Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   new rcf hd 32-a (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149541)

Шарль 06.06.2014 10:54

Практически каждую субботу работаю на RCF TT08-A ( без саба ), обычно человек 20 бывает, и постоянно удивляюсь, от куда в этих малышках столько плотности, да и не кто еще не жаловался, что мало низа или еще чего - звучат офигительно.:biggrin:

marikas 06.06.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2710104)
ну при чём же здесь ехидство:rolleyes: Просто тут много людей опытных и знающих поработавших годами 10-ми лет на разных аппаратах и в разных условиях и когда хадвигается какая-то смешная тема что Ш тут такого,что развеселило.:biggrin: уже на 200чел. другой на 100чел. 10-ки спрашивает:biggrin:

Остается одно или дать вам номер моего заказчика и спросить у неё- "хватало ли вам звука на новогодний корпоратив", но это серьезная организация РосМорПорт, или второе если опять буду с ними работать на следующий Новый Год, поставить видеокамеру в конце зала и ткнуть вам в неё.
Самоуверенность любителя пример зависти для проФФессионалов.

alexandergor 06.06.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от dyssey
не забываем что этому тесту не поверили многие включая самих участников(которые не узнавали звук тех АС на которых работают)

Олег,мне без разницы кто там (сидя у компа) не поверил...,приезжали-бы и сами убедились при одновременном сравнении.
Участников было более 40 чел. и кто-то хочет сказать ,что это собрались тугоухие и ничего не соображающие новички?Каковы были условия(работа в широкую полосу без обработки),таковы и результаты.Другое дело,что может не совсем правильно для нормального раскрытия, был подобран музыкальный тестовый материал.
Что касаемо того,что некоторые не узнали своих АС,то на это есть причины... - во первых большой зал(а человек мог привыкнуть к звучанию своего 10" или 12" кабинета,да и 15" в каком-то среднего размера помещении),а во вторых кто и что (в привычных для себя условиях) накручивает на ЭКВ.,мы тоже не знаем.
Любой,а особенно 15" сателлит,в ближней зоне(особо в небольших залах),звучит зачастую вполне самодостаточно даже без сабовой поддержки,а с расстояния 15-20 метров,мы уже слышим совершенно иную картину,а добрая половина топов просто превращается в пукалки)))
Цитата:

Сообщение от dyssey
и что на тесте была явная реклама и заинтересованность

И с этим Олег я тоже не могу согласиться.Участие в прослушивании некоторых компаний,пошло только на пользу и расширение кругозора остальных участников.Они не занимались демонстрацией своего продукта,а как и все остальные (на общих основаниях) были обычными участниками.
Вообще спасибо им огромное за предоставленные образцы.
Лично я с результатами теста,в основном согласен и никаких неожиданностей для меня не случилось.С основной частью кабинетов,приходилось тем или иным способом сталкиваться и тест лишь подтвердил,уже ранее сложившиеся впечатления.
Цитата:

Сообщение от dyssey
Все отстройки одинаковы(!) и на АС тоже всё в ноль и участвуют не гора колонок,а позиций 5(ну бывало иногда 7-8)но чаще 4-5 а то и меньше.Вот тогда реально потратить спокойно денёк послушав(а слухачей поверьте уШ хватает )И люди сами делают выводы!

Так и было,только при большем кол-ве...:aga:, да и тратить денёк на тест 4-5-7 кабинетов надо только в том случае,когда они одного уровня и требуется более детальное рассмотрение параметров и нюансов воспроизведения...,а до этого ещё надо из общей кучи(от Китая до именитых брендов) их выбрать.
Цитата:

Сообщение от dyssey
Сообщение от marikas
А на счет кол-ва человек это вы бросайте, можно и 200 человек озвучить HD-32 в легкую
...та речь даже не о HD32a озвучить;жиденько правда так..

Тут полностью соглашусь...:aga:,но добавлю что всё зависит от задач.
Если озвучить говорильню и конкурсы с музыкальной поддержкой,то может и достаточно и не только на 120,а и на 150...:aga:,а вот что касается плясок,то при наваливании "орать" они будут конечно громко...,но бестолково..:biggrin:,на такую толпу и пару сабов к ним не всегда спасут(иначе это просто огромный компромис или изза ужатого бюджета,как говориться - "по Сеньке шапка".)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от marikas
Самоуверенность любителя пример зависти для проФФессионалов.

Это вызывает не зависть ,а улыбку))).

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Шарль
Практически каждую субботу работаю на RCF TT08-A ( без саба ), обычно человек 20 бывает, и постоянно удивляюсь, от куда в этих малышках столько плотности, да и не кто еще не жаловался, что мало низа или еще чего - звучат офигительно.

Эти кабинетики хоть и малого калибра,но относятся уже к другой весовой категории,относительно бюджетных пластиковых ,да и дешовеньких деревянных колоночек... и будут гораздо убедительней некоторых как десяток,так и 12"-ых топов.:ok:

dyssey 06.06.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Шарль
Практически каждую субботу работаю на RCF TT08-A ( без саба ), обычно человек 20 бывает, и постоянно удивляюсь, от куда в этих малышках столько плотности

верю!оч.хорошие .. и давка(для 8-к) и звук... хоть и не люблю петь в 8-ки 10-ки но в эти не западло:biggrin: на 20чел. думаю нормально(если само собой не расколбас дискотечный)
Всё уехал на свадьбу!Всем удачки...

niki777 06.06.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от marikas
А на счет кол-ва человек это вы бросайте, можно и 200 человек озвучить HD-32 в легкую.... все зависит от зала и правильном расположении акустики.

Ну Слава Богу . Я знал , что есть такой человек и , что я его встречу !!!!!!!!!!
marikas,
Будь человеком , расскажи про это самое правильное расположении акустики.. Например - как мне лучше всего расположит две двенашки в стандартном прямоугольном зале на 200 чел. , что бы давление увеличилось бы - ну хотя бы на 3 дБ по низам ? А то я совсем в тупике - ну никак не получается что бы хватало :confused: - как последний дурак всё сабвуферы за собой таскаю . Надоело . Поделитесь пожалуйста своим опытом с нами и уверяю Вас , что ваше имя будет прославленно в веках всеми DJ -ми и просто звукооператорами .

vadim2012 06.06.2014 22:02

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Пластик другой и динамики кованные?

marikas 06.06.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2710176)
Ну Слава Богу . Я знал , что есть такой человек и , что я его встречу !!!!!!!!!!
marikas,
Будь человеком , расскажи про это самое правильное расположении акустики.. Например - как мне лучше всего расположит две двенашки в стандартном прямоугольном зале на 200 чел. , что бы давление увеличилось бы - ну хотя бы на 3 дБ по низам ? А то я совсем в тупике - ну никак не получается что бы хватало :confused: - как последний дурак всё сабвуферы за собой таскаю . Надоело . Поделитесь пожалуйста своим опытом с нами и уверяю Вас , что ваше имя будет прославленно в веках всеми DJ -ми и просто звукооператорами .

А ты не таскай сабы. )))) Нет если ты хочешь для расколбасу всего зала канеш сабы нужны, а для того что бы озвучить танц пол этого вполне хватат. Ставишь на стойки обзначь визуально танцпол и направляешь их на него. Хитро и сложно? ))
Да поймите вы наконец то вы озвучиваете не весь зал, а танц пол... это не концерт.
Про сабы я молчу и в предыдущих своих постах писал, без них никак, но я не могу себе позволить их таскать с собой... А то бы давно купил.

niki777 06.06.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от marikas
Ставишь на стойки обзначь визуально танцпол и направляешь их на него. Хитро и сложно? ))

Спасибо , что научил . Дай Бог тебе здоровья добрый человек . Теперь и сабвуферы - сжечь можно ( будь они прокляты ) - ведь всё так просто оказалось . Почему об этом никто раньше не догадался ? Ничего не поделаешь - " Век живи - век учись " .

marikas 06.06.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2710186)
Спасибо , что научил . Дай Бог тебе здоровья добрый человек . Теперь и сабвуферы - сжечь можно - ведь всё так просто оказалось .

Пилять, на форуме одни Петросяны...
Перечитай еще раз про сабы что я писал выше пожалуйста
Цитата:

Про сабы я молчу и в предыдущих своих постах писал, без них никак, но я не могу себе позволить их таскать с собой... А то бы давно купил.
Цитата:

Саб это как человек без ног, или дом без фундамена. НО есть случаи когда нет физической возможности таскать сабы,

niki777 06.06.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от marikas
Перечитай еще раз про сабы что я писал выше пожалуйста

А что - выходит сабвуферы можно было оставить ? Блин , а я уже их подпалил :confused: . Что теперь делать ? Вот Вы уважаемый - раньше не могли сказать ? Хотя извините - это просто наверно я невнимательно конспектировал Ваши советы и рекомендации .

aram21vek 06.06.2014 23:39

Я не пойму, какие советы и рекомендации кто кому давал? Что за цирк? Ну работает человек без саба-дай Бог ему здоровья. Я тоже без саба работаю-может и мне кто нибудь сатирическую оду напишет? Неужели нельзя нормально общаться и понимать, что твое мнение-это всего лишь твое мнение, и не все должны его придерживаться? Всем понятно, что с сабом звучит правильнее и убедительнее, но ситуации бывают разные. Marikas пишет, что МОЖНО работать без саба. МОЖНО, а не НУЖНО. Это разные слова и разный смысл.

dyssey 06.06.2014 23:39

м-да! ни все такие грамотные и талантливые...чтобы ОЗВУЧИВАТЬ(а не нормально играть и работать на свадьбах) и чтобы работать 2-мя пластиковыми 12"-ми (из макс. среднебюджетного сегмента) на 120(ОЙ! уже на 200чел.легко - при чём заочно...т.е. ещё даже не познакомившись с ними)
Скоко Ш тогда дураков "опытных" :biggrin: включая тут на форуме...
Спокойной всем ночи!

Добавлено через 2 минуты
aram21vek,если мнение и мысль выдана действительно по делу и нормальная соответствует норм.подходу и реальности эт одно.Вот в математике 0 умноженный на 0 всё равно ноль!Но почему же сказанная реальная глупость и потом подхваченная (возведённая даже в степнь) может называться мнением да и ещё общественным:biggrin:

aram21vek 06.06.2014 23:55

Это мнение не общественное, это мнение конкретного человека. Во вторых, насчет глупости, думаю не все с Вами согласны. Не знаю как насчет 200, но на 100 человек( плюс минус) я работал двумя топами. Не скажу, что я "разорвал" зал, но такой задачи и не стояло. Реально, ну не все же 100 человек одновременно встают танцевать. Кто то сидит, общается, разговаривает, а его "пробивают" и "раскачивают". И не всем это нравится. Еще раз повторю, ситуации бывают разные.

Добавлено через 2 минуты
А вам, Олег респект за то, что отстраиваете свою точку зрения корректно, уважительно и без юмористических подколок. Не во всем с Вами согласен, но с Вами приятно вести дискуссию!

marikas 07.06.2014 06:34

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2710190)
А что - выходит сабвуферы можно было оставить ? Блин , а я уже их подпалил :confused: . Что теперь делать ? Вот Вы уважаемый - раньше не могли сказать ? Хотя извините - это просто наверно я невнимательно конспектировал Ваши советы и рекомендации .

Дурак!!! Конспектируй крупными буквами мои записи и развешивай по все комнате, пока я жив!!!

авиа 07.06.2014 08:49

dyssey,
Да чего тебе не спится,не переживай так, разберутся онные не спеша :aga::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
marikas,
Ну вступление выбирайте коректнее!

niki777 07.06.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от marikas
Дурак!!! Конспектируй крупными буквами мои записи и развешивай по все комнате, пока я жив!!!

" Сырым бетоном я намажусь ,а после буду наблюдать как комары носы ломают о твёрдость мудрости моей " !!! :biggrin::biggrin::biggrin:

Sharik 07.06.2014 09:44

На тесте hd достойно прозвучали, результаты теста... ну тут кому как, многие (я в том числе) выводы сделали, что хотели услышать услышали.
dyssey, Олег, всегда на форуме будут появляться люди, которые мерят звук понятиями "разговаривать мешало", "громко было", "позвоните начальнице речморттортпорта и спросите" и т.п., "перетерто" 100500 раз, а вот за желание не дать другим участникам форума войти в заблуждение, и как следствие, получить глубочайшее разочарование от таких вот "советчиков" и адептов культа "правильного расположения 12" акустики в визуально отчерченном квадрате", хочу выразить уважуху и респект ! и ведь прекрасно понимаю, что в дискуссию ввязываешься только из этих побуждений, а не попытки переубедить "советчика", удачи тебе и всех благ )))

dyssey 07.06.2014 10:37

aram21vek,здесь оч.много опытных достойных и добросовестных музыкантов поработавших много лет в разные аппараты.И данный подход не то,что не приветствуется(а считается подобными,как лень,жадность...в смысле жалко докупить аппарата и прибавить в звуке) и просто халтурщиной полной.Это не просто моё мнение или высказывание:aga: Даже озвучивать нужно путёво такие кол-ва и объёмы.А большинство свадеб не озвучиваются(!) прошу это заметить и вспомнить Дальше пусть сам по совести своей:ha:
А "никто не говорил сделать громче"," "не жаловался" и т.д. это не термины и не шкала для ориентира и оценки аппарата и вобщем звука...
Обмануть можно кого угодно,но только не самого себя!
Цитата:

Сообщение от Sharik
а вот за желание не дать другим участникам форума войти в заблуждение, и как следствие, получить глубочайшее разочарование от таких вот "советчиков" и адептов культа "правильного расположения 12" акустики в визуально отчерченном квадрате", хочу выразить уважуху и респект ! и ведь прекрасно понимаю, что в дискуссию ввязываешься только из этих побуждений, а не попытки переубедить "советчика", удачи тебе и всех благ )))

+100%marikas,ты сказал с тобой можно по простому...попробую просто и по делу.Ещё повторюсь здесь оч.много опытных и достойных и звукорежев и музыкантов,диджеев и техников и (не в обиду!пойми правильно,Марикас!)Но ты не тот человек,который поучит их всех:aga: Скорее наоборот тебе бы поучиться и послушать...тем более обзывать дураками и при этом вывев чудодейственную формулу на 200чел. "поставить на стойки и направить на танцпол" - это конечно сильно(!):rolleyes: Но не то пальто совсем...(для нормального полноценного праздника не только хорошей озвучки и само собой для танцевалки.) Хочешь так работать)тебя устравивает плыз твоё личное дело.

marikas 07.06.2014 11:40

WOW WOW !!! Что это у нас народ с юмором???? Или так сложно понять что если бы я хотел оскорбить человека я бы подобрал грубое слово а не слово "дурак" по детски обзывательное))))
Мдя...

dyssey 07.06.2014 11:49

:biggrin: дальше кино и флуд!
Всем удачи! Убежал на свадьбу...:br:

aram21vek 07.06.2014 12:02

Такая же фигня...

marikas 07.06.2014 14:00

Видимо это ирония)))) Сейчас нахожусь в зале как мне сказал хозяин на 200 человек.,
Я стою на сцене прямо по середине зала, т.е от меня с права и слева сидят гости... свадьба всего на 115 человек. Танц пол посередине...
Ей богу хотелось вас друзья сегодня здесь видеть. Уверен саба не хватает, но раскачать адыгскую свадебку на ура можно... Через 2-3 часа отпишусь.
На полу ковролин, на окнах по периметру легкая тюль, потолки под 3 метра - местами зеркало, а местами "натяжной".
В наличии RCF - 525 ART пульт Динакорд PM -100-3 и DBX - подавитель, компрессор. Про инструменты на чем играю думаю смысла нет писать.

Александр Р. 07.06.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от marikas
Уверен саба не хватает, но раскачать адыгейскую свадебку на ура можно...

Вот-вот, ничего нет важней "волшебного" плейлиста :aga:, всё остальное лишь приятное дополнение :rolleyes:

marikas 07.06.2014 14:35

Короче, при конкретном разговоре с шефом ресторана он грит, мол новогодние корпоративы максимум 185 чел. забивали. Народ пока собирается, в 18.00 начало, отпишусь в 22.00 когда уже официальная часть пройдет и народ пойдет танцевать.

Добавлено через 5 часов 21 минуту
Вообщем, все норм, выкидывайте свои сабы и покупайте RCF-525 АРТ )))))
Шушу, ну все как я и предпологал, в таком расположении сцены звука хватило выше головы, конечно сабы нужны и не помешали бы... но в моем случае обошлось.

aram21vek 07.06.2014 22:35

Напарник пока без аппарата, берет напрокат RCF 525. После 712 в полном восторге, жаль что колонки уже потрепанные, а то он бы их купил.

marikas 07.06.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2710285)
Напарник пока без аппарата, берет напрокат RCF 525. После 712 в полном восторге, жаль что колонки уже потрепанные, а то он бы их купил.

Скажи сразу шоб САБЫ не брал!!!
На дроме есть шутка "надо было марк2 брать он лучше",кто знает тот поймет))) а тут теперь будет шутка "надо без саба работать":biggrin:

aram21vek 07.06.2014 23:01

Неа, сабы конечно хорошо, но мы работаем без них. Таскать неохота, в большинстве случаев звука хватает.

Вячеслав22 07.06.2014 23:01

Не пойму, нахрена здесь так много спорили, если человек лабает на 525-х RCF? там же 15" дин стоИт, на них можно и без саба не в грязь лицом. Тема то про HD-32, у них двенашка. Тупой спор ни о чем.

aram21vek 07.06.2014 23:03

Да, кстати, а где HD 32?

marikas 07.06.2014 23:05

Еще не купил, надо свои 525арт продать потом и куплю, или же вот эти
RCF ART 745-A

Вячеслав22 07.06.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от marikas (Сообщение 2710291)
Еще не купил, надо свои 525арт продать потом и куплю, или же вот эти
RCF ART 745-A

вот когда купите 32-е, тогда спорить будете. Хочу посмотреть потом Вашу свадьбу на 150 чел на двух топах с 12" динами:aga:
На 745-х 15" динамик стоИт.
marikas, Вы придуриваетесь или как? Или для Вас размер динамика не имеет значения i

marikas 07.06.2014 23:10

какая разница мtжду HD-32art и 525 art кроме того что в одном 12шки а в другом 15шки ?

marikas 07.06.2014 23:12

Эммм... прости не понял, это ты мне на вопрос ответил?

Вячеслав22 07.06.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от marikas (Сообщение 2710293)
какая разница мtжду HD-32art и 525 art кроме того что в одном 12шки а в другом 15шки ?

Мля, если человек так выбирает себе колонки, то я пас.
Почитайте тех. характеристики этих колонок, и увидите в чем разница, хотя сомневаюсь.

aram21vek 07.06.2014 23:19

Не, ну в самом деле, разница между 12 и 15 есть. 525й хороший агрегат, только проблемы с усилителем были. Будет ли HD 32 таким же убедительным по низам- честно, не знаю.

marikas 07.06.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2710298)
Не, ну в самом деле, разница между 12 и 15 есть. 525й хороший агрегат, только проблемы с усилителем были. .

Какие проблемы с усилком у 525?

Цитата:

Будет ли HD 32 таким же убедительным по низам- честно, не знаю
вряд ли

aram21vek 07.06.2014 23:24

Не знаю, товарищ прокатчик, несколько раз менял усилок в сборе. Но там и условия эксплуатации жесткие.

Добавлено через 50 секунд
Если вряд ли, зачем менять 525 на HD 32? Вот 745-это да, другой компот

Добавлено через 1 минуту
Я тебе в личку написал

marikas 07.06.2014 23:28

ну на примете были пока HD-32 посмотрим мож потяну и 745.... недавно для пляжа купил комплект аппарата недорогого в копейку вылетело около 60тыс , в конце сезона мож и потяну745 если жена с дома не выгонит)))

aram21vek 07.06.2014 23:31

Да, жены они такие... Моя пока терпит, молчит. Иногда робко спрашивает- может не надо?

marikas 07.06.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2710305)
Да, жены они такие... Моя пока терпит, молчит. Иногда робко спрашивает- может не надо?

как это знакомо :biggrin::biggrin::biggrin:
У меня дома куча дудок разных национальностей и таблов, я играю на них, так жена говорит -"если их продать можно еще одну квартиру купить"

Willy 08.06.2014 04:36

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2710305)

:biggrin:

papacios 08.06.2014 10:05

aram21vek,
Цитата:

Сообщение от aram21vek
Иногда робко спрашивает- может не надо?

Вот сейчас стало понятно почему Вам сабы не нужны.Могли бы сразу признаться.

dyssey 08.06.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от marikas
Будет ли HD 32 таким же убедительным по низам- честно, не знаю
вряд ли

Стоп!Так откуда же знать на перёд можете???
Цитата:

Сообщение от aram21vek
Если вряд ли, зачем менять 525 на HD 32? Вот 745-это да, другой компот

эт более логично уже...
Цитата:

Сообщение от papacios
Вот сейчас стало понятно почему Вам сабы не нужны.Могли бы сразу признаться.

:biggrin: ну вот..нашли корень...почему музыканты мучаются.Оказывается от жён))))))))))

aram21vek 08.06.2014 15:45

Ребята, тишеееее.... А то жена услышит, опять бить будет. Пожалейте!

dyssey 08.06.2014 22:21

та ниЗЬзя Ш Троица Ш!Праздник большой))))))))))) кстати,всех с праздником!:br:

marikas 08.06.2014 22:30

Петросяны подскажить лучше мне тут чо нить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

aram21vek 08.06.2014 23:19

Ну я-то ладно, но Олег Петросян и Willy Петросян-это круто!

Олег, ты меня спас, хотя бы на один день! С праздником!

marikas 08.06.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2710447)
Ну я-то ладно, но Олег Петросян и Willy Петросян-это круто!

Олег, ты меня спас, хотя бы на один день! С праздником!

не баись ахперс, я то же ПетросЯН

aram21vek 09.06.2014 00:03

Может нам квартет организовать?

Добавлено через 1 минуту
По теме. Очень хочется новые RCF послушать, но негде. У нас в Ставрополе ситуация такая:хочешь послушать колонки-покупай и слушай!

marikas 09.06.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2710450)
По теме. Очень хочется новые RCF послушать, но негде. У нас в Ставрополе ситуация такая:хочешь послушать колонки-покупай и слушай!

быгы у нас такая же тема, тут дыра в этом плане, но знакомый открыл муз магаз и привозил себе 10ки и 12ки мне посчатливилось послушать их.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.