![]() |
По поводу срыва сигнала на 500МГц системе.
Вспомнилось, лет 15 назад купил двойную радиосистему (китайскую) с ручными передатчиками с головами как sm58, очень прилично звучали, но срывался сигнал через 15-20 метров.Частота что то 427МГц и 452МГц,точно не помню, на приёмнике соответственно короткие антенны. Работал себе, поднимал базу повыше и работал. Но как-то работал на площадке и ко мне подошли ребята из связьнадзора, и предложили проверить мои микрофоны на частотный диапазон.Как оказалось шли серьёзные приготовления к какому то международному мероприятию на той площадке и они выявляли радиообстановку. Возвращали они мне микрофоны с улыбкой на лице.Как оказалось, что китайцы обманули, первая цифра у обозначенной частоты не 4-ка, а 2-ка, а число в конце точно.То есть у меня оказались микрофоны 200 МГц диапазона. Я понял, что проблема срыва в антеннах, тут же в обеденный перерыв дошёл до магазина и купил выдвижные антенны, заменил, выдвинул на полную и поразился результату. Микрофоны стали уверенно работать вплоть до 60 метров от базы. Может и у вас та же история с несущими частотами. |
averin-kazan,
Не у каждого найдется частотомер( или иной прибор) с диапазоном до гигагерца.А с частотами и их шильдиками ноунеймы действительно могут наврать. |
Цитата:
|
Ну я имел ввиду антенны с длиной в полностью выдвинутом состоянии 25-30 см, как раз на 200 МГц диапазон.
|
Было у меня такое подозрение, что это 200мгц. Уж, очень схожие симптомы
Добавлено через 25 часов 37 минут Непривычно с ушным мониторингом. Ломаю себя через колено. Знаю, что нужно. В наушники стал слышать все свои косяки в вокале: съедания согласных, бросание окончаний, ну, и виляния. Периодически вынимаю наушники и проверяю баланс микса в АС. По ходу, придётся выделить день для осмысления и привыкания к балансу. |
Отодвинул передатчик на полметра от розеток с БП. Помех стало значительно меньше. Подумываю о том, чтобы вообще убрать розетки из стойки.
|
Калина,
Добрый день! Какие наушники в итоге по мониторингу вам больше всего зашли? |
Цитата:
от них ухи не устают |
Господа вокалисты, работающие в инэйры, поведайте как мониторите - моно, стерео, фокус? Как для кого лучше? Для меня как для барабанщика лучше - стерео + клик в одном из каналов(так он всегда читается хорошо). А как вокалистам удобней собрать микс? Есть ли смысл сдвигать вокал в один канал по аналогии с кликом? Другими словами - обязательно ли для вокалиста стерео инэйры?
|
Для профессионала обязательно стерео. Тут и объяснять нечего.
|
aganez,
Стерео не обязательно, но лучше для любого музыканта, с ним намного интереснее и комфортнее. |
Skysoull, а ты не пробовал в стерео сдвигать вокал в один канал?
|
aganez,
Зачем? Мне нравится, когда ближе к реальной картине. |
Сейчас работал с кавером,у гитариста были уши СЕНхайзеры,какие то топовые за 480 евро,прекрасно слышал картинку,басс и бочку.У барабанщика-заливки несколько драйверные(со слов отдал 500 баков),отливают и делают ребята наши.
|
Смотри, что есть на AliExpress! KZ ZSN Pro X 1BA + 1DD Гибридный Драйвер в ухо наушники HIFI бас наушники с металлическим монитором спортивные наушники KZ ZSTX ZSN PROX ZSX за 1 604,84 ₽ - уже со скидкой -52%
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] отличные уши, и явно не 500$... Добавлено через 3 минуты Несколько знакомых барабанщиков юзают такие, очень довольны. Я себе заказал, к концу месяца придут. |
Тоже на пробу заказал КЗэты.При случае как получу заказ-буду предлогать каверщикам на сэт для теста с фирмой.Мне и некоторым будет интересно.Часто жаловались,что ухи не очень воспроизводят НЧ-бочку ,басс.Попробуем....
|
Я сначала невнимательно заказал без индекса Х, но потом драммер дал ссылку, и я ещё заказал с Х
те что пришли без Х, тоже очень неплохи и низа тан больше , чем в ушах ССА. Хотя разливаются" на одном заводе, даже упаковка и шнуры одинаковы, кроме надписей. |
Всем здравствуйте! Хочу вновь поднять тему с персональным мониторингом и учитывая правдивый, но не очень лестный отзыв Сергея о Phenyx Pro PTM10, обратил внимание на NUX B-7PSM. Есть ли тут владельцы или те, кто встречал их лично? Отзывы пользователей сильно расходятся во мнении, кто-то пишет, что супер, а кто-то жалуется на перегруз по верхам. Фирма вроде как довольно неплохо разошлась среди гитаристов в бюджетном сегменте. Что скажете?
Добавлено через 2 часа 12 минут Есть ещё такая, я так понимаю это та же что и реплика PSM300, только в другом корпусе, с другими разъёмам и пр. Те же яйца... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Но до псм300 китайской поделке далеко Anleon многие используют из бюджетного |
Всем привет.. а что будет если БЮДЖЕТНЫЕ IEM , пропустить через DBX IEM - Процессор систем ушного Мониторинга... Будет толк? или так же они останутся по звучанию, на уровне бюджетных? работал ли кто нибудь с этим процессором?
|
ШансонСтас, очень интересный вопрос! Что будет, если тухлое мясо смешать с засохшей простоквашей? Наверняка получится блюдо высокой кухни!
Пробуйте сами, потом всем расскажете. А то уж больно явно у вас заметено желание экспериментировать на других. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ШансонСтас, почитайте, авось понятнее станет, на что обращать внимание. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Использую несколько штук китайских "копий" PSM300, из минусов - пластиковый приемник, джеки на входах, из плюсов - отличный звук, достаточная мощность выхода на наушники. Задержку минусом не считаю, конкретно мои экземпляры имеют задержку порядка 6-7 мс, а это примерно равно (если сравнивать с напольными мониторами) расстоянию в 2,5м. При использовании напольных мониторов никто же не жалуется на задержку, верно? Такая задержка может быть критична для барабанщика, но ему я даю проводной мониторинг.
Насчёт отсутсвия сканера частот хочу заметить - вы можете купить оригинал за 150тр со сканером, а можете китайца за 20тр и сканер за 10тр - каждый волен выбирать сам. Комбайнер так же использую - копию синха, вход не горит. |
Цитата:
|
Цитата:
Но в принципе, ваше мнение совпадает с моим, для концертной практики это несущественно ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую! AKG IVM 4 - щупал кто? Есть что сказать?
|
Анлеон полное говно, работаю на Phenyx Pro PTM10. По мне так отличные лошадки, поменял конечно сами уши и прекрасно себя чувствую. Я не знаю чего ищут другие, МНЕ ХВАТАЕТ ЗА ГЛАЗА. Свои функции выполняет. Фирму ставил - да наверно получше - но принципиальной разницы - НЕ ВИЖУ. задержки нет - они не цифровые - и это правильно.
|
Тут перед Новогодним концертом один вокалист задал вопрос: а вообще, нужен ли драмшилд на барабанах? Я ответил: да, меньше грязи в вокальные микрофоны лезет, чище звук в порталах. Он впервые работал в ушных мониторах, драмшилда не было. И был удивлён тому, что барабанов в ушах охренительно много, хотя в его линию они не подавались. "Ну что, теперь понятно, зачем драмшилд нужен?" Вроде понял.
Другому поставил микрофон на бэк. Он на репах привык в ушах петь, выводя себе в них удобный микс. А на чеке аки Кобзон пытался петь сантиметрах в 30-40 от микрофона, комфортно слыша себя в ушах. Пришлось с идиоматическими аргументами заставить таки его петь вплотную к SM58-му, прибрав его в ушах... Иначе его в порталы не выведешь. Его слова: с Кобзоном меня ещё не сравнивали... Так что и ушные мониторы уметь наруливать нужно. Как и микрофоном пользоваться. |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.