![]() |
andruha044,
Вокал яркий и хорошо читаем, как влитой, в смысле как там и был.Ревер не вылазит, но присутствует!Люблю такой.Отличное сведение.:ok: Но есть одно маленькое замечание( по тексту). В первом припеве, там где (И для тебя конечно лучшим стану) Мне слышится (И для тебя конечно лучшей стану).Дальше в припевах все нормально.Не пойму в чем прикол, а может так задумано было? |
Цитата:
Да вроде как правильно пел...и ориентация у меня традиционная...)))) Все таки склоняюсь к тому, что послышалось :biggrin: :ha: Для "впихивания" вокала в минус пользовался многополосным компрессором от FabFilter - FabFilterMB - классная веСЧь ))) Вот видео от чувака, который подробно описывает, как им пользоваться: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Готовлю песню для юбилея.Попробовал куплет записать - свести. Условия спартанские :biggrin:Микрофон беринжер xm8500 :biggrin:Карта м-аудио фаст трек. Преам у неё откровенно никакой , потому на входе ещё TC Helicon VoiceLive.Таким хитрым образом получаеться вполне прилично:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Не мешало бы поп-фильтр на мик поставить, или на худой конец, ветрозащиту....пыхкает немного....:frown: И дэ-эссером немного прибрать свистящий "с"...:aga: |
Цитата:
Вроде нормально :biggrin: Минусок хоть и нарезка , но вокал впихиваеться без всяких танцев с бубном.Так что в работу... |
yurii1967
Цитата:
Конечно, можно сказать, что техника для записи, того :jopa: Но, в таком случае, прилично просто не может получится. :wink: Хотя "прилично" оно у всех разное.... P'S Просто сравните свою запись с записью 44 Андрюхи. |
andruha044,
Ваша запись мне понравилась, но тот видео урок...! Применение сведения "речитатива" для вокала...? Как это? ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
Вокал пришлось зарезать по верхами и пережать(стал менее читаемым ,потому так откровенно и торчит визуально по спектру в миксе) , ибо и минус пережат от души :biggrin: Хотя ладно , всё это чисто вкусовщина и моё имхо ,главное конечный результат :biggrin: :cool::pivo: |
yurii1967, компрессор на вокал я вообще не добавлял при сведении.
Компрессор изначально стоял на пульте (Roland VM3100 pro), на заводском пресете вокала. Так что пережать вокал я уж никак не смог бы...)))) |
andruha044,
а зачем Вы пишете вокал с компрессором? Его можно было выключить, как и все остальные обработки. |
Цитата:
|
andruha044,
хорошо, но только эта фраза: Цитата:
|
Цитата:
|
yurii1967,
а какая разница, какие там предусилители? :) Надо ли придавать такое важное значение преампу? Вот мой тест трёх преампов, который я выкладываю только на этом форуме уже раз пять. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Один встроенный в некую карту, второй бюджетный, третий топовый. Определите, кто есть ху. |
Цитата:
Цитата:
Мик обычный - Шурик, SM58, америкос, 19....затёртого года)))) И опять же - вполне меня устраивает))) Ребят, простите, а вы тут все пишете на проф.студийном железе, чтоль? ))) Мне интересно мнение более продвинутых - поэтому выставил запись....так сказать для пробы))) |
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, кто даст ссылку на izotope ozone 6? и обьяснит как его нормально поставить, а то бьюсь как рыба об лед, и с заменой и без, все ровно демо версия выходит.
можно в личке обсудить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шарль,
Уже отправляю на почту 5-ю версию озона. |
Спасибо получил!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
5-я версия имеет минимальную процессороемкость в сравнении с 6, 7.Однако в 7-й есть уникальные фишки, которых нет в 5-ой.Я Шарль, послал 5-й и 7( в виде торент файла).Пусть уже сам определит какой лучше подойдет для его системы.И в каком ему самому будет удобнее работать.
|
Всем привет)) Народ подскажите пожалуйста. Как вам этот микрофон Audio Technica AT-2035 его можно купить за 12000р, или за эти деньги можно взять что то по лучше ?
|
Народ всем привет, вот тут начеркал песню, послушайте, и скажите чего много, а чего мало. Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
В минусе висит довольно внушительный холл , на вокале нет. Поэтому вокал прячеться чуть на задний план.Динамика слабовато и пошире желательно сделать.Вокал красивый , должен прослушиваться чётче. Хотя всё зависит от минуса , иногда просто не помогает подобрать одинаковый ревер , всё тонет в каше и нужно извращаться :biggrin: Всё это конечно моё имхо :biggrin:
|
так на минусе нет эффекта вообще :tu:
вот другой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
хол в fx ченл, а на голосе только эквалайзеры и компрессор
|
Всем привет, при записи голоса, когда начинаю прослушивать, то слышу какие то щелчки потусторонние. Как можно от них избавиться?
|
Салам Джигиты!Давно не заходил в темку! За этот небольшой отрезок, прошел небольшой путь от хреновой записи,до еще хреновей,видимо ушам надо чаще давать отдыхать....:biggrin: Сегодня,с утра камасутрю с различными улучшателями голоса,понял одну вещь, чем их меньше,тем лучше :mad: С начала нифига не клеилось,потом пнул кота,наорал на жену,выматерилься и со злости,на один раз записал песню!Выкладываю...Если серьезно,то я бы отметил две важных вещи перед записью...во первых выспаться....:biggrin:...но наверно это только в моем случае....перед записью попить чаю с медом,мед расслабляет связки,ну и конечно хотя бы немного распеться....Есть одна сложность...прошу подсказать,готовую песню выгнал в Wav-е,но звучит тихо,как добавить общей громкости перед сохранением? Только общим Мастером или есть какая-то,правильная Фишка? Кстати вот песня...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Не пинайте сильно....Пожалейте Жену и Кота! :biggrin: |
Willy, для начала надо было бы уровень к нулю подогнать, а то меньше, чем -5.
Вот подкачал, держи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Гитара вначале совсем отдельно от вокала. Она близко и сухо, а он далеко и с глубоким ревером. Две разных музыки :) |
Спасибо Большое Владимир! А где подгонять к нулю? Прошу прощения за глупый вопрос!
Добавлено через 3 минуты Совсем другое дело :ok: Чувствуеться рука Мастера....А Гитара такая какая есть в минусовке....сам бы легко наиграл,только как убрать то что уже записано? и Ревер действительно не катит....я сам это чувствую и надеюсь что это понимание вот-вот придет! |
Willy,
Цитата:
Да, и сатурации там немножко по верхам, хруста добавил. Не знаю, может много его. В наушниках и быстро делал. Цитата:
Хотя - в начале гитара сама; и можно просто объединить вокал и гитару общим ревером, потом в плотняке его убрать. Как эрзац-вариант :) |
Стыдно признаться...я только собираюсь заняться сведением...:tu: Сейчас усиленно собираю информацию и много читаю Литературы по этой теме...А Записываю наверно самым простым способом,на первую дорожку минус,на вторую свой голос...еще и с бэками своими нужно разобраться...их тоже явно не хватает...
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Да, с этими паразитами уже разобрался )) Песня твоя понравилась )) сколько у нас хорошо забытого старого )) молодец Вили!
Вопрос к Володе. Вова, что ты там говорил по поводу хруста в голосе, обьясни нам как этого добиться))) Спасибо. |
Цитата:
Присоединяюсь к вопросу Сереги! Володь Мы уже за партой!Ждемс...:ha: |
Шарль,
Willy, "хрустом" в данном случае я назвал то, что можно назвать "песок", "теплота" и т.д. Ну где-то там в верхах что-то заискрилось :) Он не только на голосе, а на всём миксе. У меня ведь нет возможности оперировать в данном случае отдельными дорожками. Пришлось вешать на всё. Это был Noveltech Character. Он мне нравится тем, что очень мягкий. Хотя его запросто можно переборщить. Сатурация, генерирование гармоник, эксайтер, энхансер - ими очень легко испортить микс. Уши очень быстро привыкают к таким штукам в процессе кручения ручек, и хочется поддать ещё и ещё. Осторожно с ними. Кстати, именно Noveltech Character производитель неофициально описывает так - "это не энхансер, не сатуратор, он не генерирует гармоники. Мы сами не знаем, что это". Ну, наверное, знают, но не говорят :) Официальное описание здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но если у меня были раздельные дорожки (мультитрек) - я бы не ставил его на мастер. Вот сейчас я дал его процентов 5. А подорожечно - можно дать его, например, на вокал + гитару + хет по 1%; и то с разными настройками. А на малый барабан что-то пожёстче - биткрашер, насыщение магнитной лентой (например, Steinberg Magneto). А на томы третий сатуратор. И не обязательно в инсерт; может, в посыл. А может, вообще бы ничего не давал :) Исходники ведь разные бывают, и нет универсальных рецептов. |
Уже качаю....:smile:Завтра,с утра начну осторожно камасутрить....Спасибо Владимир!:ok:
|
Спасибо Вова, скачал Noveltech Character, теперь сижу в ютюбе как на уроках )))
|
Шарль,
в ютубе не факт, что услышишь разницу в кручении ручки :) Крути сам, там всего их две (основных). И через байпасс слушай разницу. |
Да спасибо, уже заметил приятные стороны этого плагина, но с ним надо быть осторожным )))
Вова еще вопрос. Тут люди хвалят iZotope - NECTAR. Как он тебе? |
Шарль,
NECTAR - включил и удалил. Комбайн для меня - лишнее. Предпочитаю собирать цепочки сам. |
Цитата:
Вова еще вопрос. Когда уже все свел минус и голос, что повесить на мастер при выводе, может какой нибудь мастеринг? |
Brickwall Limiter - от случайных пиков выше 0. Любой.
|
Цитата:
|
Шарль,
Попробуйте AOM Invisible Limiter. Ну и наверное RMS метр тоже можно в конце повесить после лимитера! Мне нравится TT dynamic range meter. Там кнопочка "моно" есть... Добавлено через 1 минуту TT dynamic range meter кажется не работает на х64. Надо "бриджить"! Добавлено через 3 минуты Ну и 4х полосный компрессор на мастере тоже интересная штука! :aga: Добавлено через 7 минут AOM Invisible Limiter это больше максимайзер наверное! Но он же работает и как лимитер! Из всего что я пробовал для этих задач, то этот плагин больше всего понравился! Звиняйте, если что не правильно пишу...я тоже учусь!!!:pivo::pivo::pivo: |
Willy,
любой, он есть штатным в любом DAW. Добавлено через 21 минуту Милевский Артур, да, АОМ ничего штука. Но избавился от него - были пропуски звуки после рендера. Да и вообще: до 3 дб пиков сгладит любой лимитер, не нужно крутых. А чтобы не было пиков более 3 дб - нужно уравновешивать каналы, до мастера. RMS метр есть у меня встроенный в Cubase 7.5, поэтому я как-то это дело даже не упомнил. Но RMS меня волнует меньше всего (в моих миксах). Мне динамика важнее громкости. |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.