Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Ушной мониторинг посоветуйте (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153750)

averin-kazan 07.03.2023 09:10

По поводу срыва сигнала на 500МГц системе.
Вспомнилось, лет 15 назад купил двойную радиосистему (китайскую) с ручными передатчиками с головами как sm58, очень прилично звучали, но срывался сигнал через 15-20 метров.Частота что то 427МГц и 452МГц,точно не помню, на приёмнике соответственно короткие антенны.
Работал себе, поднимал базу повыше и работал.
Но как-то работал на площадке и ко мне подошли ребята из связьнадзора, и предложили проверить мои микрофоны на частотный диапазон.Как оказалось шли серьёзные приготовления к какому то международному мероприятию на той площадке и они выявляли радиообстановку.
Возвращали они мне микрофоны с улыбкой на лице.Как оказалось, что китайцы обманули, первая цифра у обозначенной частоты не 4-ка, а 2-ка, а число в конце точно.То есть у меня оказались микрофоны 200 МГц диапазона.
Я понял, что проблема срыва в антеннах, тут же в обеденный перерыв дошёл до магазина и купил выдвижные антенны, заменил, выдвинул на полную и поразился результату. Микрофоны стали уверенно работать вплоть до 60 метров от базы.
Может и у вас та же история с несущими частотами.

igor47 07.03.2023 14:24

averin-kazan,
Не у каждого найдется частотомер( или иной прибор) с диапазоном до гигагерца.А с частотами и их шильдиками ноунеймы действительно могут наврать.

Sasha Stylus 07.03.2023 14:31

Цитата:

Сообщение от averin-kazan (Сообщение 3074138)
По поводу срыва сигнала на 500МГц системе.
Вспомнилось, лет 15 назад купил двойную радиосистему (китайскую) с ручными передатчиками с головами как sm58, очень прилично звучали, но срывался сигнал через 15-20 метров.Частота что то 427МГц и 452МГц,точно не помню, на приёмнике соответственно короткие антенны.
Работал себе, поднимал базу повыше и работал.
Но как-то работал на площадке и ко мне подошли ребята из связьнадзора, и предложили проверить мои микрофоны на частотный диапазон.Как оказалось шли серьёзные приготовления к какому то международному мероприятию на той площадке и они выявляли радиообстановку.
Возвращали они мне микрофоны с улыбкой на лице.Как оказалось, что китайцы обманули, первая цифра у обозначенной частоты не 4-ка, а 2-ка, а число в конце точно.То есть у меня оказались микрофоны 200 МГц диапазона.
Я понял, что проблема срыва в антеннах, тут же в обеденный перерыв дошёл до магазина и купил выдвижные антенны, заменил, выдвинул на полную и поразился результату. Микрофоны стали уверенно работать вплоть до 60 метров от базы.
Может и у вас та же история с несущими частотами.

В ресторане у микрофона антены сломали, пошёл купить ТВ антену рогатку, выдвинул на всю и за пинут на крышу бара. Потом на улицу бегат с микрофоном, очень даже ловил микрофон с такими антенами, метров 50 точно.

averin-kazan 07.03.2023 15:20

Ну я имел ввиду антенны с длиной в полностью выдвинутом состоянии 25-30 см, как раз на 200 МГц диапазон.

Калина 07.03.2023 17:47

Было у меня такое подозрение, что это 200мгц. Уж, очень схожие симптомы

Добавлено через 25 часов 37 минут
Непривычно с ушным мониторингом. Ломаю себя через колено. Знаю, что нужно. В наушники стал слышать все свои косяки в вокале: съедания согласных, бросание окончаний, ну, и виляния. Периодически вынимаю наушники и проверяю баланс микса в АС. По ходу, придётся выделить день для осмысления и привыкания к балансу.

Калина 12.03.2023 12:46

Отодвинул передатчик на полметра от розеток с БП. Помех стало значительно меньше. Подумываю о том, чтобы вообще убрать розетки из стойки.

Skysoull 28.04.2023 10:55

Калина,
Добрый день! Какие наушники в итоге по мониторингу вам больше всего зашли?

Калина 29.04.2023 17:27

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3075044)
Калина,
Добрый день! Какие наушники в итоге по мониторингу вам больше всего зашли?

MEE M6
от них ухи не устают

aganez 16.07.2023 12:57

Господа вокалисты, работающие в инэйры, поведайте как мониторите - моно, стерео, фокус? Как для кого лучше? Для меня как для барабанщика лучше - стерео + клик в одном из каналов(так он всегда читается хорошо). А как вокалистам удобней собрать микс? Есть ли смысл сдвигать вокал в один канал по аналогии с кликом? Другими словами - обязательно ли для вокалиста стерео инэйры?

trident 16.07.2023 12:59

Для профессионала обязательно стерео. Тут и объяснять нечего.

Skysoull 16.07.2023 16:32

aganez,
Стерео не обязательно, но лучше для любого музыканта, с ним намного интереснее и комфортнее.

aganez 16.07.2023 17:12

Skysoull, а ты не пробовал в стерео сдвигать вокал в один канал?

Skysoull 16.07.2023 18:49

aganez,
Зачем? Мне нравится, когда ближе к реальной картине.

igor47 17.07.2023 07:14

Сейчас работал с кавером,у гитариста были уши СЕНхайзеры,какие то топовые за 480 евро,прекрасно слышал картинку,басс и бочку.У барабанщика-заливки несколько драйверные(со слов отдал 500 баков),отливают и делают ребята наши.

D.J.Koks 17.07.2023 08:50

Смотри, что есть на AliExpress! KZ ZSN Pro X 1BA + 1DD Гибридный Драйвер в ухо наушники HIFI бас наушники с металлическим монитором спортивные наушники KZ ZSTX ZSN PROX ZSX за 1 604,84 ₽ - уже со скидкой -52%
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

отличные уши, и явно не 500$...

Добавлено через 3 минуты
Несколько знакомых барабанщиков юзают такие, очень довольны. Я себе заказал, к концу месяца придут.

igor47 17.07.2023 11:18

Тоже на пробу заказал КЗэты.При случае как получу заказ-буду предлогать каверщикам на сэт для теста с фирмой.Мне и некоторым будет интересно.Часто жаловались,что ухи не очень воспроизводят НЧ-бочку ,басс.Попробуем....

D.J.Koks 17.07.2023 15:51

Я сначала невнимательно заказал без индекса Х, но потом драммер дал ссылку, и я ещё заказал с Х
те что пришли без Х, тоже очень неплохи и низа тан больше , чем в ушах ССА. Хотя разливаются" на одном заводе, даже упаковка и шнуры одинаковы, кроме надписей.

Fort_Group 10.06.2024 23:02

Всем здравствуйте! Хочу вновь поднять тему с персональным мониторингом и учитывая правдивый, но не очень лестный отзыв Сергея о Phenyx Pro PTM10, обратил внимание на NUX B-7PSM. Есть ли тут владельцы или те, кто встречал их лично? Отзывы пользователей сильно расходятся во мнении, кто-то пишет, что супер, а кто-то жалуется на перегруз по верхам. Фирма вроде как довольно неплохо разошлась среди гитаристов в бюджетном сегменте. Что скажете?

Добавлено через 2 часа 12 минут
Есть ещё такая, я так понимаю это та же что и реплика PSM300, только в другом корпусе, с другими разъёмам и пр. Те же яйца...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 11.06.2024 12:52

Цитата:

Сообщение от Fort_Group
Те же яйца...

не загружаются яйца...

Дискоград 11.06.2024 14:51

Цитата:

Сообщение от Fort_Group
Есть ещё такая, я так понимаю это та же что и реплика PSM300, только в другом корпусе, с другими разъёмам и пр. Те же яйца...

Есть подобная по виду система, но не стерео.и нет соответственно режима фокус. На дисплее есть, а в меню нету. Тихая, не хватает громкости. Пришлось дополнительно усилитель для наушников прикрутить сделана добротно, но из минусов батарейный отсек снизу, можно случайно открыть. Прием стабильный , без шумов

Но до псм300 китайской поделке далеко

Anleon многие используют из бюджетного

ШансонСтас 11.06.2024 20:40

Всем привет.. а что будет если БЮДЖЕТНЫЕ IEM , пропустить через DBX IEM - Процессор систем ушного Мониторинга... Будет толк? или так же они останутся по звучанию, на уровне бюджетных? работал ли кто нибудь с этим процессором?

trident 11.06.2024 20:49

ШансонСтас, очень интересный вопрос! Что будет, если тухлое мясо смешать с засохшей простоквашей? Наверняка получится блюдо высокой кухни!

Пробуйте сами, потом всем расскажете. А то уж больно явно у вас заметено желание экспериментировать на других.

Fort_Group 11.06.2024 22:12

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 3081878)
Но до псм300 китайской поделке далеко

Anleon многие используют из бюджетного

Да конечно, ни в коем случае не строю иллюзии на этот счёт))) Просто из одного единственного обзора на Ютьюб о реплике PSM300, выходит, что за эти деньги 15-20 тыс. более менее годный вариант, коих не так много. Я смог предварительно выделить такие системы: ProAudio PSM300 (Replica), Phenyx Pro PTM10, NUX B7-PSM и всякие Leicozic, Anleon. Смотрел те, что имеют хотя бы 100 продаж и 50-60 отзывов на Али. Но все равно мало что понятно. Рассматриваю вариант 1 передатчик+ 2 приемника нам с певицей под минуса халтуры катать и пр.

ШансонСтас 12.06.2024 14:18

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3081889)
ШансонСтас, очень интересный вопрос! Что будет, если тухлое мясо смешать с засохшей простоквашей? Наверняка получится блюдо высокой кухни!

Пробуйте сами, потом всем расскажете. А то уж больно явно у вас заметено желание экспериментировать на других.

Александр, в жизни ты интересней...))) Отвечу честно..)) У меня НЕТ желания экспериментировать на других..)) У меня есть огромное желание избавится от этого прибора (процессор систем ушного Мониторинга).. т.е продать..))

Тонус 12.06.2024 14:32

Цитата:

Сообщение от ШансонСтас (Сообщение 3081897)
У меня есть огромное желание избавится от этого прибора (процессор систем ушного Мониторинга).. т.е продать..))

Если пульт цифровой - можно спокойно избавиться.

trident 13.06.2024 14:19

ШансонСтас, почитайте, авось понятнее станет, на что обращать внимание. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

HMZauze 16.06.2024 01:23

Использую несколько штук китайских "копий" PSM300, из минусов - пластиковый приемник, джеки на входах, из плюсов - отличный звук, достаточная мощность выхода на наушники. Задержку минусом не считаю, конкретно мои экземпляры имеют задержку порядка 6-7 мс, а это примерно равно (если сравнивать с напольными мониторами) расстоянию в 2,5м. При использовании напольных мониторов никто же не жалуется на задержку, верно? Такая задержка может быть критична для барабанщика, но ему я даю проводной мониторинг.
Насчёт отсутсвия сканера частот хочу заметить - вы можете купить оригинал за 150тр со сканером, а можете китайца за 20тр и сканер за 10тр - каждый волен выбирать сам.

Комбайнер так же использую - копию синха, вход не горит.

trident 16.06.2024 06:10

Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 3081960)
Задержку минусом не считаю, конкретно мои экземпляры имеют задержку порядка 6-7 мс, а это примерно равно (если сравнивать с напольными мониторами) расстоянию в 2,5м. При использовании напольных мониторов никто же не жалуется на задержку, верно? .

Налицо неправильное понимание ситуации. Дело в том, что при работе со стэйдж мониторингом или с комбиками рассинхронизации коллектива, как это ни странно, не происходит, поскольку все одинаково ориентируются на источники сигнала, находящийся на примерно одинаковом расстоянии. А вот при ушном мониторинге со значимой задержкой рассинхрон происходит, поскольку вы всегда будете реагировать с задержкой, заданной ин иром. Она небольшая и для концертной работы пожалуй не имеет особого значения. Но, как было сказано выше, задержка больше 6 мс уже слышна и имеет значение для тонкого слуха. К примеру его знаменитые соло Гилмором играются с некой микроскопической задержкой, с оттягом. Особенность звукоизвлечения. И этот приём чрезвычайно влияет на их характер.

HMZauze 16.06.2024 07:17

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3081961)
Налицо неправильное понимание ситуации. Дело в том, что при работе со стэйдж мониторингом или с комбиками рассинхронизации коллектива, как это ни странно, не происходит, поскольку все одинаково ориентируются на источники сигнала, находящийся на примерно одинаковом расстоянии. А вот при ушном мониторинге со значимой задержкой рассинхрон происходит, поскольку вы всегда будете реагировать с задержкой, заданной ин иром. Она небольшая и для концертной работы пожалуй не имеет особого значения. Но, как было сказано выше, задержка больше 6 мс уже слышна и имеет значение для тонкого слуха. К примеру его знаменитые соло Гилмором играются с некой микроскопической задержкой, с оттягом. Особенность звукоизвлечения. И этот приём чрезвычайно влияет на их характер.

Наверное, вы правы и физика звука в ушном мониторинге как-то отличается от физики в мониторинге напольном.
Но в принципе, ваше мнение совпадает с моим, для концертной практики это несущественно )

Sasha Stylus 16.06.2024 10:30

Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 3081964)
Наверное, вы правы и физика звука в ушном мониторинге как-то отличается от физики в мониторинге напольном.
Но в принципе, ваше мнение совпадает с моим, для концертной практики это несущественно )

Там ещё задержка микшера и радио системы если она цифровая и уже 10+ мс по итогу будет.

HMZauze 16.06.2024 13:09

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3081967)
Там ещё задержка микшера и радио системы если она цифровая и уже 10+ мс по итогу будет.

Именно так. Не забываем, что из напольного монитора эта задержка так же никуда не исчезает )

Тонус 16.06.2024 13:26

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3081967)

Именно поэтому цифровые IEM и не нашли применения в проф деятельности. PSM300 кстати, не цифровая. Там цифровая обработка сигнала (эквалайзер), а модуляция РЧ - аналоговая.

Sasha Stylus 16.06.2024 15:30

Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 3081981)
Именно так. Не забываем, что из напольного монитора эта задержка так же никуда не исчезает )

Из напольных это всё меньше чувствуется. Как и в гулком зале задержка на расстоянии от колонок меньше ощущается, чем в заглушеном.

aganez 09.01.2025 01:27

Приветствую! AKG IVM 4 - щупал кто? Есть что сказать?

rew432 09.01.2025 09:04

Анлеон полное говно, работаю на Phenyx Pro PTM10. По мне так отличные лошадки, поменял конечно сами уши и прекрасно себя чувствую. Я не знаю чего ищут другие, МНЕ ХВАТАЕТ ЗА ГЛАЗА. Свои функции выполняет. Фирму ставил - да наверно получше - но принципиальной разницы - НЕ ВИЖУ. задержки нет - они не цифровые - и это правильно.

seregan1 09.01.2025 13:16

Тут перед Новогодним концертом один вокалист задал вопрос: а вообще, нужен ли драмшилд на барабанах? Я ответил: да, меньше грязи в вокальные микрофоны лезет, чище звук в порталах. Он впервые работал в ушных мониторах, драмшилда не было. И был удивлён тому, что барабанов в ушах охренительно много, хотя в его линию они не подавались. "Ну что, теперь понятно, зачем драмшилд нужен?" Вроде понял.

Другому поставил микрофон на бэк. Он на репах привык в ушах петь, выводя себе в них удобный микс. А на чеке аки Кобзон пытался петь сантиметрах в 30-40 от микрофона, комфортно слыша себя в ушах. Пришлось с идиоматическими аргументами заставить таки его петь вплотную к SM58-му, прибрав его в ушах... Иначе его в порталы не выведешь. Его слова: с Кобзоном меня ещё не сравнивали...

Так что и ушные мониторы уметь наруливать нужно. Как и микрофоном пользоваться.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.