Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Альтернатива сабам Dynacord Fx20 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158197)

Sasha Stylus 27.09.2022 05:26

Цитата:

Сообщение от Shamsa (Сообщение 3069265)
Саш , понял спасибо . А вот Dynacord CP18-1 , что думаешь ? Там вроде полезного объема 245л и в авто ко мне влазят две штуки .

Откуда ты эти литражи берёшь? 160 литров там внутреннего обьёма. В мануале график ачх есть.

Добавлено через 2 минуты
Я не говорю что малый объём это плохо у самого сабы малого объёма, но зачем постоянно писать объём транспортировочной коробки от саба, а не самого саба.

Shamsa 27.09.2022 05:32

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3069266)
Откуда ты эти литражи берёшь? 160 литров там внутреннего обьёма. В мануале график ачх есть.

Ну я просто взял цифры внешнего объёма 721/512/664
Ну хорошо , 160л это уже всё равно побольше . Как думаешь будут они играть при подаче 600вт хотя бы от 35гц до 100гц ?

Sasha Stylus 27.09.2022 05:34

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 5 минут
На 35 герц чуйка 85 дБ. На 50 герцах, 92 дб, о каких 98 дБ чуйки речь, если это достигается на 90 Герцах. Которые и без саба 15 топы играют. О что б сделать полку от 50 надо, всё что выше до 92 дБ ослабить. Если от 40 герц полку то вообще до 88 дБ надо всё ослаблять. При этом рмс они заявляют 500 ватт. Вероятно обьёма мало + низкая настройка, каки итог не давления не полосы вниз и динамик рано за ход допустимый вылетает.

Shamsa 27.09.2022 05:42

Блин , да в какие же ящики мне их засунуть ))) если в моем авто разложить задние сиденья то пространство получается высота 78см ширина 94см длина 118см. Чтоб поместилось две штуки стоя )

Sasha Stylus 27.09.2022 05:42

Добавлено через 1 минуту
Элиминатор и то выигрышнее смотрится , только что шкала более резкая.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Shamsa (Сообщение 3069271)
Блин , да в какие же ящики мне их засунуть ))) если в моем авто разложить задние сиденья то пространство получается высота 78см ширина 94см длина 118см. Чтоб поместилось две штуки стоя )

Под не большие обьёмы динамики другие надо. Это же уже неоднократно тут писали.

Shamsa 27.09.2022 05:48

Хорошо , буду возить по одному сабу , здесь у меня в поселке от клуба до кафешек расстояние маленькое .
Что скажете про martin audio ws118x для 180-ого ?

Добавлено через 1 минуту
Это лучший вариант из того что я перечислял ?

Sasha Stylus 27.09.2022 06:05

Цитата:

Сообщение от Shamsa (Сообщение 3069275)
Хорошо , буду возить по одному сабу , здесь у меня в поселке от клуба до кафешек расстояние маленькое .
Что скажете про martin audio ws118x для 180-ого ?

Добавлено через 1 минуту
Это лучший вариант из того что я перечислял ?

Шамиль, я не знаю какой лучший вариант, ты же видишь что этот динамик ставят и в ящики на 150 литров и в огромные киношные сабы его тоже ставят. Наверно даже сам производитель не знает какой размер оптимальный для этого динамика, просто у них другого 18 динамика на 4" катушке нет.

Andrey_87 27.09.2022 06:08

Цитата:

Сообщение от Shamsa
Блин , да в какие же ящики мне их засунуть

Вы не пробовали просто посчитать оптимальное оформление для этих динамиков?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Абсолютно правильное замечание...слабый УМЗЧ легко отыграет СЧ и ВЧ в рамках целевой кривой , а по НЧ "сдуется"...поэтому он должен быть мощным и с хорошим БП...

V 8.0 кстати шикарно на топах звучит, низ такой мягкий и его много

Sasha Stylus 27.09.2022 06:18

Цитата:

Сообщение от Andrey_87
V 8.0 кстати шикарно на топах звучит, низ такой мягкий и его много

С качеством сборки у завода АОДА всё нормально.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Andrey_87
Вы не пробовали просто посчитать оптимальное оформление для этих динамиков?

Тут думаю проблема в том что Шамиль не знает чего хочет, вернее, он понимает какой звук хочет, но не понимает что это с точки зрения тех задания. Может думать что надо 30-35 герц ему, а по факту например хочет звук саба с настройкой порта 50 герц, но что б порт с широкой добротностью был. По этому тут оптимально тяжело будет что то высчитать. У меня например сабы с настройкой 45 герц и обьёмом около 140 вроде нет жира, но многим нравится. Есть другие сабы там настройка была в районе 30-35 и большой обьём, я порт до 45 спиливал, по итогу получился тот тот звуку который мне нужен был, но за счёт большого обьёма и большой добротности порта звук стал жирным.

Добавлено через 7 минут
Плюс многие музыканты часто начинают говорить что саб должен от 20 играть, а потом басс гитару на 80 герц фильтром режут, потому что гудит.

Shamsa 27.09.2022 06:31

Может тогда всё таки на Фх20 остановится ?

Sasha Stylus 27.09.2022 06:56

Цитата:

Сообщение от Shamsa (Сообщение 3069283)

Если они тебе нравятся то на них и остановись.

Просто эта ситуация мне напоминает гитариста которому нравиться больше всего например боссовский овердрайв, но он переодически продаёт его, покупает другой, потом продаёт что купил покупает опять боссовский, потом проходит время он опять меняет боссовский на другой и так до бесконечности.

Если нравиться именно fx20 значит нравиться именно его окрас вызванный геометрией, и поиски этого окраса в ящиках с другой геометрией к успеху не приведут.

averin-kazan 27.09.2022 07:52

Мне кажется, что согласно хотелкам и возможностям нужно поступить проще.
Если автор темы не хочет считать ящики, то можно по другому.
Построить пару ящиков по максимальным размерам при том условии, чтобы пару можно было загрузить в имеющийся объём транспортного средства.
При изготовлении передней стенки расположить динамик ближе к одному краю, а пару(тройку) отверстий для фазоинверторов к другому.
В качестве труб фазоинверторов отлично можно использовать тубус от линолеума,в основном есть с внутренним диаметром 100 мм и бывают 120 мм,но редко.
В собранный корпус закрепить имеющийся динамик и снаружи вставить обрезанные по длине трубы.
И ,меняя трубы разной длины, отслушать разные варианты и принять решение, какой вариант нравится больше.
Ну а после трубы убрать внутрь корпуса.Клеить можно клеем Титан,он щели хорошо заполнит.
Начинать можно с длины 250 мм,а может в итоге больше понравится вариант с длиной 100 мм или вообще лишь просто толщина передней стенки.
Дерзайте и всё у вас получится.

seregan1 27.09.2022 08:03

averin-kazan,
это колхоз. Впрочем, как и перебирание различных конструкций без понимания ожидаемого результата от конкретного конструктива.

Sasha Stylus 27.09.2022 08:03

Цитата:

Сообщение от averin-kazan (Сообщение 3069285)
Мне кажется, что согласно хотелкам и возможностям нужно поступить проще.
Если автор темы не хочет считать ящики, то можно по другому.
Построить пару ящиков по максимальным размерам при том условии, чтобы пару можно было загрузить в имеющийся объём транспортного средства.
При изготовлении передней стенки расположить динамик ближе к одному краю, а пару(тройку) отверстий для фазоинверторов к другому.
В качестве труб фазоинверторов отлично можно использовать тубус от линолеума,в основном есть с внутренним диаметром 100 мм и бывают 120 мм,но редко.
В собранный корпус закрепить имеющийся динамик и снаружи вставить обрезанные по длине трубы.
И ,меняя трубы разной длины, отслушать разные варианты и принять решение, какой вариант нравится больше.
Ну а после трубы убрать внутрь корпуса.Клеить можно клеем Титан,он щели хорошо заполнит.
Начинать можно с длины 250 мм,а может в итоге больше понравится вариант с длиной 100 мм или вообще лишь просто толщина передней стенки.
Дерзайте и всё у вас получится.

Если трубы будут снаружи они не будут обьём воздуха внутри забирать. И по итогу всё равно с трубами внутри будет по другому.

s.krivorozhsky 27.09.2022 08:07

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3069263)
На розовом шуме не влияет.

Уверен???:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3069263)
Не забывай про пик фактор сч и вч на музыке. Где для достижения 200 ватт рмс, надо 2000 ватт пиковой уметь играть, а может и больше.

И что???

Мы же о целевой кривой заботимся...а на СЧ-ВЧ чуйка драйвера какая?...правильно 110 дБ и выше...значит для получения 127 дБ достаточно 50 Вт RMS (или 800 Вт пиковой для СЧ-ВЧ сигнала с ПФ=12 дБ)...т.е. усилитель 400 Вт/8 ом легко раскачает 50 Ваттный драйвер при соответствующем лимитировании...
Теперь к НЧ 400 Вт/8 Ом это категорически мало , ибо чтобы получить 133 дБ (+6 дб от СЧ-ВЧ для целевой кривой) надо 3000 Вт RMS (при средней чуйке вуфера 98 дБ) , а это при ПФ НЧ полосы например 6 дБ не много ни мало нужен усилитель 12 кВт пиковой или 6 кВт/8 Ом с соответствующим лимитированием...это для 8 Оммного вуфера в топе...:biggrin:

Топов с такими характеристиками не существует в природе...поэтому работать нужно с сабами:aga:

P.S.именно поэтому целевую на топах можно построить только на малых и средних мощностях...

Andrey_87 27.09.2022 09:49

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
С качеством сборки у завода АОДА всё нормально.

Скорее всего схемотехника у этого усилителя хорошая.
Цитата:

Тут думаю проблема в том что Шамиль не знает чего хочет, вернее, он понимает какой звук хочет, но не понимает что это с точки зрения тех задания

А что за динамики у него в наличии не напомните? Может проще повторить готовые решения от EV на таких же динамиках, может даже послушать где получится заводские аппараты на данных динах...ЗЫ, много от кого слышал, что EV даже маломощный звучит очень жирно и красиво, бархотно, лично мне думается всему виной высокая добротность динов EV, моторы у них не особо мощные, бумага хлипенькая (как по мне), от сюда повышенная добротность и лишние обертоны, зато красиво, все ИМХО.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Shamsa

Так он же большой?!

Sasha Stylus 27.09.2022 10:04

Цитата:

Сообщение от Andrey_87 (Сообщение 3069290)
Скорее всего схемотехника у этого усилителя хорошая.
А что за динамики у него в наличии не напомните? Может проще повторить готовые решения от EV на таких же динамиках, может даже послушать где получится заводские аппараты на данных динах...ЗЫ, много от кого слышал, что EV даже маломощный звучит очень жирно и красиво, бархотно, лично мне думается всему виной высокая добротность динов EV, моторы у них не особо мощные, бумага хлипенькая (как по мне), от сюда повышенная добротность и лишние обертоны, зато красиво, все ИМХО.

Добавлено через 12 минут
Так он же большой?!

Там короче почти во всех сабах evx180 b стоил, в планарах, гибридах, ФИ разного размера. Ну то есть они его ставили и до сих пор ставят вообще везде. Кроме самых дешёвых серий. Там любой ящик пили, плюс минус попадёшь в один из серийных для него.

Да скорее всего динамики дают много гармоник и субгармоник и по этому людям нравятся.

Andrey_87 27.09.2022 10:34

Цитата:

evx180 b

BL конечно маловат, в рупор или гибрид я бы его не ставил, а вот фазик должен получится не плохой. 170-180л и настройка 40гЦ я бы делал.
ЗЫ, на веге сказали бы, что этот динамик для топа) глядя на х-мах.

seregan1 27.09.2022 15:44

Andrey_87,
я выше привел пример расчёта. Только ФИ повыше, на 43 гц. И бошка более эффективная.

Andrey_87 27.09.2022 18:51

seregan1, тут фишка в том, что бы сделать на том что уже есть как я понял. Кстати с настройкой 40гЦ они будут 45гЦ играть по -3дБ и 33гЦ по -10дБ и при этом давить не плохо. Увеличение объема вплоть до 250л желаемого прироста не дает. Лично я за 170л чистого и 40гЦ настройку.

seregan1 27.09.2022 19:29

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3069241)
Shamsa,
Вот электровоз

Электровоз даже в симуляторе максимум 123 дБ даст на 50-60 гц. И это без учёта его реальной чуйки, с идеальной АЧХ симулятора. В реале будет ещё меньше. Beyma 134 дБ минус EV 123 дБ = разнице в симуляторе 11 дБ. Занавес...

Andrey_87 27.09.2022 19:46

Гурманы ценят не только лишь дБ)

soundrental 27.09.2022 20:30

Да на самом деле давно пора забыть про древние ев180,эти бошки были хороши 30 лет назад
На сегодня они как сабовые бошки неактуальны
Современная сабовая 15 их уделывает влет,а это извините меньший калибр,и ящики под нынешние бошки не нужны размером с холодильник
ИМХО,выше обозначен более чем адекватный вариант на Беймах
Продать электровойсы страждущим,купить на эти деньги 2 беймы,собрать 2 эффективных и не особо габаритных саба,и возить их вместо 4 гробов
А учитывая ценник,который любители ев готовы платить-на сдачу с бейм получится даже заказать 2 корпуса,еще и на коньяк должно остаться...

Sasha Stylus 28.09.2022 02:30

Цитата:

Сообщение от Andrey_87 (Сообщение 3069310)
Гурманы ценят не только лишь дБ)

Потому лэйбл должен быть правильным. Цифры, то они в симуляторе, а лэйбл перед глазами.

Andrey_87 28.09.2022 05:51

Цитата:

Сообщение от soundrental
и ящики под нынешние бошки не нужны размером с холодильник

170л для 18" холодильник?

soundrental 28.09.2022 06:03

Цитата:

Сообщение от Andrey_87 (Сообщение 3069316)
170л для 18" холодильник?

Выше в симуляции ев вроде как в 240 литрах...
С учетом толщины фанеры,утопленной на 5см передней панели,порта и ручек-таки да,холодильник
Равно как и фх20 сабы
А с пониманием того,что пара бейм в достаточно компактных корпусах уделываею 4 холодильника,на ев-таскать за собой ящики с ев из за каких то эфемерных окрасов сабов на них-мазохизм

Shamsa 28.09.2022 06:08

Ребят , конечно Я вас прислушиваясь , уже не знаю что делать (
Единственное спрошу у вас ( ! )
Лет 5 назад к нам в поселок приезжала группа Белый Орёл и на них был выставлен комплект Dynacord XA2 на улице только не на двух топах , а на четырех . Т.е. четыре Саба на Dynacord Fx20 и четыре топа ,усилители были Xa4000. Так вот где-то на расстояние 12-15м был мощный пинок от низов .
Скажите пожалуйста от четырех субов на беймах или четырех субов от JBL SRX 718 будет тоже самое на улице ?

soundrental 28.09.2022 06:14

Цитата:

Сообщение от Shamsa (Сообщение 3069319)
Единственное спрошу у вас ( ! )
Лет 5 назад к нам в поселок приезжала группа Белый Орёл и на них был выставлен комплект Dynacord XA2 на улице только не на двух топах , а на четырех . Т.е. четыре Саба на Dynacord Fx20 и четыре топа ,усилители были Xa4000. Так вот где-то на расстояние 12-15м был мощный пинок от низов .
Скажите пожалуйста от четырех субов на беймах или четырех субов от JBL SRX 718 будет тоже самое ?

Пинок от мидбаса
В ха сабы делятся высоко,по памяти в районе 110Гц,т.е. они жн пытаются быть мидбасовым звеном
Что у Вас из топов?
Срх718х4 вполне себе сабы,при правильном сведении с топами,которые играют до 80-все ок
Беймы будут немного интереснее,ну и срх легко купить левак
И состояние нужно смотреть
Новый динамик в самопальном кузове интереснее б.у.

Shamsa 28.09.2022 06:22

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3069320)
Пинок от мидбаса
В ха сабы делятся высоко,по памяти в районе 110Гц,т.е. они жн пытаются быть мидбасовым звеном
Что у Вас из топов?
Срх718х4 вполне себе сабы,при правильном сведении с топами,которые играют до 80-все ок

Ну и что , что от иидбаса ? Главное ощющение и очень мягкий и чистый звук . Расстояние даже было побольше , если судить на глаз то чем я занимался профессионально . Обсадная буровая труба 12м , я стоял дальше . Т.е. расстояние было даже побольше чем 15м. И был не пиночек , а мощный пинок

s.krivorozhsky 28.09.2022 06:23

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3069309)
Электровоз даже в симуляторе максимум 123 дБ даст на 50-60 гц. И это без учёта его реальной чуйки, с идеальной АЧХ симулятора. В реале будет ещё меньше. Beyma 134 дБ минус EV 123 дБ = разнице в симуляторе 11 дБ. Занавес...

Тёзка , мне одному кажется что в симуляторе совершенно другой динамик...ибо EVX180B это не EVM18B:biggrin:

У EVX180B без оформления расчётный SPLpeak >130 дБ

Как говорится найди отличия

Sasha Stylus 28.09.2022 06:35

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3069320)
Пинок от мидбаса
Что у Вас из топов?

Не могу найти мануал, но по памяти 140 герц деление там.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3069322)
Тёзка , мне одному кажется что в симуляторе совершенно другой динамик...ибо EVX180B это не EVM18B:biggrin:

У EVX180B без оформления расчётный SPLpeak >130 дБ

Как говорится найди отличия

Действительно Сергей динамики попутал.

s.krivorozhsky 28.09.2022 06:38

Цитата:

Сообщение от Shamsa (Сообщение 3069319)

Шамиль ты конечно прислушивайся, но делай так как решил...потом будет с кого спросить:biggrin:

Нормальные это динамики...даже по нынешним временам...их характеристики заявлены по AES2-1984 , а это значит по современным стандартам они "ещё круче":biggrin:
1 кВт долговременной заявлено , не многие современные 18-шки могут этим похвастаться:biggrin:

У тебя их будет 4 штуки - это возможность конфигурирования и масштабирования:ok:

ИМХО суб-низа от них не надо ожидать , но для живаго от 40-45 Гц они отыграют достойно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3069323)
Так нет evx18b такого динамика. Сергей просто опечатку допустил

Смотри внимательно, у него в симуляторе EVM18B...

Sasha Stylus 28.09.2022 06:41

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3069325)
Шамиль ты конечно прислушивайся, но делай так как решил...потом будет с кого спросить:biggrin:

Нормальные это динамики...даже по нынешним временам...их характеристики заявлены по AES2-1984 , а это значит по современным стандартам они "ещё круче":biggrin:
1 кВт долговременной заявлено , не многие современные 18-шки могут этим похвастаться:biggrin:

У тебя их будет 4 штуки - это возможность конфигурирования и масштабирования:ok:

ИМХО суб-низа от них не надо ожидать , но для живаго от 40-45 Гц они отыграют достойно.

Добавлено через 1 минуту

Смотри внимательно, у него в симуляторе EVM18B...

Так Шамиль то про 35 герц пишет, то про ударь в грудь. Это как бы разные вещи, противоположные даже.

seregan1 28.09.2022 06:46

Shamsa,
Шамиль, пинок будет только в том случае, если правильно свести топы и сабы с хорошим усилением. А гадать о том, как это сможешь сделать ты - дело неблагодарное... У меня было дело - 4 саба на 15" и пара топов 12"+1" хорошо пинали на живаке на уличной площадке 10х12 метров. Просто сведены хорошо были.

s.krivorozhsky 28.09.2022 06:49

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3069327)
Так Шамиль то про 35 герц пишет, то про ударь в грудь. Это как бы разные вещи, противоположные даже.

Саша я ELX118 под GDX8 резал сначала на 35 Гц с лимитирование 400 Вт...потом решил приколоться и обрезал на 45 Гц...по ощущения НЧ не убавилось , зато SPL вырос значительно и "удар в грудь" стал более чувствительным...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3069323)
Действительно Сергей динамики попутал.

4" и 2,5" катушки:biggrin:

Sasha Stylus 28.09.2022 07:13

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3069329)
Саша я ELX118 под GDX8 резал сначала на 35 Гц с лимитирование 400 Вт...потом решил приколоться и обрезал на 45 Гц...по ощущения НЧ не убавилось , зато SPL вырос значительно и "удар в грудь" стал более чувствительным...

Добавлено через 6 минут

4" и 2,5" катушки:biggrin:

Так я б что у ямаховских сабов давление поднять, порт пилил там было 32-35, я до 45 поднимал. По чуйке 2 или 3 дб прирост и по мощности без вылета за х мах так же. По звуку даже лучше стало. Просто люди путают ощущения от 30 герц с ощущениями от 100 герц.

Shamsa 28.09.2022 07:23

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3069328)
Shamsa,
Шамиль, пинок будет только в том случае, если правильно свести топы и сабы с хорошим усилением. А гадать о том, как это сможешь сделать ты - дело неблагодарное... У меня было дело - 4 саба на 15" и пара топов 12"+1" хорошо пинали на живаке на уличной площадке 10х12 метров. Просто сведены хорошо были.

Серёг , свести правильно я всё равно не смогу сам , не то и не другое .А усилитель у меня Л2400 на Сабы помощнее будет чем Ха4000.

Andrey_87 28.09.2022 09:54

Цитата:

Не могу найти мануал, но по памяти 140 герц деление там.

Да, в мануале рекомендованный срез 140гЦ
Цитата:

Нормальные это динамики...даже по нынешним временам...их характеристики заявлены по AES2-1984 , а это значит по современным стандартам они "ещё круче"
1 кВт долговременной заявлено , не многие современные 18-шки могут этим похвастаться

Тоже так считаю, чуйка скорее всего заявлена реальная. Кто то утюгами кочегарит площадки вливая киловатты тепловой, а кто то обходится маломощными но высокочувствительными головками...
Цитата:

4" и 2,5" катушки

Это точно "занавес")

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Так и есть, все что ниже 40 ощущается больше ногами (ветер).

Shamsa 28.09.2022 10:03

Скажите , а что вы думаете по этим корпусам ? Общий объём 370л , где-то читал всеядны для всех головок . При -3дб от 45гц. при -10дб от 32. Чуйка 99дб. И в авто ко мне два входят

Andrey_87 28.09.2022 10:03

Цитата:

Сообщение от Shamsa
ет 5 назад к нам в поселок приезжала группа Белый Орёл и на них был выставлен комплект Dynacord XA2 на улице только не на двух топах , а на четырех . Т.е. четыре Саба на Dynacord Fx20 и четыре топа ,усилители были Xa4000. Так вот где-то на расстояние 12-15м был мощный пинок от низов .

Вы же слышали данный аппарат, Вам зашло, динамики аналогичные есть, повторите просто х20, зачем что то выдумывать?

Sasha Stylus 28.09.2022 10:07

Цитата:

Сообщение от Andrey_87 (Сообщение 3069340)
Вы же слышали данный аппарат, Вам зашло, динамики аналогичные есть, повторите просто х20, зачем что то выдумывать?

Я два раза уже говорил про это, плюс там специфический окрас именно изза камеры в которую динамики играет.

Andrey_87 28.09.2022 10:09

Цитата:

Сообщение от Shamsa
Скажите , а что вы думаете по этим корпусам ? Общий объём 370л , где-то читал всеядны для всех головок . При -3дб от 45гц. при -10дб от 32. Чуйка 99дб. И в авто ко мне два входят

Лично мое ИМХО, лучше тогда запилить B30, тем более у Вас 4 головки.

Shamsa 28.09.2022 10:25

Цитата:

Сообщение от Andrey_87 (Сообщение 3069342)
Лично мое ИМХО, лучше тогда запилить B30, тем более у Вас 4 головки.

Что это б30 ?

Andrey_87 28.09.2022 10:52

Цитата:

Сообщение от Shamsa
Что это б30 ?

Но нужно покрутить головы под это оформление в симуляторе для начала...БЛ маловат у них.

Тонус 28.09.2022 10:56

B30 - это две пятнашки. На восемнашках это будет уже B36.

Andrey_87 28.09.2022 11:14

Точно. запамятовал что он на 15"

Shamsa 28.09.2022 11:14

Не , только 4 на 18 )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Shamsa (Сообщение 3069339)

Да , и это с динамиком 2,5 дюйма , у меняж 4 )

Sasha Stylus 28.09.2022 12:21

Цитата:

Сообщение от Shamsa (Сообщение 3069349)
Не , только 4 на 18 )

Добавлено через 2 минуты

Да , и это с динамиком 2,5 дюйма , у меняж 4 )

Ну такое себе.

Добавлено через 1 минуту
Но в грудь пинать наверно будет, если в параллель с топами включать.

Добавлено через 5 минут
Динамик как в элиминаторе стоит в этом сабе. Не факт, что поместятся те динамики что в наличие.

Добавлено через 6 минут
Посмотрел чертёж. Это же плюс минус кубо 18.

Добавлено через 7 минут
Кубо сабы, очень плохо с топами сводятся.

igor47 28.09.2022 13:18

Цитата:

Так я б что у ямаховских сабов давление поднять, порт пилил там было 32-35, я до 45 поднимал. По чуйке 2 или 3 дб прирост и по мощности без вылета за х мах так же. По звуку даже лучше стало. Просто люди путают ощущения от 30 герц с ощущениями от 100 герц.

1.А я репу чешу,в сабах порт работает на 30 гЦ(длинный порт),один раз работал на них-сабсоник ставил на 44 гЦ.Ну не хочу 30-35 гЦ ,хочу выиграть пару дБ.Зачем такой кузов,если порт не используется.Мысль укоротить порт ,настроить на 40-45 гЦ.Может ,кто мысль подскажет.Пока изделия отложил в сторону.Ещё есть решения??.
2.Как отследить грамотно Х-макс без симулирования,чтоб настроить лимитер???
И подсказать некому по спецам у нас..

Тонус 28.09.2022 14:20

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3069358)
Как отследить грамотно Х-макс без симулирования,чтоб настроить лимитер???
И подсказать некому по спецам у нас..

По методу Аганеза, закрепить что-либо на расстоянии Хмах от центра колпака, добавлять на лимитере до соприкосновения.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.