Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath ZEDi10FX - обновлённая модель. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159566)

yurii1967 01.09.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
а, здесь голос звучит глухо.

А мне наоборот понравилось.Отлично вокал лежит в миксе , процессор отрабатывает на ура. У меня на цифровым наоборот с этим проблема. Хрен уложить вокал , если минус кривой , либо я такой криворукий :biggrin: Хотя с аленом так остро вопрос с этим не стоял...

andruha044 01.09.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2911853)
Я конечно, не спец в записи,Смешно, но, насколько я понимаю, микрофон, по-любому, втыкается в микрофонный вход пульта со всеми вытекающими. Я записывался в мультитрек Адоб Аудишен. Ещё раз повторю, без существенной коррекции на эквалайзере микрофонной линейки пульта - голос очень слабо читаемый. И никакими последующими манипуляциями Вы его не сделаете нормально читаемым и виноваты тут слабые преды.

Слав, глянь в личку):aga:

Valeriy-K 01.09.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
предыдущие записи с Ямахой(если я не ошибаюсь), выложенные на форуме Львова, были куда лучше, а, здесь голос звучит глухо.

Так записывалось с лету лишь бы записать.К микрофону подходил кто хотел. Вот на минус Львов добавил записи с этого пульта в более спокойной обстановке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну а если честно, то Yamaha mg10xu при записи микса через USB показала себя очень достойно, но в остальном очень уступает аленю, да и бока там серьезные есть, но про это не здесь...

Калина 01.09.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K (Сообщение 2911890)
Ну а если честно, то Yamaha mg10xu при записи микса через USB показала себя очень достойно, но в остальном очень уступает аленю, да и бока там серьезные есть, но про это не здесь...

:eek: всё....ухожу, ухожу...

Музыкант63 02.09.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от yurii1967 (Сообщение 2911887)
А мне наоборот понравилось.Отлично вокал лежит в миксе , процессор отрабатывает на ура. У меня на цифровым наоборот с этим проблема. Хрен уложить вокал , если минус кривой , либо я такой криворукий :biggrin: Хотя с аленом так остро вопрос с этим не стоял...

Вы просто не слышали тех записей. Некоторые уважаемые форумчане, просто не верили, что это запись с пульта в ресторане, да, ещё и на дешёвый французский микрофон.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Valeriy-K (Сообщение 2911890)
Так записывалось с лету лишь бы записать.К микрофону подходил кто хотел. Вот на минус Львов добавил записи с этого пульта в более спокойной обстановке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну а если честно, то Yamaha mg10xu при записи микса через USB показала себя очень достойно, но в остальном очень уступает аленю, да и бока там серьезные есть, но про это не здесь...

На минус Львов получше звучит, на моё ухо. Но, всё равно, Танюшка, мне больше, чем Инна нравится.:biggrin:

Серый Бц 03.09.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2911941)
Вы просто не слышали тех записей. Некоторые уважаемые форумчане, просто не верили, что это запись с пульта в ресторане, да, ещё и на дешёвый французский микрофон.

Добавлено через 17 минут

На минус Львов получше звучит, на моё ухо. Но, всё равно, Танюшка, мне больше, чем Инна нравится.:biggrin:

О блин!!! Какие красивые имена у пультов!!!...:aga::tongue::ok: Не видел, не слышал а уже хочется попробовать!!! Тихо ша... в смысле послушать!!!

Калина 25.10.2017 15:51

вот и мне довелось "покрутить" ZEDi10, совершенно новый, сам распаковывал....пластмасска пластмасской...годится для регистраций, говорильни и прочих не ответственных мероприятий....на свадьбу такой микшер не пойдёт, красит звук, потенциометры чуйки - горбатые, эффекты - не айс, я бы не рискнул использовать такие эффекты на свадьбе или банкете, будет, уж, очень колхозно звучать. В целом звук мягкий(напоминает классический АленХитовский звук более старших моделей), ВЧ придушены,
К сожалению, попробовать звук через USB мне не удалось(некогда было)

yurii1967 25.10.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Калина
К сожалению, попробовать звук через USB мне не удалось(некогда было)

Совершенно зря.На своём кодеке даже на старой модели эффекты звучали сносно :aga:

Новоселов Павел 25.10.2017 19:21

ну и я черкану немного. проработал на Zed i 10fx месяцев 8(причем на двух разных пультах, сначала не на своем, потом подарили). последние месяца два работал в перемешку с ui12. окончательный выбор был сделан в пользу цифры. итак по порядку. zed хорош для конкретных мелких задач(провести корпаротивчик с ведущей и себе нарулить микрофон под вокал и сакс). встроенной звуковухи мне хватало. обработка пойдет, лучше чем всякие выносные микровербы и тд. не хватает в нем нормального сочетания эффекта хол совместно с дилэем. по отдельности они нормальные. Почему для меня цифра оказалась лучше. Эффекты в цифре на порядок качественнее, для меня это важно. параметрика на микрофоне дает больше возможностей в плане разнообразить звучание голоса и инструмента. возможность полностью убрать фидбэк на мониторе,даже в самых тесных условиях. компрессор с некоторыми ведущими сильно упрощает жизнь, для себя компрессором не пользуюсь. Минусы-это рулежка, с патенциометрами и фейдерами гораздо удобнее и проще. когда ты стоишь с саксом и сам себя рулишь, гораздо удобнее прибрать минус , впаузе на две доли, кинув руку к физической крутилке. с планшетом и ноутом это не всегда удобно.
В итоге. Я музыкант, мне функции ui 12 пришлись к месту больше.
Zedi10 fx в своем ценовом сегменте очень хорош. правильно тут писали, что стоил бы он на 200-300зелени дороже, он бы никому нужен не был. Работал я и на ямахе 10xu, зед мне понравился больше. Со своими задачами, если их правильно ставить, он справится. Место быть однозначно имеет.
К слову о мобильности, Как бы Калина не распинался, а розеток с переходом на цифру и у меня прибавилось. В общем у всего есть свои плюсы и минусы, а выберать.каждый должен сам.

Калина 02.11.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от Новоселов Павел (Сообщение 2917546)
К слову о мобильности, Как бы Калина не распинался, а розеток с переходом на цифру и у меня прибавилось..

это - да :aga: розеток нужно побольше....дык, я, вроде, про розетки и не упоминал :eek:
А по теме: в общем, пультик мне понравился :aga: для презентаций и озвучки детских праздников самое то, по крайней мере, нет в нём, обычного для карманных пультиков, сёру по ВЧ....на следующий сезон приобрету, пусть будет, дочка осваивает Виртуал DJ, ей пригодится:cool:

trident 02.11.2017 20:27

Если халтурой заниматься, то прибавится розеток. А если просто представить, сколько одних только гейтов-компрессоров, эквалайзеров и пространственных обработок надо запитать при аналогичном полноценном аналоговом сетапе, то волосы дыбом встают. Давно дело было, как-то посчитали, какой высоты рэк понадобится, чтобы поставить туда аналоговые приборы, так чтобы полностью покрыть предоставляемые обычной диэлькой возможности - получилось 24 юнита.

garold-1221 12.02.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K
семь готовых звуковых драйверов

Это потоковый режим вроде. а не пресеты.

Добавлено через 23 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

garold-1221 17.02.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от garold-1221
Это потоковый режим вроде. а не пресеты.

Никто так и не разобрался?

Тонус 17.02.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2932268)
Никто так и не разобрался?

Просто размер буфера, как в любом ASIO драйвере. Меньше буфер - меньше задержка (latency), но возможен треск на слабых компах. Больше буфер - меньше нагрузки на комп, но больше задержка сигнала.

garold-1221 18.02.2018 06:55

Цитата:

Сообщение от Тонус
Меньше буфер - меньше задержка (latency)

То есть это для записи? Так ведь? А то тут неоднократно утверждалось, что под разные помещения)

Тонус 18.02.2018 10:35

garold-1221,
И запись и воспроизведение происходят с задержкой. К помещению отношения не имеет.

StasyanD 20.05.2018 13:05

Здравстуйте! А где в этом микшере есть выбор пресетов? Можно поподробней? Я не нашел нигде в настройках на компе.

Cерега 20.08.2018 11:46

Народ, помогите, есть возможность привезти этот пульт из США. Вопрос, питание под 220v переделывать нужно будет???

yurii1967 20.08.2018 12:09

Цитата:

Сообщение от Cерега
Народ, помогите, есть возможность привезти этот пульт из США. Вопрос, питание под 220v переделывать нужно будет???
________

Поменяете только провод и в путь :biggrin:

Cерега 21.08.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от yurii1967 (Сообщение 2951815)
Поменяете только провод и в путь :biggrin:

Огромное спасибо! Даю отмашку на приобретение.

Feodornik 26.08.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2951989)
Огромное спасибо! Даю отмашку на приобретение.

Как получите...опробуете..пожалуйста напишите отзыв сюда...чем же он лучше..хуже ..предидущей модели zed 10fx...

Cерега 28.08.2018 11:46

Ладно, напишу. Хотя отзывов вроде хватает.... Через пару месяцев, как друг приедет.

Romano08 11.09.2018 09:56

Добрый день) Можете поделиться впечатлениями о качестве записи, если использовать пульт как внешнюю звуковую карту? Интересует запись вокала. Если сравнивать например со steinberg ur22 или scarlett focusrite 2i2.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.