![]() |
Цитата:
+ мы же не ковердейлы с дрим театром, которые поют в то, что им поставят, мы и покопаться можем :biggrin: нам мировой чёс не мешает |
Цитата:
|
Конечно поют в то ,что поставили.Но поют же не целую ночь?ясогласен,что настроить можно любой вменяемый микрофон.Только на сольных концертах и в больших турах ,почему то исполнители предпочитают определённые модели.Имхо
|
Цитата:
|
Просто тема опять зашла в тупик.Думаю,что она задумывалась что бы люди рассказывали об ощущениях работы в определённый микрофон(а не который лучше ,а который хуже).Хорошо,начну с себя.Ощущения от работы в Shure sm58:чистый,с хорошим низом,хорошо читаемый в миксе,подходит большинству голосов.По ощущениям надо немного придавливать в него.
Shure beta 58a:по характеру похож на см58,но нет такой "основы".Петь заметно легче,но остаётся призвук "радиоточки",сухого звука. Audiotehnika ae6100.По частотке лучше боты.язвучит натурально,чисто(по студийному),но надо "придавливать" примерно как в cm58 Electro voice Nd767a:очень легко петь.хороший верх и середина,но нет такой "твёрдости".Суховатый звук. Telefunken m80:легко петь,хорошо читаеться в миксе,более"попсовый".Как бы немного суховатый,"прилизанный" звук. Beyerdynamic m88TG:очень много низа.Плотный,собранный звук,как бы обволакивающий каждую ноту.На средних частотах добавляет какой то окрас(металла что ли,но мне нравиться этот окрас).На первый взгляд кажеться глуховатым(прибираю низ где то на -5дб) Beyerdynamic m69TG:похож на м88,но более сухой,не такой плотный,но петь в него легче(возможно только кажеться) Neumann Kms105: очень легко петь,классно звучит,почти не требует эквализации.Не свистит,но может ловить ас и создавать"кашу". Это из тех ,на которых работал долго.Были и другие модели.Всё имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Я когда то работал в одном кабаке (на улице) с очень неудачным расположением аппарата, поменять расстановку ну никак. мекс см58 очень сильно ловил обратную связь, Приносили мне попробовать баерTGX 80, шикарный микрофон, почти не ловит обратку, но низа очень много даже прибрав нч нужно еще к нему привыкнуть. Взял себе на абум ЕV967 пробовал сравнивать на чужом китайском аппарате с см58, никакой разницы не понял, пока не подключил у себя в проблемном кабаке, обратка пропала, низов в меру, очень мне легко в него петь. Из минусов этого микрофона - тоненькая ручка, дырочка где нойтрик хлр защелкивается немного износилась нет такого хорошего контакта как в столетнем см58, гриль с очень тонкой проволки, нужно с ним быть очень осторожным.
|
Цитата:
В эту системку пели многие и чуяли сразу кайф. Есть подозрение, что в ей поставили более благородный капсюль и чисто отстроили радиотракт. В АКГсервисе. |
5 лет работал с Зинхайзером G3 с 865 головой.Не продавливает минус на быстрых,ударных песнях.Очень мягкий микрофон.для медляков-супер.Низа вытягивает-супер.Обратки нет.Очень честный микрофон.Чуть задумался-капец-)).Пошла лажа-))).Продал.Перешел опять на динамический.КУПИЛ ШУР СЕРИИ QLXD С БЕТОЙ 58.Где-то читал имфу,Что это тот же ULXD-только убрали все лишние фишки,которыми мало кто пользовался.Микрофон-еще та штука-)).Давит-будь здоров.Нужно учиться в него петь.Чуть приблизил микрофон к губам-идет толчек.По низам-похож на конденсаторный.Очень легкий в управлении.Частоту находит мгновенно в проблемных залах.Батареек хватает на 3-4 свадьбы.В зинхайзере с 865 головой-даже на одну свадьбу не хватало.Мощный,плотный звук.По сердечку давит легко-))
|
Ну,одна стоимость в 1300€ внушает уважение.
|
Цитата:
|
Здравствуйте Ребята! Умоляю!! помогите пож! пел в разные микрофоны, shure sm58 , у меня сейчас ev co9, еще какие-то Дело такое, случилось что я случайно у знакомого одолжил мик и как он сказал что у него голова кажется attr 1001. короче это то что я долго искал. подскажите есть ли аналоги по частотным характеристикам типа или вобщем похожие. ищу в интернете attr ни у кого нет. подскажите что еще можно попробовать. просто я начал себя с ним чувствовать как рыба в водке))) помогите!!
|
Цитата:
1001 ATTR имели неосторожность купить в 90-х после SM58 :jopa: хватило ума) послушать советы, что типа он круче Shure. Его в миксе нет, одна окраска... в общем, на хорошем микрофоне, на коробке не напишут: Profesional microphone :wink: Барахло, оно и есть барахло. продали не сразу ATTR этот, долго брат мучился с ним, против моего SM58... но когда продали, прыгали от счастья |
Цитата:
|
...attr 1001 ??? .. короче это то что я долго искал.(цитата)
Это шутка ? |
ATTR - это серия китайских копий Shure, закупленная в девяностые российской фирмой A&T Trade (её медиа лицом был Пётр Подгородецкий) и выпускавшаяся в России под собственным брэндом. Тогда народ пел во всякое говно и на фоне отсутствия денег у населения это был высокорентабельный бизнес, аттээрчики разлетались как горячие пирожки..
|
В то время у меня был такой attr1001 с черной сеткой,довольно вменяемо звучал в пульте 'электроника' на tesla колонках и машинкой yamaha rx 8,а вот с желтой головой коллега чуть позже купил-там машинка его забивала.
Сейчас использование этого микрофона,когда есть в свободной продаже много вариантов думаю бессмысленно. Imho-КЕтайская подделка по 58 поплотнее будет. |
Цитата:
мало, что сетка ни о чём, ещё эти шумы.. пыканья... за типа, верха больше в нём до 17000, чем в SM58, на ЭТО многие повелись тогда, - типа прозрачнее :jopa: ну неискушённые мы были тогда На счёт китайской подделки не знаю, а против Shure SM58 даже, его не слышно было в миксе, и в пульт еле-електронику и в Mackie 1202 |
ATTR-1001 - адова машинка... Его любой брендовый китаец по качеству звукопередачи опережает... Мне в руки он попался тогда, когда уже пощупал Audix ОМ3 и много чего ещё. Хуже Берина, который по 3 штуки в чемодане продают.
|
А я не помню во что подпевал на танцах...а потом байтон был вполне приличный мик ...и шурик см58 Мекс дорлгое время...сейчас пою в Америкос а см 58 и пожалуй не надо ничего .
пинок и отзывчивость вполне |
Зря вы так ATTR "обижаете". У меня 2 таких, в эксплуатации с 95-го года. Звучат не намного хуже, чем Мексиканские SM-58! А сколько они падений пережили за 20 лет! Я уже несколько раз сетки рихтовал и перекрашивал их, а потом забил на это дело. Работают, да и ладно, а то что на "дрова" похожи, так это наоборот прикольно - хоть не украдут, как Sennheiser e945 у одного знакомого лабуха, который увели на первой же свадьбе...
Вот они - "звёзды": :biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] З.Ы. Может вам всем "подделки под Кетай" попадались?:eek: |
Мы приторговывали этими АТТРами...хрень ....у моего дружбана где-то валяется...они были двух видов 1001 и, кажется, 2000(с золотой сеткой)
|
Тоже когда то были у меня(сетка проржавела до дыр спереди.)На то время я думал,что хороший микрофон.После них купил свой первый см58,и в эти аттры больше не пел(очень"сухие"по звуку).Кстати в моем посте о Баерах ошибка.Я купил новый капсюль к м88.Он звучит очень классно(нет тусклости,бубнежа)как в старом капсюле.Так,что выводы на счёт звучания м88-считайте ошибочными.Он звучит очень читаемо и прозрачно(очень хорошо "тянет").Намного лучше м69-го.Подозреваю ,что с моим старым было что то не то,или от старости они начинают звучать тусклее.Имхо.
Добавлено через 8 минут Кстати аттr различались не только сетками,но и кнопками включения.2000 выглядел солиднее .Они очень сильно различались по звуку (я выбирал из несколько штук),и каждый звучал по своему.Так,что возможно кому то и попал менее более звучащий микрофон.Но в то время они были очень популярными не дорогие(если не изменяет память ,то 40 долларов). |
До сих пор где-то валяются несколько 1001 и 2200 (кажется, такие цифры, которые с "золотым" грилем) Всё верно, в своё время, в своих условиях, это было приемлемо. Когда сравнивать особо нечего и не с чем. Но сейчас это мазохизм))) Я про свои даже не вспоминаю.
|
Цитата:
|
На прошлой неделе опробовал Нойман ksm 105. Ни какого уау, конечно, не испытал ))) Но мне очень понравился. Скажу только, что очень честный и приятный микрофон во всех отношениях, лажа вся наружу, если косячишь. Убедился еще раз, что для кабацких работ мик за такие бабки нафиг не нужен. Мой re510,в принципе, не далеко отошел и полностью устраивает.
|
Цитата:
Но он и не плевался как берин 1800S, что аж призвуки издавал по низкой середине :eek: в этом смысле, он более адекватен У нас был чёрный, и наверно после МК100 :ok: но после SM58 ПОКУПАТЬ ATTR - :eek: За 70$ покупали |
Не помню, писал или нет, было у меня как то. Дали пощупать радио EV RE2-510. Поразкали в мои Wharfedale, спели пару песен - радости у всей компании полны штаны. Взяли на работу, вот тут случился ОЙ - работать пришлось на адовых дровах по имени Fender 115 ELC.. Кто не знает - огромная дура с 15" Celestion, пьезопищалью и резистором в качестве фильтра. Петь было НЕВОЗМОЖНО. Благо взяли рабочие Shure PG, в которые даже на Альто PS-3A петь было в лом, вот с ними всё заработало. Вот и здесь похоже - на дровах хороший микрофон оценить не удалось, так и АТТР в дрова или неправильно настроенный аппарат прозвучал как супер пупер.
|
Цитата:
|
Ребята. Ну звучали 1001 на 4а32, и неплохо звучали, да с ПМ01 так вообще шикарно, на уровне 48 американца. На 03 пульте уже см48 отправил в помойку аттра и мы к нему больше не вертались. Они были с черным грилем, а с золотым уже 2000
Потом я подсел на зинхи |
Хорошо, аттр возможно хуже чем sm58, аппарат у меня так себе хотя иногда работаю на powermate 1002 и sx300+sb122. бог с вами, но есть еще одно но, у меня очень яркий голос, вот почемуто он зазвучал лучше чем в шур. вопрос таков, посоветуйте несколько вариантов недорогих ЧЕСТНЫХ микрофонов, из дорогих как я понял это ksm9 и Neumann ksm 105
|
Цитата:
Но не помню, чтобы ATTR 1001 отличался мягкостью можно попробовать из стареньких AKG D3800, 3900, ну там OM5 кому-то подходит... KSM9 своих денег не стоит, на мой взгляд) А в ATTR 1001 сколько работали? |
Цитата:
ПС: впрочем, всяко бывает.... |
Яркий ,в смысле звонкий?Резкий?Тогда осмелюсь предложить беердинамик м69. Он плотный по низу и немного "приглушен" по верху.,Но в то же время хорошо читаемый в миксе и хороший по чуйке(легко петь).
|
поддерживаю :aga:
|
Цитата:
посреди песни она переключила на свой Behringer 1800S :vah: не смогла допеть даже песню в Beta 58, и я слышал в зале, что Shure хуже, - не отвечает ей :aga: нет эффекта кикс её, расщепления, КАЙФА от её пения... просто берин совпадает с её частотами тембра голоса и :ok: а я в этот берин поразкал, он аж стучит по низкой середине :eek: ваще неадекват, хуже микрофона не встречал, а у неё кайф :vah: Долгое время не знал, что у неё за мик, и кайфовал с её пения... но видел что какой-то дешманский. Когда спросил, обалдел, что даже в него она звучит кайфово. Решил, что если дать ей нормальный мик, ваще зазвучит кайф, ан - НЕТ) А она говорит: - был у меня SM58, но "друзья") подарили этот берин, и SM58 продала, не подходил он мне... такчтааа... |
Как то не вериться.
А что,девушка на студию писаться тоже с берином?? Да хрень какая то ,есть на пульте ручки,они крутятся,частоты двигаються |
Цитата:
на моей практике такие вывихи, как правило случаются у певцов со специфическими голосами, необычным тембром... - у девушки акцент в низкой середине с сипоцой, у знакомого рокера - высокий, и без низа голос, что ли) этакий урезанный, скромно выражовываясь Берин этот ведро, и голос у девушки по обертонам необычный, не как ведро) но как простуженный что ли в общем, Думаю, нужна техника снятия частот голоса человека, и под него мик делать, потому-как тонкое это дело... в 2-х словах не объяснить. Но уж поверьте, мне "любителю" берина, сложнее чем кому-либо было признать, что го.но звучит ЛУЧШЕ, чем мировая легенда :aga: у певицы... но ещё раз повторю, и акцент у мика в нижней середине странный, ненормальный я бы сказал, не естественно передаёт голос, мой например... а другой голос необычный, он может так выравнивает фууууухх прошу прощения за много букв |
Абсолютно все случаи, когда вокал в плохой микрофон звучал лучше, чем в хороший, случавшиеся в моей практике, были обусловлены исключительно какой нибудь кривизной. Лажовые АС, паршивый микшер, дерьмовая коммутация, кривой вокал и т. д. Минус на минус в про-аудио может дать плюс, хоть и крайне редко. Вот и весь секрет.
|
Цитата:
и обертона какие-то вылазят, которых просто НЕТ в шуре, НЕ подчёркнуты они и точка дубово шурик звучал на её голосе, а берин живее живых... Уж мне, брендо-зависимому поверьте да и не первый это случай, в моей практике: - AKG D3700 за 70$ также звучал лучше у прекрасного певца, чем 58 и 565, а мне этот AKG только на шансон, да на Серова нравился Добавлено через 7 минут Цитата:
Аппарат стоял Eurosound Focus-1000A + Yamaha 82cx = шлак ещё тот В другом ресторане Dynacord D12 Dyn SUB 315 Dyn 1000, и тот же результат А главное, я был уверен, что ща шурик КААААК даст, и обана - осечка Добавлено через 36 минут но это не значит, что неадекватный бериновский шлак, - лучше Shure и AKG D3700 себе я не купил в данном случае не качество всё решило, а странные частотные характеристики... возможно завалы |
У меня такая же фигня :biggrin:В любимых беринжер хм 8500. Да ,голос звонкий.Могу озвучить немаленький зал
вообще без микрофона:biggrin: Как правильно сказали , зачастую (почти всегда) акустика не даёт услышать прелести дорогих микрофонов.При записи , на хорошем оборудовании , в студии конечно эта разница очень чувствуеться. В обычной концертной работе это всё нивелируеться. |
А что, никто не сживался с микрофоном? Извините, в свой микрофон я знаю как дунуть, как плюнуть, куда придавить, где придушить... Дело привычки! И в дешмон можно спеть, на первой полпесни его понять, а на второй подстроить свой голосовой и артикуляционный аппарат. Или я не прав? Или никто так не попадал?
А вообще.... После долгой работы на дешевке очень тяжело понять качественного микрофона и привыкнуть сложно и кажется он гумном. И только с нескольких подходов понимаешь... Вот тут, вот здесь, вот так.. Ух ты!! А потом епрст... И что я раньше то... |
Когда то в начале 90:aga:одинаково по времени купили пульт ЯМАховский(не помню какой,но 12 каналов,три эффекта слабеньких встроенных,но ...товарисчи....после карата это была бомба!!!И тут же взяли на тестирование шур 58 мексика-после аттр ваще бомба!!!А через недельку купили rcf драйвера в tesla.
Я помню тот восторг когда это всё зазвучало,вокал имею в виду,алесис нановерб такие плотные эффекты вдруг стало,казалось зал насквозь пробивает!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Заметил давно, что крутить-то особо, и нечего на микшере) ВСЕ мики я отстраиваю, примерно одинаково на линейке микрофонной, так сам пульт диктует, - есть самая естественная настройка и всё. Ну там, низа кому прибрать, кому серединки... только чуйка разная Если микрофон ВАШ, ничего и крутить не придётся особо Певица как рыба в воде с этим ХМ-недоразумением, вот уже несколько, и как в него дуть, скрипнуть... знает, чувствует его У меня спрашивала, есть ли что похожее, но из хороших миков? Вот я и дал ей, что было у меня на тот момент... зная её голос и особенности XM 1800S, предложил AKG D3700 попробовать, из не дорогих... но б/у брать она не захотела, что мне лично понятно Брат рассказал, недавно... приехал на площадку, а пульт Yamaha 82cx не включается :jopa: сломался) пришлось в одну RCF мак подрубить, во 2-ю колонку мик. естественно без ревера работал) ничё грит... вполне сносно, думал хуже будет во что мы все только не работали, но свой мик многие выбирают сами, и ЭТО ПРАВИЛЬНО) никто не почувствует за нас.. это на физическом уровне И звукорежские уроки про мики не думают ОБ индивидуальности каждого, и это нормально вот красавец: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Привет всем)) Сегодня работал, дали для проверки beta 57a, петь нереально, красивенько а серединки в районе 1-5 герц чтото-гдето нету. пультом не выруливается(( завтра должны прислать attr 1001 и я возьму у знакомого новенький оригинальный sm58, попробую по советам людей попробовать еще audix om5.расскажу как оно.
|
57 всё таки инструментальный мик.,Если у Вас резкий голос,то аудикс может не подойти(немножко "агрессивный мик").Имхо .
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.