![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Новая Опера.... )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Компания Db Technologies на выставке Namm Show 2018, которая в данный время проходит в Калифорнии, представила обновлённую серию Opera, новая линейка активной АС называется Opera Unica, характеристики стали ещё интереснее, у самой популярной в прошлом году модели на 15м динамике, которая теперь будет называться - Opera Unica 15: 900Ватт RMS и 133Дб, вес 18,2кг👍 А так же в новой модели появится возможность, через специальное программное обеспечение, управление эквалайзером, настройка задержки и обработки сигнала... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Направленность у рупора хитрая такая, интересно что хотели этим сказать инженеры дэбэшники? И по полосе вниз почему-то мало вранья, загребает до 61 Герца по -6 Дб, то есть нормально давить начинает где-то с 70... а не то что у некоторых там рцфщеков с 50 Герц и -3 Db, или у еонолюбов задвиг под 39 Герц при спаде -10
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сколько
|
Mafito26,
в России их легко можно купить за 33500. зная где... |
Всем привет !! Кто сравнивал оперу 715 с jbl prx 815 ,что лучше ? Какие низы ? Очень хочу узнать реальное сравнение .
|
Если понимаете в технических аспектах - Вам ко мне на страничку vk, где я выложил фото потрохов и замеров Opera 15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
На эти деньги OPERA 15 играют хорошо, сегодня слушал, сравнивал их с RCF 715 MK4 и MACKIE THUMP-15A. RCF вне конкуренции из этой тройки по всем показателям однозначно на мои уши, далее второе место определил это OPERA и последние это THUMP 15A, к последним я относился слегка скептически из-за отзывов, кстати, ничего оказались лучше чем я думал)))) но рассматривать всерьез даже для свадебно-банкетных дел где есть живой или ележивой ))) вокал не рекомендую. Оперу не понял, что-то между РЦФ и Трампом)) у РЦФ район 120-130 Hz провален и правильнее отображаются частоты нижнего регистра, проще говоря в РЦФ грязюки от нижней середины меньше, читаемость лучше, и как показалось в целом аппарат универсальный и попеть чутка и для дискотни. Я бы взял из этого РЦФ, собственно в итоге это и сделал))))) Есть вопросы? Задавайте, буду рад помочь.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
А уника в продаже уже есть? Я слушал простую оперу 15.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А сравнить с jbl prx 815 с оперой и rcf?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Нет в доступе JBL,сравнить нет возможности у меня с ними.
|
подскажите - есть ли в опере пресет под сабы? Ни в мануалах ни в каком либо описании толком пропресеты ничего не сказано.
|
incredible,
Благодарю! |
Цитата:
|
Я читал мануал. Там сказано про пресет клуб, про пресет вокал, про пресет плохая комната в котором уменьшены низа и про пресет для монитора. Ничего про сабы не сказано)) ну да ладно. Есть и хорошо.)))
|
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Добавлено через 45 секунд ну да не понятно где обрезной |
видимо пресет S3 с названием bass reduction
|
bass reduction - сокращение басов.
|
saxoboy,
Нет там обрезных. |
Много бесполезного,а реального пресета нет
Добавлено через 1 минуту На 10,12,топах обрезной нужен бы |
да уж))) наделали пресетов)))
|
Цитата:
|
нет
|
Цитата:
|
Всем привет, читал и удивлялся. Мне тоже стало интересно что за опера за ссущие копейки всего 415 евреев с доставкой. Почитал форум и понял что вы сума сошли сравнивать оперу с РСФ 715. Понимаю с ФБТ еще можно было бы что то сказать. У меня 715 больше года и я не то что бы счастлив , но рад что у меня они есть. Я из Казахстана,г.Кустанай, может кто слышал. У меня в городе у одного эти АС. Честно сказать не променял бы на ДБ ни в коем случае. Оперу не слышал, но логически могу предположить что дешевле не может быть лучше. Тем более что РСФ сейчас реально лидируют среди активных АС. Конечно провал есть , но все же звучит достойно, а если с сабами вообще качает на ДЭНСЕ круто. Пульт Алесис мультимикс фх 8
|
Пульт поменяй, ваще буит круто(после беринов, альтов и прочей трухи). Но лучше высказывать мнение предварительно послушав и сравнив.
|
Никому не в обиду будет сказано, но читаю форум, и возникает ощущение, будто RCF Art - некий чуть ли не общепризнанный стандарт, прям мерило качества среди бюджетных колонок. Абсолютно нормально к ним отношусь, но сравнивать с одноклассниками и можно, и нужно, ибо ничего космического в Артах не замечал. Давление - да, обычно на уровне, на клубнячке/дэнсе очень хорошо, инструментальная музыка - вот тут уже есть вопросы. Впрочем, как и ко многим аппаратам в этой ценовой.
|
Арты715 не стал бы брать. Опера дешевле. По общему качеству они примерно одинаковы. И там и там эконом класс
|
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Добавлено через 57 секунд [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 1 минуту [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 7 минут конечно бюджетный сегмент обе,но разница есть,и в звукк,и в начинке,и качество корпуса у 715 лучше значительно,у оперы драйвер посажен прям на пластиковый рупор,у рсф на металлическую опору,толстенный метал,на рупор нагрузки нет |
Цитата:
|
Чтоб от мощного звука не унесло 😂,
А если по делу -пластик мягкий и отламываются крепления, вот и усиливают. |
Цитата:
|
715е лучше...но дороже вот и всё...!
|
Добавлено через 1 минуту [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 1 минуту RCF732 Добавлено через 2 минуты Нч от 712 Добавлено через 5 минут по нч одинаковые,на мидбасе разницы нет,732 из за драйвера саб очень нужен Добавлено через 6 минут на 712 без саба еще терпимо,можно отработать |
Цитата:
Так я понял, что фирмачам пофиг, экономят элементарно на материалах. Ну нельзя вообще на такой магнит ставить пластик такой тонкий, а может и вообще пластик. Как он вообще держал этот вес? :eek: |
У Оперы очень явно задран верх самый в проце, причем там походу типа динамического многополосного EQ. Но работает это ужасно - напомаживает, украшает нормальные треки, это как долбаный эксайтер в тракте, который хрен выключишь. И есть такая обманка (вспомним айнюк) - лимитер начинает трамбовать сигнал, а красная лампочка еще и не думает загораться. Вот черти блин
Добавлено через 36 минут У Оперы очень явно задран верх самый в проце, причем там походу типа динамического многополосного EQ. Но работает это ужасно - напомаживает, украшает нормальные треки, это как долбаный эксайтер в тракте, который хрен выключишь. И есть такая обманка (вспомним айнюк) - лимитер начинает трамбовать сигнал, а красная лампочка еще и не думает загораться. Вот черти блин! В этом плане те же ЕОНки 515xt честнее - у них нет такого дикого дисбаланса полос и они не трамбуют сигнал по страшной силе. Понятно почему Оперы так любят джэдаи и прочие Вознюки - им нравится адский ЦЫК-ЦЫК, плюс есть ощущение что "мощи дофига" - это когда дешовая комплектуха уже не может нормально отработать динамику сигнала, начинается утрамбовывание его. То есть фактически громкость не растет, просто пик фактор сигнала уменьшается. Звучит это like govno Добавлено через 53 минуты Тем не менее я на них свадебный сезон пашу только в путь)))) купил две пары. Но подбешивает этот DSP в колоночках... Добавлено через 2 часа 36 минут Если у Оперы поравнять частотку, она по давлению ничуть не лучше тех же Еонок или любых других пластиковых перделок. Чудес никаких |
Цитата:
|
Ну на Операх написано же 1200Вт peak? то есть 300Вт RMS по усилению))) и по ощущениям в работе так и есть
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.