ресторана он грит, мол новогодние корпоративы максимум 185 чел. забивали. Народ пока собирается, в 18.00 начало, отпишусь в 22.00 когда уже официальная часть пройдет и народ пойдет танцевать.
Добавлено через 5 часов 21 минуту Вообщем, все норм, выкидывайте свои сабы и покупайте RCF-525 АРТ ))))) Шушу, ну все как я и предпологал, в таком расположении сцены звука хватило выше головы, конечно сабы нужны и не помешали бы... но в моем случае обошлось. |
Напарник пока без аппарата, берет напрокат RCF 525. После 712 в полном восторге, жаль что колонки уже потрепанные, а то он бы их купил.
|
Цитата:
На дроме есть шутка "надо было марк2 брать он лучше",кто знает тот поймет))) а тут теперь будет шутка "надо без саба работать":biggrin: |
Неа, сабы конечно хорошо, но мы работаем без них. Таскать неохота, в большинстве случаев звука хватает.
|
Не пойму, нахрена здесь так много спорили, если человек лабает на 525-х RCF? там же 15" дин стоИт, на них можно и без саба не в грязь лицом. Тема то про HD-32, у них двенашка. Тупой спор ни о чем.
|
Да, кстати, а где HD 32?
|
Еще не купил, надо свои 525арт продать потом и куплю, или же вот эти
RCF ART 745-A |
Цитата:
На 745-х 15" динамик стоИт. marikas, Вы придуриваетесь или как? Или для Вас размер динамика не имеет значения i |
какая разница мtжду HD-32art и 525 art кроме того что в одном 12шки а в другом 15шки ?
|
Эммм... прости не понял, это ты мне на вопрос ответил?
|
Цитата:
Почитайте тех. характеристики этих колонок, и увидите в чем разница, хотя сомневаюсь. |
Не, ну в самом деле, разница между 12 и 15 есть. 525й хороший агрегат, только проблемы с усилителем были. Будет ли HD 32 таким же убедительным по низам- честно, не знаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю, товарищ прокатчик, несколько раз менял усилок в сборе. Но там и условия эксплуатации жесткие.
Добавлено через 50 секунд Если вряд ли, зачем менять 525 на HD 32? Вот 745-это да, другой компот Добавлено через 1 минуту Я тебе в личку написал |
ну на примете были пока HD-32 посмотрим мож потяну и 745.... недавно для пляжа купил комплект аппарата недорогого в копейку вылетело около 60тыс , в конце сезона мож и потяну745 если жена с дома не выгонит)))
|
Да, жены они такие... Моя пока терпит, молчит. Иногда робко спрашивает- может не надо?
|
Цитата:
У меня дома куча дудок разных национальностей и таблов, я играю на них, так жена говорит -"если их продать можно еще одну квартиру купить" |
Цитата:
|
aram21vek,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, тишеееее.... А то жена услышит, опять бить будет. Пожалейте!
|
та ниЗЬзя Ш Троица Ш!Праздник большой))))))))))) кстати,всех с праздником!:br:
|
Петросяны подскажить лучше мне тут чо нить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Ну я-то ладно, но Олег Петросян и Willy Петросян-это круто!
Олег, ты меня спас, хотя бы на один день! С праздником! |
Цитата:
|
Может нам квартет организовать?
Добавлено через 1 минуту По теме. Очень хочется новые RCF послушать, но негде. У нас в Ставрополе ситуация такая:хочешь послушать колонки-покупай и слушай! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.