Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Martin Audio. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151825)

maestro116 19.02.2014 08:06

ИМХО: ZVUCHOK прав в том моменте, что в соотношении Цена/Качество для стандартной работы, MARTIN нЕсколько неоправдан, что ли. Равно, как и NEXO. Это те вопросы, которые каждый решает для себя...;)

niki777 19.02.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Тема про конкретные колонки .

Это конечно так , но пользователей Martin X15+ и 15XD - здесь нет ( пара мастодонтов с вечно раздутыми от своей значимости щеками - не в счёт ) и поэтому papacioc-у - никто не помог советом и как следствие - тема обречена на околоспортивный дебош владельцев разных мнений :biggrin:.
Да и наезда на Martin - никакого тут нет . Хорошая акустика спору нет но цена среднестатистическому DJ или лабуху - не совсем подъёмная - долго придётся по деньгам отбивать , многие их семьи - этого не поймут . У кого поднимется рука обвинить их в этом ? Считаем : пара F15 - это уже 186 тысяч рублей . А пара X15 - 250 тысяч рублей + ещё усилок нужен под стать топам - то есть не первый попавшийся .
Вот и смотрит народ в сторону более окупаемых комплектов , пусть и из самопильных но хорошо зарекомендовавших себя комплектов .

maestro116 19.02.2014 08:09

Совершенно верно! И, совершенно незачем наезжать на ZVUCHOK. Скорее, наоборот. Человек занимается делом, причем- довольно плотно. О чем говорят многочисленные отзывы. Нужно пожелать удачи и чем мочь- помочь. А то, что он ершист, как раз говорит о том, что он реально болеет за своих "детей";)))
Одно то, что его система (системы) завоевали "серебро" (если правильно понял), о МНОГОМ говорит.

-Andrew- 19.02.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от maestro116
Скорее, наоборот. Человек занимается делом, причем- довольно плотно.

Если бы он занимался делом, он бы не балаболил в каждой ветке с утра до ночи. Наверное еще и на других форумах успевает строчить...

niki777 19.02.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Если бы он занимался делом, он бы не балаболил в каждой ветке с утра до ночи

Вам шашечки или ехать ? У него хотя бы есть продукт . И он как его создатель - по своему ( как может ) - обосновывает своё право на его оценку и существование . Форумы - это единственная для самопильщиков доступная площадка - для продвижения своего продукта к потребителю .

zvuchOK 19.02.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2689458)
Если бы он занимался делом, он бы не балаболил в каждой ветке с утра до ночи. Наверное еще и на других форумах успевает строчить...

А вы так сможете ??? :biggrin:
Одно другому не мешает :wink:

Artemonishe 19.02.2014 08:40

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2689456)
Хорошая акустика спору нет но цена среднестатистическому DJ или лабуху - не совсем подъёмная - долго придётся по деньгам отбивать , многие их семьи - этого не поймут . У кого поднимется рука обвинить их в этом ? Считаем : пара F15 - это уже 186 тысяч рублей . А пара X15 - 250 тысяч рублей + ещё усилок нужен под стать топам - то есть не первый попавшийся .

Если человек спрашивает на счет двух конкретных моделей, значит он знает их стоимость, а не просто так поговорить пришел.

zvuchOK 19.02.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2689455)
ИМХО: ZVUCHOK прав в том моменте, что в соотношении Цена/Качество для стандартной работы, MARTIN нЕсколько неоправдан, что ли. Равно, как и NEXO. Это те вопросы, которые каждый решает для себя...;)

Из моего опыта я понял одно - что если хочешь получить ФИРМЕННОЕ - БРЕНДОВОЕ звучание АС от уважаемых мировых лидеров, то будь добр купить ВСЕ что нужно для достижения этого звучания - и акустические системы, и усилители, и процессоры с вшитыми прессетами завода изготовителя. А брать только АС без родных усилителей и процессоров с готовыми прессетами - это бредовое занятие которое не принесет ни удовлетворения за потраченые деньги, ни прибыли, ни других вещей.

Поэтому -если хотите получить Мартиновское фирменное звучание - покупайте сразу все в комплекте - и АС и усилители и процессор с пресетами - и будет Вам счастье.

niki777 19.02.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Если человек спрашивает на счет двух конкретных моделей, значит он знает их стоимость, а не просто так поговорить пришел.

Да я не про него ( papacios ) . Он то скорей всего точно знает цену о чём спрашивает . Я о остальных .

-Andrew- 19.02.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от niki777
Да я не про него ( papacios ) . Он то скорей всего точно знает цену о чём спрашивает . Я о остальных .

Ну а чего за остальных? Лично я давно поглядываю в сторону Мартинов. И негативные рассуждения об этом бренде Звучка и вас меня совершенно не смущают. Даже наоборот. Если Звучок что-то ругает - надо брать.:biggrin: Он же не звук, а так, звучок...

zvuchOK 19.02.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2689473)
Ну а чего за остальных? Лично я давно поглядываю в сторону Мартинов. И негативные рассуждения об этом бренде Звучка и вас меня совершенно не смущают. Даже наоборот. Если Звучок что-то ругает - надо брать.:biggrin: Он же не звук, а так, звучок...

Я ругаю Мартина только за звучание без его проца с пресссетом и усилителя, да без проца с прессетом и своего родного усилителя - он прозвучал на тесте на МОЙ !!!! слух хуже многих АС. ИМХО

Но !!! я слушал разные системы от Мартина с его процессорами имеющими прессеты под АС и с его родными усилителями - к звучанию я придраться не смог - звучание "вылизано" по всем параметрам.

Мартин без своих процов с прессетами и усилителей - как Феррари без мотора. Вроде и гонка, но стоит на месте.

evgentii1962 19.02.2014 09:07

По поводу заводских прессетов к Мартинам скажу, что с акустикой в комплекте идёт фирменный Мартиновский диск с с заводскими прессетами, по крайней мере когда я покупал F15+ мне этот диск дали.

-Andrew- 19.02.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Я ругаю Мартина только за звучание без его проца с пресссетом и усилителя

Андрей Батькович! Мартин победил на тесте без пресетов и сабов. Вы запяматовали? Это по коллективной оценке, а не по субъективной одного человека.

zvuchOK 19.02.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2689477)
Андрей Батькович! Мартин победил на тесте без пресетов и сабов. Вы запяматовали? Это по коллективной оценке, а не по субъективной одного человека.

Я говорю только про свое мнение. В чем он мне не понравился по звучанию - я уже описывал. :wink: Замер показал бы тоже самое. Своим ушам я доверяю больше чем чужим.:aga:

evgentii1962 19.02.2014 09:23

Я тоже своим ушам доверяю больше чем чужим, работаю на Мартинах F15+, отлично звучат и выстраиваются в любых помещениях, работал на них без субов на корпоративах более 200 чел. и всё очень здорово, самое главное середина по ушам не давит даже при большой громкости.

Добавлено через 6 минут
zvuchOK твои системы мне интересны, может и прикупил бы, но только после прослушивания, если понравятся, а послушать негде.В нашем городе нет твоих творений, а словам я не верю только своим ушам.Слушал и сравнивал все творения TDA, не впечатлили, однозначно проигрывают Мартинам.
И это не брэндомания, просто я не виноват что Мартины звучат достойно, пока не встречал то что лучше звучит для моих целей, как встречу так куплю что то новое.Я постоянно в поиске идеального звука, стараюсь слушать все новинки если это получается, если буду в Казани обязательно послушаю и творения zvuchOK-а

maksutus 19.02.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2689475)
Мартин без своих процов с прессетами и усилителей - как Феррари без мотора. Вроде и гонка, но стоит на месте.

Андрюша, весь прессет на F12+, это один горбик на 66 ГЦ с добротностью 1Q...:aga:

Vladimeer 19.02.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Но !!! я слушал разные системы от Мартина с его процессорами имеющими прессеты под АС и с его родными усилителями - к звучанию я придраться не смог - звучание "вылизано" по всем параметрам.

F15 двухполосная система... вроде самодостаточна.. для автономного использования. другое дело в связке с субом... тогда конечно с "процом" будет лучше чем без оного ! А что другие системы без грамотной настройки "проца" могут работать хорошо ( ну разве что, может быть Ваши ..., хотя скорее всего найдутся "спецы" которых что то не устроит и они будут заниматься "улучшайзингом " и "обсирайтенгом"! "Такова СЕЛЯВА"):biggrin:
Цена ... ? Ну что цена ? Два направления и предназначения колонок . Что поделать !?
Есть красавицы которые участвуют в конкурсах красоты,одевают короны победителей , а есть красавицы которые, живут рядом с нами и это порою две абсолютно разные орбиты...для разных звёзд !:pivo:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maksutus
Андрюша, весь прессет на F12+, это один горбик на 66 ГЦ с добротностью 1Q...

я именно это имел ввиду....

OZet 19.02.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Леврон
Очередная тема близится к принудительному закрытию модераторами....
Я уже жалею что эта встреча состоялась...
Столько разговоров ниачом на этом форуме началось....
Лично для меня этот форум перестаёт быть интересным....

То, что творится на форумах - это совершенно нормальное явление, отражающее нашу жизнь, в которой PROфессионалов всё меньше и всё больше воинствующих дилетантов, которых как раз и отличает категоричность суждений и неприятие чужого мнения. Причем в любой области, не только в звукотехнике.

Но, с другой стороны, только на форумах сейчас и можно получить хоть какую-то достоверную информацию о том, что происходит в мире. Надо просто научиться эту информацию фильтровать. А для этого на каждом форуме определить для себя референтную группу - это обычно 5...7 человек, к мнению которых стОит прислушаться, даже если их мнение отличается от вашего. А на остальных просто не обращать внимания.

И как раз организованная вами встреча дала очень много информации для размышления, о том, что сейчас происходит в секторе относительно бюджетных акустических систем. Неслучайно столько шума вокруг этого теста. Это говорит о том, что сейчас идёт "переоценка ценностей" в мире профессиональной звукотехники. То ли ещё будет!!!

Так что ещё раз большое вам СПАСИБО за всё!

ГенаЛог 19.02.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2688697)
Да на в Ступино котрый был.
Я с нетерпентем ждал когда же зазвучит Мартин и другие сателлиты с ценой под 100 000 руб.
Но когда зазвучал Мартин - у меня рука не поднялась поставить оценку больше 4 балов, хотя я очень уважаю этот бренд и с удоволлствием хотел поставить высокую оценку.

А что поставил JBL SRX715?

maestro116 19.02.2014 10:11

(Задумчиво) Тренд (модное словечко;)) мировых производителей:
Поэтому -если хотите получить Мартиновское фирменное звучание - покупайте сразу все в комплекте - и АС и усилители и процессор с пресетами - и будет Вам счастье.

А брать только АС без родных усилителей и процессоров с готовыми прессетами - это бредовое занятие которое не принесет ни удовлетворения за потраченые деньги, ни прибыли, ни других вещей.
;))))
Причём, это со всех сторон выгодно. Производителю: И- маркетинг, и- гарантированный сбыт, Пользователю- отличные качество и звук.;))

alexandergor 19.02.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Я ругаю Мартина только за звучание без его проца с пресссетом и усилителя, да без проца с прессетом и своего родного усилителя - он прозвучал на тесте на МОЙ !!!! слух хуже многих АС. ИМХО

Ничего подобного...:aga:,на оф-сайте Мартина есть все прессеты,спокойно забиваем требуемый в любой даже недорогой,но вменяемый проц,добавляем в связку так-же любой подходящий по параметрам усь(либо ввести соответствующие ограничения на проце) и вперёд с песней! Результат будет отличным(по крайней мере превосходящим многие АС).
По поводу цен ...,ну не всегда нужно орьентироваться на цену "МУЗТОРГа",если человек озадачится,то варианты всегда есть...,тем более когда покупает частное лицо,а не организация и его не волнует официальная отчётность.
Когда человек покупает активные ZX5,то почему-то ни у кого от цены волосы дыбом на всех частях тела не встают...:aga:,зато когда в эту цену можно убраться с приобретением Мартышки и пусть даже Китайского уся(что несомненно будет гораааздо убедительней),то сразу всех начинает пугать цена.

П\С Papacios- не так страшен чёрт,как его малюют,если ты нацелился на покупку,значит и порядок цен знаешь и варианты более выгодной покупки,а какие они в работе тем более...,так что бери и будешь радовать себя и клиентов.Пока ещё не знаю ни одного человека(по крайней мере из знакомых мне),который-бы пожалел о таком приобретении и потраченных деньгах.

Шарль 19.02.2014 10:16

Леврон Как я вас понимаю :smile:заметьте тут давно уже сформировалась группа, кто просто пришел потрясти воздух, а кто и в правду профессионально занимается делом, просто нужно уметь отсеивать, и нервы будут в порядке.

ГенаЛог 19.02.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2689406)
Очередная тема близится к принудительному закрытию модераторами....
Я уже жалею что эта встреча состоялась...
Столько разговоров ниачом на этом форуме началось....
Лично для меня этот форум перестаёт быть интересным....

Забей! Всё было отлично! А форум-это базар. Один что-то, продаёт, другой расхваливает своё, треттий рассказывает анекдот, четвёртый просто любит поскандалить и т.д. Многим встреча, организованная тобою, поможет определиться в выборе.

niki777 19.02.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
негативные рассуждения об этом бренде Звучка и вас меня

( Начиная злиться ) Я в этой теме - уже два раза !!! - высказался , что Martin Audio - хорошая акустика ( #94,#152), такого со мной ещё никогда не было :biggrin:
Будьте внимательны .
P.S. У меня сложилось мнение , что dubstep - это один из самых подкованных ( здесь на форуме ) в отношении Martin Audio человек и поэтому papacios-у надо дождаться когда он выскажется .

papacios 19.02.2014 12:06

niki777,
Конечно буду ждать Андрея(DUPSTEP),с ним я обсуждал раньше Х15+,отзывы хорошие,но в Европе есть только 15ХД с частотой среза 1750гц.Вот что меня беспокоит,ведь в Х15+частота 1200гц.Каким будет звук при одних и тех же компонентах и почти одинаковым корпусом но с разными фильтрами?
На счёт цены .В России и в(на)Украине просто очень завышенна.Никогда бы не покупал бы в этих странах любой фирменный аппарат,неоправданно дорого.

Иваныч и Ко 19.02.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Забей! Всё было отлично! А форум-это базар. Один что-то, продаёт, другой расхваливает своё, треттий рассказывает анекдот, четвёртый просто любит поскандалить и т.д. Многим встреча, организованная тобою, поможет определиться в выборе.

поддержу! а участникам и особенно организаторам такого медаль!

Добавлено через 7 минут
papacios,
выскажусь по мартину. не было возможности послушать их в лоб! но имхо 1750 чуть получше будут. в ближнем поле точно.

Добавлено через 8 минут
имхо мне например это "чуть" не важно. но вы видимо совсем гурман

Олег 65 19.02.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Иваныч и Ко (Сообщение 2689534)
но вы видимо совсем гурман

:aga::aga::pivo:

zvuchOK 19.02.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2689484)
Андрюша, весь прессет на F12+, это один горбик на 66 ГЦ с добротностью 1Q...:aga:

Очень жиденько оказывается то. Бюджетным прессетом попахивает. :smile:
также поступают и дюнакорды и жблы при написании прессетов на бюджетные АС - только явные горбы или провалы исправляют и все.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2689492)
А что поставил JBL SRX715?

Им поставил 7 балов.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2689524)
niki777,
Конечно буду ждать Андрея(DUPSTEP),с ним я обсуждал раньше Х15+,отзывы хорошие,но в Европе есть только 15ХД с частотой среза 1750гц.Вот что меня беспокоит,ведь в Х15+частота 1200гц.Каким будет звук при одних и тех же компонентах и почти одинаковым корпусом но с разными фильтрами?
На счёт цены .В России и в(на)Украине просто очень завышенна.Никогда бы не покупал бы в этих странах любой фирменный аппарат,неоправданно дорого.

1200 деление конечно же лучше, НО!!!! если фильтр классный, если фильтр бюджетный - то будет очень плохо, как по звуку так и по надежности драйвера.

maksutus 19.02.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2689542)
Очень жиденько оказывается то. Бюджетным прессетом попахивает. :smile:
также поступают и дюнакорды и жблы при написании прессетов на бюджетные АС - только явные горбы или провалы исправляют и все

На XD15 посерьезней прессет
60.1 Hz +6.5dB Q2.2
606Hz -1dB 4Q
1 kHz -2dB 4Q
4k48Hz -1,5dB 0,71Q
14k5Hz +2dB 4Q :ha:

Кстати, если я правильно понял глядя на таблицу прессетов, Х в отличии от ХD может в Bi-AMP работать, а это плюс в сторону X

zvuchOK 19.02.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2689632)
На XD15 посерьезней прессет
60.1 Hz +6.5dB Q2.2,
606Hz -1dB 4Q,
1 kHz -2dB 4Q,
4k48Hz -1,5dB 0,71Q,
14k5Hz +2dB 4Q :ha:

Уже что то более похожее на прессет от Мартина. :aga:

maksutus 19.02.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2689634)
Уже что то более похожее на прессет от Мартина. :aga:

Ну на простенький прессет, у нас своя голова за плечами есть, нарулим если шо...
Все равно в разных помещениях, всегда, что-то корректировать приходиться...:aga:

zvuchOK 19.02.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2689641)
Ну на простенький прессет, у нас своя голова за плечами есть, нарулим если шо...
Все равно в разных помещениях, всегда, что-то корректировать приходиться...:aga:

Даже хороший аппарат с класными прессетами все равно приходится в каждом помещении поднастраивать.
Поэтому без настройки не обойтись даже с заводскими прессетами.
Просто "линейный" аппарат легче и быстрее можно отстроить чем заведомо кривой.

toleranceaudio 19.02.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
то возможна где то и стоят такие ямашки.

Ну например в Мос фильме )) (правда до кучи к основным)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
ФЧХ не влияет на фидбек

Влияет не ФЧХ, влияет ГВЗ- некоторые путают- то есть длительность звучания какой либо частоты.

Sasha May 19.02.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2689295)
alexandergor,
Ни один сабвуфер не помешает мне оценить звук топа .

С субом:
1) Вы не услышите насколько низко и самодостаточно играет сателлит.
2) Вы не услышите явных интермодуляционным проблем, возникающих при работе в фуллрэнж, особенно в 2-х полосках.

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2689450)
По крайней мере хай-енд бренды, где используется формат большой динамик + драйвер в рупоре делают именно так - стремятся понизить частоту раздела, отдавай как можно больше середины на драйвер.

Это не хайэнд и даже не хайфай!
2-х полосный хайэнд с драйверком и рупором)))) Рассмешил! )))
В хорошие хай-фай / хайэнд системы в основном ставят шелк, ленту и твитера!
Допустим даже драйвера ставят... но не в 2-х полоску и не от 1000герц

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2689641)

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2689697)
Даже хороший аппарат с класными прессетами все равно приходится в каждом помещении поднастраивать.

Да, но суть то не в этом...
Пресет производителя корректирует КОЛОНКУ, а ВЫ помещение!

Добавлено через 5 часов 58 минут
И самое главное!
Середина с верхами, в зависимости от отражаемости поверхностей, как правило не требует большой коррекции!
Просто немного прибирается или немного добавляется - ВСЕ!
Основная проблема БАСС!!! Многие с эти не считаются, но это проблема намного больше чем кажется большинству!
Прилагаю несколько моделей комнаты, с расстановкой суба на полу, на подиуме 20см, на разных расстояниях от стен...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 6 часов 1 минуту
Вот поэтому я и люблю УЛИЦУ!

Artemonishe 20.02.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2689756)
Это не хайэнд и даже не хайфай!
2-х полосный хайэнд с драйверком и рупором)))) Рассмешил! )))
В хорошие хай-фай / хайэнд системы в основном ставят шелк, ленту и твитера!
Допустим даже драйвера ставят... но не в 2-х полоску и не от 1000герц

И самое главное!
Середина с верхами, в зависимости от отражаемости поверхностей, как правило не требует большой коррекции!
Просто немного прибирается или немного добавляется - ВСЕ!
Основная проблема БАСС!!! Многие с эти не считаются, но это проблема намного больше чем кажется большинству!

1. А что смешного? Что у вас есть стереотипы на счет хай-енда? Топовые модели: JBL (например, М2), Zingali (Home Monitor 115), TAD (модели 2402, 2401) - что пришло на ум.

2. А вот на счет баса согласен! Это самый сложный для настройки диапазон.

adem1 01.03.2014 18:40

Здравствуй всем!!! Я работаю 1.5 года на Martin Х15+ звук приятный ? Сравнил с SRX715 , RCF TT+25-A . Бери X15+

ветер перемен 01.03.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от adem1 (Сообщение 2692174)
Здравствуй всем!!! Я работаю 1.5 года на Martin Х15+ звук приятный ? Сравнил с SRX715 , RCF TT+25-A . Бери X15+

Класс!!!:ok: Чем качаете?

adem1 01.03.2014 19:38

Lab gruppen FP 10000Q

ветер перемен 01.03.2014 19:45

жаль вас не было на тесте с этим кабинетом

dyssey 01.03.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от ветер перемен
жаль вас не было на тесте с этим кабинетом

а толку:biggrin: ну победил бы он всех:wink: (тем более с Лабом если...и конкурентов у Х15+ там не было)

dubstep 03.03.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2689436)
Без своих родных прессетов он звучать как настоящий Мартин никогда не будет !!!

10 страниц нафлудил не имея представления о системах!:eek:
1. Все двухполоски Мартина вообще не нуждаются в родном процессоре, т.к. не требуют "магической" обработки, ну т.е. вообще не требуют для своей работы коррекции.
2. Родные пресеты справедливы для многополосных систем, на фоне которых Х15 стоит как коробок спичек и не имеет смысла их тут обсуждать.
3. Только глухой и ленивый не переделал родные пресеты для тех же линейных массивов, подняв тем самым уровень неискаженного звукового давления и дальнобойность.:ha:

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2688650)
Созрел для покупки колонок Мартина,но мучаюсь между двумя очень близкими моделями.И так : Х15+ или 15ХD.

papacios, обе системы достойные. На мой взгляд, преимущества у XD во внешнем виде и возможности прикрутить родную приспособу для изменения угла наклона АС.
По сабвуферам уже все сказали ранее - минимум два саба под один 15" топ. В принципе можно обойтись и парой 15" сабов. Пишет не так низко как 2х18, но зато комплект 4 саба + 2 топа легко вмещается в универсал.
Усилители нужны как минимум с двукратным запасом мощности, но можно обойтись и другим вариантом:

Как сообщал ранее, в 2014 году у Мартина выходят активные версии "гражданских" АС. Совсем не много осталось до официального анонса активных версий серии ХД.
Фото активных первенцев под "скрытым текстом":

[IMG]https://fbcdn-s******-b-a.akamaihd.net/h******-ak-ash4/t31/1655322_613287712085328_976512308_o.jpg[/IMG]

zvuchOK 03.03.2014 20:08

[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2692554)
10 страниц нафлудил не имея представления о системах!:eek:
1. Все двухполоски Мартина вообще не нуждаются в родном процессоре, т.к. не требуют "магической" обработки, ну т.е. вообще не требуют для своей работы коррекции.
2. Родные пресеты справедливы для многополосных систем, на фоне которых Х15 стоит как коробок спичек и не имеет смысла их тут обсуждать.

Такого быть не может.
Про АЧХ утверждать не могу - нужен замер -чтобы судить о том, насколько нелинейная АЧХ. А как вы без задержек срастите драйвер и 15" - может я не знаю всех хитростей фильтра мартина - но в пассивном кроссовере пока невозможно поставить задержки для головок для коррекции ФЧХ. Но то что любая пассивная АС может работать без коррекции и процессора это то понятно, мартин тут не один, другой вопрос как качественно может звучать АС без коррекции и процессора. Без коррекции ФЧХ такой кабинет не будет звучать на высшем уровне - это 100%.

dubstep 03.03.2014 20:18

Ох мля, держите меня семеро....

1. Если что-то Звучок не знает, то замер ему не поможет. Как организована пассивная задержка и ровное сшивание полос даже в более дешевой Ф15+ я уже писал ранее на ШМ. С графиками-фигафиками и т.п.

2. Зуд пальцев, удовлетворяемый жмаканием клавиатуры, получивший обострение в последнее время на форуме, будет щедро излечен пряниками, удалением сообщений и отключением аккаунтов.

Леврон 03.03.2014 20:32

Скоро эту тему закроют модераторы (с) Нострадамус

seregan1 03.03.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от dubstep

zvuchOK
10 страниц нафлудил не имея представления о системах!

Андрей, ну где ж ты раньше был??? :aga::aga::aga:

А вот за фото - спасибо!!! :ok::ok::ok:

dubstep 03.03.2014 22:04

Сергей, мед/пиво пил:aga:
В продолжение темы (понравилось бы форумчанину mmcd), не обычный эксперимент, реализованный на Мартине: посетители смогли погрузиться в подводный звуковой мир, а поднимаясь на ступеньки "выныривали" из воды, погружаясь в тот звук, который в данный момент над водой.

BORKED

Vladimeer 03.03.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
А как вы без задержек срастите драйвер и 15"

А что ... разве в F15 есть переключатель или возможность включения "Би-амп"?

temkich 04.03.2014 06:02

Разве будет какая-то разница на слух с задержкой или без неё? Просто я в биампе задерживал вуфер относительно драйвера на пол метра, и не смог разницу уловить. Ну то есть я как бы поставил драйвер с пятнашкой в одну линию. Вот когда задержку в несколько метров ставить, тогда уже прикольные глюки в звуке :)

Михаил 1985 04.03.2014 06:11

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2692635)
Разве будет какая-то разница на слух с задержкой или без неё? Просто я в биампе задерживал вуфер относительно драйвера на пол метра, и не смог разницу уловить. Ну то есть я как бы поставил драйвер с пятнашкой в одну линию. Вот когда задержку в несколько метров ставить, тогда уже прикольные глюки в звуке :)

Вообще не задержку надо крутить а фазу ) если они сильно раздельно играют.

Sasha May 04.03.2014 12:47

Фаза и задержка по сути один и тот же инструмент.
Разве что в процессорах фазу можно подрулить на 180 градусов, а задержку в более широком диапазоне.
Если фазу отмотать на -100500 градусов это и будет задержка.
В пассивных фильтрах "задержка" корректируется именно фазой.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.